В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: СПб Фото: 9
murkok5 писал(а):
Кто нить в днс с дропа взял 4090 ?
Я взял суприм Х, причём у меня с четырёхбуквенного МП ехала Colorful Vulcan, но увидев, что в ДНС завоз, попытал счастья и после успешного заказа отказался от вулкана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
божественные драйвера зеленых соберитесь) я столько времени сидел на амд картах, была 3080 крайний раз из зеленых - и там было тоже самое) , потом взял 6900xt и два года горя не знал, а тут я чувствую себя бета тестером с 4090 а потом мне рассказывают миф что у амд херовые драйвера..
если коротко: мерцание текстур в играх вылет драйвера в ютубе отвал карты с шины просадки производительности в винде ( меня не коснулось - не ставил помойку под названием гфорсе експириенс)
и это у всех и уже 3 драйвера выкатили и биос
ну про переходники молчу)) ( там походу недовоткнули)
резюмирую - если будет амд карта с такой же производительностью - нехрен продам это)) (но вероятно не будет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
immortal3000 писал(а):
божественные драйвера зеленых
Да уж, давненько я такого не помню, чтобы прям несколько версий дров подряд с явными багами были. Обычно оперативно все фиксят. Надеюсь это не станет нормой
Member
DemonAk писал(а):
gpu +190, mem, +1800 и даже так писькомерства не получилось)
с gpu +190 - тут хз какая частота в стоке? у меня буст до 2775, а при +140-150 это уже 3000+ по памяти - попробуйте сделать меньше
вообще рекомендация - оставить ядро в стоке и крутьть только память - она дает очень сильный буст - но если переборщить - производительность снизится и только после того - как найдете стабильную частоту памяти - разгоняйте ядро. и да в 1,1V пока смысла особо нет - жрет много - профита мало
кстати - в файрстрайк экстрим и ульра - у вас результат выче чем у меня (по гпу) - но я уверен что не стабильно, следовательно - в более низких пресетах - ботлнек - процессор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 61
immortal3000 писал(а):
какая частота в стоке? у меня буст до 2775, а при +140-150 это уже 3000+ по памяти - попробуйте сделать меньше
Сток буст всего 2700, не удачный чип. 3000 дает где то на +220-240 и не стабильно. Память уменяшал до 1700 при тех же +190 и баллы только чуть упали в рояле, но попробую без разгона гпу прогнать.
_________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro
Member
DemonAk
immortal3000 писал(а):
кстати - в файрстрайк экстрим и ульра - у вас результат выче чем у меня (по гпу) - но я уверен что не стабильно, следовательно - в более низких пресетах - ботлнек - процессор
в таймспай екстрим -почти догнали ( по гпу опять же) (меньше влияет проц) т.ч. не все так плохо - ищите стабильность)) 5950х хороший проц - а с правильно настроенными лимитами и курвой - отличный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 61
immortal3000 писал(а):
5950х хороший проц - а с правильно настроенными лимитами и курвой - отличный
Кстати курва поядровая то была настроена давно, возможно не идеальная, а вот лимиты были в дефолте т.е pbo отключен (142-95-140). Тесты которые в 3дмарках выше уже с настроенными лимитами для моего 5950x и все что могет охлад в виде d15, а именно pbo 210-155-155, гонял сегодня cb20,23 настраивая и вот с этими параметрами удалось добиться наилучших результатов, 4250-4350Мгц, cb20 - 11126 cb23 - 28759, max hwinfo: cpu 90.3 градусов, 210вт, tdc 146, edc 155 И вот в метро и лариске результаты уже получше, но все равно до синих не дотягивает.
лимиты дефолт
#77 метро 10 проходов #77 лариска
настроенные лимиты
#77 метро 10 проходов #77 лариска
Все равно 5950x не может нагрузить 4090 в 2к =) и даже новые ряженки 7000 и интел 13000 толком не могут, если и буду обновлять проц то на что то уже из будущего поколения.
_________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro
Member
DemonAk писал(а):
Все равно 5950x не может нагрузить 4090 в 2к =) и даже новые ряженки 7000 и интел 13000 толком не могут, если и буду обновлять проц то на что то уже из будущего поколения.
никто не может нагрузить 4090 в 2к)) ( не везде естественно)\ и даже в 4к бывает..
DemonAk писал(а):
Кстати курва поядровая то была настроена давно, возможно не идеальная, а вот лимиты были в дефолте т.е pbo отключен (142-95-140). Тесты которые в 3дмарках выше уже с настроенными лимитами для моего 5950x и все что могет охлад в виде d15, а именно pbo 210-155-155, гонял сегодня cb20,23 настраивая и вот с этими параметрами удалось добиться наилучших результатов, 4250-4350Мгц, cb20 - 11126 cb23 - 28759, max hwinfo: cpu 90.3 градусов, 210вт, tdc 146, edc 155
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
CHiCHo писал(а):
екстуры бесятся даже в игре
Всё ровно вроде,что в бенче,что в игре (Стим едишн)
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Auroson1c писал(а):
Видимо сказываются ужатые лимиты.
Карта в лимит не упирается в стоке,по крайней мере у меня. Максимум в метро 500 с копейками видел. И да,биосы попутаны, точнее надписи. Salient+15 gaming+8 по лимитам)
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
ego0550 писал(а):
А он там снимается отдельно от системы охлаждения без нарушения пломбы?
Можно снять и на виндфорсе и на гейминге ос, но в последнем случае нужно придумать как подлезть к шурупу в глубине кожуха в одном из мест где прикручено. Также на виндфорсе один из коннекторов вентиляторов не отключить с платы без снятия радиатора, но это может быть не проблема если дальше он через переходник идёт на вентиляторы, там его скорее всего можно отключить, я пригляделся с фонариком через листы радиатора - немного видно, так и есть скорее всего. На гейминге ос с платы коннекторы вообще не отключить без снятия радиатора, но вентиляторы дальше все идут через переходники (увидел в обзорах с разборкой что там), но один из кабелей подсветки судя по всему припаян к кожуху (серая плашка в верху).
В общем хочется очень сильно поругать тут гигабайт, за то что создают дополнительные проблемы людям. Почему нельзя по-человечески сделать кожух съёмным, а коннекторы легко отключаемыми? Чтобы всё можно было отвёрткой открутить за минуту без снятия радиатора. На бомжовом вентусе 3070 у меня именно так, всё открутил быстро и безболезненно для карты, без потери гарантии, поставил свои вентиляторы, наслаждаюсь тишиной. А тут гемор Представьте что все CPU будут поставляться исключительно с прикрученным намертво боксовым кулером, который чтобы заменить на нормальный придётся отпаивать по гайдам в интернете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20