ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
sg999570 писал(а):
в браузере частота памяти скачет как потерпевшая.
Какой браузер у тебя? В мозилле аппаратное ускорение в настройках отключается, в хроме и всяких хромиумах, если в основных настройках нужного пункта нет, введи в адресной строке chrome:flags, дальше в открывшихся настройках ищи аппаратное ускорение и отключай. В IE, в свойствах браузера вкладка "дополнительно" - "использовать программную отрисовку" (цитата не точная, но почти. Разберешься ) Если юзаешь флеш плеер, кликни по окну видео правой кнопкой, выбери "параметры", и в этих самых параметрах тоже сможешь отключить. В дровах, увы, такой возможности нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2013 Фото: 2
sg999570 писал(а):
Но у меня то не реф, после замены термопасты на МХ-4 максимальная темпа 78 гр., а вертушки в порядке, дунешь они крутятся, вот полернуть основание надо было, может ещё бы темпа снизилась...
Это температурный максимум для процессора, а он один и у рефорв, и у не рефорв, так что 94 градуса - МАКС для всей линейки R9 290
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
paresser писал(а):
лень искать, подскажите, мигающие артефакты в ведьмаке (например, небо) это переразгон памяти или частоты чипа?
Скорее всего память. Лучше запусти OCCT с отловом ошибок и проверь. Не ставь галку возле проверки памяти и она протестирует только чип, если ошибок не будет значит память, по желанию можно потом запустить с 2000мб памяти чтоб убедиться в этом. Будет достаточно 1-2 минуты если такие артефакты что прям на глазами видно.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
ARBEST
Прошил твой биос который ты мне рекомендовал..и у меня волосы дыбом встали. при включении компа черный экран даже пост-скрин биоса не появлялся! че я только не делал 2 часа...в итоге уже до психу чуть не дошло, уже в магазин хотел бежать накатывать от расстройства (думал ща положу видеокарту в пакет и на полку как сувенир)
потом вспомнил про чудо переключатель биоса - переключил - загрузился со стоковым биосом. ко мне еще друг от расстройства прибежал, так вот когда мы увидели логотип винды что все заработало я думал друга от объятий удушу, так мы давно не радовались
кароче, пока с бистовыми биосами хватит
Вопрос: как восстановить тот биос, чтобы было 2 рабочих биоса, а не один?
я думал даже если биос от арбеста не заработает то смогу обратно зашить войдя в BIOS, но блин, даже биос не давало зайти, это туши свет, волосы дыбом..
Member
dr0zdandre Это не страшно, восстановить полно вариантов. Можно или загрузиться с флешки в слепую и ввести команду, или загрузиться со встроенной в проц ведюхи и прошить эту, или самый простой - загрузиться с того который рабочий, переключить выключатель на горячую и прошить не рабочий биос
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
paressergrigorovdmitriyARBEST Мда веселые вы парни, видюху перед тем как играть хотя бы 1 минуту проверить на ошибки не судьба Между тем если там такие ошибки что на глаз видно то она ими просто сыпет капитально, значит там уже не 1 пиксель глючит, а несколько одновременно
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
dr0zdandre писал(а):
у меня был такой вариант, но думал не проканает
С чего бы. Сейчас очень большое благо что во многих процессорах есть видюхи, карты прошивать не страшно стало. Раньше для таких целей приходилось держать допотопную PCI видюху, у меня была такая, до сих пор где-то валяется в гараже, теперь не нужна, все это есть в CPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
TheRock666 писал(а):
Мда веселые вы парни, видюху перед тем как играть хотя бы 1 минуту проверить на ошибки не судьба
TheRock666 писал(а):
Будет достаточно 1-2 минуты если такие артефакты что прям на глазами видно.
Откуда знаешь, что будет видно?) Ты же не видел никогда артефактов, потому что всегда тестируешь на ошибки?) Или все же видел, а значит не всегда тестируешь? Тогда лови ответный -
Member
ARBEST писал(а):
Откуда знаешь, что будет видно?
Потому что один пиксель на глаз видно не будет, а количество ошибок считается по количеству артефачущих пикселей, если видно на глаз то это сразу блок пикселей с ошибками. Такой переразгон на первых секундах теста выявляется, это уже предел, чуть выше и будет слет драйвера. Естественно я видел такие артефакты, уже писал в теме что не всегда были проги с отловом ошибок, когда их не было приходилось тестить в играх, благо это время прошло и теперь есть более точные методы.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду: dr0zdandre Ты кстати какой биос шил? Если для 390 то он под референс адаптирован, на остальных картах как повезет