Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8803 • Страница 124 из 441<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3070Ti (GA104-400)|RTX 3070 (GA104-300)|| RTX 3060Ti (GA104-200)

и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Подробные технические характеристики и модели: RTX 3070Ti |RTX 3070 | RTX 3060 Ti

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

>>>F.A.Q.<<<

Обзоры

GeForce RTX 3070
1. Nvidia RTX 3070 - референс - от ixbt
2. Palit GeForce RTX 3070 GamingPro OC - от 3dnews
3. MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio - от overclockers
4. ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 OC - от overclockers
5. MSI RTX 3070 Trio X - видеообзор от PRO Hi-Tech

GeForce RTX 3060 Ti
1. MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio - от techpowerup
2. Palit GeForce RTX 3060 Ti GamingPro OC - от techpowerup
3. ASUS GeForce RTX 3060 Ti STRIX OC - от techpowerup
4. NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti - от hardwareluxx
5. ASUS TUF GeForce RTX 3060 Ti OC - от hardwareluxx
6. ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti Twin Edge - от techpowerup
7. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC Pro - от techpowerup
8. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Eagle 8G - от techpowerup

Полезные ссылки и информация о видеокартах Ampere

• Клуб владельцев RTX 3070/RTX 3070Ti
  • Отзывы владельцев о писке/свисте дросселей на разных моделях видеокарт RTX 3060 Ti | 3070 - ССЫЛКА НА ПОСТ
  • Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR от Palit >>> ссылка
  • NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка

Партнер

Member
Фото: 2
Добрый день. Обзор на 3070 TUF, предлагаю добавить в шапку темы :)

Member
Фото: 4
Winssy писал(а):
Все отлично, как по мне. Только зачем так вентиляторы насиловать? Я бы ставил те обороты, при которых gpu греется до 66-68 градусов. При 94% вертушки скорее всего долго не проживут.

У меня стоит 100% при температуре 60+. Я играю то час в будни и часа 3-4 в выходные, в остальное время вентиляторы стоят. Не думаю, что асус такие паршивые вентиляторы нашел, чтоб они от этого сдохли. Корпусные noctua, которые на вдув, у меня уже 4 года крутятся на максимальных оборотах и пока даже больше шуметь не стали :-)

Member
sdvuh писал(а):
Не думаю, что асус такие паршивые вентиляторы нашел, чтоб они от этого сдохли.

У всего есть свой ресурс. Если постоянно крутить вентиляторы на 100%, то этот ресурс закончится как минимум в два раза быстрее, чем если их крутить на 50%. Почему думаете майнеры меняют вентиляторы на картах в разы чаще, чем геймеры?)

Member
Фото: 59
Winssy писал(а):
Почему думаете майнеры меняют вентиляторы на картах в разы чаще, чем геймеры?)

Эт кто такой бред сказал?

Заблокирован
Заблокирован
sdvuh Вы хотите сказать что ваша карта даже с андервольтом и со стандартным pl держит 60 градусов по ядру только при 94% оборотов?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
stiffmaster писал(а):
sdvuh Вы хотите сказать что ваша карта даже с андервольтом и со стандартным pl держит 60 градусов по ядру только при 94% оборотов?

Ничего я не хочу сказать, я просто скриншот выложил. Но я точно уверен в том, что 60 градусов по ядру это не много.

Обороты докрутил так, что бы 100% было на 57 градусов. Память еще доразогнал до 16200 (на 16400 достаточно быстро артефакты полезли), буду сегодня пробовать.

Заблокирован
Заблокирован
sdvuh Это треш какой-то. На вашей видяхе с андервольтом такая температура должна быть при 50% оборотов, но никак не при 94%. У вас либо брак, либо корпус духовка.

ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
stiffmaster писал(а):
Это треш какой-то. На вашей видяхе с андервольтом такая температура должна быть при 50% оборотов, но никак не при 94%. У вас либо брак, либо корпус духовка.

У вас какие-то навязчивые состояния по поводу температуры. Видимо, это из-за очень неприятного жаркого лета.
Меня же на 100% устраивают 59°C при полной нагрузке. Более того, меня бы не волновали и 79.

Junior
Всем привет! Являюсь обладателем карточки RTX 3070ti Asus TUF OC. Пока лежит в коробке, не ставил в систему, поэтому хочу узнать всё заранее.
Скажу сразу, что я полный профан в тех вопросах, которые задам, поэтому надеюсь на помощь знающих людей.
1. Читаю про андервольт, про прочие настройки кривых, которые люди подкручивают для какого-то оптимального состояния и у меня возникает вопрос: можете подсказать, какие манипуляции нужно провести с TUF версией, чтобы добиться той самой золотой середины с невысокими температурами и максимальной производительностью? Да и в какой программе эти настройки все выставляются?
2. Карту купил исключительно для игрового стримминга, но разговоры про майнинг и возможность частично отбить какую-то сумму - привлекают. Я понимаю, что она LHR, но просто хочу уточнить: есть ли смысл в свободное время от игр и прочих работ в монтажниках (это около 12 часов простоя), майнить на ней? То есть, будет ли в этом бОльший профит, нежели отрицательное воздействие на саму карту? Если есть, то не могли бы подсказать статейку на форуме про "майнинг с нуля" со всеми нужными программами.
Заранее выражаю благодарность всем тем, кто поможет в ответах на эти вопросы.

Заблокирован
Заблокирован
Nikky_
1. Андервольт делается в программе MSI Afterburner.
Оптимальными будут такие настройки: 1920mhz при 0.9v и +1000 по памяти.
2. В вашей ситуации майнить нет никакого смысла.

ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Junior
stiffmaster писал(а):
+1000 по памяти.

Не совсем понял этот параметр. Тоже делаем его в MSI Afterburner?

UPD: похоже речь про "memory clock". Затупил немного :D Большое спасибо, ваш ответ весьма прост и лаконичен :) А с MSI Afterburner буду разбираться, чтобы нигде не ошибиться!

Member
Nikky_ писал(а):
Карту купил исключительно для игрового стримминга, но разговоры про майнинг и возможность частично отбить какую-то сумму - привлекают.

Если температура чипа до 60гр и памяти до 80-85гр, то можно спокойно майнить. 3070ti дает 4-5 долл в сутки на ERGO. Это не горячий алгоритм. Вот и решайте надо вам это. Мне майнинг на RTX 2070 super окупил часть цены 3070ti, так же между работой и играми, за 4мес бесплатный апгрейд карты вышел. Как начать майнить смотрите канал ПРО100 Майнинг, там все для чайников.

Junior
ALXX писал(а):
Если температура чипа до 60гр и памяти до 80-85гр, то можно спокойно майнить. 3070ti дает 4-5 долл в сутки на ERGO. Это не горячий алгоритм. Вот и решайте надо вам это. Мне майнинг на RTX 2070 super окупил часть цены 3070ti, так же между работой и играми, за 4мес бесплатный апгрейд карты вышел. Как начать майнить смотрите канал ПРО100 Майнинг, там все для чайников.

Понял, спасибо!) А сами что думаете? Будете продолжать майнить на 3070ти?

Member
Nikky_ писал(а):
А сами что думаете? Будете продолжать майнить на 3070ти?

Конечно) Если карта не шумит, и греется в пределах разумного, то пусть работает.

Member
Всем привет.
Наконец-то приобрел на дропе 3060ti founders edition. Решил попробовать помайнить. Если есть возможность подзаработать, чего простаивать карте пока не играю.
Майнинг через NiceHash, настройки автоматические (сам в этом не разбирался).
Температура ядра - 62 градуса, температура памяти 60 градусов, вентиляторы работают на 50%, потребляемая мощность 122Вт, 55-57 MH/c.
Это нормальные показатели или стоит что-то поменять в настройках карты? Мне главное карту не "убить", все таки для игр брал.

Moderator
Veksel Напряжение ядра до упора вниз сколько даст (примерно 750мВ при 1200Мгц), на память накинуть ещё +700-1000Мгц.

Member
Фото: 15
ALXX писал(а):
Это нормальные показатели или стоит что-то поменять в настройках карты?

Примерно так настроить
Вложение:
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png [ 508.99 КБ | Просмотров: 1167 ]

Moderator
Veksel писал(а):
Наконец-то приобрел на дропе 3060ti founders edition.

Это в dihouse ? Если не секрет, как смог ?

Member
Ramforce
О, спасибо.
MaD!CaT
Да, в dihouse.На телефоне, в приложении алиэкспресс жал купить-продолжить и обратно, потом опять купить-продолжить и обратно, пока не появилось 7 карт в наличии. Успел перейти на экран оплаты, но оплатить сразу не получилось. Тоже жал несколько минут постоянно на оплатить и оплата прошла. Главное с экрана оплаты не уходить. Но если перекинет на экран оплаты это тоже не гарантия того, что оплата пройдет. Некоторые вроде по полчаса сидели, пока не получилось оплатить. В предыдущий дроп у меня оплата не прошла, хотя тоже до экрана оплаты дошёл. Адрес доставки и данные платежной карты, естественно, должны быть забиты заранее. Как я понял, во время дропа карты выкидывают несколькими партиями, до 10 карт в партии(но это мои догадки). Дроп был объявлен в 17.00, но в корзину я ее положил где-то в 17.05+-. Теперь доволен как слон))

Member
Парни подскажите, приобрел 3060 ti LHR kfa2, герцовка какая то странная, игры тормозят даже на минималках, в фурмарке ловлю артефакты. Ниже видео и скрин с герцовкой, это такая особенность lhr или что?
Вот видео https://www.youtube.com/watch?v=wASMmeHDf6E , при запуске фурмарка герцовка приходит в норм но сразу понижается

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8803 • Страница 124 из 441<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа