В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Оттуда
Anton99z писал(а):
всем привет! недавно купил x1950xt sapphire 256 в стоковом варианте частоты 621/900 память hynix 1.0. вопрос в том что удается разогать всего до 661\945 больше не гонится.
Проблема и меня такая же - один в один, даже по частотам. Поднятие напряжений ядру не помогает, только память удалось пустить на 1017 без поднятия таймингов. Грешил на охлад и блок питания. Сменил родную жужжалку на оставшийся у меня от 7900 КулерМастер Z1, поставил снизу вент120мм на 1000 об. - и, опа, вместо 94 гр. - 72 гр. в ЗАКРЫТОМ КОРПУСЕ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 34 цельсиев. Вечерком игрался - в комнате 23 - на чипе не более 67 гр. Это всё при дефолтных напругах. Очень рекомендую - не слышно ни фига, дёшево и эффективно. А вот погнать дальше - опять шиш. Оставался только блок питания - но уж если и 450ваттный не тянет, тогда даж не знаю, что и делать. Обидно. Я свою старую 7900 с вольтмодом гнал с 450 до 730 МГц, правда сдохла она... Сволочь... ЗЫ. А если через прошивку в биосе попробовать, как олл делал?
_________________ Есть мнение, что надо было брать дробовики...
Оби Ван Кеноби.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Питер
Уважаемые, может ли кто-нибудь предоставить картинку разъема вентилятора с подписанными пинами? Есть необходимость подрубить нештатный двухпиновый вентилятор с целью регулировать обороты картой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
появилась проблема после установки висты 64.
карта не переходит в 3д режим при включении опенгл приложений.
3дмарк вроде показывает нормальные результаты для 1950ХТ 256 - 5947 в 06 марке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
AZZOT У меня тоже R580, не забивай голову, разница R580 и R580+ только в том что R580+ поддерживает GDDR4 и все, для нас (владельцев ХТ) это по барабану
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
у моей карты такой касяк обнаружился, доппит к карте крепится плохо, если не доконца то нифига не запускается. А провода греются, блин, притом все 20 пин аш горячий становится канал на видео тоже нехило, я вот думаю перепаят их и посадить видяху отдельно на потолше, толко что с мулексами делать, они както слабенько сделаны, у меня их(контакты) карежит постоянно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
KurdOver Думаю что стОит. Производитель Сапфир, дешево и сердито)
Я перешел на 1950ХТ с 1800XL (примерно на 10-15% быстрее твоей 7600ГТ) и очень доволен! Карточка за свои 200 с копейками у.е. просто лучшая.
Единственный минус - не очень хорошая система охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
Все выходные крутился над системой. Разгон по камню до 2,91 не покатил т.к оперативка при такой частоте проца стабильна только на 420, упирается в одну из планок памяти, теперь видуха опять не на гружена. И есть подозрения что видуха подзапеклась чуток т.к марки слабоваты. Если у кого похожая система, у кого сколько марков в 2005? Правда он у меня без патча, патч не ставиться, говорит что марк не установлен ))).
И еще такой вопросик, у Accelero S1 радиаторы на память были намазаны каким то (удалено) клеем, радиаторы отваливались. В связи с чем намазал радиаторы тонким слоем ArcticSilver 5 и прелепил обратно. AS5 густой и нормально держит радиаторы, просто так не оторвать. Сильно плохо, что я не стер то подобие клея которое было на радиаторах? Просто хотел быстрее погонять, а теперь думаю не страдает ли из-за этого эффективность?
По аккуратнее с выражениями. Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 20.08.2007 19:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
Люди, подскажите.. не понимаю где я торможу,но очень хочется верить именно в то что я косячу.
Не могу разогнать Сапфировский 1950ХТ... В принципе любое изменение частот (пробовал в АТТ и Рива Тюнере) приводит к остановке компа (просто висяк и все, без BSOD). Через АтиТул не пробовал пока, но думаю проблема не в софте. Дрова 7.8(ставил предварительно все вычистив), но с 7.7 была та же фигня. мамка Асус Р5К-Е, проц Е6550, погнан до 400 шины, если вдруг как-то влияет, то память работает в С4.
В общем ума не приложу... в АТТ пытался в режиме оверрайд выставить, как тока 3Д приложение запускаю сразу висяк. Если выставлять в ручную в разгоне, то висяк наступает сразу же. В риватюнере та же фигня - как тока 3Д приложение - останов.
Возможные проблемы:
Не поднимал напряжение на ГПУ... но при минимальном разгоне необходимо ли это?
В БИОСе мамки частота PCI-E стоит в Авто ... говорят при разгоне стоит выставлять 101-102, это существенно?
Слабость БП (у меня стоит ТТ на 430ватт, но есть подозрения ввиду одной статейки бывшей на оверах, что это тупо перемаркированый 350 ватник) но висяк случается уже на 650 по ядру... Проседания напряжения в целом по системе нет, линии 12, 3.3, 5 В в принципе имеют несущественные отклонения.
P.S.
Раньше имел дело только с нВидией, там много что разгонял, но вот Радик взял впервые, потому сразу извиняюсь если что-то не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
spawn В Киеве продается, в Минске не знаю)
Попробуй поскать в инет магазинах. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд Night_Stranger Если есть возможность - попробуй погонять на другой машине с хорошим БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
franc69 рива не ставит свои неподписаные дрова на 46битную висту, надо что-то мутить и после перезагрузки это слетает.. от этого на компе не стоит никаких сторонних разгонялок т.к. ни атитул ни атитрей тул ни рива не хотят нормально работать без гемора.
раньше при нажатии на вкладку опенгл в эвересте карта переходила в 3д режим и при запуске Folding home тоже.. сейчас же переходит только для игр на д3д.
KurdOver Думаю что стОит. Производитель Сапфир, дешево и сердито)
Я перешел на 1950ХТ с 1800XL (примерно на 10-15% быстрее твоей 7600ГТ) и очень доволен! Карточка за свои 200 с копейками у.е. просто лучшая. Единственный минус - не очень хорошая система охлаждения.
А какое альтернативное охлаждение можно поставить? У меня есть Залман 700Ал Ку но наверно недостаточно эффективно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77