Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
D3v1L0rN писал(а):
Всё, проблема решена. Путём прошивания MSI.GTX780Ti.Gaming.80.80.34.00.35 от Скайнет, затем nvflash --protectoff, затем перезагруз ПК.
protectoff/on снимает, включает защиту от перезаписи флешки на ВК, а ограничения сняты как раз в скайнетовском биос.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Добрый вечер. Хотелось бы проконсультироваться насчет проблемы с GTX780Ti. Приобрел данную Asus DC2OC вместо GTX680 EVGA HydroCopper. БП был Xigmatek NRP-MC751 4 линии по 18А. Первый же запуск Unigine Valley привел к перезагрузке системы спустя минуту, в 3DMark 11 проблема тоже была. Взял на пробу Ascot Cougar GX800 и перезагрузки в Valley пропали, но остались в 11м марке extreme-режим. Суть в том, что даже если ее разогнать на +100-150 по ядру в Afterburner, то в Valley она держала частоту и минут 30 стабильно работала точно... Что нельзя сказать про 3DMark 11 и Fire Strike... Я взял карту на работу (FX8350, GA-970A-DS3P и полным отсутствием разгона) и подцепил FSP Aurum Pro 850w. Удивило то, что она работала в 11м марке дольше, но конец один))) - ребут. Все 3 блока с виртуальными линиями 12v, но Cougar и Aurum голдовый и ампеража с 2х линий у них хватает точно. Пока взял на неделю R9 290X... Ваши идеи? Я бы проверил с топ-блоком, но его в доступности сейчас нет.
Ребут ПК? = не тянет БП. Моё имхо, могу ошибаться, но опыт подсказывает. На твоём месте бы стал пробовать другие БП, как минимум голд-платнум...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
miklebat писал(а):
protectoff/on снимает, включает защиту от перезаписи флешки на ВК, а ограничения сняты как раз в скайнетовском биос.
Понял. СПс, щас буду бенчит на воздухе.
_________________ |i7-3770K@4.7Ghz при 1.280v| |ASRock Z77 OC Formula| |AORUS GTX 1080 Ti Waterforce Xtreme Edition| |DDR3-2400 G.Skill TridentX F3-2400C10D-16GTX 2x8|
Ребут ПК? = не тянет БП. Моё имхо, могу ошибаться, но опыт подсказывает. На твоём месте бы стал пробовать другие БП, как минимум голд-платнум...
Я договорился с человеком, который возит эти карты из Штатов, он при возвращении из отпуска с новой партии готов дать мне другую 780Ti и предоставил временно 290X, но я не уверен, что причина в карте... Ни артефактов, ни зависаний, тупо ребут и сообщение в винде в духе "работа была завершена некорректно. Код ошибки 126"... У Cougar`а голд сертиф. и линии 22+22+24+24А, у FSP Aurum`а на этикетке одна линия 72А, но обзоры сообщают о 4х виртуалках по 18А). Я могу пойти и купить, скажем, GPM-750C с одной физической, но поможет ли... Мне кажется странным, что у 780х такая чувствительность к питанию, хотя я помню случай у знакомого с Corsair HX850 и 780й референс (ребуты в CoD Ghost), вылечилось сменой на AX1200i ...)
Rerout_to_remains Я так понял, карту проверял на другом системнике, и опять ребут?
Да. Другой системник и другой, уже 3й по счету БП. Но все 3 БП с виртуальными линиями. + карта не виснет и не артефачит в Unigine Valley даже если ее разогнать еще мгц на 100+ по ядру. Есть у меня чувство, что это не заводской переразгон... Разве что частоту памяти понижать не пробовал, только накидывал пару сотен мгц в Valley. Но артов или зависаний не добился, только очень быстрые ребуты в марках 11 и Firestrike в экстрим пресетах, остающиеся при любых версиях драйвера и настройках.
Последний раз редактировалось Rerout_to_remains 06.06.2014 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено спустя 47 минут 50 секунд: Ну, вобщем-то и всё, дальше уже можно водичку. Если взять частоту выше 1256mhz то ВК не стабильна. http://www.youtube.com/watch?v=4jEYn-VUmgQ Скайнет: MSI.GTX780Ti.Gaming.80.80.34.00.35 1256mhz - 1.212v Куллер на 100%
з.ы.:Когда будет ещё холодней в квартире, попробую ещё по бенчить на воздухе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
D3v1L0rN писал(а):
Если взять частоту выше 1256mhz то ВК не стабильна.
Я думал на воздухе хоть какой то профит от высокого асика будет, получается смысла нет. Дело выходит в температурах, и желательно не более 50c, судя по тем у кого вода стоит. Вспомнил одного товарища:
metroid2 писал(а):
Важен везде, но чем слабее чип, тем он менее важен, а так восновном энергоэффективность, и в большинстве более высокий разгон на воздухе и стандартными средствами, без поднятия вольтажей в биосе.
На практике вышло что 87%, что 62%. Два рефа на сток охладе 62 и 63 процента, те же 1250мгц. http://savepic.net/5676721.jpg
Ну, да... Конечно можно и выше 1256mhz поднять, но тогда будет перегрев по ГПУ.
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд: Щас ещё раз попробовал Хеван 4 пройти на 1266mhz при напряжении 1212vM - Не стабльно и всё тут Видео драйвер перестают отвечать, либо хеван "падает".
_________________ |i7-3770K@4.7Ghz при 1.280v| |ASRock Z77 OC Formula| |AORUS GTX 1080 Ti Waterforce Xtreme Edition| |DDR3-2400 G.Skill TridentX F3-2400C10D-16GTX 2x8|
Нестабильность карты у меня проявляется при частоте около 1280, иногда можно словить и ниже. Но в любом случае 1260 - стабильно. Напряжение штатное!!!!! Попробуй со штатным биосом, до какой частоты дойдешь.
_________________ Любитель железок и софта в свободное от работы время.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
D3v1L0rN писал(а):
в квартире на момент тестированя темп. воздуха была +30С.
Стабильности это конечно не добавляет, даже с асселеро гибрид пришлось комнатную температуру сбить до +20с чтобы за 1.3ггц перешагнуть. http://savepic.net/5553040.jpg
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 36