Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
ето норм температурка - если с такой вылеты - плохо, как вариант проверь карту на другом компе, в другой системе - если вылеты продолжатся то карта проблемная - сервис или мусор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва
kompressor писал(а):
нормально ли для sli данные температуры
Последний вопрос , по поводу кулера на боковой крышке , у мя 770 от гигабайта виндфорс . так вот сам вопрос , кулер на крышке устанавливать на вдув или выдув ? спасибо заранее .
_________________ i7- 8700k,Noctua nh-d15s,G.skill trident z 3200 cl14 2x8,Palit gtx 1080 ti jetstream 11gb,Asus rog maximus xi hero,samsung 970 pro 512gb,Windows10 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва
Tailwind писал(а):
На вдув
где то читал мол финдфорс от гигабайта , конструкция такова что выбрасывает воздух к боковой стенке , поэтому мол ставить на выдув , вот и возник такой вопрос верно ли такое решение.
_________________ i7- 8700k,Noctua nh-d15s,G.skill trident z 3200 cl14 2x8,Palit gtx 1080 ti jetstream 11gb,Asus rog maximus xi hero,samsung 970 pro 512gb,Windows10 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
если не турбина то все одно не фонтан... тепла много остается - все не выдуеш (вдуеш))))... крышку убери - и не нада ни вдув ни выдув, лучший выбор для такого охлада. имхо
Подскажите пожалуйста, имею печ асус 770 в большом красивом, но глупом корпусе в плане охлаждения. Без боковой крышки температура ГП в максимальной нагрузке не более 64 гр., а вот с крышкой уже 73 гр., температура ВРМ в с вою очередь также поднимается в среднем на 9 градусов - с 80 до 89. Хочу чуть понизить напряжение чипа, но всё заблочено в программах разгона. Подскажите как провести данную процедуру и какое значение необходимо поставить и где, может есть готовый биос с пониженной напругой. добавлено: P.S. Почитал материалы по данной теме и сделал вывод, что ничего с картой делать не нужно - она работает как положено и температуры совсем не критические, а так сказать рабочие. Просто необходимо улучшить вентиляцию корпуса, если хочется понижение градусов карты, но это совсем не обязательно.
Доброго времени суток, камрады! Дело состоит в том, купил карту б.у GTX 770 ASUS работает в играх и в тестах отлично и в разгоне все стабильно, но когда дело касается сохранения bios в GPU-Z с ней творится какая-то дичь, экран в нижней половине начинает мерцать разными цветами пока не нажмешь Ctrl-Alt-Del, потом опять эта "светомузыка" и так с интервалом примерно каждые 30 сек, пока не перегрузишь комп. Все работает отлично везде до того момента как не попытаешься сохранить bios в GPU-Z. Такое наблюдается и в семерке и в десятке. Подскажите что это может быть? PS: Эти артефакты реагируют на передвижение мышкой, верхе ведешь, то большое пространство экрана мерцает, опускаешь стрелку вниз затухает.
братва, подскажите, пожалуйста. купил на свой компастер гтх 670 2 гига бу. у меня блок питания какой-то не особо модный, наверное не бронзовый итд, на 450. стоит i3 530 ну разогнанный где-то до 4,2. 2 хдд 7200 рпм. обычная себе материнка какая-то. вопрос вот в чем. я не особо шарю в таких дебрях. есть ли возможность раскрутить эту видюху с данным процессором и таким бп? у меня до этого стояла 750 2 гига и она показывала примерно такие же результаты в играх из чего я делаю вывод, что что-то не так. вот скрин гпуз https://pp.vk.me/c604817/v604817310/16a83/StJBWmHocCc.jpg. меня смущают эти штукенции напротив perfcap, но я не знаю, что это такое. подскажите, что можно сделать, чтоб карта нормально работала. в фурмарке при 1080 стресс тесте пишет загрузка гпу стабильно 100%. греется так, как будто работает нормально. если процессор однозначно не вытянет, то я прикуплю xeon 3480 или если найду i7 860 по норм цене. если траблы в блоке питания, то подскажите дешманский, но качественный современный бп. или лучше старый и проверенный, который был популярен в свое время и как следствие его можно найти сейчас на авито. спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
patriarx писал(а):
подскажите, что можно сделать
Купить нормальный БП (и уж точно новый, а не б\у), пока этот не сгорел и ещё что-то с собой не утощил. Тут по советуют нормальный БП Выбор блока питания (часть 4)
Посмотри сначала той же Аида64 просадки напряжения, ну и тестером тоже можно, если просадки более 5% от номинала, то менять БП однозначно. У меня FSP PNR 500W без особых усердий и посадок тянет 8320 в разгоне, 770 в разгоне тоже немного, 3 хдд и кучу перефирии. Кстати, на карту с обратной стороны, там где врм, положил маленький кулер 70мм и включил на 7 в и температура врм опустилась сразу на 12 градусов
Посмотри сначала той же Аида64 просадки напряжения, ну и тестером тоже можно, если просадки более 5% от номинала, то менять БП однозначно. У меня FSP PNR 500W без особых усердий и посадок тянет 8320 в разгоне, 770 в разгоне тоже немного, 3 хдд и кучу перефирии. Кстати, на карту с обратной стороны, там где врм, положил маленький кулер 70мм и включил на 7 в и температура врм опустилась сразу на 12 градусов