Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Вышлите пожайлуста биос от Sapphire Radeon x1950XT 256Mb модераторов прошу не пинать ибо я гугл облазил весь и указанные в факе сайты, но там такой видухи нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
DxPow писал(а):
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
Вышлите пожайлуста биос от Sapphire Radeon x1950XT 256M
читай фак.. в нете всё есть.... если что..
А если не шил биос... и стоит заводской.. то берём атитоол, там есть функция сохранить оригинальный биос карты.. вот нажимаем и биос искать не надо.. и редактируем.. а в противном случае ссылочка в факе на биосы
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
fx5900xtuser писал(а):
люди, а как биос прошить на видюхе в винде или без флопика, я раньше вшил 600/1600 а счас хочу поменять, а флопика то нету. Подскажите варианты.
Создаёшь каталог в корне С или D, короче поближе, туда прогу для прошивания и биос, тот, что надо шить, только, желательно обозвать каталог цифрой или английским языком, иначе DOS не увидит этот каталог, берёшь мультизагрузочный диск с виндой, грузишь с него в DOSе, как в старые-добрые времена, указываешь путь к каталогу, который, подготовлен ранее, запускаешь прошивальщик и биос, и будет тебе счастье
Вопрос ко всем, скачал, я тут свежий NiBiTor, карта у меня 8800GTX, свой биос открываю в нём, смотрю, есть возможность изменять напряжения на GPU, реально это? , кто-нить пробовал, или всё таки, резистор переменный ставить?
Народ, какой командой прошивается биос в nvflash под винды? гдето встречал что "nvflash -p -u -f newbios.rom" ,а гдето "nvflash -4 -5 -6 newbios.rom". И еще нужно ли указывать путь до nvflash'а (те например C:\nvflashw\) ? еще заметил что ктото писал что через командную строку надо запускать nvflsh, а просто через екзешник никак (вроде работает)?
booZzter Шей лучше из DOS (меньше проблем будет)
nvflash -4 -5 -6 newbios.rom - это для сохранения твоего биоса под именем newbios.rom
Прошивается так: nvflash_имя твоего биоса.rom
_ - пробел
Пример
nvflash MAZAHAKA.rom
Помогите плиз, Я слил биос с 6600 (agp), открыл его через NiBiTor и в разделе device увидел такое: Nvidia PCI-E 6600. Это означает, что у меня стоит неродная биос???
Вот блин допрашивался, я слил биос из карты, подправил частоты залил обратно,перезагрузил и всё,вариант с дискетой отпадает,может есть еще варианты восстановления подскажите пожалуйста Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
uncleserg87 писал(а):
Я слил биос с 6600 (agp), открыл его через NiBiTor и в разделе device увидел такое: Nvidia PCI-E 6600. Это означает, что у м
Проблема с перепрошивкой видеокарты Palit GeForce 6800GS/XT AGP! Все делаю по инструкции которую нашел в инете, форматиую дискету с пометкой создание загрузочного диска MS DOS, распаковываю туда программу прошивальщик NVFLASH и копирую отредактированный биос. Загружаюсь с этой дискеты, но почемуто появляется надпись ИНВАЛИД и еще какое то гавно! Кстати когда я открываю биос видеокарты, то номер чипа определяется неправильно, то есть NV41, а в РИВА ТЮНЕР почемуто NV42, РИВА ТЮНЕР один из последних версий:insane:[color=red]
Evgeyii приветствую. у мня таже карта, не подскажешь какую прошиву шьеш, и если не сложно скинь мне на мыло ! заранее благодарю!
Просто редактирую свой же биос, толко вот прошить неполучается!!! Добавлено спустя 7 часов, 1 минуту, 53 секунды Я понимаю что это опасно, но уж если вбил чего в голову, то напроч. Пожалуйста!!!Проблема с перепрошивкой видеокарты Palit GeForce 6800GS/XT AGP! Все делаю по инструкции которую нашел в инете, форматиую дискету с пометкой создание загрузочного диска MS DOS, распаковываю туда программу прошивальщик NVFLASH и копирую отредактированный биос. Загружаюсь с этой дискеты, но почемуто появляется надпись ИНВАЛИД! Кстати когда я открываю биос видеокарты, то номер чипа определяется странно, то есть NV41, а в РИВА ТЮНЕР почемуто NV42, РИВА ТЮНЕР один из последних. Флопидисковод внешнии USB, может проблема в этом?
Очень нужен биос от GeForce FX 5700 256Mb, чтобы с памятью V-data =(
От 5700LE не предлагать, ибо это и есть объект переделки в 5700 обычную (правда с частотами 425/450) =)
Зашивал от гигабайта, пролинка, палита, бфг, евга, все не очень корректно работали в 3D при частотах 450/450 (гэинвард вовсе не пошел, видимо там гддр-1 стояла), как только частота памяти снижалась - все было более или менее, но артефакты проскакивали. Надо сказать, что родной стабильный разгон по памяти составлял 500mhz, по ядру 475.
Хочется иметь на втором компе 'полноценную' 5700, а не 5700LE:)
Хочу прошить и забыть про лишнюю мороку..
Заранее спасибо.
_________________ Старый я стал для всего этого...