Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: г.Энгельс Фото: 0
Hardkiller
Hardkiller писал(а):
А ты уверен, что так, мне кажется что одна отвечает за питание ядра, а вторая за питание буферов ввода-вывода. У меня их тоже 2 (только 1575), поэтому я так и думаю.
неуверен , т.к. в данном вопросе как свинья в апельсинах понимаю, но в каком то форуме читал что "так оно есть". Буду рад если обьясниш что к чему, могу подробные фотки скинуть( здесь глянь фотки старой ревизии я её по ошибке залил , но моя не сильно отличается .http://forum.modlabs.net/viewtopic.php?t=8626)
Hardkiller писал(а):
Они точно выпаяны, может их просто "забыли" в паять, так сказать за "не надобностью"?
да я тоже сначала необратил внимание что сопротивление около одного чипа памяти какое-то забавное "елочкой" из двух оказалось, а это просто отлетевшее сопротивление прилипло к аналогичному по форме у памяти.Вот тогда взял лупу и начал осмотр всех платок , заметил что они действительно выпаяны, но очень аккуратно и стиль идентичный как подпись .Как ты помниш у меня была старая ревизия этой платы , так на фотке сопротивление у микрухи отвечающей за проц они все на месте! А на памяти тоже самое (выше дал ссылку на форум глянь третью фотку та что предположительно на память обрати внимание на пайку по левую часть микрухи около надписи С349, на моей карте все сделано более явно и грубее ). Надо напругу замерить на проце, сдается мне она завышена от того и такие хорошие резалты от разгона.
Вчера шил видяху свою биосами от 9600XT... Хм... Смешно получилось... Биосы от PowerColor и Sapphire (в т.ч. модифицированные) - без проблем, а бивисы от GeCube 9600XTG и XTG Extreme - не пашут! :о) И это при том, что платы абсолютно идентичны моей. Дизайн, разводка, все компоненты... Гы. Смешно.
Сёдня вечером намечается вольтмод... Ну если не сёдня, то на выходных точно! А резалтах доложу.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Воронеж
aragorn__1986 писал(а):
но на сайте производителя ясно написано что DDR2. а ты её в руках держал именно эту модель?
А ты не мог бы дать ссылочку, там фотки видюхи есть?
В руках не держал, но судя по частоте памяти в 500 мгц - это эффективная, т.е. реальная 250мгц, а значит память быстрее всего DDR в TSOP упаковке, 4 нс.
Dream Да у тебя действительно вторая микруха за память отвечает.
Но вот что странно: На тех фотках что ты дал карта очень похожа на мою, но нет памяти с обратной стороны и еще одного стабилизатора 1575, расположенного между тем, который отвечает за ядро и модулями памяти (ближе к ним), можешь на моей ПС глянуть, так вот этой микрухе тоже делают вольтмод на 9600 pro и XT, у которых дизайн платы идентичен моему. И это позволяет еще увеличить разгон ядра, я думаю она отвечает за питание буферов ввода-вывода. Может из-за отсутствия этого стабилизатора и могут наблюдаться "качели" при разгоне?
SArd У тебя Windows 2000, поэтому и попугайчиков так много, а у меня XP грязная, поэтому так мало.
Всем привет , народ у меня такая проблема , может где-то уже вам и встречалась или тут была, просто я тут новенький и не хочется перелистывать все 123 страницы .... Вобщем купил комп, там 256MB HIS Radeon 9550 128-bit , устанавливаю дрова с диска что с видюшкой шёл в свойствах все замечательно показывает Radeon 9550, скачал последнюю версию Catalist и дрова, поставил стал показывать Radeon 9550SE !!! они отличаються только тем что у 9550 128-bit а у 9550SE 64-bit но у этого нет 256MB смотрел на сайте HIS, RivaTuner его называет как Radeon 9550SE, ATI Tray Tools 1.0.5.820 говорит что это Radeon 9550, и везьде показывает как 128-bit и работает нормально в 3dMark 03 по дефолту 2300 попугаев , с разгоном 450/460 - 3350 попугаев , так вот нести обратно её или лучше оставить может просто стоит биос поменять ? В свойствах экрана написано так:
Chip Type: ATI RADEON 9550 AGP (0x4153)
Adapter String: HIGHTECH EXCALIBUR RADEON 9550SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: UA, Запорожье
Приставку SE могли добавить из зачего угодно, чаще всего это порезаная шина или уменьшенная частота памяти. Если рива тюнер показывае 128 то там 128, посмотри какая частота памяти по умолчаанию должна быть 200.
d1mk писал(а):
работает нормально
Вот ответ на твой вопрос биос можно и перешить, только не все ли равно какое название винда паказывает
SArd Жестко! Ты ее на балкон вытянул? я со своей с трудом 615 выдавил, дальше стремно мультиметра нету .
В Riva Tuner написано так 128-bit RV350 (4x1) with 256MB DDR что значит 4х1 в скобках ? 1 это не Вертексные двигатели ? память по дефолту 196
http://russia.hisdigital.com/html/produ ... .php?id=91 вот тут инфа по видюшке
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Hardkiller писал(а):
У тебя Windows 2000, поэтому и попугайчиков так много, а у меня XP грязная, поэтому так мало.
Я отвечу тебе так: В поэзии или музыке никому ведь в голову не приходит придумывать собственные буквы или ноты –это ведь не лишает НАС индивидуальности! – ПОСТАВЬ себе двушку – и будет тебе счастье!
d1mk писал(а):
с разгоном 450/460 - 3350 попугаев
Судя по результату в 3DMark’e – попахивает все же 128 битами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: АР Крым
SArd писал(а):
НЕТ - в сугроб кинул
Это точно:) Даже у нас -15! SArd Ты заметил интересный момент? У третьего места и частоты побольше как чипа так и памяти и проц мощнее чем у тя но очей все же меньше. Неужели дали свое 256 метров оперативы? Если не трудно, будь добр, удели внимание моим вопросам чуть выше.
BaDMaD писал(а):
Если не трудно, будь добр, удели внимание моим вопросам чуть выше.
Я не помню, что где нажимать! Но, помню точно что там ТРУДНОСТЕЙ нет! Ты можешь выбрать сигнал как PAL (B,D,G и т.д.) или же NTSC. А также вроде нужно включить в дровах режим THEATER MODE. А вообще я уже давно забил на контролбную панель драйверов и пользуюсь связкой: ТОЛЬКО драйвер + АТТ(там есть все и даже больше) – чего всем и советую!
BaDMaD писал(а):
У третьего места и частоты побольше как чипа так и памяти и проц мощнее чем у тя но очей все же меньше. Неужели дали свое 256 метров оперативы?
По поводу высокого результата – прежде всего, необходимо минимум 512 Мб ОЗУ, настроенный БИОС (все, что не нужно должно быть выключено), ну и чистая ОС!
HiVovan!!! писал(а):
Вопрос, какое максимально допустимое напряжение на ядре?
Сделал вольт... Впаял 2кОм резистор. Напруга поднялась с 1,37-38В до 1,55В Поменял озлаждение... Времени не было всё хорошнько протестить... Пока отсановился на 530/405... Темп. чипа при этом в простое с выкл. вентилем - 30 град, в нагрузке вент на 3000 об./мин (вентиль 7см) - 37 град.
Задам глупый вопрос... Если я впаяю 3кОм резистор, то наскока поднимется напруга?
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Воронеж
Domino писал(а):
Если я впаяю 3кОм резистор, то наскока поднимется напруга?
Она уменьшится
Подтвердил свой ник , произошло это вчера, и было дело так:
Заменил постоянный резистор вольтмода ядра на переменный, выставил напряжение 1.68 в, но
милтиметр не отключаю, разгоняю ядро, дохожу до 666 мгц , собираюсь включить 3DMark, но
тут поползли артефакты в 2D, смотрю на мультиметр, там 2,5 в , сразу вырубаю комп,
проверяю пайку, кое чего подправляю - врубаю комп, напряжение 1.68 в, дохожу до 675 мгц, та
же история с напругой, думаю переменник хреновый, выпаиваю, мерию сопротивление - 1.25 кОм.
Собираюсь заменить на постоянный, но подходящего по наминалу не нахожу, припаиваю 1 кОм,
напряжение 1.74 в - думаю много, но все работает, только дроссели слегонца на видюхе
писчат. Подпаиваю к нему последовательно еще 33 Ом, думаю получу я где-то 1.65 в, но
получакю >2 в . Сразу вырубаю комп, думаю с вольтмодами на сегодня хватит,
отпаиваю все резюки к чертям (как оказалось потом - в прямом смысле, так как я их в
последствии не нашел). Врубаю комп напруга скачет 1.54 - 1.37 - 1.54 - 1.00, как только
комп проходит POST она падает до нуля . Вырубаю комп, проверяю, может где чего
коротит, ничего не нахожу, вставляю видюху на место та же история с напругой. Думаю спалил
стабилизатор 1575, забиваю на комп до следуюющего дня.
Уже сегодня иду к другу и забираю у него свой полумертвый (тоже из-за меня) 9000-ник.
Вынимаю свой 9550 Ultra OverDrive. Внимательно его изучаю и обнаруживаю сгоревший
конденсатор:
Так вот, теперь несколько вопросов:
1) Может кто знает какова его емкость?
1) Если нет, то а какой поменять этот конденсатор, на керамический ~1 нф или на почти такой же, по размера, из старого сидюка?
2) Какова вероятность что сгорел только конденсатор?
А скока надо, шоб получить где-то 1,65? Физику уже совсем не помню... Тока постоянник, не хочу переменный... И какой нужен на память (тож постоянный), чтоб 3,0-3,1 получить?
Погонял сёдня... 540 всего по чипу (1,55В)! Неудачный у меня кристалл... В нагрузке 39 градусов. В просто пассивка (вентиль на 0) - 32-35 градусов. Сёдня всю ночь работал так и прогрелся до 37 в пассиве (в комнате ~30 было под утро... Надышал! ).
Вот... Вообщем охлаждение зашибись, а вот с вольтом и разгоном проблемки... Кстати, дайте ссылку на то место, где есть объяснение термина "качели", или поясните что это... А то чё-то никак не пойму... Чё-то у меня все выходные тупняки!
Вчера у меня тоже был веселый вечерок! Подал на ядро 1,775 В (удалось выжать 630Мгц) и запустил 3DMArk’06 прошло 3 теста и ЭКРАН засыпало полосками! Ну думаю все, хана моей видухе. Резко вырубаю комп, вытираю график с резюка, вставляю карту и О ЧУДО все работает! А меня аж в холодный пот бросило! Так вот, к чему я это, ЗАБЕЙТЕ на переменные резисторы (я уже доигрался с такими – они имеет свойство расшатываться, и сопротивление меняться ). С графитом проще, даже если он будет осыпаться, то напряжение от этого не поднимется!
КАЧЕЛИ - это устройчство для активного отдыха детей а также их родителей!
Ну и иногда - Термин который объясняет явление понижения разгонного потенциала какого либо устройства при увеличении напряжения на другое!