ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Gwynbledd писал(а):
постараюсь в ближайшее время
Видимо руки так и не дошли, ну да ладно, биос уже нашел. Если будет время и карта вставлена в комп сделай пожалуйста скрин всех DPM в AIDA64. Там внизу где серое поле Video Debug > ATI GPU Registers, интересны ее дефолтные напряжения
как тут
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Что то расхотелось прошивать БИОСы, хотя по идее не помешало бы, у меня вообще биос дурной: по дефолту(977/1250) зашито +25 мв., третий день (после того как разобрался с охладом) играю в Ведьмака 3 на 1040/1250 при -12 мв., артефактов не видел, драйвер не слетал, ЧЭ не стигали, Хэвен гонял час всё стабильно, а вот при -25 мв. в Ведьмаке появляются изредка единичные арты. Вот думаю если поставить на боковой обдув 120 мм. хороший вентиль на 1000 об. поможет это снизить темпу или наоборот будет хуже, ведь TF-IV на MSI R9 290 как раз выдувает горячий воздух вбок и получится что будет дуть на этот вентиль, а он на неё, щас пока корпус открыт.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
sg999570 писал(а):
играю в Ведьмака 3 на 1040/1250 при -12 мв., артефактов не видел, драйвер не слетал, ЧЭ не стигали, Хэвен гонял час всё стабильно, а вот при -25 мв.
Играй на 1040/1250 при -12 мВ, шикарный вариант!
TheRock666 писал(а):
Походу по этому Vorvort в биос не лезет
Не употребляю, и тебе не советую!
Кто-нибудь может похвалиться, как борется с высокими температурами в Ведьмаке 3? В 16.4.2 об этой проблеме не упоминают, на overclock.net тоже ничего не нарыл. Может какая настройка одна греет немеряно, типа включил SSAO вместо HBAO+ и в шоколаде?
Member
vorvort писал(а):
Играй на 1040/1250 при -12 мВ, шикарный вариант!
Ну у меня же карта не Sapphire Tri X Vapor, у MSI охлад и так не фонтан, ставить доп. обдувы и выкручивать вертушки карты на 100% ради разгона не хочется, я лучше понизю тени до высоких и отключу нагибворс, зато можно включить вертикалку и играть с плавной картинкой без разрывов...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
sg999570 писал(а):
Ну у меня же карта не Sapphire Tri X Vapor, у MSI охлад и так не фонтан, ставить доп. обдувы и выкручивать вертушки карты на 100% ради разгона не хочется, я лучше понизю тени до высоких и отключу нагибворс, зато можно включить вертикалку и играть с плавной картинкой без разрывов...
Я думал, что тебя температуры устроили, раз такие частоты поставил...
Member
vorvort Темпа в Ведьмаке без вертикальной синхронизации при 1040/1250 до 79 гр. при 67% оборотов вентилей, до того как разобрал карту и сменил термопасту была 92гр(941/1250) при 100% вертушек, я карту неделю назад с рук купил, после GTX 960 прибавка производительности очень неплохая. Посмотрел в профиле фотки у вас вообще карта очень удачная, сразу такая попалась или специально подбирали?
paresser Обычно термодатчики не врут, но бывают и исключения. Видел уже карту, у которой данные прыгали. Не стоит беспокоиться. Мой лишь совет временами поглядывать на результаты. Не могу утверждать, но посмотрите как встал куллер - может один краешек не достает до чипа? Бред?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
_NooB_ по идее, температура бы волной шла, т.к. было бы промежуточное значение между 60 и 146, а тут разовые скачки с 60 до 146 и не до не после нет промежуточных значений, что странно, может правда с датчиками что:? или с прогой? Непонятно даже какой продолжительностью был этот скачок - полсекунды или сколько.