Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Storage важны в шутерах для чего? С точки зрения результата важен скилл. А вот графика лишней не будет. У меня был на 144, конечно лучше по герцам, но опять же, вопрос выбора.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
tsaMolotoff писал(а):
называется жить не по средствам - я лично если что-то беру, то всегда с расчетом, что потом будет не жалко выкинуть / потерять
Это не распространяется на все покупки, поэтому - нет, так не называется. Я имел в виду другой случай. Из наиболее близких аналогий - коллекционеры, где потребительский подход отсутствует вовсе - в этом ключевая разница. В случае железок - нечто гибридное, естественно потребительские свойства меня интересуют и учитываются при покупке, но совершенно без привяки к рынкам, трендам и прочей чуши, с другой стороны - чистое хобби, возможность изучить лично и на практике современные технологии.
PS: насчет не жалко выкинуть, в моем представлении это как правило "не жаль продать за символическую сумму или вовсе подарить", но суть та же ) Я предпочту отдать кому нибудь из знакомых за треть цены, чем выставлять на авито
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 19.09.2023 19:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Storage писал(а):
Для победы, ессесно При более-менее близком скилле у игрока с монитором 60Гц нет шансов против игроков с многогерцовыми мониторами.
Издеваешься чтоле? Это вообще мне смешно даже сравнивать. На результат влияния 0. Вопрос только в комфорте и 144 комфортнее 60,это точно. Но тут на одной чаше весов, насколько комфортне, а на другой, может чёткости лучше накинуть? И здесь от игры зависит на самом деле. Но выбор тут вообще такой неоднозначный в одну или другую сторону.
Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. Герцы это такая штука, они хороши конечно, но 4к и графика важнее, без вариантов.
Добавлено спустя 52 секунды: Руфусс ты либо трусы надень, либо крестик сними, киберспорт блин
MurkLyaMurk не бывает хорошей или плохой оптимизации, бывают компромиссы по графике, которые идут на пользу плохому железу и вредят раскрытию потенциала хорошего железа. Ваша оптимизация палка с двух концов. Это тоже самое, что оптимизация кадров на предприятии. Storage играл, не влияют герцы на скилл, базовые вещи. Даже в контре. Вопрос торга влияния между 0,1% и 1%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Руфусс писал(а):
MurkLyaMurk не бывает хорошей или плохой оптимизации, бывают компромиссы по графике, которые идут на пользу плохому железу и вредят раскрытию потенциала хорошего железа. Ваша оптимизация палка с двух концов. Это тоже самое, что оптимизация кадров на предприятии.
Идеальные 165 кадров, абсолютной ровный фреймтайм. И это с учетом того, что игра на анриле.
играл, не влияют герцы на скилл, базовые вещи. Даже в контре.
Герцы позволяют проявить скил, а не влияют на него, герцы это задержка между действием противника и тем когда вы это действие увидите, так как герцы это и время кадра. Я хоть и не игроман и тем более не киберигроман, но очевидные вещи замечать/понимать как то получается.
Alex_Str писал(а):
Герцы позволяют проявить скил, а не влияют на него, герцы это задержка между действием противника и тем когда вы это действие увидите, так как герцы это и время кадра. Я хоть и не игроман и тем более не киберигроман, но очевидные вещи замечать/понимать как то получается.
ну и что, но мы люди и не можем потенциал этой задержки раскрыть. Поэтому о чём речь то. ты говоришь про теорию, а есть практика
если бы роботы играли, то наверно это тогда оказывало бы влияние на скилл и результат
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Руфусс писал(а):
но мы люди и не можем потенциал этой задержки раскрыть
Люди бывают разные, скорость реакции у всех разная и разница в реакции может быть очень большой. У меня например реакция так себе, я по юности когда работал в компьютерном клубе админом пробовал играть в Quake кажется первый или типа того, в общем стрелка по локальной сети командой. Так вот меня выносили так что я даже не успевал заметить кто и как, видел соревнования по КС в то время, там спецы с собой клаву и мышь с грузиками носили, только оруженосца не хватало. Так вот я думаю что герцовка таки влияет, ибо когда идет речь о реакции и соревновании между теми у кого очень высокая скорость реакции, то каждая миллисекунда на счету.
Alex_Str скилл это не просто реакция, тебя с закрытыми глазами обыграют кто умет играть, базовые вещи. скилл не в реакцию и тем более не в монитор как узкое место уперается
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Руфусс писал(а):
скилл это не просто реакция
В том то и дело, а вот герцовка это реакция, толку от скила если ты движение/появление противника видишь с задержкой. Если грубо посчитать....60Гц это около 16мс время кадра, а это очень много, нормально ощущается задержка вроде начиная от 4мс и получается что нужно грубо говоря 240Гц чтобы по минимуму для спорта. Но это я так пальцем в небо, думаю можно найти и более обоснованные данные.
АВ уже не нужен, от слова совсем, ни для чего, забудьте про это как про WinXP. Настраиваете кнопку на начало бенча и вперед. Ну и на оверлее должны быть соответствующие показатели.
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: с Кордона. Фото: 1
npa4ka писал(а):
Руфусс ты либо трусы надень, либо крестик сними, киберспорт блин
+
Alex_Str писал(а):
В том то и дело, а вот герцовка это реакция, толку от скила если ты движение/появление противника видишь с задержкой. Если грубо посчитать....60Гц это около 16мс время кадра, а это очень много, нормально ощущается задержка вроде начиная от 4мс и получается что нужно грубо говоря 240Гц чтобы по минимуму для спорта.
всё как всегда\ упирается в пинг \ знание карты+команда. играю регулярно в BF4 и конечно со 165Гц играется комфортней.
Герца помогут если ты играешь на лан турнире по сети с пингом 0. А когда ты играешь онлайн с пингом 50-100 условных, герцы уже не дают преимущества, ибо в любом случаи у тебя задержки из за пинга куда выше. Герцовка в таком случаи дает более приятный эффект для глаз не более. По этому брать можно стандартные 75-144 герца и радоваться. 240 и 360 герц это бессмысленная трата денег.
Вообщем наклеил я honeywell 7950 на свою 6600 xt. Температура хот спота упала до стандартных 85 градусов с оборотами вентилятора в 40-50% при максимальном потреблении видеокарты в 135в. Всем советую покупать эту термопасту.
Последний раз редактировалось delaykaka 19.09.2023 22:34, всего редактировалось 1 раз.