Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
mirror1986, ограничь на <80 и посмотри
mirror1986 писал(а):
нормальный результат?
у меня на 56-й с твоими настройками 23 762 , только память у меня не держит такой разгон и получается прогон с артефактами, без артефактов на 1020 получается 23 400, а в играх в 2К разница около нулевая от разгона памяти правда там 300 Вт(жрёт как тишка ) и реф не справляется особо на игровых настройках получается под 22К(~200 Вт), ну ниче, скоро морфеус подъедет
Member
mirror1986 чет не верится, я так понимаю это связано с тем, что фпс падает ниже верхней границы герцовки, у меня когда такое было я ощущал, что плавность чуть хуже но вот дёрганья и тд не было и в помине, более того, я ещё на 1070 играл и фпс в бф1 был около 60 и норм игралось(ну относительно офк, моник 100гц), вот если в оведроче ещё мой даунгрейд не особо парит, ибо 98 фпс+фс нормально работает(на тишке фпс было под 200, на веге под 130), то вот в пабг просто пропасть и фс + 75 фпс не вытаскивает против 100+ фпс на тишке никак
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
mirror1986 писал(а):
Мерцания я не вижу
ну это очень круто, только диапазон убогий честно говоря, в какой - нибудь тяжелой графонистой игре дропаться будет знатно у меня диапазон 42-100, но по факту при <70 примерно мерцать начинает(зависит от игры)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2017 Фото: 63
stormpand писал(а):
а в играх в 2К разница около нулевая от разгона памяти
Это так, просто приятный бонус, если память может в разгон, сразу разогнать до стабильного предела, да оставить на постоянную. Основной буст от ядра, только так туго идёт он.
Member
RotedVictus в 4К чтобы от веги толк был, нужен вулкан и ид тек5 ну а на самом деле там и 1700 не хватит, вега норм в 1440П и не более(ну край 3400х1440 как у меня)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
tsaMolotoff писал(а):
Поверлимит поднят?
Я в прверлимит вообще низалазил, просто ползунки передвинул с частотами, и вольтаж вручную выставил снизу.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
stormpand писал(а):
mirror1986 чет не верится, я так понимаю это связано с тем, что фпс падает ниже верхней границы герцовки, у меня когда такое было я ощущал, что плавность чуть хуже но вот дёрганья и тд не было и в помине, более того, я ещё на 1070 играл и фпс в бф1 был около 60 и норм игралось(ну относительно офк, моник 100гц), вот если в оведроче ещё мой даунгрейд не особо парит, ибо 98 фпс+фс нормально работает(на тишке фпс было под 200, на веге под 130), то вот в пабг просто пропасть и фс + 75 фпс не вытаскивает против 100+ фпс на тишке никак
Я про это и говорю, что дёрганье начинается (картинка становится далеко не такой плавной, особенно задний фон) вот если бы дипюапазон фрисинк был 40-144 было бы супер Жалко надо сегодня карту вернуть, сижу репу чешу, карта мне реально понравилась, я можно сказать да же задумался немного задаунгредить свою тишку, но при этом сменить монитор на "с большим диапазоном" и возможно разрешением... п.с. заметил интересную вещь: если трогать память например поставить 1100 при 980мв, она так и работает но карта выше п5 не переключается совсем... да же если поверлимит выкрутить в 50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Решил ночью погонять карту. Сейчас она у меня на постоянке полностью на стоковых частотах работает. В первый раз решил всё-таки потестить. Плата офигенно гонится, упор только в охлаждение. Очень меня порадовал этот процесс, до 3 ночи сидел.
Сразу оговорюсь, что хотел бы получить максимум стабильности и производительности при минимальных напряжениях, чтобы снизить энергопотребление. Т.е. по показаниям GPU-Z чтобы потрбеление было в районе 180-210W. Были получены следующие результаты, на которых карта проходила по 5-6 проходов файрстрайка в оконном режиме в лупе второй тест, как только температура стабилизировалась, тест прекращался:
Надо, конечно, дальше гонять, чтобы убедиться в рабочих частотах. Несколько заметок: 1. при понижении напряжения до 950mV и сохранении стоковых частот (без поднятия ЭП) сразу отвал драйвера; 2. добиться работы на 950-970mV так и не удалось, никакой стабильности, всегда отвал при любых частотах, несмотря на 50% offset, обычно отвал на 2 или 3 прогоне; 3. первыe несколько прогонов могут быть стабильными в один раз, а при повторном запуске на тех же настройках уже отвал (драйвер?); 4. приходилось значительно поднимать скорость вентиля, на 2200-2400 температура хотспот быстро доходила до 85-90 градусов, при 3000 стабилизировалась на 75-80; 5. При поднятии частот свыше 1600MHz в ватмане, начинает значительно расти энергопотребление (по показаниям ватмана), при этом реальная частота не факт, что вырастит. И вот эти пляски утомительные, конечно; 6. Память вроде до 900Mhz пошла, но надо опять же перепроверять.
Member
Fitchew писал(а):
2. добиться работы на 950-970mV так и не удалось, никакой стабильности, всегда отвал при любых частотах, несмотря на 50% offset, обычно отвал на 2 или 3 прогоне
913 мв 1475 гыгыгы , но даже на таком напряжении у меня уже ~200 Вт
Fitchew писал(а):
1600MHz/1050mV 50% offset
поясни, это то, что отображает гпу-з?или то, что ты в драйвере ставишь?
Fitchew писал(а):
1530MHz 195-205W
у меня в принципе если выше 950 поднимать, потребление уже 220 Вт, при 1050 там уже все 260
Решил ночью погонять карту. Сейчас она у меня на постоянке полностью на стоковых частотах работает. В первый раз решил всё-таки потестить. Плата офигенно гонится, упор только в охлаждение. Очень меня порадовал этот процесс, до 3 ночи сидел.
Сразу оговорюсь, что хотел бы получить максимум стабильности и производительности при минимальных напряжениях, чтобы снизить энергопотребление. Т.е. по показаниям GPU-Z чтобы потрбеление было в районе 180-210W. Были получены следующие результаты, на которых карта проходила по 5-6 проходов файрстрайка в оконном режиме в лупе второй тест, как только температура стабилизировалась, тест прекращался:
Надо, конечно, дальше гонять, чтобы убедиться в рабочих частотах. Несколько заметок: 1. при понижении напряжения до 950mV и сохранении стоковых частот (без поднятия ЭП) сразу отвал драйвера; 2. добиться работы на 950-970mV так и не удалось, никакой стабильности, всегда отвал при любых частотах, несмотря на 50% offset, обычно отвал на 2 или 3 прогоне; 3. первыe несколько прогонов могут быть стабильными в один раз, а при повторном запуске на тех же настройках уже отвал (драйвер?); 4. приходилось значительно поднимать скорость вентиля, на 2200-2400 температура хотспот быстро доходила до 85-90 градусов, при 3000 стабилизировалась на 75-80; 5. При поднятии частот свыше 1600MHz в ватмане, начинает значительно расти энергопотребление (по показаниям ватмана), при этом реальная частота не факт, что вырастит. И вот эти пляски утомительные, конечно; 6. Память вроде до 900Mhz пошла, но надо опять же перепроверять.
вегу 56 реф нужно шить биосом от водянки, затем в овердрайвнтуле поднять частоты вентиляторов и сделать даунвольт. будет пахать 1450/1150@950mv - приличая скорость и потребление не больше 250 ватт в бублике
913 мв 1475 гыгыгы , но даже на таком напряжении у меня уже ~200 Вт
А покажи свои текущие настройки? А это родной биос или от старшей?
rednoW писал(а):
вегу 56 реф нужно шить биосом от водянки, затем в овердрайвнтуле поднять частоты вентиляторов и сделать даунвольт. будет пахать 1450/1150@950mv - приличая скорость и потребление не больше 250 ватт в бублике
Дойдет еще и до этого, времени не было заниматься.