Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
Илья /Martin/ Ну это ж через поиск не сложно! Например: SMD резисторы с допуском 2%, 5% и 10% всех типоразмеров маркируются тремя цифрами, первые две из которых обозначают сопротивление в омах, а последняя – количество последующих нулей (показатель степени по основанию 10). Замерял я же в схеме, а чё-там в параллель неизвестно!?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
ne_metz На сколько я понял, эти резюки между землёй и контроллером, если по жёлтой линии дорога - то параллельно.
Судя по таблице - 20b - 1,58КОм, утерянный - 620Ом, наверное, просто точно подбирали номинал, поэтому 2 резюка. Может на один заменить, одновременно поднять напругу. =)
Clear66 до кучи расковырял текстолит до другого слоя, думал, что дорожка. =)) Но там тоже земля, наверное, экранирующий слой. Эту беду заизолирую, дальше - дело техники - такую мелочь уже паял не раз и не два.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Def ориентируйся на темпу.
сейчас она у тебя очень высокая.
выше не советую без смены охлада
Илья /Martin/ спроси в ветке этой карты, там тебе помогут намного быстрее, т.к. сюда загядывют не очень много владельцев 7800gt, я думаю Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд опоздал я с постом, но все же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Ребят - посоветуйте карандаш для карандашного вольтмода =))
Чтоб ток проводил получше и стойким был...
З.Ы. А после мода Клеем момент залить можно этот резистр - он вроде ток не проводит ??
Последний раз редактировалось Hot cooler 15.02.2006 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
SardoX писал(а):
Hot cooler карандаш мягкий, но не слишком. заливать ничего не надо - используй токопроводящий клей/лак. в магазинах радиотехники и авто продается.
Я в смысле чтоб результат закрепить хотел клем или лаком закрасить\залить - чтоб не смазался и не сдулся воздухом.. - вот это мне и интересно - тут изолятор нужен - а про карандаш спасибо!
Member
Hot cooler просто купи токопроводящий клей/лак.
намного проще.
можешь, конечно, поэкспериментировать.. но, имо, это не дело - карандаш лаком покрывать..
карандашный вольтмод служит лишь тестированием твоей карты. т.е. что б ты знал какой напруг она выдержит с максимальными частотами, причем без сбоев.
а там уже надо делать паяльный мод(если хошь свою карточку держать постоянно под разгоном)
У кого нить был толк от вольт-мода памяти хуникс 3.6?? Я сделал на своей асус 6600 AGP, никакого толку, хоть до 3в поднимай, чем меньше напряжение тем лучьше гониться, гонится до 770 с завышеными таймингами, а так до 700, поднимаю напругу идут арты, охлаждение нормальное, здоровые радиаторы поставил.
Member
SardoX писал(а):
Hot cooler просто купи токопроводящий клей/лак. намного проще. можешь, конечно, поэкспериментировать.. но, имо, это не дело - карандаш лаком покрывать.. карандашный вольтмод служит лишь тестированием твоей карты. т.е. что б ты знал какой напруг она выдержит с максимальными частотами, причем без сбоев. а там уже надо делать паяльный мод(если хошь свою карточку держать постоянно под разгоном)
Это всё понятно - просто я посмотрел на этот резистр - и меня терзают смутные сомнения - что я сам смогу АККУРАТНО и ТОЧНО припоять 2 провода. - Поэтому сначала решил на карандаше сделать (если получится хорошо так и оставить) а потом уже вдоволь натренировавшись (Блин даже на тух картах для тренировки все резисторы крупнее) припаять... но пока это Имхо для мя нереально...
Уверен, у меня асус, он напругу мониторит, и радиаторы здоровые посадил. Я в том смысле что с модом что без него одно и тоже...должна же быть разница?? На ГПУ мод действует всетаки..)
Хотя ращница есть...арты раньше вылезают.. Добавлено спустя 12 минут, 22 секунды Def
Я поднимал до 1,8 на асусе но толку нет, но у меня охлаждение не родное щас стоит на 1,6 температура в нагрузке не более 50
Всем привет!!!
Asus EN6600GT 128 mb стабильная работа на 615/535, сделал карандашный вольтмод, напруга поднялась с 1,45 до 1,68
Память и ядро гонятся дальше но с артифактами и чем бельше разгон тем их больше....
Вопрос: стоит ли дальше поднимать напряжение или пора останавливаться?
Охлаждение на карте Zalman v700Cu+Intel Cooler Box от проца на обдув задней части карты. На все горячие места расставил маленькие радиаторы, которые шли в комплекте с Zalman.
AtiTool разогревает карту не более чем на 60С*. В покое температура 40*
Member
Casus что я скажу... сильно ты уж не погонишь. ну добавит мож 50-100 попок. а оно того стоит?
конечно, понмию, если у тебя 9900 марков, а ты хочешь добиться 10 тыс, т.е. достигнуть рубежа любой ценой - тогда пробуй. но охлад все же слабоват для дальнейшего мода.
п.с. что тебя сейчас сдерживает дальше поднимать напряг?(это не провокация, а, скорее, наоборот...)
п.с.2. я бы улучшил охлад и поднял. но никак не по-другому.
Сейчас вышел в результат в 03 Марке в 10450, поэтому рубеж уже взят и по поводу него я спокоен. Менять охлаждение я уже не буду, я за это только что почти штуку отдал....
SardoX писал(а):
охлад все же слабоват для дальнейшего мода
1. это означает что с моим охлаждением повышать напругу карандашным (другие мне не подходят, не спец...) вольтмодом смысла нет?
2. Является ли температура GPU основным критерием нагрева (ведь есть другие элементы температуры которых не видно) но из-за них могут быть сбои? Можно поднимать карандашным вольтмодом еще напругу, чтобы прогреть его градусов до 80* в 3D?
Сейчас этот форум просматривают: Alim63, Big Gnom и гости: 37