Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
WhiteRatify писал(а):
seebox а что у тебя показывает видеопамять в диспетчере задач,
если имеется в виду при нехватке? В данном случае 5800гб это в опциях игра чисто предупреждает, а игра работает на 7200-7500-7700 вроде бы, даже молчит изредко выскакивает, но это уже зависит сильно от дров, когда не выскакивает, то может посетить инопланетяне на зеленой летающей тарелки🛸,словно зазывая мож полетим дружище к хуангу .
Вложения:
Комментарий к файлу: А вот здесь иногда могут оповестить о не хватке Снимок экрана (652).png [ 5.63 МБ | Просмотров: 1435 ]
Комментарий к файлу: лесбиянки ведут себя спокойно Снимок экрана (718).png [ 5.18 МБ | Просмотров: 1440 ]
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
И главное не перепутать - когда карта использует эту память - а когда - резервирует. Вроде бы борода или i2gard в своем ролике показывали как это сделать.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
hardware писал(а):
не всегда. смотря как разрабы задумали этот момент.
когда памяти совсем мало, а настройки жир/жир, то вдали размывка сильнее идёт - такое я наблюдал у fury - но как бы не критично выпутывалась.
Ханыга писал(а):
Фпс упадет раза в 3 примерно, а то и больше.
У меня когда я ставлю ультра текстуры в хоразен форбиден вест, фпс в статике тот же, а начинаешь суетится и начинают подклинивания подвисоны, в одной локации происходит адаптация, но после некоторого времени далее проходишь начинаются опять подтормаживания, проявляется это при повороте курсора фпс кратковременно подклинивает с 60 до 40, потом возвращается, при этом текстуры локаций выглядят в разы симпатичней на высоких, чем на ультра - вот это думаю наикорректнейшее проевление нехватки видеопамяти при использовании ультра текстур в нативе.
Member
hardware писал(а):
например обычное дело замылить текстуры и заартифачить картинку, без потери фпс.
Это чаще всего проблемы\оптимизации самой игры - а не некая адаптация - игра старается принципиально не рисовать те текстуры, которые игрок "не видит". В том же сталкер2 если смотреть на далекие здания в х8 прицел - видно, что текстуры - мыло мыльное. Это просто игра так рисует, а не видеопамять экономится. Ибо видеопамяти за глаза и уши.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
hardware
seebox
Альтернативное понимание написанного мной - это, конечно, очень круто. Вы даже не догнали, о чем я написал, "знатоки". За сим, в связи с бессмысленностью вам что-то пояснять - умываю руки. Успехов вам в дальнейшем написании чуши.
Member
wwr222 О чем и речь. А альтернативно умные рассказывают о нехватке памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 5
seebox писал(а):
если имеется в виду при нехватке? В данном случае 5800гб это в опциях игра чисто предупреждает, а игра работает на 7200-7500-7700
я просил глянуть что винда говорит в этот момент, чтобы понять когда реально карта начинает использовать оперативу. У меня оказалось это происходит на 11,5гб. Видимо ~0,5гб зарезервированы под нужды драйвера :
поэтому подозреваю, что на 8гиговых так же, а по своему мониторингу ты это не видишь. То есть, выведя в оверлей dynamic, она же shared , она же общая видеопамять, можно следить, используется ли "подкачка" - причина падения фпс при нехватке vram.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Member
Немного о том, как жестко не хватает 8 гб видеопамяти даже для 1080р :
Member
WhiteRatify писал(а):
я просил глянуть что винда говорит в этот момент, чтобы понять когда реально карта начинает использовать оперативу. У меня оказалось это происходит на 11,5гб. Видимо ~0,5гб зарезервированы под нужды драйвера :
заметил что на новом драйвере у меня форза грузит трассу очень очень долго в районе 5ти минут, показания снял без примо кеш для чистоты как ведёт себя система, правда слез по нехватке не было, это ловить надо час два времени нет. Вот что получилось. т.е у меня идёт уже хаванье оперативки в размере 1.1гб ?
Вложение:
Комментарий к файлу: то что показывает винда Снимок экрана (800).png [ 957.88 КБ | Просмотров: 588 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: показания в игре Снимок экрана (799).png [ 5.17 МБ | Просмотров: 588 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: только винда Снимок экрана (801).png [ 1.66 МБ | Просмотров: 588 ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26