Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2025
Krepp писал(а):
Что сейчас актуально в бюджетном сегменте? В цену, ориентировочно, около 30к. На что стоит смотреть? Под обычное домашнее пользование и игры. Будет в связке с Рязанью 5500 и FHD монитором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
seebox писал(а):
это же мертвечина, зачем такое советовать
Мдя, тебе самому не смешно такое писать как любителю выбирать вкусняшки на вторичке(лично я во вторичке как таковой шибко плохого не вижу, более того все больше сам подумываю, но вот прикол - то что даст заметный буст от текущей вежки в основном в старых играх и при этом не будет оверпрайсом в хорошем состоянии по вкусной цене у меня в городе редкость, а тащить с другого региона нечто неизвестное не хочется)? Человек четко написал что смотрит новое, на нее и нацеливался, есть что другое предложить в эту же сумму в нормальном магазине с трехлетней гарантией?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 5
cypher1999 писал(а):
Многих не устроит старьё.
многие считают старое лучшим. 6800xt, как и 3060/12, это старые, но удачные модели, проверенные боями ветераны так сказать. Я из одного уважения готов купить 1080ti в хор состоянии, свою несбыточную мечту тех лет.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Это осилю если только в рассрочку. Насколько я понял, это аналог 5060, но с нормальным объемом видеопамяти. Апгрейжусь крайне редко, если разница значительна, может статься, есть резон взять что-то сразу наперед. Но тяжеловато, конечно.
unhurtable писал(а):
5060 есть с такими условиями в эту сумму, 8Гб, естественно со своими приколами, выбор дело вкуса и цены
Несколько смущает срезанный объем памяти и шина.
unhurtable писал(а):
[B580я весьма спорная карта - в старые проекты негожа, в новые не совсем предсказуема, нафиг вам быть подопытным.
Понял, тогда не мой вариант. Многую классику уважаю.
unhurtable писал(а):
Указание места проживания очень помогает давать советы, может деревня в 10 дворов где вторички нет вообще, а может крупный город где полно вкусняшек, например с большим дисконтом от нового и длинной остаточной гарантией.
Город Омск.
Gnome-x писал(а):
SergeyVLZ писал(а):
Её нет в наличии....
Разобрали. 30000 стоила
На ЯМ есть Palit GeForce RTX 5060 Dual OC 8 GB (NE75060S19P1-GB2063D), в 30.5к сейчас. Но опять-таки, 8гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Krepp писал(а):
в 30.5к сейчас. Но опять-таки, 8гб.
По скорость на рубль это лучшее, но на Pci-x5, если ниже лучше 4060/4060Ti с ними нет траблов черного экрана на старых чипсетах Рубль отпускают в свободное плавание - так что советую не тянуть, а брать уже завтра
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Krepp писал(а):
Город Омск.
О, земляк, в нашей большой деревне вторичка унылая, конечно, но с учетом того что финансы явно не рвут карман можно рассмотреть скажем https://www.avito.ru/omsk/tovary_dlya_k ... 7540105585 2 года с хвостиком гарантии еще, т.е. уценка равна потеряному сроку гарантии При покупке проверить что включается, договориться о проверке дома на сутки, ну и для успокоения паранойи зайти в ближайший ДНС и попросить пробить гарантию оставшуюся на карту по серийнику(в принципе профиль у продавца нормальный, маловероятно что фигней страдает).
Лопатый писал(а):
бери RX7600 за 23, а 8Gb для FHD за глаза, тем более у тебя всёравно всё в проц с монитором упрётся
Ты уже задолбал давать вредные советы, 7600я это резаный PCI-E, производительность не блещет и так, а у Gnome-x 5500й и явно не уберпамять что усугубит
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Последний раз редактировалось unhurtable 14.08.2025 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Лопатый писал(а):
"резаный PCI-E" ни на что не влияет, разница пол эфпееса максимум
Пруфы или лови СК, задолбал уже вылезший из ниоткуда новорег с пустым профилем и глупыми советами в любом топике P.S. Это чудо с серьезным лицом заявляет что 9700K ничего выше RX580 не вытягивает, зато FHD на 27" у него идеальная картинка, 24" мелковат, гоняет 5700X на 4,9 с GAMMAXX 400 и все у него замечательно... P.P.S Ну вот теперь новое - память оказывается не важно какая, в играх не влияет, мдя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Лопатый писал(а):
3060 это хлам и лишние 4Gb ей не помогут
Верно. Увы, но 3060 уже маловато.
Gnome-x писал(а):
Далеко, очень далеко не у всех есть скидки на WB.
Чуть выше я расписал, что надо делать. Учитывая, что это бесплатно (получение скидок, я об этом, 150р за деньги не считаю) - экономия 3-4-5 к рублей вроде бы неплохо, а учитывая то, что браться будет современная карта, а не старый неликвид - то вообще всё неплохо.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
А это не всегда работает. WB мне предлагает улучшить кошелёк до максимального и не может, ошибки. И поддержка их не помогла. А так да, цены на максимальном кошельке были прекрасные. Жаль карты опять подорожали. Я свою 5070 брал за 77900 на старте продаж, цена опускалась до 68, а теперь уже 75.
_________________ Ryzen 7 9700X/ROG STRIX B850-G/ASUS AP201/G.SKILL RIPJAWS M5 32GB ASUS TUF 5070Ti/Kingston FURY 2TB/SF Leadex VII 850W BeQuiet Light Loop 240/ROG XG27ACS-W Всё белое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Gnome-x писал(а):
А это не всегда работает. WB мне предлагает улучшить кошелёк до максимального и не может, ошибки. И поддержка их не помогла
Берем и создаем кошелек на другом смартфоне с привязкой к другому номеру (мамы, папы, сестры, жены, ребенка и т.д.) и сразу же улучшаем. Работает 100%.
зато FHD на 27" у него идеальная картинка, 24" мелковат
Вот в этом куске ничего криминального не вижу, тут чистая вкусовщина. Отмечу, что лично у меня такие же ощущения, и 27" full hd - отрада для глаз, а 24" и меньше - слишком мелко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Лопатый писал(а):
3060 это хлам и лишние 4Gb ей не помогут
не верно, ей они даже мешают походу, т.к более возрастной конкурент с 8гб её просто раздавливает
Бушкапе писал(а):
5050 быстрее чем твой "топ с помойки" 5700xt.
удивительно но похоже что нет
так или иначе я бы назвал это позором для нового продукта. И не забывай, мой топ с помойки стоил мне 4000р, так что как мумий троль говорил - "мне уже не важно"
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 15.08.2025 7:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Мониторил цены на 3060 12 Gb, пока цена не стала 21 с хвостиком.
Вложение:
21276.png [ 19.46 КБ | Просмотров: 781 ]
Ближайшая карта, у которой не 8 Gb памяти, это хороший вариант с 5060 Ti 16 Gb, но в 2-2,5 раза дороже. Я не вижу ничего более бюджетного с 12 Gb и CUDA. Прежняя RX 6600 c ИИ работает медленнее и нестабильнее через Vulkan (хотя по играм никаких вопросов, 60 fps на впечатляющих настройках держит без FSR в Cyberpunk). Еще 5060 Super 12 Gb вроде как NVIDIA планирует выпустить (но не ранее 2026).