Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1234 из 3035<  1 ... 1231  1232  1233  1234  1235  1236  1237 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Corso писал(а):
Я читал обзоры и отзывы, причем на оверах тоже, и разницы между ними не увидел. Так как использовать буду без разгона. Или появились какие то нюансы?

Между зеленой и красной MSI?
Зеленая есть бекплейт (придает жестости, защищает задние элементы), чуть-чуть больше площадь радиатора подсистемы питания, коврик в комплекте. Вы ощущаете себя избранным (limited edition)
Из нейтральных: другая память, зеленый дизайн, зеленая подсветка (можно поменять)
Из минусов: чуть дороже

GoldenASH писал(а):
Ребята помогите, в видеокартах полный нуб, хочу поменять карту на что нибудь посвежее, но вопрос, стоит ли? Конфиг в подписи (память тоже докуплю скоро, так что на 3 GB ноль внимания).
http://www.dns-shop.ru/catalog/3663/videokarty/ - ориентир по магазину сюда
Бюджет - 4 тысячи рублей
Видеокарта нужна для игр
Разрешение: 1440х900

Б.у. Можно поискать 570. Они 4-5 как раз и стоят. Для 1920х1080 даже хватит на средних и высоких (фпс в районе 30-40)

Member
BE@ST писал(а):
Шило на мыло.
Либо выбирайте из б/у, либо увеличивайте бюджет.
Минимальные карты начинаются с этой в том магазине. Всё что ниже это офисные затычки.

Спасибо, ориентир взял, буду копить денежку

Junior
Все определился будет Асус.
Всем Спасибо за помощь, и в коментах на 100ME пошли нарекания, может так а может нет, не знаю.

Junior
Vovic писал(а):
А что не так с охладом?

боюсь, что после моей нынешней 760 от msi, которую в простое вообще не слышно, гига будет шумновата.
хотя разгонный потенциал, конечно, впечатляет. :shock:
итого либо гига, либо 100МЕ - обе 24к. :?:
кстати, а чем вас не устроила обычная 4G?
я все еще не понимаю, чем же 4G так уж хуже 100МЕ помимо свистящих дросселей (и то тут как повезет, может и гига неудачной попасться). для меня бэкплейт - это просто юзлесс штука, ершиком для унитаза ежедневно системник не чищу. коврик тоже не нужен. есть где-нибудь сравнение разгона этих двух моделей?

Member
Фото: 86
Corso да, лишними 4ГБ видеопамяти точно не будут. Повторюсь - сейчас уже многие игры задействуют более 2/3-х ГБ видеопамяти. Разумеется в высоких разрешениях.

Moderator
Фото: 6
CRi писал(а):
я меня бэкплейт - это просто юзлесс штука

Бэк должен выполнять две функции-держателя и охладителя. В обоих эти бэки бесполезны.
Насчет сравнения 4g и 100me - у первой встречались проблемы с вентилями (неправильная регулировка оборотов), во второй это исправлено. А так карты одинаковы, но искать особую разницу - то все ВК одной серии одинаковы.

Member
Фото: 0
olegdjus писал(а):
Бэк должен выполнять две функции-держателя и охладителя. В обоих эти бэки бесполезны.
У 100ME как раз таки норм сделали, что положили прокладку между питальником и беком.

Member
CRi писал(а):
есть где-нибудь сравнение разгона этих двух моделей?

СО одинаковы, питалово тоже. Разгон будет отличаться от чипа к чипу.
У МЕ100 схема 1.3 плата, у Г4 1.1, бекплейт, коврик, память другого производителя, цвет, подсветка, надпись, чуть-чуть шире радиатор ВРМ (т.к. отодит еще в бок).
Я рекомендую из названных вами взять МЕ100 если она не дороже 1к г4.

Junior
Доброго времени суток скажите пойжалуста раскроет ли процессор Intel Core I7 2600k ету видеокарту http://hard.rozetka.com.ua/asus_strix-g ... 0/#tab=all

Member
Фото: 3
Depresantt писал(а):
Доброго времени суток скажите пойжалуста раскроет ли процессор Intel Core I7 2600k ету видеокарту

Легко. Но за эту же цену лучше смотреть на 4-ёх гиговые версии GTX 960 и R9 380: http://hard.rozetka.com.ua/videocards/c ... 1348=8907/
А ещё лучше: не связываться с Розеткой, вообще никогда, и взять MSI R9 280X GAMING 3G в ITbox'e за 6 444 грн, пока их ещё не разобрали.

Junior
Noveon писал(а):
ещё лучше: не связываться с Розеткой, вообще никогда,

Извиняюсь, влезу в Ваш разговор и спрошу совета.
1. Почему с Розеткой не связываться? Как раз просто собираюсь покупать там. Да и вроде раньше проблем не было.
2. Что взять из видеокарты?
Имею i5 4460, Чифтек на 650 Ватт, бронзовый. Поглядываю на 970 и на R9 390 , обе от MSI. Предыдущие видеокарты были от них, поэтому люблю и доверяю.
Но никак не могу определиться между ними двумя. До этого была MSI 5770 Hawk. Никаких предвзятостей по поводу Зеленые/Красные нет. Вот и не мог определиться, так как по цене и производительности они примерно вровень идут как я понял (могу ошибаться)
Давно хотел попробовать Nvidia, но наслушавшись крику про драйвера, уже побаиваюсь и уже не знаю кого слушать. Вдобавок новость про принудительное обновление драйверов только через фирменную программу Джефорсов напрягает.
Посоветуйте пожалуйста что брать, руководствуясь здравым смыслом.
Монитор пока-что 1280 на 1024. Но в будущем буду играть на FullHD.
Беру на очень длительное время. Вплоть до полного незапуска новой игры. На чем протяну дольше?
Много настрочил)) Ну а что делать, выбор очень тяжелый) В общем помогите советом, друзья!

Member
ruff
msi 970 -отличный вариант
msi 390 -нет. По части охлада не фонтан (зайди в ветку по 390-ым, там тебе много расскажут о том как msi "справляется" с радеонами в последнее время). Если 390, то сапфир ну или powercolor pcs+ 390
Вопросами типа "на чем дольше просижу" только втравишь людей в холивар. :) Точно все равно никто сейчас не скажет -что там будет с dx 12, какие тенденции в будущих играх будут преобладать,и т.п.
Я бы, ежли с прицелом на будущее, взял радеон (4гб памяти), но уверен - сейчас придет нвидиевод и скажет что разделение памяти на два пула(3.5 и 0.5 гб) у 970 ни на что не влияет и можно смело брать ее. И, возможно, будет прав. Так что выбирай на свой вкус и цвет :)

Junior
Lenivezz Да корпус у меня древненький и тесноватый, там даже охлаждение втулить некуда) Так что скорее всего выбор будет не в пользу радеон. Еле 2 винта остудил летом, а тут такое).
А что скажешь по поводу поддержки dx 12? Где-то слышал что в 970 его поддержка реализована не в полной мере. Я последние несколько лет немного отстал от технологий) Где правда? Есть слух что Радеоны с этим будут справляться лучше?

Member
ruff
Как появится первая игра на новом api, тогда и можно будет судить
в синтетике тестах dx12 - да, радики выигрывают
набери в поисковике тест fable legends benchmark , посмори что там и как - это уже ближе к реалу чем синтетика (все-таки уже какая-никакая но игра на dx 12 :) )

Member
ruff
если прям вообще планируешь юзать до талого карту(т.е. пока полные тормоза не начнутся) бери 390 сапфир три икс 8 гб. Я в свое время юзал молнию 580 3 гб,и хоть чип уже устарел,удвоенный объем памяти не раз выручал.Хрен его знает,сколько там игры через 3-4 года запросят.А карты тебе этой может и на дольше хватит,естессно постепенно со временем,понижая настройки.На мяско 390 жалуются,да и лучше сапфира пока с гавайями(гренадой) никто не справлялся в плане шум-температура,имхо.

Moderator
Lenivezz писал(а):
сейчас придет нвидиевод и скажет что разделение памяти на два пула(3.5 и 0.5 гб) у 970 ни на что не влияет

Влияет. Игры неохотно юзают память >3.5гб. Хотя не особо понятен алгоритм. Тот же gta v - то память висит в 3450-3550, то растет до 3800 и никакой разницы в фпс.
Имхо - лучше брать 390 с 8гб)

Junior
olegdjus писал(а):
Имхо - лучше брать 390 с 8гб)

На ней наверное и остановлюсь. Разница в цене все же решает))
Еще смущает заявленное требование у 390-го Сапфира в 750 Вт, хотя у других производителей 600 Вт. Что там за вентили жрущие такие ? Задел под разгон или просто перестраховка сапфировцев?
Надеюсь мой Чифтек вытянет. Недаром бронза заявлена. Хотя в последнее время кому-то из производителей верить на слово...

Moderator
ruff, гига/хоф 970 тоже 550+ бп требуют, ток вот в слай себя на 700 вт прекрасно чувствовали в разгоне 1500/7500. Так что это мелочи

Member
ruff
750вт -это с запасом, так-скать. На коробках с видюхами пишут такую цифру с учетом китайских дерьмовых бп, у которых вопреки заявленным 750вт дай бог 600 выходит :)
в-общем, одна из моих видюх (290х) спокойно работала с 600-ваттником, причем не из лучщих (сwt). Специально экспериментировал как-то. Так что и 390-ой хватит 600вт вполне

Junior
Здравствуйте. Даже не знаю как написать то, чтоб не сильно осмеяли... В общем имею систему:
Biostar TA790GX A3+
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 970, 3500 MHz
О/П 8 гиг сборная солянка
Винт 1 трб
NVIDIA GeForce GTX 560 Ti
Aerocool KCAS 600w две недели отроду.
Монитор BenQ GW2760HM
Хочу поменять видиокарту. Судя по mini FAQ мне светит только 960 или аналог даже если сменю материнку и проц-ор на FX, но у меня стойкая эрекция на r9 390. Началось всё стого что я решил погамать в Call of Duty: Advanced Warfare и узрел тормоза виденные мной лет 16-17 назад когда с юношеским оптимизмом попытался запустиь Half-Life на двухсотом пеньке? 16 мб опер. 640*480 (тогда многие так играли.) Установил настройки на средние, и игра пошла как положено, но вот качество графики стало как в Vampire masquerade bloodlines. Начал рыть носом землю и выбирать видиокарту, за две недели перелопатил кучу текста на данную тему. Но вот помимо ответов возникли и вопросы. Некторые граждане интересуются раскроет ли такая то видюха, такой то процессор (как правило типа Intel Core i7 5960X, юнные понторезы :) ). Это как? Я так понимаю что если игра требует пень 4, а я попытаюсь запустьть на пентиум 2, то меня никакая видиокарта не спасёт. Вроде думаю правильно, но всё таки есть некие сомнения, вдруг куплю r9 390 и изза этого у меня ещё хуже всё работать начнёт. Уж кто нибудь дайте конкретный ответ. И ещё, если я правильно понимаю, что если на нынешний проц поставлю сначала 960, а потом r9 390 то разницы я вообще никакой неузрею?
P:S Извиняюсь за некторую сумбурность, но как то стыдно. Раньше не плохо разбирался в компах, а потом свадьба, рождение сына и как то стало не до изучения спец. литературы (журналы, а не тех. документация:), а за 4 года всё так поменялось...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1234 из 3035<  1 ... 1231  1232  1233  1234  1235  1236  1237 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа