Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 125 из 134<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Всем привет! Появился такой вопросец\проблема. Реально ли убить видюху не подключив к ней дополнительное питание? У меня 7900GT от GigaByte. Проблема в том что не подключив однажды к видюхе питание (переехал в другой город а переходник забыл, к тому же отдельно в продаже их найти нереально) в разных играх (Oblivion, Warhammer, даже в CS) появляются подергивания и артефакты. Еще более удивительно то что в Биос'е шрифты испорчены, на экране куча "битых" пикселей (не только в Биос'е но и в виндовсе). с другой видюхой све ОК.
P.S. однако видяха гонится хорошо 575\1800 без дельт и вольтмодов ZalmanVF700CU.

Member
L|qu|d@T0r писал(а):
Реально ли убить видюху не подключив к ней дополнительное питание?
Очень навряд ли. Тем более этой карте вообще не обязательно (хоть и желательно) допонительное питание.

Member
Фото: 15
Всё, господа, финита ля комедия. Отошла часть крепления ватера на 7900GTX, оголив маленький кусочек чипа, но этого хватило. :grob: Надеюсь, в скором времени перемещусь в ветку о 8800 ;) ... А пока, верный S3 Trio пыхтит, выдавая 1024х768х16, уже почти 10 лет ему! :) Вот такой некролог... Кому в Мск нужны останки (карта кстати заводится, но кажет с глюками) - в ЛС.

Member
Господа Гуру подскажите пожалуйста...

Есть 7900gt от XFX PV-T71G-UCE3
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=948263&_=121&clid=502 - вот эта по идее...
Хочу завольтмодить ее прошить биос с новыми частотами.
Опыт был на 7900GT от EVGA.
Вопрос такой: как узнать на референсном дизайне плата или нет?
Просто прочитал в FAQ что некоторые карты XFX делал на собственном дизайне.
Цитата:
У XFX также есть модели карт 7900GT с собственным дизайном. Они имеют маркировку: PV-T71G-UQL, PV-T71G-UQF и PV-T71G-UQE.

Модели же на референсе перечислены так:
Цитата:
XFX:
Все GT имеют одинаковую СО и PCB.
XFX PV-T71G-UDL
Core: 450MHz
Memory: 1.32GHz (256Mb DDR3)
XFX PV-T71G-UDF7
Core: 470MHz
Memory: 1.37GHz (256Mb DDR3)
XFX PV-T71G-UDE7
Core: 520MHz
Memory: 1.5GHz (256Mb DDR3)
XFX PV-T71G-UDP7
Core: 550MHz
Memory: 1.63GHz (256Mb DDR3)
XFX PV-T71G-UDD
Core: 560MHz
Memory: 1.65GHz (256Mb DDR3)

Если следовать логике то у всех карт где после U стоит Q - не референс,
а где D - значит референс.
Но у меня то стоит С - начит неизвестно...
С виду карта полный референс - сравнивал с референсной но мало ли...
Непонятно классический http://photos.streamphoto.ru/0/3/c/153dead39d0576ee64d1cb79b3ed2c30.jpg делать или же вот такой:
http://people.overclockers.ru/cawabunga/record7
И самое главное что будет если я ошибусь и сделаю классику на не референс???
Да и по той же логике символ С должен за D следовать...

Есть ли у кого информация о референсности моей карты, а еще лучше опыт вольтмода.
Спасибо всем откликнувшимся.
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду
XeRmit Несколько страниц назад человек искал труп от GT - может ему и твоя сгодится?
А вообще собалезную... =(

Member
Фото: 15
МОРЗЕ, да, жалко ее, но я уже 8800GTS распаковываю ;)

Member
народ..по этой карточке подскажите ..что да как ..Leadtek WinFast PX7900GT Extreme
сильно ли греется?
лучше ли она Radeona 1950GT ?
и хватит ли ей БП 350W

Member
Rid
Была у меня просто Leadteak WinFast PX7900GT, без вмешательства гналась 570\1680, с вм(контактолом) чипа до 1.45в 670\1700(хз почему, но память тоже пошла дальше), в 06 марке под 6500 давала

Member
Подскажите пожайлуста догнал я память до 740 мгц теперь охотца провести легкий тюнинг таймингов. Собственно вопрос имеет смысл их понизить, или повысить что б увеличит частоту памяти если увеличивать то какие тайминги на гтх по умолчанию стоят?(самсунг)

Member
МОРЗЕ
Карта, на фото которой Вы привели ссылку, должна быть основана на референсном дизайне. По крайней мере это видно по лицевой стороне.
На собственной разработке XFX-а просто-напросто нет тех точек, по которым выполняется вольтмод как на этом рисунке: http://photos.streamphoto.ru/0/3/c/153d ... ed2c30.jpg
Разобраться достаточно легко. :)

Laxti_Traxti
Если Вы хотите изменить тайминги видеопамяти на той карте что у Вас в профиле, то это вряд-ли принесёт какую-либо пользу. Другие владельцы уже пробовали это делать.
Что-же касается таймингов на GTX, то на ней установлена память K4J52324QC-BJ11, вот ссылка на страницу, откуда можно скачать даташит на эту память, тайминги там есть(на 56-й странице): http://www.samsung.com/global/business/ ... &ppmi=1051

Junior
МОРЗЕ
У меня XFX 7900GT PV-T71G-UDL3 (свиду один в один с Вашей, черный цвет текстолита). Штатные частоты 450/660(1320)
Сделал вольтмод вот так http://images.people.overclockers.ru/64732.jpg одну сплошную линию (нижний вариант целиком: C+B+A).
Обычным советским паяльником 40Вт пропаял эту линию одной жилкой из тонкого многожильного медного провода.
В результате: напряжение ядра 1,2V --> 1,55V; температура ядра в покое 43 --> 47 с охлаждением Zalman 700Cu!!! Последнее нельзя оставлять без внимания, т.к. родной кулер может не справиться, и под нагрузкой карта будет перегреваться.
Разогналась с 450/660(1320) до 710/890(1780 DDR), 3DMark2003: 16500 --> 22013. Очень даже неплохо.
А вот БИОС шить не советую, я так похоронил RADEON X800 AIW. Руки ростут из правильного места, просто азарт взял свое... Зашил в очередной раз слишком высокие частоты, и... больше она не проснулась.
Я разгон делаю прогой RivaTuner (RU), полная безопасность при разгоне за счет теста частот (главное поставить свои разогнанные частоты в автозапуск проги). Только дрова нужны "forceware", которые поддерживают разгон на уровне драйвера.
И необходимость шить БИОС отпадает...
Результаты вольтмода и разгона: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2120

Member
cawabunga Спасибо зашил тайминги от 1,1 нс памяти частота поднялась до 935 но прирост в марке05 по сравнению с тем что на родных таймингах с частотой 750 мгц всего 300 попок ((( ожидал большего.

Member
cawabunga Спасибо огромное. Буду пробовать...
Megajet_34 Также спасибо за помощь. Паяльник в руки брать не буду (тем более 40Wt многовато) т.к. есть возможность вольтмодить контактолом.
На карте уже давно трудится Zalman 700Cu ибо я сторонник хоть и мощной, но все же тишины, а до вольтмода только сейчас руки дошли...
Биосы я шил на многие видеокарты, в том числе и на 7900GT, поэтому проблем возникнуть не должно.
Просто надо зашивать 100% рабочие частоты и тайминги.
Избавляет от необходимости каждый раз при смене матери, винды или драйвера вспоминать какие там были настройки.
И необходимость устанавливать Riva Tuner и Forceware отпадает.
По идее предпосылки разгона с вольтмодом у меня неплохие... 600 по чипу и без ВМ дает.
На Evga было только 550, а с ВМ 700 стало.
Эта по идее не должна меньше 720-730 дать.

Junior
МОРЗЕ
Да, по логике 730 должна дать, если без ВМ 600 выдает! У меня без ВМ 560 потолок был (от 450), а у Вашей потенциал разгона намного больше.
Я бы без предварительных опытов на Riva Tuner предельных частот в слепую не шил бы, а то вдруг на 740, например, не стартанет. Хорошо иметь на такой форс-мажор старушку S3 на PCI и оригинал БИОСа.
Было-бы интересно узнать об успехах с ВМ, частоты и результаты тестов в 3DM...
Есть ВМ на 1,7V но лично я не рискнул, хотя он тоже легкий. Слишком уж многовато, а лучшее враг хорошего.
А вот с памятью я занимался мало, только частотой ее гнал, тайминги не трогал и ВМ не делал. Дельта там еще какая-то... Теории в этом вопросе знаю маловато.

Member
а как Leadtek WinFast PX7900GT Extreme в cовременных играх смотрится ?
типо сталкера

Member
Megajet_34 Да я и не собираюсь шить в слепую...
Естественно сначала ривой все перепроверю.
О результатах ВМ отпишусь с тестами и частотами...
1.7 действительно многовато...
Там вроде менять надо кондеры какие то для повышения стабильности перед ВМ
1.55 буду делать.
Был где то 1.6 но его потом убрали почему то... =)

Я пробовал и дельту и тайминги... но год назад и уже плохо помню что к чему...
Помню что благодаря дельте мне удалось выжать порядка 10-15 Мгц по чипу.
По памяти тайминги не помогают никакие - шил от разных карт - все едино.
ВМ памяти тоже не делал ибо нет мультиметра... Да и не умею я им пользоваться... =(((
Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд
Rid Я сталкера прошел на ней - все летало...
Сейчас в Биошок рублюсь - все на макс и все летает.
Вот игушек много будет под 10х тогда и переходить надо, а сейчас вполне достаточно и 7900GT

Junior
МОРЗЕ А у меня в сталкере с моей видюхой фризы почему-то выскакивают. Причем загадка в том, что всегда в одних и тех-же местах по 5-30 секунд. Перепробывал все варианты: весь комп по дефолтам, весь под разгоном, разгон по отдельности - всеравно все так-же. В марках фризов нет вообще, при любых вариантах. Игра лицензионная (v1.0001). Пропатчил до 1.0003 - бестолку! Не понимаю... :bandhead:

Насчет ВМ - хороший выбор, т.к. 1,55V - есть дефолтовое напряжение у GTX, а GPU GT и GTX практически одинаковые. Так что спокойствие, только спокойствие (Хотя и греться стала как утюг, даже с VF700Cu. Что же тогда будет при 1,7V :shock: ужас!).

Кстати, мультиметр стоит 150 руб, а пользоваться им проще чем калькулятором.
Просто нужно приобрести, а там уж руки сами притруться, ничего сложного.

И, вопрос: стоит ли делать такой апгрейд:
Athlon64 3800+ Soc939, 4x512 PC3200, 7900GT 256MB под модами (как GTX)
на:
Athlon64 X2 3800+ SocAM2, 2x2048MB PC8500, 8800GTS 640MB или ATI 2900 512MB (CPU с мамкой новые, лежат пыль собирают) ???
Или подождать следующих поколений CPU (например AMD K10) и GPU (GF9xxx) ???

Member
Megajet_34 У меня тоже лицензионный сталкер и никаких фризов не наблюдал.
Драйвера наверное менял на видео? Если менял то попробуй еще такую фигню - уменьши частоту чипа и памяти на видео еще ниже дефолтных. Скажем 400/1200
Термопаста под VF700 - залманская? Если да то менять не надо. Если КПТ то надо менять раз в три месяца.
Греться она действительно сильнее начнет - придется на максимум залмана ставить.
Надо значит купить будет... Просто имеет ли смысл ради одного вольтмода памяти брать его... Подумаю...
Ну я с 939 сокета еще год назад слез - тут каждый сам решает...
Если не в деньгах вопрос - то делать надо.
А смысл Х2 брать и такую выструю память?
Бери лучше core2 и обычную... По цене столько же, а по скорости в разгоне быстрее.
А видяху пока можно и не менять... По скорости для игр хватит, если конечно не мега разрешение на ультра настройках.

Member
Что то невезуха у меня с этим вольтмодом...
Купил наш "контактол" специально посмотрел дату - январь 2007
Открываю - засохший - как усок жвачки - нифига не наклеить...
Пытался разбавить ацетоном или уайт спиритом - бесполезно.
100р - в трубу
Чем их вообще разбавляют?

Пошел купил другое средство - permatex - клей для ремонта нитей обогрева стекла.
175р. Внутри какая то ампула и клей в пакетике.
Написано - ампула активатор. А в пакетике клей.
Хрен знает как там клеить но уже 4 часа бьюсь - невига не выходит.
Клей этот как вода со стружкой - нихрена не прилипает.
Я уже и с активатором его смешивал и высушивал, а потом эту стружку мазал
Даже контакты зачистил (может в лаке они) - бестолку...
Короче я так понимаю возможны 4 варианта
1) У меня кривые руки.
2) Паять
3) Купить нормальный клей/маркер/еще черт знает что
4) Все таки плата не референс и ВМ другой нужен...

ЧТО делать?

Member
МОРЗЕ
Всё-таки хорошо-бы иметь мультиметр чтоб измерить сопротивление дорожки, которой соединяются точки при вольтмоде, да и вообще для контроля напряжения после выполнения вольтмода.
В ветке были жалобы что вольтмод на референсах не работал, но в итоге дело оказывалось или в плохо перемешанном/взболтанном составе для нанесения токопроводной дорожки или в незачищенных контактах в точках для вольтмода.
Я на своей 7900GT делал как раз составом для ремонта нитей обогрева стекла производства Permatex. В комплекте был маленький пузырёк с рыжей жидкостью, трафарет и кисточка. Никакой ампулы и клея не было........

Если есть возможность то хотелось-бы увидеть фотографию задней стороны видеокарты. Тогда точно можно будет сказать референсная плата или нет.

Member
Ща сделаем...
Добавлено спустя 41 минуту, 11 секунд
http://img0.liveinternet.ru/images/foto/b/2/934/669934/f_9684676.jpg Зад карты - 315кб
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
http://img0.liveinternet.ru/images/foto/b/2/934/669934/f_9684699.jpg - сам ВМ.
Кривоват конечно малость, но уже устал переделывать по сто раз красиво.
Добавлено спустя 27 минут, 1 секунду
В сотый раз все переделал - та же хня...
Все... не могу больше... пошел спать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 125 из 134<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа