ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
JohnWhite писал(а):
продвинутое освещение
Оно делается за счет шейдеров, в шейдерной производительности как раз нВидиа проигрывает очень сильно и тут просадки будут на их картах. Просадки на АМД там где много тесселяции в первую очередь.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
JohnWhite писал(а):
надо было тесселяцию (да и много че еще) чинить, а не слайды рисовать. Везде где есть продвинутое освещение/затемнение будут просадки/кривизна потому что кое-кто на кое-что положила.
Не согласен. В Crysis 3, Ryse: Sone of Rome, Far Cry 4 шикарная графика, но греют они меньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
KriptoAlex
KriptoAlex писал(а):
А карте уже скока лет?
это проблема не карты, а драйверов в целом. В теме по дх 12 все подробно расписывалось если не потерли. У 390 ровно такие же проблемы с тем же в тех же местах. Но тк это ремейк с учетом всех нароботок, ему легче.
Мемbеr
JohnWhite писал(а):
это проблема не карты, а драйверов в целом. В теме по дх 12 все подробно расписывалось если не потерли. У 390 ровно такие же проблемы с тем же в тех же местах. Но тк это ремейк с учетом всех нароботок, ему легче.
А в чем проблема драйвера? Блоки FP32 больше задействованы в последних играх или что-то другое? Вроде нагрузка на карту - прерогатива разработчиков игр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Я вообще не понимаю, а что мешает на 60Гц мониках залочить фпс или включить вертикалку (если она адекватно реализована), нет будем играть на 100 фпс. с разрывами изображения, греть карту, слушать рёв вентилей и жаловаться на темпер. Ладно когда тестируешь карту в разгоне на стабильность, нагрев и подбор кривой вертушек, а затем можно и залочить, будет тише и холоднее, ну как говориться каждому своё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2014 Фото: 8
sg999570 писал(а):
Я вообще не понимаю, а что мешает на 60Гц мониках залочить фпс или включить вертикалку (если она адекватно реализована), нет будем играть на 100 фпс. с разрывами изображения, греть карту, слушать рёв вентилей и жаловаться на темпер. Ладно когда тестируешь карту в разгоне на стабильность, нагрев и подбор кривой вертушек, а затем можно и залочить, будет тише и холоднее, ну как говориться каждому своё...
тут не жалобы, а разоблачение заговора раньше же при 100% нагрузке на гпу не грелось так, как греется в новых играх\на новых дровах
_________________ celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700 ->10700kf -> 7800x3D
Мемbеr
sg999570 писал(а):
У меня в драйвере залочено как раз 60 fps, также всегда играю с Vsync. Внятных объяснений нагрева в свежих играх нигде не нашел. Может действительно Gameworks виновата? Есть же в Project Cars настройка Advanced Blended, которая создана для нагибания Radeon. Что мешает внедрить подобное в Gameworks?
Чуть чуть офтопа... Забавно смотреть как 7970 уже на уровне 780ti идет, а ведь между ними целое поколение. Этож как нужно было опустить Кеплера и в тоже время какой огромный залог на будущее в GCN заложить чтоб такое чудо случилось Молодцы АМД тут уж ничего не скажешь, а если еще вспомнить что у 7970/280х полноценные FP64 блоки то карта просто идеальная! Ей уже 4 года и она все еще актуальна(в двойной точности даже Fury фору даст), при этом лучше не думать где будет 680/770, видимо потому их из тестов скромно убрали хоть они и прямые конкуренты 7970/280х... были прямыми конкурентами, в свое время, теперь разве что с 7850 могут конкурировать
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Скоро Паскаль выходит, все идет к тому что 7970 будет на равне с Titan X
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
TheRock666 писал(а):
все идет к тому что 7970 будет на равне с Titan X
скоро 7970 будет равна сли из титанов икс
Добавлено спустя 52 минуты 38 секунд: скажите, как отключить Power Efficiency чтобы частота ядра не скакала (лень юзать клокблокер). все перелазил, нигде не нашел отключение этой функции. дрова кримсон 16.3.2
Мемbеr
dr0zdandre писал(а):
скажите, как отключить Power Efficiency чтобы частота ядра не скакала (лень юзать клокблокер). все перелазил, нигде не нашел отключение этой функции. дрова кримсон 16.3.2
Уже обсуждалось: эта настройка есть не на всех картах, нужно смотреть настройки в своем драйвере. Если нашел ее, то тебе относительно повезло, можешь PowerPlay и PowerTune отключить, хотя считаю их очень полезными фичами...
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
TheRock666 писал(а):
Скоро Паскаль выходит, все идет к тому что 7970 будет на равне с Titan X
Легендарная карта! Ее переработанная модификация - 380Х, а урезанный вариант - М395Х стоит в Эппл Макбук Ретина 27" 5К...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
vorvort писал(а):
Уже обсуждалось: эта настройка есть не на всех картах, нужно смотреть настройки в своем драйвере. Если нашел ее, то тебе относительно повезло, можешь PowerPlay и PowerTune отключить, хотя считаю их очень полезными фичами...
ща второй биос восстановил решил зашить волтаж 1.250V + в бернере поднял +100mV итого 1.350V получил, вкрутил ядро 1075 и в ведьмаке зависон спустя 3 секунды
1040 берет с +50мв стабильно без артов, 1050 уже изредка арты проскакивают. кароче видимо не судьба мне добраться до заветных 1075Мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
vorvort писал(а):
Внятных объяснений нагрева в свежих играх нигде не нашел. Может действительно Gameworks виновата?
Спорить не буду, я на радике совсем недавно, дрова ставил только 16.4.1 и 16.4.2, играю пока в новые игры.
TheRock666 Да уж Хуанг слил 700-серию ниже некуда, ладно GTX770, но так опустить GTX780(Ti) на полноценном Кеплере , да и божественная 970 что то в последних играх стала сдавать, исключение RotTR, скоро выйдет паскаль, так он такими темпами и 900-серию сольёт на хрен, я хоть рад что я взял AMD, а не стал переплачивать и брать 970-ку...
Сейчас этот форум просматривают: hatul и гости: 33