Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
Foxtrot писал(а):
Разница почти в штуку соблазнительна
Н-да с таким разбросом цен - согласен,тяжело не соблазнится! - лишняя штука - никогда лишней не будет!Тогда понятен столь сильный интерес к Палиту,хотя после ознакомления с нашей веткой - оптимизма должно резко поубавится!Есть у меня сильные подозрения,что Палит врядли будет заморачиваться с решением данной проблемы(но мое личное имхо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
trium Взял свою Galaxy совершенно случайно, просто наткнулся в магазине. Сейчас в городе кроме Палита не предлагают ничего. Смотрел по price.ru в Москве, огромное предложение Палита + шоколадная цена. Вот люди и ведутся. Да и старые запасы дорогих карт продавцы хотят сбыть.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
_V@ldis_ писал(а):
У тебя тебя в BIOS вращение вентиляторя 20 % - 2D и 30% - 3D?У меня на частоте 540 GRU прогревается до 80 градусов.На выходных планирую поднять питалово до 1,4 и заменить этот центропеллер с белой субстанцией вместо термопасты на Zalman VF-700-Cu.З.Ы. По сравнению с Galaxy(не zalman), хотя может такой экземплят попался и Palit - Картой доволен(Тьфу - Тьфу - Тьфу (3 раза по 3 раза))!!!!По памяти 1600 не предел(дальше просто не тестил)!!!
Я свой "цетропеллер" на ВФ700 заменил сразу же, как только вой поднялся в квартире . Температура ядра 45 макс +-3 (зависит от открытой форточки:).. в комнате 22 по цельсию..) Память поставил на 1600 сразу же, без подбора... так и оставил... Глюков пока нету, слава Богу... А термопаста под стоковым кулером оказалась засохшей серой коркой, как она вообще проц охлаждала - загадка ... Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
Foxtrot писал(а):
Я например точно сейчас уже не вспомню дизайн - потому что избавился от этого "чуда" быстро
кстати да, я свою так быстро сплавил, что даже начинаю забывать, что она у меня была
навороченная мамка на NF4SLI + разгон проца даже качественных 350ватт ИМХО не хватит даже при номинальной работе.
Ты зря так думаешь. Посчитай по токам, в случае с А64 3000+@2800 и мамой А8N-Е хвотает и качественного 300 ватного. Главное чтоб он был под АТХ 2,0 и выше, так как такие БП бОльшую часть нагрухки могут отдавать по 12В. Проверено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: UA-г.МЕЛИТОПОЛЬ
У нас в УКРАИНЕ Видеокарта GAINWARD Bliss/7900GS Golden Sample, 256Mb GDDR3 1.2ns 256bit - 500/1400@652/1674 3DMark,05 7700@9500 - я за нее отдал 1000 грн. или 196$ Добавлено спустя 56 секунд есть предложение Видеокарта ASUSTeK EN7950GT/HTDP/512M, PCI Express-16x -за 292$
как вы думаете?
да что вы привязались к этим кондерам !? причем тут они ?
память дохнет из-за повышеного напряжения. У памяти SAMSUNG (которая на 256 Мб вариантах Palit) штатное напряжение равно 1.8 В и не может она перенести 2.15 В без должного охлаждения. А у памяти HYNIX (та, что на 512 Мб Palit) штатное напряжение по даташиту равно 2.0 В +/- 0.1 В, и напряжение в 2.15 она переносит влегкую...
- а это ты верно заметил, товарищч! Ещё помню 6600 гнали по памяти с вольтмодом аж до 800MHz!!! (сами понимаете, что недолго карточка прожила после такого)
SI писал(а):
triumtrium писал(а): азы разгона
trium писал(а): сейчас это уже никого не интересует
Судя по постоянным воплям в ветке - да.Похоже большая часть пользователей двигает ползунки, не думая что они делают физически и к каким это ведёт последствиям.Некоторым и ФАК прочитать влом. Не говоря о поиске похожего вопроса в ветке и ответов на него.Но это мысли вслух.P.S. Понимаешь смысл старого анекдота, где говорилось: "На задней крышке Швейцарских часов по-русски написано "Не вскрывать, лишает гарантии".
- полностью согласен - одними прямыми руками не обойдёшься, т.к. как не крути , а думать-то они [руки] не умеют!
kolyaka писал(а):
Про то что говорили мол самсунг любит стандартные 1.8 В, в Хюникс стандартно может работать на 2.0 В , ребят, производитель уже сделал вольтмод, тем самым увеличив разгонный потенциал, просто стоит охлаждение нормальное поставить и радоваться. Не зря при экстремальном разгоне не только повышают напряжение, но и охлаждают
- и тут есть правда! Какой разгон без модернизации и тюнинга (tune - настраивать) системы охлаждения и вентиляции! Я не понимаю! Народ задирает частоты на стоке да ещё и в закрытом корпусе! О чём они думают?! О гарантии, наверное: "Ааа! Х с ней! Сдохнет - по гарантии поменяю!".
Народ! Давайте не гнать, а разгонять! З.Ы.: ругать и оффтопить больше не беду . Накипает. У нас в городе полно вышеописанных типов! Лучше бы вообще не пытались заниматься разгоном! Из-за них, нубов, по гарантии крен что вернёшь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Freezer
Цитата:
Ты зря так думаешь. Посчитай по токам, в случае с А64 3000+@2800 и мамой А8N-Е хвотает и качественного 300 ватного. Главное чтоб он был под АТХ 2,0 и выше, так как такие БП бОльшую часть нагрухки могут отдавать по 12В. Проверено.
А мне нечего считать У меня даже 400 ваттный блок иногда захлебывается с теперешним конфигом, поэтому максимально разогнанного проца и видеокарты я добиться не могу: 1600х1200 4xAA 16xAF на 600/1800 уже иногда пляшут артефакты, понижаю частоту проца и напругу и их нету. А уж 350ватт как минимум мое чудо от PowerMaster держит точно: ибо 1) тяжелый как кирпич 2) качественная разводка элементов в БП 3) две линии по 12в
Блин! О главном забыл! Делаю СВО для будущей 7900GS! Нахожусь на стадии разработки конструкций водоблоков. НО! Нужно знать температурный режим. Выложите, пожалуйста, кто-нибудь файл мониторинга RivaTuner сабжа в дефолте на Zalman VF-700AlCu (имел с ним дело, хорошо знаю) после прогона (одного) 3DMark 2005 (только 3 гейм-теста, пжлст). Заранее благодарен. Жду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Москва
я не понял ничего про Палит то, что это *здец это понятно. но что делать???(только не надо ответов "идти-менять") охлаждение чипов памяти поможет? или только вольтмод? или ничего не поможет и моя видюха сдохнет???
Кто знает как в Палитах управлять скоростью вентилятора?
Ага мне тоже интересно как, в риве двигал ползунки, ничего не меняется, загружаю в 2д ворд или инет-страницу, кулер быстрее становится работать, через несколько минут стихает, в чем дело не пойму!
2_R писал(а):
да и остальные молчат... Не губите надежду))
Я не молчу, моя на серебристых кондёрах работает как часы, сегодня гамал час в Обливион, сразу после того как прошёл 2005-й 3дмарк с повтором каждого теста 7 раз, затем сразу запустил Карбон и ещё час там гонял на максимальной графике!
Кстати вопрос ко всем владельцам 7900GS: у Вас в Карбоне фпс падает ниже 20 на 1024х768 и макс настройках?
kolyaka писал(а):
комплект залмановских радиаторов на память стоит 200р, это дешевле чем потом гемороиться бегая по сервис центрам.
А как их налепить, не снимаю кулер с Палита?
2_R писал(а):
кстати, то что на сониках тоже стоят серебристые кондеры опять же хороший знак
Кстати давно ли появились Соники в продаже? Были ли черные кондёры, на которых горят обычные Палиты, на Сониках... кто знает?
Foxtrot писал(а):
а цены на обычные Палит вообще падают
В некоторых магазинах 4750р, аболдеть !!
trium писал(а):
Людиии ну не поверю,хоть убейте,что кроме ВЕЛИКОГО И УЖАСТНОГО ПАЛИТА - нет видях другого производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
ИМХО если палиты с серебряными кондерами таки нормальными стали, то наверное махну свою на две палита с доплатой у себя на работе, наконец то будет SLI
Foxtrot
Цитата:
Я про это не говорю, я про другие случае скрытого и не очень мата. Лучше самим подредактировать посты, пока модераторы не появятся
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Мне сказал один участник нашей темы форума что есть конкретная ветка по обсуждению видеокарт 7900гс Палит Соник!!! Есть такое? Кто знает киньте линком так как я не нашел!
И вопрос, опять же, кто для себя какую дельту определил оптимальной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Ленинград
Народ, про все ужасы обычного Палита 7900GS начитался. Но, тут нашел Sonic! У него вроде память другая и таких проблем нет?! Стоит брать?! Цена в 5750 - привлекает.