Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
думаю основная задача этой подкачки чтобы игра не крашнулась при дефиците врам, ценой потери фпс, заметность которой уже зависит от скорости рам/pcie, динамичности игры. На моих 16гб оперативы, 50% из которых может использовать видеокарта по диспетчеру задач, игры падают уже на 12врам+1гб подкачки, мало оперативы очевидно.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
WhiteRatify писал(а):
мало оперативы очевидно.
Мне тоже 20гб мало - обще я игру данную использую с примо кешем, отбираю ещё 5гб с оперативы и игра лучше намного идёт в плане прогрузки текстур, без него у меня частенько что нить не прогрузится,особенно вдали, поэтому по хорошему надо бы хотяб 32гб поставить, в таких жрущих приложениях будет по лучше.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Ionic storm писал(а):
Ох уж эти нарисованные тесты.
Так они все нарисованные.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 271
Таблица производительности для желающих приобрести подержанные графические процессоры Nvidia
Пользователь Reddit под ником SenorPeterz составил диаграмму, которая содержит оценку "необработанной" производительности, основанную на шести взвешенных результатах тестов 3DMark (Speed Way, Steel Nomad DX12, Steel Nomad Light DX12, Time Spy, Time Spy Extreme и Port Royal), а также на тесте видеокарты Passmark DX12. Это даёт нам (я надеюсь) общую оценку производительности для относительно широкого спектра игровых сценариев, от более лёгких/старых игр до новых ААА-игр с трассировкой лучей.
Member
kosach1989 Спасибо за таблицу, безусловно, примерно можно сравнить. Но как оно будет фактически в тех или иных проектах - знает только НВ
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Всем привет, сижу на измене после просмотренных тестов...у меня 32гб ддр5, проц 13600к, хотел подождать 5070 ti super, а сейчас вот не знаю стоит ли ждать и переплачивать, стоит ли оно того или тупо взять 9070 xt? Или все же у 5070 ti super fpsа будет прилично больше ? Играю пока на 34" 2к
Member
Dimallien писал(а):
вот не знаю стоит ли ждать и переплачивать
Да что вы ! Переплачивать никогда не стОит ! Переплачивают только неумные ! Умные - могут доплатить. За беспроблемность, за 2 нормальных энкодера, за качественный ДЛСС, за гораздо более широкую поддержку в софте, за оптимизации в большинстве игр под НВ, за нормально реализованные лучи, за холодную и более новую ГДДР7 и так далее по списку. А переплачивать - переплачивать не надо, что вы. Вы же умный человек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Dimallien писал(а):
Всем привет, сижу на измене после просмотренных тестов...у меня 32гб ддр5, проц 13600к, хотел подождать 5070 ti super, а сейчас вот не знаю стоит ли ждать и переплачивать, стоит ли оно того или тупо взять 9070 xt? Или все же у 5070 ti super fpsа будет прилично больше ? Играю пока на 34" 2к
Или все же у 5070 ti super fpsа будет прилично больше
Как бы не столько же... Скорее всего будет на каких-нибудь 5% больше, но точной инфы пока нет - может и не будет
cypher1999 писал(а):
За беспроблемность
Беспроблемность уже давно не характеристика зелёных карт. ДЛСС и проф.софт - тут плюс, больше очевидных плюсов нет (ну ещё энергоэффективнее чуть). Стоит ли за это доплатить +20-40% (или сколько там) - решайте каждый сам за себя
Member
npa4ka писал(а):
Беспроблемность уже давно не характеристика зелёных карт
Можно взять красную и сравнить. Но лично я не стал рисковать )
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
npa4ka писал(а):
Стоит ли за это доплатить +20-40% (или сколько там)
Лично я доплатил за отсутствие необходимости решать проблемы АМД за свои деньги. Свою карту я взял за 74к на ВБ. Сейчас на ВБ лежат 9070ХТ от 71к. Доплату в 3к рублей считаю вполне обоснованной. Но тут да - каждый решает для себя сам.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
npa4ka писал(а):
Как бы не столько же... Скорее всего будет на каких-нибудь 5% больше, но точной инфы пока нет - может и не будет
Скорее всего разница будет гомеопатическая. Просто будет больше видеопамяти для тех, у кого фобия по нехватке VRAM и для мамкиных нейросетивиков. ИМХО.
Вообще, каждый выбирает в первую очередь по своему кошельку. Человек, который 10 лет использовал ГТХ1080 - будет в шоке от перехода что на 5070ти - что на радеон 9070ХТ, ессно, в приятном шоке.
Вчера смотрел стрим - там стример купил себе 3080 10гб на замену 1660. Так вот - у него стрим ЛАГАЛ !!!! Потому, что проц 12100 !И проц долбился в полку при стриминге и игре. Конечно, стример расстроился. И как мы не пытались крутить настройки - не помогло. Т.к. проц не вывозил от слова вообще, постоянно 100% нагрузки !
А про лучи (нормальные, а не огрызки) ты, конечно, забыл.
Покажешь, какие лучи у меня не нормальные? Path tracing? Так оно и на 5070ти неюзабельно (ну разве что в 1080p с длсс), а обычные лучи примерно равны
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
cypher1999 писал(а):
Можно взять красную и сравнить. Но лично я не стал рисковать )
Ну я сравнил. А ты не сравнивая обсираешь, из разряда "не читал но осуждаю"
cypher1999 писал(а):
Лично я доплатил за отсутствие необходимости решать проблемы АМД за свои деньги
Как хочешь. Из явных проблем - фср4 в немногих играх, приходится юзать оптискейлер - это не для всех, согласен. Можно конечно и без него обойтись - но я согласен, что длсс это плюс. Хочешь за это доплатить - пожалуйста, ноль осуждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Юг России
npa4ka писал(а):
Так оно и на 5070ти неюзабельно
На 5070TI вполне юзабельно с ФГх2 DLSS4Q, сотка и выше в 1440p.
cypher1999 писал(а):
Сейчас на ВБ лежат 9070ХТ от 71к.
За 61 сейчас Гига на ВБ. С макс кошельком ессно. Самая дешевая 5070TI Colorful с отзывами 76. За 60к 9070XT неплохо конечно, по это не отменяет ее недостатков (колдовство с апскепом и фреймгеном, глюки в старых играх, лучшие чем в 7000 но все равно слабоватые лучи, нехилые температуры). Интересно будет посмотреть на карты АМД с ДДР7
_________________ Компьютер Asus b350 Prime r7 5700X3D 32gb Palit 5070Ti Gamerock OC Asus Xonar D1.
Последний раз редактировалось pavka_k 26.08.2025 10:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
npa4ka писал(а):
Ну я сравнил. А ты не сравнивая обсираешь, из разряда "не читал но осуждаю"
Ну что могу сказать - поздравляю ! Я очень рад, когда другие люди выбирают АМД-ные карты - благодаря вам я могу взять немного дешевле нормальные беспроблемные карточки. Проводить бетатесты за свои же деньги (пусть и немного дешевле) - я не готов. Тут уж каждый выбирает сам.
npa4ka писал(а):
За 62к лежат
Можно ссылочку ? Даже интересно стало. Кстати, в нвидиаАПП сделали форсирование ДЛСС4 для всех игр сразу и для 40 серии SmoothMotion. Что не может не радовать. Да и Рефлекс, в отличии от АМД-ного Антилага - работает хорошо.
pavka_k писал(а):
На 5070TI вполне юзабельно с ФГх2 DLSS4Q, сотка и выше в 1440p.
Подтверждаю.
pavka_k писал(а):
За 61 сейчас Гига на ВБ
Так надо брать ! Дешево же ! Только вроде бы это 9070 без ХТ.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
pavka_k писал(а):
За 60к 9070XT неплохо конечно, по это не отменяет ее недостатков
В том то и дело - доплатить за отсутствие этих недостатков или самому их устранять - но зато получить изделие дешевле. тут уж каждый выбирает для себя сам.
Member
pavka_k писал(а):
Вроде XT.
Увидел, спасибо. Чтож, как вариант для нетребовательного пользователя, который хочет сэкономить.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Google [Bot], Hump, Vertiga120 и гости: 48