Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 125 из 353<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
SkYL1NeR писал(а):
1- Поставил винду xp с бета драйвером 100.87. С этим драйвером рива тюнер не работает, так что для разгона решил юзать ати тул.

Я писал несколько страниц назад как подружить RT и ForceWare 100.xx. Поиск - на редкость полезная вещь ;)

А к ATITool претензии несостоятельны со стопроцентной гарантией. Просто не повезло, ATITool тут не при чём. На картах NVIDIA и ATITool и RT - это просто разные оболочки для одних и тех же внутренних механизмов разгона ForceWare. Так что в любом случае разгоном занимается драйвер, утилиты только "просят" его поставить нужные частоты. Более того, "просят" совершенно одинаково, так как в своё время для поддержки карт NVIDIA в ATITool я давал Михелю свои собственные алгоритмы взаимодействия с драйвером, которые используются и в RT. Так что все этои страшные рассказы про ATITool - сказки. Равно как и рассказы тех, у кого карта гонится гораздо лучше с помощью RT, чем с помощью ATITool (равно как и наоборот).

Member
Alex1387

нет, не мешает...

Member
Unwinder Ну а тогда чем объснить внезапную смерть памяти? Карта 3 месяца стабильно работала с разгоном через rt на 630-1035.. И при первом же запуске ati tool исдохла. Как и 1900xt больше года назад. Только там сдохла сразу после поиска стабильных частот в первый же день..

Последний раз редактировалось SkYL1NeR 21.03.2007 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Unwinder

Но по крайней мере РТ предупреждает что тест не пройден , а ATItool я просто запустил найти макс частоту ядра и привет, карта 6800GT отправилась в гарантийку.

Заблокирован
Заблокирован
SkYL1NeR писал(а):
Unwinder Ну а тогда чем объснить внезапную смерть памяти?

Просто не повезло.

Member
Цитата:
Просто не повезло.

Ну а как-то подробнее можно узнать? Что значит не повезло? Я же не выставлял частоты заоблачные, ставил давно проверенные и стабильные. Карта грелась не особо сильно, ибо кулер всегда был на 100%+ она обдувается 2 80-мм вентиляторами. Напруги тоже не трогал. Поэтому не могу понять что ты вносишь в смысл "не повезло". Да, думаю что я не один такой тут:) Разъясни плз раз и навсегда :wink:
p.s не могу поверить в то, что разгон на 10 процентов без в\м с улучшением кулинга может что- то убить или с ним может не повезти без посторонней помощи..

Последний раз редактировалось SkYL1NeR 21.03.2007 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
SkYL1NeR писал(а):
TO ALL: Учитесь на моих ошибках. Не юзайте ати тул для разгона. Только для проверки на артефакты.

Кстати я тоже переканил с разгоном на Атитул, ещё когда у меня была 7900GS... Начал с её помощью находить мах частоту памяти, а она стала частоту понижать... да не просто понижать, а дико понижать до 300 мегагерц занизила какого-то... Пожли жуткие артефакты, помогла ТОЛЬКО перепрошивка.... о как... Ати я так понял, нам, Ge-forceрам только добра желает :)...

Member
Unwinder
Не думаю, что стоит убеждать людей что программы тут ни причем... Они все равно будут при своем мнении...
SHAGGY SEVER SkYL1NeR Arcam
8800 ломаються чаще и без разгона и без ати тул и без ривы тюнер...
У меня в свое время 7900GT сдохла во время игры в WoW, но я же не говорю: "ааа World of Warcraft видяхи убивает, спасайся... Нет Близзард они подонки..." простите за то что утрирую но выглядит примерно так

А я вот знаете что сделал, убрал заглушки PCI на корпусе, пыли больше, зато прохладнее явно...
Видеокарта работает в 2Д на частотах 128/1053 в простое 42/51. Кулер 75%. В нагрузке бы так...

Последний раз редактировалось E1ement 21.03.2007 19:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
умения вопрос?
умения 8800GTS 640MB,почему я могу чип разогнать до 648 а память толика на 50 MHZ-850,плата зеленого цвета. неудачный экземпляр?
температура атитоол 67градуса,кулер работает на 80%.
настроек AF16-АА8Q замещение настроек приложения.

Member
sergei11 писал(а):
умения вопрос?
умения 8800GTS 640MB,почему я могу чип разогнать до 648 а память толика на 50 MHZ-850,плата зеленого цвета. неудачный экземпляр?
температура атитоол 67градуса,кулер работает на 80%.
настроек AF16-АА8Q замещение настроек приложения.

Вы подробнее опишите проблему, заполните профиль, как вы определили разгон максимальный и т.д.
У меня знаете ли процессор то же почему то на 4000Mhz не робит, а вроде и температура норм... и мать синяя...
Не обежайтесь, но задайте вопрос правильно.
А пока: Возможно неудачный экземпляр.

Последний раз редактировалось E1ement 21.03.2007 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
E1ement Ну только не надо начинать и винить лично меня в нубстве:) Это уже пятая топовая видюха у меня лично, начиная с x850xt, да и комп у меня очень давно. Корпус постоянно открыт, никаких заглушек нет+ есть обдув карты. Вообще я к нему отношусь как к дорогой машине, всегда в чистоте:) Да, и если бы это был бы первый случай, можно бы было предположить случайность. Но больше года назад на моих глазах во время определения макс частоты памяти сгорела x1900xt. Причем частота была увеличена с 750 до 800 всего лишь. До этого она отлично разгонялась до сопоставимых частот через дрова ати и функционировала нормально. А тут спустя полминуты сдохла с такимиже симптомами точно. Этого не достаточно чтобы навести на "страшные" мысли об ati tool?
Да, и насчет поломки 8800. Таких случаев я не видел, да и в гарантийке санрайза сказали что я чуть-ли не первый с этой 8800. А прошло то уже 3 месяца..

Последний раз редактировалось SkYL1NeR 21.03.2007 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
SkYL1NeR писал(а):
Причем частота была увеличена с 750 до 800 всего лишь.

А вам такому опытному не кажеться что проблема не в софте а в том что это происходит при разгоне и из-за него. Ладно закроем эту тему дабы не покорали нас...

Member
Нет не кажется. Ибо 3 месяца риватюнера на 8800 без единой проблемы и год на x1k over tool также без единого сбоя доказывают обратное.
Вообще, я просто рассказал что и как у меня случилось уже во второй раз, что я делал, и по какой причине на мой взгляд это произошло. Верить\не верить, соглашаться\не соглашаться - личное право каждого.
Я просто хотел помочь таким же обладателям 8800 как я, чтобы они не попали на те же грабли. Потому, что те чувства, которые ты испытываешь когда у тебя горит 8800 за 22кр похожи на эмоции ярого фаната Ferrari от поцелуя Шумми со стеной в сильверстоуне 99. Уж простите за небольшой оффтоп.

Member
Фото: 19
Abdalla писал(а):
Понятно... Я знаю, что в BIOS'е есть возможность выставить два уровня производительности, снизить напряжение питания ГП, но сомневаюсь, что это работает, а проверять не хотелось бы.

Можешь и не проверять-понизить не удаётся.Прошивать,прошивается а в реале не меняется.

Member
SkYL1NeR
Забудем... как кстате XFX погнался то :?

Member
E1ement Ты не поверишь, также как и асусь обычный..:) Прям один в один. 630-1035. Хотя у этого родные частоты 600-950 против 575-900.
Вот такая ирония судьбы:) Правда карта сильнее греется градусов на 10. Может со временем лучше что станет:)

Member
Парни кто-нить ставил новый БИОС для ASUS 8800 GTX???!!! У меня из-за него частоты в винде стали 198/396!!! И если считать его с видеокарты в НибЭдитор 3.2 то там частота ядра 33380! Посоветуйте что делать...

Member
X-Angel Я ставил вторую ревизию с mvktech.net на асус. Разницы не заметил.

Member
Unwinder писал(а):
Просто не повезло.

Может и так, но у меня тоже год назад сдохла совершенно стабильно до этого работавшая 7800GTX я помню писал об этом в соответсвующей ветке тогда, и произошло это ровно через 4 минуты после того как запустил ATItool на поиск максимальной частоты ядра, комп резко вырубился и больше не включился, с тех пор на ATItool в моём компе установлено табу, так что может и совпадения, но слишком уж их много так что больше похоже на явную зависимость и взаимосвязь событий.

Member
SkYL1NeR самое интересное что внутри второй ревизии старый биос 60.80.08.00.44! А я скачал с сайта асуса 60.80.13.00.00! И даже размер биоса отличается на 1.5кб... Странно это...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 125 из 353<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа