Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 125 из 141<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
freeman130 писал(а):
Меня не устраивает разгон моей 6800GT, его просто нет, гонится до 385/1070 и всё.
Если прошью от Leadtek, что нибудь изменится?

Нет. Не советую прошивать биос от другой карты просто от "нечего делать". Улучшайте охлаждение.
mega-orka писал(а):
300ВТ

Еще и китайских наверно... советую поменять.
mega-orka писал(а):
Вставляю в комп, запускаю 3dMark 2003 - и вижу очень странный результат теста - 6000 очков

AA/AF отключены? Переустановка Win не помогает?
mega-orka писал(а):
система охлаждения стандартная от Гигабайта

Мониторинг в RivaTuner'е что говорит про температуру в нагрузке?

Имеется: Albatron GeForce 6800 GT
Дрова: ForceWare 84.25
Температура Ядра ГП: 87
Температура Среды: 57
Вопрос: Почему так много? Сегодня попробую снять пластину, но всё равно, при запуске Обливона шкалит выше 127 и происходит замедление.

Member
mishgane писал(а):
Улучшайте охлаждение.

После одного улучшения у меня умерла Leadtek 6800GT, эту жалко.

Advanced member
freeman130 покупай выпрямитель для рук и пробуй снова...
Dispater попробуй поменять термопасту/ровно поставить охлаждение (возможен перекос) и т.д.

Member
Dispater
Вентилятор надеюсь вращается?

Member
mega-orka

У меня была такая же проблема. У гигабайта вообще - что не товар дерьмо! Хорошо что хоть печатная плата референсная от НВиды.

Так вот, у меня она тоже жутко грелась, и еле-еле проходила 3ДМарк 2005 на 3500 попок, ито, если не зависнет. Темпа в простое - 60С, под нагрузкой зашкаливала за 90. Я уже думал менять, но решил по совету форумчан поставить Зальман. Купил себе Зальман VF-700 Al-Cu за 30 баксов, и о чудо! - темпа в простое 38С, под макс. нагрузкой не больше 52С. Проходит все тесты на ура. Щас 4500 попугаев 05 версии. Буду дальше тестить с разгоном проца и видео. Кстати при увеличении частот с 350/1000 до 400/1100 греется всего на пару градусов больше как в простое так и под нагрузкой.

Мой совет всем владельцам плат от гигабайта - меняйте охлаждение, старое сразу в мусорку.

Member
mega-orka писал(а):
Видюха AGP Gigabyte 6800GT 256 mb, система охлаждения стандартная от Гигабайта. 3dMark 2003 - 6000 очков. Конфигурация ASUS 865PE/P4-2.8/1024mb/300ВТ

У меня такая же видеокарта и почти такая же конфигурация (только проц послабже - 2.4). Правда все разогнано :).
3D Mark 2003 - 13000. Потому, что когда изучил родную систему систему охлаждения :shock:, то выкинул ее сразу же :grob:. Залман VF-700 Al-Cu рулит. Tartak абсолютно прав :beer:.

Member
Фото: 3
оба правы :)
то-же самое можно сказать про реф. систему охлаждения на 6800GT вообще - не верю я что 90C под нагрузкой это нормальная темпа для 0.13мкм процессора
единственный выход - менять на Zalman/Arctic Cooling/и подобные
только с разгоном не увлекаться - PCB по силовой все-равно ацтой :gun:

Member
Фото: 2
smash526
Ты посмотри на систему охлаждение X1900 карточек и на их темпы ...... вроде кулер то там неплохой, а карта греется до 100 градусов вообще без проблем. Хотя конечно мне например моей прошлой системы охлаждения (Лидтековской) не хватало. Поставил 7000A-CU - вроде получше стало (причем намного) - выше 55 при бурне вообще не поднимается, но дальше разгона опять же нет.

Кстати о силовой части - кто-нибудь может кинуть ссылкой на те места на PCB, которые надо охлаждать радиками (просто вентиляторами не хватает).

Member
Максим
Цитата:
Leadtek A400GT 6800GT 256MB (415/1100) @ 1.4V

Долго ли карта работает на 1.4В? Проблем нет?

Если говорить про родную Лидтековскую систему охлаждения, максимальная температура в нагрузке под 2005 марком (3 раза, AA4/AF16, 400/1100) у меня была около 70 градусов при 100% оборотов.

Member
mishgane
Ну и разгон не больше 400 на моей карте. Сейчас хоть 415. Авторазгон показывает 430, но к сожалению в ATI Tools минуты через 2 блэкскрин и все, а при 415 - час крутил, все нормально.
Проблем не замечено вроде. При этом вольтаже уже около двух месяцев

Advanced member
Максим
Мой Leadtek гонится на 1.3 до 425/1170 стабильных частот и температура у меня тоже где-то около 70. А зачем ты напряжение поднимал ? Неужели она не гналась без этого ?

Member
Nova_il
400 Mhz и не больше при 1.3. На 403 уже не стабильно работает в виде синих экранов или блэкскринов, и сразу артефачила в АТИ тулзах.

Member
Фото: 3
Максим писал(а):
smash526 Ты посмотри на систему охлаждение X1900 карточек и на их темпы ...... вроде кулер то там неплохой, а карта греется до 100 градусов вообще без проблем. Хотя конечно мне например моей прошлой системы охлаждения (Лидтековской) не хватало. Поставил 7000A-CU - вроде получше стало (причем намного) - выше 55 при бурне вообще не поднимается, но дальше разгона опять же нет.

"вообще без проблем" - понятие относительное, да и грелка из 3дМарков никакая, а в основном тестят ими, кулер там может и внушительный но все равно охлаждается плохо, кому нужна турбина на несколько тысяч оборотов (и рев в ушах) когда можно поставить Залман даже на минимум и охлаждаться будет намного лучше
у Albatron который в профиле, разгон при установке Залмана (против референса) поднялся с 400/1100 до 430/1150, 1.3в

Member
smash526
НУ у меня разгон при 1.3 не капли не поднялся, хотя температурный режим улучшился кардинально.
А VF700-CU послабже будет, чем мой модифицированный 7000A-CU - конечно понимаю, что 64 градуса (как было при VF700-CU) тоже относительно немного, но все же сейчас у меня несколько поменьше.

А по поводу грелки из 3D Марка - да, согласен, что греть им нельзя. Только как тест на некоторую стабильность. А так, самая лучшая грелка - это волосатый кубик.

Member
Максим писал(а):
самая лучшая грелка - это волосатый кубик

Что интересно, в режиме Scan for Artifacts температура ниже на 2-3 градуса, чем если кубик просто вращается.
У меня при 410 по чипу все крутится без проблем (больше часа крутил), а при 415 почти сразу лезут артефакты на кубе...
Та же история с памятью 1100 - все ОК, 1120 - артефакты :gun: :(

Сейчас 5 минут погрел кубом в режиме Scan for Artifacts на частотах 410/1100, температура - 64/44.
Температура в системнике - чуть выше 30. На карту поставлены 2*80мм сверху и снизу, кожух и родной вентилятор сняты.

Member
mishgane
Дык я тебе могу такое. У меня при 425 и Scan for artefact все проходит в течении часа. Так иногда пару точек проскользнет.
Убираю скан и кубик крутиться начинает, а потом сваливается или BSOD, или Black Screen в течении 90-120 секунд :(

А с памятью такая же петрушка - 1100 - все нормально, 1130 - вся черепашка зеркальная в Марке 03.
Так что с карточкой не особо повезло - хотелось бы большего.

Member
Максим писал(а):
Дык я тебе могу такое. У меня при 425 и Scan for artefact все проходит в течении часа. Так иногда пару точек проскользнет.
Убираю скан и кубик крутиться начинает, а потом сваливается или BSOD, или Black Screen в течении 90-120 секунд

На 410 проблем нет нигде. В том числе когда кубик крутится. Частоты 410/1100 зашиты в БИОС.
Максим писал(а):
А с памятью такая же петрушка - 1100 - все нормально, 1130 - вся черепашка зеркальная в Марке 03.

У меня ругается только куб. Марки хоть на 1140 могут без проблем крутиться...

Member
mishgane mishgane
Тебе как видишь повезло конкретно. А у мну нет :(

Member
smash526 писал(а):
ixoster писал(а):
Сегодня у меня произошло ЧП, пробовал чуть разогнать свою карту Galaxy GeForce6800GT agp, разогнал до частот 410/1007 и запустил 3dmark2006 так через несколько минут комп завис(черный экран), перезапустил комп, всё было нормально .... Запустил комп и увидел что что-то не впорядке, т.к. сразу при загрузке компьютера на экране поевились какието полосы, не которые буквы стали ероглифами, а при загрузке винды, экран стал чёрный и всё больше нечего дальше ....

подсистема питания у 6800GT слабее чем у Ultra - не выдержала, hasta la vista
у самого такая-же байда - жду карту из гарантийки

Ребята, у меня подозрение на худшее (скрещиваю пальцы).

Похожая проблема. Раньше было иногда при старте компа писало "Checking NV RAM.." и тормозило. Иногда по 20 сек. иногда по 2 минуты (когда 20 сек - все нормально потом, когда по 2 мин не выдерживал и перезагружал). Так вот, разгонял я пару раз, но не надолго, только для 3ДМарка. Один раз пробовал на 450, комп сразу завис - с тех пор я больше 420 никогда не ставил (тоже только на время). Память обычно ставил на 1100, сегодня на 20 минут поставил на 1150. Вольтаж НЕ подымал. Повторяю - разгон был кратковременен. Почти весь день комп работал нормально. Щас вот позвонили из дома. Сестра сидела в интете = нагрузки ноль. Экран погас, потом появился с полосками, потом снова погас. Она его перезагрузила - полоски были во время загрузки, она еще раз перезагрузила - черный экран. Комп вроде загружается, но на экране пишет "нет сигнала". Проверить комп не могу - я на работе.

Неужели сгорела? Стоит Залман, температура обычно 40 в простое, не больше 52 в нагрузке. Повторяю - вольтаж не подымал. Разгон 420/1100 кратковременный (на 20-30 минут). Комп работал почти весь день без нагрузки (в режиме "интернет"). Посоветуйте что делать?
Добавлено спустя 2 часа, 1 минуту, 21 секунду
После многих попыток смог загрузить комп под FreeBSD. Под Винду не хочет. В текстовом режиме куча мусора на экране, в графическом маленькие квадратики - сеточкой по всему экрану. Неужели память испортилась??? (радиаторы памяти еле теплые, вроде не должна память от такоого гореть.. :( Я брал видуху с рук - чувак врядли назад заберет, скажет что я спалил :( Как пофиксить? Что можно сдулать / проверить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 125 из 141<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа