Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Яков писал(а):
разогнать до 3.7-3.8 GHz
Во-первых, фиксированный TB не то же самое, что разгон процессоров с индексом K, во-вторых, разница между штатными 3.1/3.3 GHz и 3.7 MHz в этом случае практически не влияет на игровую производительность, в-третьих, с приличной вероятностью системная плата на другом чипсете, потому как использовать чипсеты серии Z с таким процессором нерационально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
ztaz вот разгон по шине на LGA 1155 как раз смешной, максимум + 100-150MHz к частоте проца... помимо того по шине "разгоняется" еще и ОЗУ и видюха, но для видюхи такой разгон нежелателен вообще, возможны вылеты драйвера "перестал отвечать и был восстановлен", разгонят по шине, а потом удивляются почему драйвер крашится, и начинают обвинять драйверописателей или производителя видеокарты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
ребята - может кому пригодится, знакомый методом подбора дров выяснил что для Asus GTX 760 2GB самые удачные дрова это 358.87, на более новых падает фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
NachoBarbero это не значит что для другой Asus GTX 760 2GB драйвер 358.87 окажется самым удачным... на моей MSI GTX 760 2GB прекрасно работает 365.10, у кого-то на такой-же ВК другая версия работает лучше, все индивидуально.
Member
Яков Смысл в том, что на этом драйвере самый высший ФПС, на других драйверах она тоже "прекрасно работает" но фпс пониже... вы же вряд ли тратили несколько дней чтобы собрать статистику и подобрать самый удачный биос, работает и работает. Даже если вы это делали - у вас MSI, а я поделился информацией для Asus'ов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2016 Откуда: Питер
Здравствуйте,господа знатоки)) Имеется asus gtx 760 ,которая в принципе проблем не доставляла. Недавно захотелось побаловаться разгоном,поэтому было принято решение разобрать и применять термопасту. Паста старая была высохшая,удалена и нанесена zalman . Попутно возникла дикая мысль немного полирнуть трубки теплоотвода,благо на работе есть мини-дрель с насадкой-валиком. После всех процедур,запущен Kombastor msi furmark(я уже читал форум,и понял что это лишнее),и я увидел 81° стабильной температуры. Частоты не сбрасывает. Вроде.... Собственно вопрос. Насколько это нормально? В играх(gta5) до 65 греется. Ещё смущает момент,что радиатор немного двигается,как будто винты не дотянуты. Может я переполировал?))) Успокойте меня,а то я сцусь чёта))))
Здравствуйте,господа знатоки)) запущен Kombastor msi furmark(я уже читал форум,и понял что это лишнее),и я увидел 81° стабильной температуры. Частоты не сбрасывает. Вроде.... Собственно вопрос. Насколько это нормально? В играх(gta5) до 65 греется.
Частоты начинает с 82 сбрасывать ( моя по крайней мере). Попробуй чуть чуть поднять обороты вентиляторов Afterburner'ом. Еще можно снять охлад и посмотреть на отпечаток. Может одну сторону перетянул а вторую недотянул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2016 Откуда: Питер
drekster да не. Винты затянуты до упора.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: Меня пугает ,что когда разобрал ( после всех манипуляций) на чипе чёткая полоска... Скорее всего ,сполировал слой меди с трубок,а основание прочнее(сталь,нержа,или что там?..) Надо дорабатывать... но страшно,что чип треснет. Короче,ребята...не полируйте DC))))) Да в принципе,не перегревается,не троттлит,и то хорошо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Есть в наличии ASUS GTX770-DC2OC-2GD5
Возникло желание заменить СО и поставить тихий вентилятор Noctua NF-P12 PWM(300-1300 оборотов). Подключил его к разъему на материнке - где все успешно работало(обороты менялись в полном диапозоне). Правда авторегулировка оборотов была привязана к температуре ЦП(что имеет право на жизнь в данном случае, но как-то не по-людски). Т.к. вертушка начинает слегка шуметь только на 1100 оборотах и это легко привязать к нагрузке процессора в играх.
Потом взял родной 5пиновый коннектор от DIRECTCU2 и прикрутил его к 4 пиновому от Noctua(распиновку нашел где-то тут на форуме). Оба тахометра просто скрутил вместе(обороты видны в MSI AB при такой схеме). Вентилятор заводится и успешно работает, но регулировка работает только на несколько процентов. В MSI AB: -нижняя планка 32% - и это 1080-1130 оборотов примерно -34% - 1170-1200 оборотов. -100% - 1200-1230 оборотов. Других цифр мы не видели. (судя по шуму все примерно так и есть)
Возникает вопрос. Почему так происходит и как это исправить? При этом в биосе видяхи установлено минимальное значение скорости вентиляторов в 20%(а не 32). -биос перепрошивал на последнюю версию - изменений не наблюдаю. -в GPU Tweak от ASUS так же установлена минимальная планка в 20%.
OS-Win7x64, драйвера на видео вполне свежие.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
xoxainn не хочу тебя расстраивать но 12 минутный тест фурмарком на разрешении 2560х1080 разогрел точно такую же карту от асуса максимум на 71 градус. Твои 81 градуса смотрятся как-то дико. Перепроверь отпечаток, прижим. Гуляющий радиатор на ВК это нонсенс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва
Тема про sli молчит , задам сюда с вашего позволения. Имеется две 770 4гб от гигабайта, в нагрузке верхняя 80-85 нижняя 70-75 , вопрос, нормально ли для sli данные температуры , и есть ли смысл заморачиваться с понижением температуры верхней карты. Спасибо
_________________ i7- 8700k,Noctua nh-d15s,G.skill trident z 3200 cl14 2x8,Palit gtx 1080 ti jetstream 11gb,Asus rog maximus xi hero,samsung 970 pro 512gb,Windows10 x64
Добрый день господа! Имеется видеокарта Gainward GeForce GTX770 4Gb. Не продолжительное время в играх стала зависать картинка и появляться сообщение "видеодрайвер nvidia windows kernel mode driver version перестал отвечать" появлялось это сообщение не часто. Со вчерашнего дня Любая игра зависает после 5 минут, По экрану мелькают черные квадраты и после все крашится. Не подскажите в чем может быть проблема? и Как это исправить?