Пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот
Информация от участника темы: Аффторитет Приведу пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот. Не буду писать как бекапить/сохранять биос, как и какие ставить поверлимиты - все это есть в шапке темы в инструкции по разгону. Образцом к материалу будет моя MSI GTX970 gamming 100ME. Поиграл я с разгоном в Afterburner-e и решил зашить разгон в биос. Задача разогнать карту бустом до 1506МГц при напруге в 1.231в. Начинаем.
Вкладка Power Table Тут курите инструкцию из шапки, суть тажа.
Вкладка Voltage Table (очень важный момент, если вы меняете напругу) Если гоните на стандартной напруге, вообще ничего не трогаем на этой вкладке Если надо прибавить или убавить напруги, то меняем только 2-ую и 3-ью строку, остальные позиции не трогаем. Во второй и в
третьей строках в левый ползунок ставим желаемую напругу, правый ползунок второй строки делаем на шаг больше, чтобы при
мониторинге не показывало мол достигнут предел по напряжению. Для наглядности скрины, в левом оригинал, в правом изменения. #77
Напругу изменили (ну а кто-то вовсе менять не будет), теперь сохраняем биос, прошиваем. Далее даем нагрузку на карту и
смотрим подается ли указанная напруга и до какой частоты бустит карта. И так, имею я напругу 1.231в и частоту 1304МГц. У вас
свои значения будут, запоминаем частоту и идем далее ...
Вкладка Boost table По частоте находим свою буст позицию. У меня 1304мгц, которой соответствует позиция №62. У вас может быть другая, будьте
внимательны. Внизу двигаем ползунок так, чтобы на вашу буст-позицию установилась желаемая частота. На сринах 1506мгц на
позицию №62. #77 Запоминаем значение из поля ползунка Max table clock (выделено красным на скрине)
Вкладка Boost States В Р00 и в Р02 вписываем в поля GPC-MAX значение Max Table Clock с предыдущей вкладки #77
Вкладка Common и Clock States Тут ничего не выдумываем, а только ставим частоту памяти как написано в инструкции из шапки и/или меняем температуры,
скорость кулера по своему усмотрению. TDP, 3D Boost Entry-ы оставляем как было.
Сохраняем биос.
Теперь приступаем к колхозу. На вкладке Boost table мы указали для своей буст-позиции нужную частоту, но при этом твикер наизменял еще с 2 десятка
позиций. Какого черта он так наглеет я не знаю, по-этому будем возвращать оригинальный значения частот буст-позициям,
предшествующим нашей максимальной. В моем случае с позиции №35 по №61. #77
Качаем нех-редактор HxD http://mh-nexus.de/en/hxd/ или иной какой-нибудь. Устанавливаем. Запускаем. Открываем в редакторе
оригинальный биос, в меню жмем search - find, в поле search for вбиваем 12 2a 03 00 02, в поле datatype выбираем hex-values и
жмем ОК #77 Поиск нам находит буст-позицию под №05 (выделено синим цветом) далее вправо и вниз будут идти буст-позиции блоками по пять шестнадцатеричных значений - 06, 07, 08 и тд аж до 78 #77 я выделил 5 из них салатовым цветом (все выделять лень). Первое число каждого блока говорит об его нумерации (выделено в
красными кругами). Что означают остальные 4 значения в каждом блоке нам неважно, да я и не знаю хаха (но догадки имеются
) Если эти нумерации перевести из 16ричной в 10ричную систему и затем вычесть 12, то получим нумерацию как в таблице
буст частот: 12 = 18 - 12 =06, 13 = 19 -12 = 07, 14 = 08, 15 = 09, 16 = 10 и тд. Теперь мне надо добраться до позиции №35, с которой твикер начал свои жестокие изменения. Для этого надо к 35 уже
прибавить +12 и перевести результат в 16ричную систему - получаем 2F и находим этот блок (выделено синим). Ищу теперь
блок №61, его позиция в редакторе будет 61+12 = 49 в 16ричной системе исчисления (выделено розовым). #77 Теперь выделяю все от блока 2F до блока 49 включительно и копирую, нажав ПКМ-copy. #77 Теперь открываю модифицированный биос, точно так же нахожу блоки буст-позиций от №35 по 61, выделяю их и все что между
ними, вставляю заменой (ПКМ-paste write) порцию скопированных ранее оригинальных блоков буст-позиций. Далее сохраняю изменения.
Теперь отколхозенный биос открываю в твикере и смотрю что получилось (на скрине оригинал, мод и нех-мод) #77
Теперь пересохраняем его в твикере, а то контрольная сумма (checksum) у нас не совпадает. Твикер выровняет ее за нас при
сохранении
Далее прошиваемся и наслаждаемся кашерным разгоном через буст. Вот и всё
Пошаговое редактирование BIOS(в том числе с помощью НЕХ-редактора) и рассмотрение ключевых параметров
Информация от участника темы: olegdjus Решил и я свою лепту внести в разгон Maxwell (750ti/950/960970/980/980ti/TitanX) с рассмотрением ключевых параметры. Так как я не сторонник отключения Boost - то будем с ним. Но начнем с подготовки. а) Шьем крайний стоковый BIOS для Вашей карты. б) Качаем msi afterburner и gpu-z и устанавливаем их. в) Тут три варианта. 1)Если не желаем поднять напряжение - пропускаем пункт в. 2) Если желаем поднять на шаг или два (на разных карта даже одного производителя шаг напруги может быть разный, так что всё индивидуально) - прибавляем в ab по 10мВ к напряжению (остальные вкладки не трогаем) и во вкладке датчиков gpu-z(Sensors) смотрим нагрузку под встроенным рендером(нажать вопрос в первой вкладке gpu-z рядом с Bus Interface и нажать Start Render. Нас интересуют в датчиках показания GPU core clock и VDDC. Выбираем подходящий вариант и идем дальше. 3) Если желаем понизить напряжение - объясню во вкладке напряжений, чтобы не повторяться. Далее скачиваем архив с программами для редактирования и прошивки BIOS. Открываем с помощью MaxwellBiosTweaker свой BIOS и начинаем редактировать.
Начнем по вкладкам. 1) Вкладка Common #77 TDP Base Entry/3D Base Entry/Boost Entry - эти параметры не трогаем, оставляем как есть. TDP Base Clock/3D Base Clock/Boost Clock - значение базовых и бустовых частот. По факту, TDP Base Clock/3D Base Clock не зависят от asic карты и мы можем его выставить вручную, но брать стоит частоты из вкладки Boost table. На моем примере вы видите частоту с 34 ячейки таблицы. А вот частота Boost Clock указывает нам минимальный буст для карты (1329Мгц - 59 ячейка таблицы), но фактический буст будет определяться asic карты (можно посмотреть его в gpu-z) - чем выше asic, тем выше базовая частота(на моей видеокарте с asic 73,5% буст из коробки до 1392.5Мгц - 64 позиция таблицы частот). С помощью изменения Boost Clock на значения из таблицы выше стоковых - мы переносим вашу частоту буста(изменение буста 1329 МГц(59 позиция таблицы) до 1354.5 МГц(61 позиция) приведет к изменению максимальной частоты буста(1392 МГц в моем случае(64 ячейка) до 1418 МГц(66 ячейка). Это позволит менять максимальную частоту буста без использования АБ. Это метод для ленивых Так же кнопочка Gpu Clock Offset +13MHz сделает то же самое, но еще и изменит TDP Base Clock/3D Base Clock(но их можно вернуть вручную на желаемые) Temp Target/Max TEmp Target - по сути температурные лимиты, те же слайдеры есть в AB. Ставим значение 89/91 при условии, что видеокарта не греется 80+ градусов. Fan Control - здесь тоже всё просто. RPM1x/TMP1x/PER1x - это желаемые границы оборотов(шим)/температуры/процентов оборотов(напруга) для регулировки вентилей. Желательно проценты подгонять методом вычисления(2600/3200=81%, а не 70, как у меня, но у меня шим регулировка) Итак, как это работает. RPM13/TMP13/PER13 - максимальные значения оборотов, оставляем RPM13/PER13 без изменения, а TMP13 ставим в то значение, которое считаете нужным (у меня 3200 оборотов(макс) при 90 градусах) RPM11/TMP11/PER11 - до этих значений вентили с нуля будут раскручиваться или же начальные значения. На скрине у меня до 35гр вентили крутятся с технически минимально возможного значения до 1000об, после 35 и до 70гр(TMP12) раскручиваются плавно до 2600(RPM12). Чтобы остановить вентили RPM11/TMP11/PER11 записываем как 0/0/ХХ, где ХХ - температура, до которой вентили будут стоять. Memory Clock - частота видеопамяти. Ставим стабильное по вашему мнению значение и отнимаем 100Мгц. Для большей стабильности.
2) Вкладка Voltage Table #77 Здесь мы выставляем напряжение. Я привожу пример с максимальным напряжением 1281, для напряжения повыше надо редактировать clk6+ для корректной работы. Меняем только первые три строчки. АКТУАЛЬНО ДЛЯ GM200: Если ваш BIOS выглядит как на скриншоте: #77 то необходимо открыть 2 и 3 строчки в таблице напряжений. Для этого открываем BIOS в КВТ и двигаем выделенные ползунки в произвольное положение: #77 Получается примерно так: #77 Теперь ваш BIOS выглядит так в МВТ: #77 1 строка: максимально возможное напряжение (зависит от регулятора напряжения вашей ВК, может максимально стоять и 1281, и 1250, тут как повезет). Ставим 1281.3. 2 строка: это наше базовое напряжение для Boost Clock. Если желаете на шаг снизить напряжение - меняем максимальное напряжение в этой строке на шаг вниз стрелками клавиатуры и шьем BIOS с этим напряжение и выполняем шаги с рендером в gpu-z. Полученное напряжение (это будет минус шаг от вашего стокового напряжения) пишем первым значением во вторую и третью строку. Если не желаете на шаг снизить напряжение - ставите напряжение, найденное при помощи AB в минимум и плюс один шаг в максимум. При таком раскладе частоты сбрасываться под температурой НЕ БУДУТ. Максимальное напряжение в этой строке ставим на шаг больше от минимального. 3 строка: Минимум как и во второй, максимум - как первая. Это как раз то напряжение, которое через АВ мы можем регулировать.
Это лимиты мощности. Нас интересуют первые 6 групп(одна группа состоит из Min|Def|Max значений) 1 группа - это TDP карты. По сути, это то значение тепла, которое производитель гарантирует отвести с помощью СО, к лимиту мощности отношения не имеет. Ставим его таким же, как и значения 6 группы. 2 группа - пропускается, не трогаем руками 3 группа - мощность слота pci-e, ставим как на скриншоте. #77 4 группа - мощность первого доппитания. Без энтузиазма ставим 75000 для 6пин и 150000 для 8 пин 5 группа - мощность второго доппитания. Без энтузиазма ставим 75000 для 6пин и 150000 для 8 пин 6 группа - лимит мощности. Вот что нас и интересует! Я ставил 280/300вт (75+75+150), если не хватает - в AB кручу ползунок. Эти же значения пишем в 1 группу(не обязательно).
4) Вкладка Boost Table Вот и та самая таблица частот. Стоковая: #77 Правленая по инструкции "Пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот" с шапки, но с измененным алгоритмом, с другими частотами с 35 ячейки(чтоб большой разницы между частотами не было): #77
Вариант с редактирование таблицы частот с помощью НЕХ-редактора: Выставляем нужное нам напряжение буста во 2 и третьей строчке таким образом(моё напряжение для буста - 1.175в) Во второй строчке к правому значению прибавляем один шаг, в третьей ставим максимальное значение, до которого через АВ можно будет поднять. #77 Запоминаем, на какой ячейке расположена частота 3d base clock: #77 На позицию буста(у меня при 1.174в это 59 ячейка) ставим частоту, которая при этом напряжении стабильна(я ставлю на 20-30 мгц ниже, остальное добавляю в АВ) #77 Далее открываем биос в НЕХ редакторе и ищем ячейку буста: к номеру ячейки прибавляем 12 (в моём случае 59+12=71) и переводим в hex (71d = 47h). Далее берем частоту на этой ячейке(1455.5 у меня), умножаем на 2(2911) и переводим так же в НЕХ(2911d = 0B5Fh). Ноль не теряем. Далее ищем в НЕХ коде биоса следующую шестнадцетиричную последовательность: 47 5F 0B 00 01 #77 Где 47 - НЕХкод ячейки биоса, 5F 0B - удвоенная частота младшими разрядами вперед(0B_5F), 00 01 - код команд. Влево(с 46 позиции) идут ячейки с 58 до 1 группами по 5. Берем значение частоты, которое у нас будет между базовой и частотой буста(я выбрал 1405), переводим в знакомый формат (1405 * 2 = 2810d= 0AFAh) и вставляем их с ячейки перед бустовой(58у меня) по ту, на которой стояла базовая частота + 1 (43+1=44) и меняем их на нужное нам значение (FA 0A) После редактирования таблицы частот соотносим значения в таблице напряжений, сохраняем биос и прошиваем. #77 #77 Можно писать любые частоты, выбирать любой шаг, но твикер может перечеркивать частоты, которые в него не забиты. Ничего страшного, это софтовая недоработка, КВТ так же показывает биос от максвелла. #77 #77
5) Вкладка Boost States Меняем лишь Max GPC в Р00 и Р02 на значение из 74 ячейки таблицы частот, остальное нас не касается.
6) Вкладка Clock States Тут в DDR профиля P00 ставим частоту памяти из первой вкладки (а точнее - она сама тут изменится при изменении частоты там), а вот DDR в Р02 или оставляем как есть, или меняем на значение как в P00. Если оставим как есть - может в играх при записи видео(в том ж АБ например при аппаратке) скидывать частоту до этого значения.
Поднятие минимального напряжения boost для стабильности разгона
Информация от участника темы: Andy3721 Ставим программу Thunder Masterhttp://www.palit.biz/event/promote/2013/thundermaster/downloadfile.php?downloadid=820 Нажимаем кнопку OverClocker #77 В строчке Прирост минимального напряжения добавляем напряжение #77 Нажимаем кнопку OK #77 Сохраняем профиль клавишей Save для сохранения профиля, можно создать несколько профилей #77
Замеры потребления gtx970
Информация от Kholodov_igor Замер производился на входе БП, на выходе мощность скорректировано согласно уровню КПД под данной нагрузкой для данного БП. Перефирия только на входе в их БП. Максимальное потребление это разница между простоем и максимальной нагрузкой, поэтому исключается вся комплектуха, кроме измеряемой + незначительное влияние от ЦП для ГПУ и наоборот в меньше степени. В принципе от изменения напряжения наблюдается квадртичная зависимость по потреблению, от изменения частоты - линейная, поэтому можете посчитать для ваших карт. На моей v=1.21 #77
ОБСУЖДЕНИЕ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ОФФТОП! Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме. Убедительная просьба: При размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте тег
Я не пойму что этот буст вообще дает? Делал и с ним и без в 3Д все равно максимум частоту держит? Предел стабильности разгона одинаков. Может быть чего не догоняю темный, просветлите?Типа есть старые игры в которых в ненапряжном 3Д буст не включается или в чем логика?
С бустом у меня в играх максимум на ядре, если есть нагрузка. При ускорении видео аппаратном - 1050мгц. А так же, даже если карта в 3Д режиме, то: - при адаптиве в дровах без нагрузки она все равно опустится до 135МГц по ядру - при макс. пр-ти в дровах без нагрузки она опустится до базовой, т.е. 1050мгц Если буст выкосить - в режиме аппаратного ускорения какого-нибудь хрома или при воспроизведении видео или в менюшках игр без нагрузки вообще карта будет молотить на полной частоте.
Пример из жизни. Юзаю прогу Smartshare от LG для создания DLNA сервака на компе и просмотра фильмов на ТВ с диска компа. Если работает сервис этой проги, он почему-то считается 3Д процессом. При этом нагрузка на ГП - 0%. Аналогично при запуске эмулятора локалки Tunngle - в нем флеш, который юзает аппаратное ускорение, переводя карту в 3Д режим, но оставляя 0% нагрузки на чипе (прога вообще свернута и ничего не рендерит). Что лучше в такой ситуации: - вырезать буст и ПОСТОЯННО в 2Д иметь допустим 1531@1.243 в моем случае - оставить буст и иметь 135МГц (адаптив в дровах) или 1050мгц (макс пр-ть) при соответственно пониженных напряжениях и температурах Ответ очевиден? Учитывая, что я, например, комп не вырубаю никогда - было бы глупо 24/7 карту жарить на повышенной частоте и напруге. Да еще и электричество жечь лишнее. И что-то мне подсказывает, что для любого домашнего компа, который помимо игр служит и для легких задач, логично не мучать карту на максимуме постоянно.
По поводу пределов стабильности, разницы в производительности и прочее - это к бусту не относится вообще. Буст - лишь алгоритм поднятия или снижения конечной частоты ядра, на которой у карты всегда будет одинаковая производительность и стабильность. Только конечная цифра частоты решает, какими способами к ней пришли - пофигу. Если кто-то говорит об исключении из этого утверждения - значит просто есть какая-то другая деталь, которую этот человек упускает.
По поводу того, что буст где-то не включается (в старых играх). Он везде включается И это хорошо Буст - не алгоритм ПОДЪЕМА частоты ГП, а алгоритм управления ею в принципе. Т.ч. если где-то в 3Д частота просела до 600-800МГц - это все еще работает буст. Можете понаблюдать запустив Nvidia Inspector - буст = P0 состояние карты. Ну и для чистоты эксперимента лучше в дровах включить адаптив. А дальше - следите, как карта скачет по частотам и напряжениям из таблицы бустовой в зависимости от нагрузки.
Пример из жизни тут: Всё о GeForce GTX 970 / 980 (GM204 Maxwell 28nm) #12970322 Смотрите скрины. На первом карта на загрузочных экранах дропала частоту и напряжение и молотила на максимуме в самих сценах 3Д. Дропала лишь до базовой в 1050мгц, т.к. в дровах макс. пр-ть стоит. На втором скрине карта молотила на пределе даже на загрузочных. Например в той же CS GO у меня это выливалось бы в работу карты на полной частоте/напруге в даже лобби, где порой можно сидеть, ожидая друзей, по 5 минут, а свист карты при ФПС, возросшем на лишнюю тысячу, начинает будить соседей в доме напротив.
Больше никакой магии буста нет. А нужен он или нет - решение личное.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Mogoll писал(а):
Вы серьезно там еще чего-то искать какие-то пороги стабильности разгона этих параметров собираетесь?
Абсолютно серьезно.
Mogoll писал(а):
Хотите увеличить производительность на 0,1%, а уверены что это не погрешность тестирования?
Абсолютно уверен.
Может быть когда-нибудь протестчу у себя этот вопрос. Но в идеале надо тестить в ряде приложений, т.к. разгон той же памяти много где у меня не дает прироста ни на ФПС, а в том же вуьфенштайне решает больше, чем разгон ядра. Вполне вероятно, что и с этими компонентами схожая история.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 763
dragonheart писал(а):
По поводу пределов стабильности, разницы в производительности и прочее - это к бусту не относится вообще. Буст - лишь алгоритм поднятия или снижения конечной частоты ядра, на которой у карты всегда будет одинаковая производительность и стабильность. Только конечная цифра частоты решает, какими способами к ней пришли - пофигу. Если кто-то говорит об исключении из этого утверждения - значит просто есть какая-то другая деталь, которую этот человек упускает.
Сколько одинаковых карт потестил прежде чем прийти к такому выводу ?[s
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Взял ASUS Strix 970, надеюсь правильный выбор за 280$... Как я понял можно сразу же ставить 1500/8000 частоты, как насчет вольтажа? Заранее благодарен за ответы
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2008 Откуда: ссср
подскажите- у Msi GTX 970 4GB Gaming 100ME есть бэкплейт, интересует охлаждает ли 4 чипа памяти, есть ли термопрокладка между бэкплейтом и памятью. или это просто каркас удерживающий от изгиба. если это просто каркас, не мешает ли это охлаждению. муки выбора просто, знаю что есть тема по выбору видеокарты, но тут конкретно про эту карту. если бэкплейт мешает охлаждению, то простой гейминг может получше будет или даже на евга суперклокед посмотреть
(частота 1417), на ультре (1920х1200) это частота в бусте ? Что это за карта у вас такая, что вы с ней сделали? И результаты у вас какие-то запредельные. Даже 980 при небольшом заводском разгоне и на разрешении 1280х1024 не дает таких результатов. А у вас 1920х1200!!!!!!Фантастика! я сам сколько не разгонял 970 гигу больше 2263 балов при разрешении 1280х1024 не дает. Макс. стабильная работа в хеване 4 в бусте чип/память была 1500/7800, а в играх же уже 1460/7500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Александр2015 Там человек просил без сглаживания протестить.
Добавлено спустя 17 минут 23 секунды: dragonheart Не знаю как вы тестили, но у меня без буста в браузерах ничего на полную не гоняет, так же как и в игровых меню все сбрасывается -мониторил специально. А у вас в браузере и менюшках сбрасывается только буст что ли? Зачем там карту гонять на базовой частоте 1000 с лишним Мг, хоть и без буста?
режим максимальной производительности в дровах не использую, а зачем его пользовать, зачем кому то повышенные частоты в простое и 2Д? В адаптиве все грамотно переключается по частотам в зависимости от режима, а в 3Д разницы в производительности 0, ну разве кому в менюшках надо что бы базовая частота была, а не частота для 2Д. В целом из вашего объяснения так ничего толком и не понял для чего буст, за исключением, что где то, иногда карта в 2Д не переходит, а снижает частоты до базовой частоты или вылеты/зависоны в 2Д. У меня всегда где надо в 2Д переходит и ни разу не вылетала в 2Д. Ну и советую режим максимальной производительности то отключить, чего карту насиловать.
Тем, кто хочет выжать достаточный максимум с gtx 970 предлагаю модифицированный биос. Подходит для карт с усовершенствованной системой питания, соответственно, оснащенную разъёмами 6-pin и 8-pin. Средняя потребляемая мощность в играх составляет 238,62 Вт, также предусмотрен потенциал при разгоне с ограничением по мощности – в 313,5 Вт. Стабильность работы обеспечена скорректированными максимальными и минимальные значения напряжения в границах частот 135-1582,5 МГц. Частоты вращения вентиляторов кулера адаптированы под GV-N970WF3OC и им схожие – G1 и прочее. При max возможном разгоне температура чипа не превышает 66 град. С. Использование на картах, предлагаемого биоса, с другими системами охлаждения требует доработки в профиле Fan control. Частоты в стоке (GPU\MEM) при 3d нагрузке 1493/7604 МГц, легко берет планку 1593/7604. Например, экземпляр карты в моем распоряжении держит и частоты 1650/7800 МГц, но уже с видимыми артефактами графики в играх и тестах. Результаты тестов и сравнение быстродействия. 3DMARK v1.5.915 (64-bit) prof.: еxtrem G_score: stok (оригинал, эталонная gtx 970) G1, fps G2, fps score 25,4528 17,4697 4764,64 мод с буст ядра +100 МГц 33,64 23,22 6319 быстродействие в процентах 132,2% 132,9% 132,6%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
nepranov писал(а):
Ставь 1450/8000Мгц это вернее будет, а лучше 1450/7500Мгц, вольтаж на стриксах не регулируется.
регулируется в меньшую сторону
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
lеad писал(а):
Взял ASUS Strix 970, надеюсь правильный выбор за 280$... Как я понял можно сразу же ставить 1500/8000 частоты, как насчет вольтажа?
хороший не более ...
Добавлено спустя 50 секунд: murkok5 я выкладывал сравнения с 280 в разгоне
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Mogoll писал(а):
Не знаю как вы тестили, но у меня без буста в браузерах ничего на полную не гоняет, так же как и в игровых меню все сбрасывается -мониторил специально.
у них молотит на полную,потом что режим питания меняют с адаптивного на мах
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
K2K писал(а):
Не знаю, где будет выше в пике, давно не мониторю.
читаю пока всякие обзоры сначало думал брать как и 770 от мси показала себя хорошо
ребятки накидали картинок с замером температуры под нагрузкой и я мягко так офигел от 110+ градусов на задней панеле где чудо разрабы умудрились часть памяти выстроить(ну не наркоманы ли)
выяснил что самый топчик это асус стрикс 970
наверно было миллион вопросов в этой теме кто лучше но все же что посоветуете
мси 21к асус чуть дороже 23300 в юлмарте(еще и нового бетмана дают в подарок) и 24500 в днс без нифига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
basbas1 писал(а):
ребятки накидали картинок с замером температуры под нагрузкой и я мягко так офигел от 110+ градусов на задней панеле где чудо разрабы умудрились часть памяти выстроить(ну не наркоманы ли)
выяснил что самый топчик это асус стрикс 970
у стрикса та же история
если отключаемые в простое вертушки не важны, то лучший выбором будет автобус жижа 970 г1
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 28