Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Titanium писал(а):
Приветствую, 7900 GRE ASRock Steel Legend или Sapphire Pure в плане качества лучше?
Эти модели близки к одному уровню, но есть отличия,в том числе в поставке:
Обе лёгкие 1189/1123 грамм, VRM 12*50А на Легенде, на Сапфире 12*70.
Легенда из коробки потребляет на 20вт больше-290вт/ против 270 у Сапфира, видимо и бустит то же лучше сапфира, но это ещё от экземпляра зависит.
У легенды 4 теплотрубки, на Пьюр 5, так же на Сапфире есть заливка компаундом на памяти, и возможность демонтажа вертушек без снятия радиатора и полной разборки карты. И в целом вертушки на Сапйфире могут быть по лучше т.к да же в Пьюр Double Ball, на Асроке не знаю
По пасте: может попасться с не оптимальными температурами экземпляр и тот и другой- лотерея, так что без разницы наверное. Но на 4-х теплотрубках будет в любом случае горячее Vram и VRM, учитывая что я написал про потребление и схему питальника.
У Сапфира есть ещё подставка-кронштейн, этим моделям он не сильно нужен ввиду их массы, но как бонус.
Приветствую, 7900 GRE ASRock Steel Legend или Sapphire Pure в плане качества лучше?
Эти модели близки к одному уровню, но есть отличия,в том числе в поставке:
Обе лёгкие 1189/1123 грамм, VRM 12*50А на Легенде, на Сапфире 12*70.
Легенда из коробки потребляет на 20вт больше-290вт/ против 270 у Сапфира, видимо и бустит то же лучше сапфира, но это ещё от экземпляра зависит.
У легенды 4 теплотрубки, на Пьюр 5, так же на Сапфире есть заливка компаундом на памяти, и возможность демонтажа вертушек без снятия радиатора и полной разборки карты. И в целом вертушки на Сапйфире могут быть по лучше т.к да же в Пьюр Double Ball, на Асроке не знаю
По пасте: может попасться с не оптимальными температурами экземпляр и тот и другой- лотерея, так что без разницы наверное. Но на 4-х теплотрубках будет в любом случае горячее Vram и VRM, учитывая что я написал про потребление и схему питальника.
У Сапфира есть ещё подставка-кронштейн, этим моделям он не сильно нужен ввиду их массы, но как бонус.
kiberman Спасибо, ещё нашёл, что у Сапфира 2 HDMI, а у Асрока только 1.
_________________ Gainward GeForce RTX™ 5070 Ti Phoenix V1
откуда инфа? Сайт Asrock говорит "Compared to traditional chokes, ASRock’s premium 90A power chokes effectively make the saturation current up to three times better, thus providing enhanced and improved Vcore voltage to the graphics card."
Вот разборка карты с фото компонентов и маркировкой.
да посмотрел может и так все конечно. Но ради интереса посмотри обзор моей SL на TPU и на Ixbt, и обрати внимание на разные MP или разные ревизии или кто то звездит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
да это и на флагманах было. например тут на форуме были две разные ASUS TUF 7900XTX которые тоже по мелочам отличались ревизии разные или какая-то особая версия х/з. одна очень холодная намного холоднее моей, вторая нет
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
так у Асус две модели 7900XTX TUF, может их и сравнивали? Я же написал о Одном производителе, одной серии и одной версии. Я понимаю что память может смениться с самсунга на хуникс или на оборот, но не схемотехника.
Member
Doominheart писал(а):
да посмотрел может и так все конечно. Но ради интереса посмотри обзор моей SL на TPU и на Ixbt, и обрати внимание на разные MP или разные ревизии или кто то звездит
Doominheart писал(а):
и обрати внимание на разные MP или разные ревизии или кто то звездит
PCB одинаковые revision 1.01
Маркировка DRMOS одна и та же у мосфета MP87997 - 70А MP87995 - 50А
просто они под разный номинал, почему они разные могу только предположить, что с памятью Самсунг, карты на 50А, т.к в врм для памяти те же сборки, а у Хайникс 70-ки и на гпу и на память, связано ли это с разными электрическими характеристиками чипов VRAM или нет, просто совпадение. Не знаю. Надо глянуть больше разобранных карт.
Member
A224 писал(а):
хотя изначально собирался именно асус брать
Асус Туф, против Вайпора, никак не вариант с учётом запаса системы охлаждения и получаемых температур.
Всё таки Нитро бустит частотами как конь . я в андервольте вижу числа 2950+ 3000+ с копейками, без ручного разгона и увеличения лимита, и это явно не предел.