Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Ionic storm писал(а):
всякие Gaming Test и ему подобные каналы с нарисованными тестами.
Бесполезно, будут искать то что больше походит а не то что отображает реалии, так то и я могу найти шЫдевры где моя вежка обходит 1080Ti и орать что так и есть, ВЫВСЕВРЕТЕ
RX6600 писал(а):
CBR RTX3060 12Gb GDDR6 (VGA-STX3060-12G-RTL) на том же маркете.
1г гарантии, CBR это Maxun для нашего рынка, нареканий у меня лично нет(обычно приходили терминаторы, на этой неделе была именно такая), сделаны дешево, но нормально, естественно не разбирал, но, скажем матери у которых все почти на виду не намекают на кадавров. Сейчас она стоит на том же маркете 26 - нафиг неинтересна изза гарантии как раз, на 1к дороже можно взять трехвентильную гигу(если про более-менее охлад) с трехлетней.
npa4ka писал(а):
Хз. Иначе в ней смысла мало. Ну 20к мож
Не будет, просто исчезнет с продажи, никогда такого не было чтоб люто дисконтили, да еще и второй момент - ничего нового практически и нет дешевого принципиально, забудьте о временах 1050Ti и даже 1650
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
1г гарантии, CBR это Maxun для нашего рынка, нареканий у меня лично нет(обычно приходили терминаторы, на этой неделе была именно такая), сделаны дешево, но нормально, естественно не разбирал, но, скажем матери у которых все почти на виду не намекают на кадавров. Сейчас она стоит на том же маркете 26 - нафиг неинтересна изза гарантии как раз, на 1к дороже можно взять трехвентильную гигу(если про более-менее охлад) с трехлетней.
В отзывах на Озоне видел, что у кого-то на Terminator мелькал на скринах 106(LHR) чип. В этой версии 104 и ROPs = 64
Год гарантии меня устраивает. До этого брал GTX 1650 4Gb с АлиЭкспресс и RX 6600 8Gb с Авито, где никакой гарантии. Единственное, что CBR RTX 3060 12Gbне показывает обороты RPM второго вентилятора (всегда 0, но работают синхронного) - вероятно, на один датчик посажены (но разбирать и проверять гипотезу на гарантии не буду). Скорее всего это MAXSUN RTX 3060 Turbo W0.
Member
npa4ka писал(а):
Никогда не было зашкварных ценников на старте?
Были и есть
npa4ka писал(а):
И дисконтов никогда на комп технику не было?
в последние годы не было, были снижения цен до более-менее нормальных что совсем другое
npa4ka писал(а):
Ты из какой вселенной к нам прилетел?
Я никуда, а вот вы похоже из параллельной какой-то
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
3080 на вторичке можно взять с гарантией за 30-35к (10 или 12 гб версии) - причем с гарантией в норм магазах типа трехбуквенного. Будет х2 скорости 3060 и те же 12 гб (ну или 10, не принципиально). Я сам так свою 3080 продаю. Просто лично я задешево не хочу отдавать т.к. карта реально классная, с отличным охладом и не шумная. Не продам - останется как запасная. А есть варианты где люди реально дешево отдают. Но надо в идеале смотреть с гарантией. На сегодня имхо самый афигенный вариант в плане цены и качества.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
unhurtable писал(а):
Китай, однако,
Однако, отличный китай. У меня Максун 3080 iCraft - афигенная карта с мощнейшим охладом, металлическим бэкплейтом и тихой СО. С чего я лично очень прифигел. Тяжеленная.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
npa4ka писал(а):
Что не так?
То что MSRP $249 это для США и только для них это раз, для Европы(где номинально РФ) уже столько же в евро, 20 плавно превращаются в 25(не забываем налоги и прочее), дальше интереснее: https://club.dns-shop.ru/digest/136604- ... smyisla-i/ Забавно что никто не замечает что все вендоры плевали на цены прошлых лет и порядок моделей, забудьте. А уж про общемировую инфляцию вообще молчу.
cypher1999 писал(а):
Однако, отличный китай.
Разный, прямо сейчас на сборке матери Challenger B760M-N D5, с родным биосом 1.7 гонят пургу со встройки винду не поставить, обновление до 1.8G снимает проблему, что занятно - 1.7 у них в загрузках отстствует Про то как они ужимают TDP проца(с точки зрения чтоб не полыхнула правильно) отдельная тема, грустно смотреть на урезанные частоты
Member
unhurtable писал(а):
Разный, прямо сейчас на сборке матери Challenger B760M-N D5
Ну, у меня опыт только с моей 3080 - и там реально все очень хорошо. Поэтому, скорее всего, ты прав. Но именно 3080 именно айкрафт - очень удачная карточка с отменной СО. А 3060 я комраду с ixbt за 10к отдал и почтой послал - человек полностью доволен.
По скорость на рубль это лучшее, но на Pci-x5, если ниже лучше 4060/4060Ti с ними нет траблов черного экрана на старых чипсетах Рубль отпускают в свободное плавание - так что советую не тянуть, а брать уже завтра
Есть такое опасение. Дождаться до того, что никакой видеокарты не видать вовсе.
Проваливаться рубль гарантированно будет, однако слышал мнение, что суперы будут так хороши, что даже в таком коленкоре есть резон выжидать. Хотя звучит сомнительно, конечно.
Member
Krepp писал(а):
Не получается ли это тот же результат, что и с 5060 за 30.5к, но с ненадежными телодвижениями, включающими WB?
Я лично так и заказывал. Никаких проблем. 9060ХТ это скорее 5060ти, чем простая 5060.
Member
Krepp писал(а):
Хотелось бы, чтобы это не было ошибкой выжившего.
Уговаривать никто не будет. Совет дали - воспользоваться им или нет - дело личное.
Krepp писал(а):
В общем, сделал по инструкции из поста о ВБ, цены загляденье.
О чем и речь !
Krepp писал(а):
Однако, на самых приятных лотах подозрительно отсутствуют отзывы и оценки. Сами магазы имеют рейтинги хорошие.
Смотри магазины, в которых много выкупленных заказов, типа Модерн Дивайс. Не забудь перед покупкой вступить в "Клуб ВБ". Вроде бы первый раз вообще бесплатно. Потом рублей 150. Это еще скидка.