Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25815 • Страница 1232 из 1291<  1 ... 1229  1230  1231  1232  1233  1234  1235 ... 1291  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Ionic storm писал(а):
что не стоит приводить,

:lol: говорят же после драки кулаками не машут :?:

Member
seebox писал(а):
так или иначе я бы назвал это позором для нового продукта.
Та нормальный продукт. Будет. Когда ценник на него станет ~15к

Member
npa4ka писал(а):
Будет. Когда ценник на него станет ~15к

думаешь она будет столько стоить?

Member
seebox писал(а):
думаешь она будет столько стоить?
Хз. Иначе в ней смысла мало. Ну 20к мож

Member
Фото: 13
Ionic storm писал(а):
всякие Gaming Test и ему подобные каналы с нарисованными тестами.

Бесполезно, будут искать то что больше походит а не то что отображает реалии, так то и я могу найти шЫдевры где моя вежка обходит 1080Ti и орать что так и есть, ВЫВСЕВРЕТЕ :D
RX6600 писал(а):
CBR RTX3060 12Gb GDDR6 (VGA-STX3060-12G-RTL) на том же маркете.

1г гарантии, CBR это Maxun для нашего рынка, нареканий у меня лично нет(обычно приходили терминаторы, на этой неделе была именно такая), сделаны дешево, но нормально, естественно не разбирал, но, скажем матери у которых все почти на виду не намекают на кадавров. Сейчас она стоит на том же маркете 26 - нафиг неинтересна изза гарантии как раз, на 1к дороже можно взять трехвентильную гигу(если про более-менее охлад) с трехлетней.
npa4ka писал(а):
Хз. Иначе в ней смысла мало. Ну 20к мож

Не будет, просто исчезнет с продажи, никогда такого не было чтоб люто дисконтили, да еще и второй момент - ничего нового практически и нет дешевого принципиально, забудьте о временах 1050Ti и даже 1650

Member
unhurtable писал(а):
Не будет, просто исчезнет с продажи, никогда такого не было чтоб люто дисконтили
Никогда не было зашкварных ценников на старте? И дисконтов никогда на комп технику не было? Ты из какой вселенной к нам прилетел? :crazy:

Junior
unhurtable писал(а):
1г гарантии, CBR это Maxun для нашего рынка, нареканий у меня лично нет(обычно приходили терминаторы, на этой неделе была именно такая), сделаны дешево, но нормально, естественно не разбирал, но, скажем матери у которых все почти на виду не намекают на кадавров. Сейчас она стоит на том же маркете 26 - нафиг неинтересна изза гарантии как раз, на 1к дороже можно взять трехвентильную гигу(если про более-менее охлад) с трехлетней.

В отзывах на Озоне видел, что у кого-то на Terminator мелькал на скринах 106(LHR) чип. В этой версии 104 и ROPs = 64

Год гарантии меня устраивает. До этого брал GTX 1650 4Gb с АлиЭкспресс и RX 6600 8Gb с Авито, где никакой гарантии.
Единственное, что CBR RTX 3060 12Gb не показывает обороты RPM второго вентилятора (всегда 0, но работают синхронного) - вероятно, на один датчик посажены (но разбирать и проверять гипотезу на гарантии не буду).
Скорее всего это MAXSUN RTX 3060 Turbo W0.

Member
unhurtable писал(а):
где моя вежка обходит 1080Ti и орать что так и есть, ВЫВСЕВРЕТЕ :D

только на враньё не катит :-)

Member
npa4ka писал(а):
Никогда не было зашкварных ценников на старте?

Были и есть
npa4ka писал(а):
И дисконтов никогда на комп технику не было?

в последние годы не было, были снижения цен до более-менее нормальных что совсем другое
npa4ka писал(а):
Ты из какой вселенной к нам прилетел?

Я никуда, а вот вы похоже из параллельной какой-то :D

Member
3080 на вторичке можно взять с гарантией за 30-35к (10 или 12 гб версии) - причем с гарантией в норм магазах типа трехбуквенного. Будет х2 скорости 3060 и те же 12 гб (ну или 10, не принципиально).
Я сам так свою 3080 продаю. Просто лично я задешево не хочу отдавать т.к. карта реально классная, с отличным охладом и не шумная. Не продам - останется как запасная. А есть варианты где люди реально дешево отдают. Но надо в идеале смотреть с гарантией. На сегодня имхо самый афигенный вариант в плане цены и качества.

Member
RX6600 писал(а):
MAXSUN RTX 3060 Turbo W0.

Китай, однако, https://www.techpowerup.com/gpu-specs/p ... -fan.b8632

Member
unhurtable писал(а):
в последние годы не было, были снижения цен до более-менее нормальных что совсем другое
Ну для 5050 как раз 20к более менее нормальная цена. Что не так?

Member
unhurtable писал(а):
Китай, однако,

Однако, отличный китай. У меня Максун 3080 iCraft - афигенная карта с мощнейшим охладом, металлическим бэкплейтом и тихой СО. С чего я лично очень прифигел. Тяжеленная.

Member
npa4ka писал(а):
Что не так?

То что MSRP $249 это для США и только для них это раз, для Европы(где номинально РФ) уже столько же в евро, 20 плавно превращаются в 25(не забываем налоги и прочее), дальше интереснее: https://club.dns-shop.ru/digest/136604- ... smyisla-i/
Забавно что никто не замечает что все вендоры плевали на цены прошлых лет и порядок моделей, забудьте. А уж про общемировую инфляцию вообще молчу.
cypher1999 писал(а):
Однако, отличный китай.

Разный, прямо сейчас на сборке матери Challenger B760M-N D5, с родным биосом 1.7 гонят пургу со встройки винду не поставить, обновление до 1.8G снимает проблему, что занятно - 1.7 у них в загрузках отстствует :)
Про то как они ужимают TDP проца(с точки зрения чтоб не полыхнула правильно) отдельная тема, грустно смотреть на урезанные частоты

Member
unhurtable писал(а):
Разный, прямо сейчас на сборке матери Challenger B760M-N D5

Ну, у меня опыт только с моей 3080 - и там реально все очень хорошо. Поэтому, скорее всего, ты прав. Но именно 3080 именно айкрафт - очень удачная карточка с отменной СО.
А 3060 я комраду с ixbt за 10к отдал и почтой послал - человек полностью доволен.

Member
unhurtable писал(а):
То что MSRP $249 это для США
MSRP имеет мало общего с реальной ценой, особенно спустя время после старта
unhurtable писал(а):
дальше интереснее
Этой "статье" уже 6 мес, она абсолютно неактуальна. По последним слухам - суперы ещё дешевле текущих карт станут

Junior
neSaint писал(а):
Krepp писал(а):
в 30.5к сейчас. Но опять-таки, 8гб.

По скорость на рубль это лучшее, но на Pci-x5, если ниже лучше 4060/4060Ti с ними нет траблов черного экрана на старых чипсетах
Рубль отпускают в свободное плавание - так что советую не тянуть, а брать уже завтра

Есть такое опасение. Дождаться до того, что никакой видеокарты не видать вовсе.

Проваливаться рубль гарантированно будет, однако слышал мнение, что суперы будут так хороши, что даже в таком коленкоре есть резон выжидать. Хотя звучит сомнительно, конечно.

cypher1999 писал(а):
Т.е. 9060ХТ не вариант ? Почему ? 34к без скидок, 30 со скидками. +50-100% к производительности 3060, новые технологии.
https://www.wildberries.ru/catalog/4477 ... etail.aspx

Не получается ли это тот же результат, что и с 5060 за 30.5к, но с ненадежными телодвижениями, включающими WB?

Но может быть, стоит этим заняться ради версии с 16ГБ? Если там есть рассрочка.

unhurtable писал(а):
О, земляк

Здравствуйте-здравствуйте. ДубльГис, мультифора, слепой дождик. Мир и вправду невелик.

Member
Krepp писал(а):
Не получается ли это тот же результат, что и с 5060 за 30.5к, но с ненадежными телодвижениями, включающими WB?

Я лично так и заказывал. Никаких проблем.
9060ХТ это скорее 5060ти, чем простая 5060.

Junior
cypher1999 писал(а):
Я лично так и заказывал. Никаких проблем.

Хотелось бы, чтобы это не было ошибкой выжившего.

В общем, сделал по инструкции из поста о ВБ, цены загляденье.

Однако, на самых приятных лотах подозрительно отсутствуют отзывы и оценки. Сами магазы имеют рейтинги хорошие.

Есть еще вот такая злая красная стрелочка:

Member
Krepp писал(а):
Хотелось бы, чтобы это не было ошибкой выжившего.

Уговаривать никто не будет. Совет дали - воспользоваться им или нет - дело личное.

Krepp писал(а):
В общем, сделал по инструкции из поста о ВБ, цены загляденье.

О чем и речь !

Krepp писал(а):
Однако, на самых приятных лотах подозрительно отсутствуют отзывы и оценки. Сами магазы имеют рейтинги хорошие.

Смотри магазины, в которых много выкупленных заказов, типа Модерн Дивайс. Не забудь перед покупкой вступить в "Клуб ВБ". Вроде бы первый раз вообще бесплатно. Потом рублей 150. Это еще скидка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25815 • Страница 1232 из 1291<  1 ... 1229  1230  1231  1232  1233  1234  1235 ... 1291  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа