ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Обновил сегодня ССС 15.8 на последний Кримсон от 4 мая. Ничего по факту в нем не поменялось, окромя кэша шейдеров. (Че это за зверь?) Как использовал Афтербернер для даунклока так, видимо, и буду до следующего апгрейда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
masikpasik писал(а):
лучше всего пользоватся прогой от сапфира, кроме того там напругу можно поставить под 200, а в бернере только 100
так вроде такую напругу можно поставить не на всех картах? p.s.она поддерживает загрузку профилей для определённых приложений? а то в мси аб такого нету(
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
эх, хорошо когда под капотом GTX Titan (R9 290) есть. все летает, даже багнутый бэтман и тот летает на ультрах. ну а ведьмак 3 так вообще космический полет. ату раньше всю жизнь на обрезках сидел и постоянно урезал резолюшн, теперь наконец-то мощь почувствовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Глазов Фото: 4
Всем привет. Чёрт меня дёрнул купить с рук MSI R9 290 Gaming... Появляется ЧЭ, при чём рандомно (как и у всех). Думал прошью модифицированный биос и избавлюсь от проблемы, но плата оказалась нереф (моя невнимательность меня погубит )... Вот думаю может у кого были такие же проблемы с ней и кто-то нашёл\сделал\исправил соответствующий биос?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
korotkolapij Исправь свой, подними чуть напругу на 25-37mv, и на контроллере памяти тоже чуть, смотри что будет. Все это делается сейчас через прогу, дефолтные напруги можно узнать в AIDA64. Для статистики, память у тебя какого производителя?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Хотя лучше для начала тоже самое попробуй сделать в MSI AB, и если там поможет тогда уже править биос. Можно еще частоту памяти скинуть немного, до 1125 хотя бы
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Глазов Фото: 4
TheRock666 , напряжение на ядре роли не играет, уже проверил , да и карта и без этого очень горячая даже в номинале (на этой версии родной биос уже +25мВ судя по AB). Сегодня попробую на контроллере памяти увеличить, посмотрим. Память Hynix. До 290х не разблокируется(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
korotkolapij писал(а):
Чёрт меня дёрнул купить с рук MSI R9 290 Gaming... Появляется ЧЭ, при чём рандомно (как и у всех)
Я купил две недели назад такую же карту с рук, ни одного ЧЭ пока не было, играю каждый день часов по шесть(щас в отпуске) на 1050/1250, биос родной, ничего не прошивал. Были проблемы с температурой, после того как разобрал(остатки старой пасты были как штукатурка, высохла гадость) и сменил термопасту на MX-4 всё гуд. Так что MSI здесь наверное не причём, хотя прочёл уже в этой ветке много постов так и не понял точную причину ЧЭ... Кстати у меня биос такой же дурной, прошито +25 мв по дефолту, для частот 1050/1250 понизил до 0 в MSI-AB, при +25 мв держит 1080 по чипу.
Сейчас этот форум просматривают: BoDYRoCK, erqw999 и гости: 78