ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Всем привет, в общем вчера Ведьмак 3 прогрел мою MSI R9 290 Gaming(на днях купленную с рук) при пониженных частотах 941/1200 до 92 гр. при 100% вертушек. Не выдержав такого издевательства, забил на гарантию и разобрал карту, в общем вместо термопасты там была какая то непонятная хрень, окаменелая как штукатурка, она не стиралась а тупо крошилась(хотя карту до разборки прогрел). Всё очистил и нанёс тонким слоем MX-4 и чудо: два часа игры в ведьмака 3 на частотах 1000/1250 максимальная температура 78 гр. при 60% кулера. Конечно это не супер, у людей и ниже темпы, но меня после 92 гр. это очень порадовало, достало заниматься даунклокингом(вольтингом). Хорошо что дело только в термоинтерфейся, я уже боялся что косяк самой системы охлада TF-IV...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
амфетаминокухня вон чё намеряли
имхо,290,практически, один в один с 390 бегает,но в катсценах может жёстко слиться...не уж то из-за 8 гб тащит гренада?Дык на 290 вроде и фризов то и нет,как из-за нехватки врама бывает,тупо фпс меньше.Чего думаете,камрады? зы кстати они 110к наклянчили всё-таки с подписчиков на фуру дуо...вот жуки сравним с феней потом.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Ну а почему бы им один в один и не идти, если чип один и тот же. Результат ожидаемый. Вот еще бы энергопотребление оперативно помониторить, было бы интересно.
Member
dr0zdandre За 17.5 т., в полной комплектации и гарантией ещё 1,5 года(теперь её уже нет), звонил в сервисный центр там вообще уроды, кричат что прогрев до 92 гр. это в пределах нормы
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
еслиб у меня была карта на гарантии я бы зашил 1.350v погнал бы до 1150 ядро и играл бы на 94 градусах, не беспокоясь. а так гарантии нету, приодится следить чтобы темпа 70С была, не выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2013 Фото: 2
sg999570 писал(а):
звонил в сервисный центр там вообще уроды, кричат что прогрев до 92 гр. это в пределах нормы
И по сути они правы, у рефов верхний пик 94 градуса, так что если у тебя будет хоть 93.99 то они скажут что это норма. По сути же всё не так. Советую полернуть основание, и хорошо смазать кулера. У меня был опыт, делился им тут, подробно с описанием и картинками. С момента моих манипуляций прошло более 3 месяцев, а я в любой игруле больше 84 градусов не видел. И то 84 было почему то странному, Shadow Warrior стояла минут 15 в свернутом состоянии, развернул и на тебе 84, перезапустил и выше 65 в любой момент тема не прыгала, но вот производ в той же Шедоу Варриор что то напрягает, до 35 ФПС на ультрах падает почему то ((( Версия не самая свежая (т.е. не х64)
Member
PsisuchovA Но у меня то не реф, после замены термопасты на МХ-4 максимальная темпа 78 гр., а вертушки в порядке, дунешь они крутятся, вот полернуть основание надо было, может ещё бы темпа снизилась...