ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
dr0zdandre писал(а):
1040 берет с +50мв стабильно без артов, 1050 уже изредка арты проскакивают. кароче видимо не судьба мне добраться до заветных 1075Мгц
Ну ни хрена себе, я думал у меня карта неудачная, 1050 берёт при дефолтной напруге(у меня в БИОСе прошито +25 мв к дефолту, понизил до 0), 1080 при +25 мв к дефолту (вообще напругу не трогаешь) проверял бенчами, ведьмаком и RotTR, артов нет, стабильно. Дальше гнать не стал, темпа и шум быстро растут, оставил на постоянку 1050/1250, в простое напруга 0,984 в 3D скачет в среднем 1.148-1.163, темпа при кулере 66-68% в Ведьмаке и Ларе доходит до 80 гр., слабоват охлад от MSI. Корпус щас открыт, возьму хорошую 120-ку поставлю на бок. обдув тогда и закрою, правда не знаю поможет это или нет, карта как раз в бок выдувает горячий воздух...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
dr0zdandre писал(а):
попробовал память до 1375Мгц пнуть повысил вольтаж все как надо, запустил ведьмака и опять черный экран кароче ну ее, эту эльпиду..у друга на ASUS GTX 780 DC2OC тоже память эльпида и тоже не гонится, виснет даже на 6100мгц (а сток у 780ки 6008мгц память)
у неё номинал 1500(6000) - дело не в ней, гпу похоже слабенький достался. с биосом от 390 или хотя бы с 390MC Timings пробовал гнать память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
sg999570 писал(а):
правда не знаю поможет это или нет, карта как раз в бок выдувает горячий воздух...
Так и поставь на выдув
dr0zdandre писал(а):
ну у меня 1040 ядро берет при +50мв (1300V получается ) для 1075 ядра нужно уже +75мв
Че-то совсем слабо, у меня 1120 без поднятия напруги берет, только гнать эту карту на 120мгц бесполезное дело ибо +0,5 fps
gungstar писал(а):
у неё номинал 1500(6000)
Это кстати не о чем не говорит, уже много раз было что память на ВК не дотягивает даже до своего номинала. Таже история с х1950хтх тому подтверждение, это просто на вскидку говорю как бывший владелец той карты, таких случаев было много. А эльпида самый говеный вариант как не крути, лидеры по ЧЭ карты с эльпидой если судить по статистике данной темы
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Да не берет многая память свой номинал, много раз проверено, 290х не первая такая карта. Просчетом номинала в нс можете подтереться, он уже давно не о чем не говорит совершенно! И не гарантирует работу памяти на этих частотах
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: Не надо только думать что производители такие бараны ставить более быструю память на заниженных частотах, они ставят по ее возможностям, это и есть реальный номинал. Все эти разглядывания маркировок туфта чистой воды, на заборе тоже *** написано, а толку
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Я для пробы разгонял память до 1400МГц, взяла нормально без артов и ЧЭ, но темпа чипа стала на 2-3 гр. выше а прирост фпс ничтожный, в общем баловство это при 512 битной шине, скинул в дефолт, память Hynix. Купил вчера Division, он меня порадовал нагревом карты до 84 гр., (от Ultra настроек снижены на высокие разрешение локальных теней , отражения, объёмный туман, включено HBAO+, бегает шустро под 60 фпс), ни в одной игре ещё пока 84 гр. не видел. Причём максимальный нагрев у меня отмечается в самом начале когда смотришься в своё отражение на стекле двери машины и формируешь фэйс ГГ, в процессе самой игры темпа 80 гр., реально что то в новых играх не то или косяк дров я х.з., ещё и лето наступает...
В общем 3 часа игры в The Division с холодного старта с даунклоком памяти до 1100 mhz +40% PL и биосом от 390 = без вылетов в ЧЭ. На выходных плотнее потестирую, но пока результатом доволен, спасибо всем, кто помогал советами.
В общем, прошло уже достаточно времени, ВК работает как часы, гоняю её и в хвост и в гриву)
_________________ i5 2500k(@4.5Ghz),Kingston HyperX KHX1600C9D3/4G x2, ASRock P67 Pro 3, ASUS R9 290 (ref) chieftec CFT-700-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
JohnWhite писал(а):
еще одна байка родилась )
С чего бы? Факты господа, факты. Все что с гамеворксом накаляет видиво явно сильнее. Но оно и ясно почему. + тем новее игры тем корявее. Ибо тишки с титанами нада продавать