ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Всем привет. Чёрт меня дёрнул купить с рук MSI R9 290 Gaming... Появляется ЧЭ, при чём рандомно (как и у всех). Думал прошью модифицированный биос и избавлюсь от проблемы, но плата оказалась нереф (моя невнимательность меня погубит )... Вот думаю может у кого были такие же проблемы с ней и кто-то нашёл\сделал\исправил соответствующий биос?...
У меня такая же карта, был один ЧЭ на ровном месте с плохоньким бп, проверь, может дело в нем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Глазов Фото: 4
sg999570 писал(а):
Я купил две недели назад такую же карту с рук, ни одного ЧЭ пока не было, играю каждый день часов по шесть(щас в отпуске) на 1050/1250, биос родной, ничего не прошивал. Были проблемы с температурой, после того как разобрал(остатки старой пасты были как штукатурка, высохла гадость) и сменил термопасту на MX-4 всё гуд. Так что MSI здесь наверное не причём, хотя прочёл уже в этой ветке много постов так и не понял точную причину ЧЭ... Кстати у меня биос такой же дурной, прошито +25 мв по дефолту, для частот 1050/1250 понизил до 0 в MSI-AB, при +25 мв держит 1080 по чипу.
Вам крупно повезло Термопасту тоже первым делом сменил на MX4...ПЕЧЬ осталась) У меня при +25мв держит 1100...но опять же, толку от этого разгона если ЧЭ. Может весь день не вылетать (играю по 2-3 часа раунды в BF4, а может прям пару раз подряд сразу после загрузки... в основном помогает только полное выключение ПК, на резет не реагирует, после загрузишься и опять играешь целый день\вечер TheRock666, поднял напряжение на контроллере памяти на +50мВ ЧЭ не пропал. Попробую повышать дальше ARBEST, тогда деньги нужны были...не то чтобы они и сейчас имеются, но радик форева опять захотелось высоких настроек в играх Venkinto, пробовал на двух БП (у себя и у друга), великий рандом ЧЭ никуда не делся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
dr0zdandre писал(а):
форза онли DirectX12 игра. однако в ней почему-то R9 290X 4GB слилась GTX 980-ой 4GB.
Если вы имеет в виду тесты на ГеймГПУ, то 290Х слилась только в Full HD, в 4К уже вышла вперед (хотя там уже бессмысленно). Неплохо для в 1,5 раза более дешевого видоса.
а может прям пару раз подряд сразу после загрузки... в основном помогает только полное выключение ПК, на резет не реагирует, после загрузишься и опять играешь целый день\вечер
Я ранее отписывался о похожей проблеме, помогает сброс разгона перед выключением компьютера.