Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
rvspost писал(а):
RDNA 4 похоже "проходной", поэтому нет топа. АМД сконцентрировалась на RDNA 5, который выйдет уже в следующем году
MLID уже выкладывал расклад по сегментам консьюмерских AT0, AT2 и AT3, Там, на момент презентации слайда, release date target - 2027. И в каком смысле RDNA4 "проходной" ? ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
vol2008 писал(а):
И возьми к примеру TimeSpy Extreme, который не такой CPU-зависимый как эти Nomadы, и как обычный TimeSpy. Там я отстаю от ширхановского graphics score на 1.8%, да и запрыгнуть в двадцатку думаю не проблема, т.к. здесь засчет водоблока у меня будет небольшое преимущество. Но в Номаде отставание уже на 3.6% только от его старого рез-та на воздухе (~8,600). И от водоблока, как я уже говорил, здесь ноль профита.
В TSE даже в сотку будет проблема запрыгнуть)) т.к. он ОЧЕНЬ cpu-зависимый. Посмотри внимательно топ100, там нету ни одного 8-ядерника. А еще в нем память держит большие частоты, что автоматически дает профит владельцам видях на самсунгах. К примеру у меня в номаде стабильный максимум 2850, а тут уже 2900МНz при vram_vid +60mV
Member
RW писал(а):
В TSE даже в сотку будет проблема запрыгнуть)) т.к. он ОЧЕНЬ cpu-зависимый. Посмотри внимательно топ100, там нету ни одного 8-ядерника. А еще в нем память держит большие частоты, что автоматически дает профит владельцам видях на самсунгах. К примеру у меня в номаде стабильный максимум 2850, а тут уже 2900МНz при vram_vid +60mV
Либо я тебя неправильно понял, либо ты не догоняешь что значит "CPU-зависимый". Чем сильнее будет отличаться Graphics Score (а не Overall Score) у двух ПК с одинаковыми картами, но разными процами в каком-либо бенчмарке, тем больше этот бенчмарк CPU-зависим. Т.е. в идеальном тесте графики рез-т обоих ПК будет одинаковый, но в реальности какая-то зависимость есть всегда, насколько именно - зависит от типа нагрузки в тесте. Может 0.1%, а может и 2-3%. Так вот, если грубо сравнить TSE c Nomad, то первый как минимум вдвое менее зависим. Или ты все еще считаешь Overall Score? ) Так он вообще не при чем тут, если мы сравниваем видеокарты. Поэтому нет никакого смысла гоняться за рекордами в Nomad, если у тебя к примеру Zen3, с которым у тебя сразу минус 500-700 очков в сравнении с ПК, скажем, на Zen5. Ya got that, buddy?
Member
vol2008 писал(а):
Так вот если грубо сравнить TSE c Nomad, то первый как минимум вдвое менее зависим. Или ты все еще считаешь Overall Score? ) Так он вообще не при чем тут, если мы сравниваем видеокарты.
Не так тебя понял, т.к. конечно результаты по overall всегда смотрю) Мы тут вроде когда то выкладывали сток в номаде, у нас +- было одинаково. Давай еще раз посмотрим + еще возьмем результат 9800х3д
Member
RW писал(а):
Мы тут вроде когда то выкладывали сток в номаде, у нас +- было одинаково. Давай еще раз посмотрим + еще возьмем результат 9800х3д
Прикол в том, эта зависимость проявляется тем сильнее, чем сильнее разгон, в стоке разница будет, но незначительная, может в районе полтоса в номаде.
Лучше здесь попросить когонить, если есть кто с 9950x3d или intel 13/14 700/900, разогнать хотя бы до 374W PL, -120mv 2750 FT, и уже сравнивать. Хотя и у твоего 7700x почти на 1.2 ghz выше частота, чем моего x3d (который в 3dmarkaх не роляет вовсе). Попробуй прогони с такими настройками.
Member
vol2008 писал(а):
Лучше здесь попросить когонить, если есть кто с 9950x3d или intel 13/14 700/900, разогнать хотя бы до 374W PL, -120mv 2750 FT, и уже сравнивать. Хотя и у твоего 7700x почти на 1.2 ghz выше частота, чем моего x3d (который в 3dmarkaх не роляет вовсе). Попробуй прогони с такими настройками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
vol2008 писал(а):
MLID уже выкладывал расклад по сегментам консьюмерских AT0, AT2 и AT3, Там, на момент презентации слайда, release date target - 2027. И в каком смысле RDNA4 "проходной" ? ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
Флирт писал(а):
Да, ты прав накачал игрух на UE5 - вот чем надо тестить. Тот же новый Cronos. -115mv превратились в -90mv
У меня так же было -90 3 часа гейминга и дошло до -80 вархамер дарктайд . Стали с друзьями играть в хеллдаверс 2 дошло до -60 Но прошу заметить чип держит 3.3 частоту и температура хотспот и память в районе 65-68 гр.
Чото не пойму, а сколько с теми же настройками, только память 2770 FT например? Для 2518 (хоть и фаст) 7977 нереальный какой-то рез-т. У меня в районе 7680 с -110mv и 2518 FT
Прождал более-менее адекватной цены полгода, взял за 60к Asus Prime 9070XT и вернул обратно Hynix- 90c в Superposition. Андервольт -50mv -10pwr скидывает лишь пару градусов. Слишком горячо, уже на этом этапе решил, что верну. Хотспот- 81, отлично. Андервольт скидывает -5 градусов сразу, вообще шик! Вертушки. Посторонних призвуков нет. Сток в Superposition или игре ~1700rpm, громко! Андервольт- 2000rpm+, что за?! Ладно, поставил 45%rpm при 80с хотспота. ~1600rpm в нагрузке, вроде при этих оборотах жить уже можно, но почему то разгоняются вертушки до них с таким же шумом, как на 1700, а память уже ползёт на 95с, печалька. Моя 6600XT пищит как комар, этот же монстр как стадо комаров. Ну и 300Вт+ это жесть конечно, системник сразу в теплопушку превращается, не ожидал я такого. Большой плюс- это упаковка карты. Пломбы на коробке- не пломбы, а прозрачные круглые наклейки 35мм, которые есть на озоне. На пакете тоже наклейка, которая легко отклеивается и приклеивается обратно.
Прождал более-менее адекватной цены полгода, взял за 60к Asus Prime 9070XT и вернул обратно
yeston надо было брать) на что меняешь?)
Ну за 60к у нас выбор небольшой, либо Gaming либо Prime, Yeston это уже экзотика. Я бы Pulse пощупал, пускай он и слабее всех остальных, но скорее буду ждать 5070S, реальное потребление и тепловыделение меня действительно напугало
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 30