Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 125 из 400<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
kvark
А не подкинешьпару ссылок на обзоры этой карточки?

Junior
Brodnik писал(а):
kvark
А не подкинешьпару ссылок на обзоры этой карточки?

Обзоров именно этой видеокарты не встречал:(, хотя отличий от референса никаких, а на них обзоров полно...
вот ссылка на обзор http://www.overclockers.ru/lab/23651.shtml ,отличия только в наличии VIVO в остальном полная копия ASUS :)

Member
Brodnik Память самсунг 1,4 разгон у меня правда 635/725, по ядру гонится и дальше но вот память что то ругается... охлаждение поставил свой залман фаталити 700, теперь в максимальной нагрузке (пол часа под волосатым кубиком) 55 градусов

Member
Brodnik Имею именно такую карту , карта норм , тихая . разгон 635\1600, в нагрузке доходит до 55-60 град, турбину на 3000 не слышно, на 3200 и до 3800 уже слышно, на полных оборотах выше 47 град не видел, но у меня на против неё стоит 120мм карлсон ав 7в включен.

Member
Собственно-здрасти-всем привет.
Стал я обладателем 1950Рro 512 от Сапфира...впечатление от оригинальной сисетмы охлаждения - тихий ужас при открытом корпусе 102 и черный экран в атитуле(при слегка запыленном куллере).
Ну я естественно быстренько ее снял поставил водянку(на чипе стало по мониторингу 37мах(во что мне не вериться)) и небольшие радиаторы на VRM ... ну так вот на самой большой микросхемке там стоит самый маленький радиатор-он грееться так что прикоснуться больно ... а насколько я понимаю есть серийные платы без радиаторов там, так вот это только у меня так эта микруха грееться или так и должно быть? Даже гнать карту боязно(совершенно нетипичная для меня ситуация :tooth: )

Member
*ToRmoZ* ставь хорошего калсона на 120 на боковой обдув... Горячая карточка по схеме питания, причем не только Сапфир... Сдерживает разгон именно это "игольное ушко". У меня сейчас вынужденно до воскресенья на северном мосту Титан cuv2 стоит, он касается ребра видюхи. Пришлось разгон проца немного снять даже... Чипсет разогревается, добавляет температуры и через час работы - висим... Карточка то габаритная. Придется опять "выпиливать лобзиком" по залмановскому ежику... Но у тебя водянка и на чипсете? проще тогда.

Member
*ToRmoZ* писал(а):
на чипе стало по мониторингу 37мах(во что мне не вериться)

Нормальная температура. У меня в разгоне 38 мах под водой.
*ToRmoZ* писал(а):
на самой большой микросхемке там стоит самый маленький радиатор-он грееться так что прикоснуться больно

Да, действительно, они очень сильно греются на всех картах с референсным дизайном. Поставь какой нибудь карлсон на 5В для их обдува и можно будет безбоязненно подразогнать карту.
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
foma3000 писал(а):
Сдерживает разгон именно это "игольное ушко"

Это не совсем так. Мою систему охлаждения видел? Темпа этих чипов у меня теперь - мах 40 градусов. А разгона это не добавило.

Member
Угу на чипсете водянка,но из-за длинны видюхи пришлось даже убрать вентиль перед Raid-oм который висел...
А что значит хороший вентиль-вот в шкафу Гласиал 120 лежит...но мне надо чтобы все еще тихо было-самый громкий компонент у меня Zalman F1 на 7 вольтах висящий.
А в 37 я не верил после 102 и отключения монитора :grob:

Member
Grek_z писал(а):
Темпа этих чипов у меня теперь - мах 40 градусов. А разгона это не добавило

жалко... так что колдовать с охлаждением не выгодно?
*ToRmoZ* писал(а):
Гласиал 120 лежит...

мне нравится, особенно HBDL тихие и мощные, жаль, что они с LED не выпускают, во всяком случае не видел

Member
foma3000 писал(а):
жалко... так что колдовать с охлаждением не выгодно?

Ну почему же не выгодно. Думаю, в любом случае, хорошее охлаждение во вред не будет. Стабильности добавит.... и нервы сбережет :)

Member
Ктонить может сказать макс температуру VRM, которые мелкие,на которые я поставил радиаторы,на которых совсем не хочется держать палец ? :)
А то я опасаюсь за жизнь видюхи - гарантия уже тю-тю - посеял винтики от крепления Асусовской СО :D

Member
ArheoN
Если верить западным ресурсам, то это 120 градусов. При превышении карта отключится. Хотя у меня такие подозрения, что даже раньше вырубится.
А вообще надо даташит на них поискать для полной ясности.

Member
Grek_z
Хм... Завтра померяю... Надо будет термопару откопать... По тактильным ощущениям : держать можно секунд 10. Проблема в том,что я к температурной боли привык (лень для паяльника "третью руку" купить :) )...
На VRM поставил радиаторы от первого пня : 1см в ширину,3-4см в длинну (дремель форэва), 2 штуки - один на "сдвоенный" VRM,второй на одиночный,но побольше,юзал термопрокладки от памяти - страшновато как-то за SMD элементы рядом - замкнёт имхо...

В общем завтра отпишусь,пятница из-за дождя получается домашняя :(

Member
ArheoN писал(а):
На VRM поставил радиаторы от первого пня :

фотки в студию! и самое главное - как меняется температура и разгон... ?

Member
foma3000 писал(а):
фотки в студию!

Будет фотоаппарат - будут фото
foma3000 писал(а):
и самое главное - как меняется температура и разгон... ?

Температура VRM ? Да вообще никак.Достаточно приблизительно, т.к. радиаторы держит проволока вида "_П_",из раскрученой вешалки :D (каюсь,по накурке делал,было лень выходить из дома вообще),и демонтировать это обратно я не собираюсь,да и менять зависающий\перегревающийся VRM смысла не вижу.

Думаю можно будет померять основание радиаторов,добавить к этому несколько градусов из-из "бутерброда" из алюминия и прокладок - получим температуру VRM.
Хочу заметить,что они у меня вообще ничем не обдуваются,корпус не проветривается (no airflow at all),стоит открытый пока-что.

Гнать видео пока не собираюсь,т.к. упор делался на тишину в этой системе... Впрочем,когда-нибудь придётся ей заняться,но сейчас просто тупо нет времени - ближайший месяц буду читать лекции на компутерном курсе :oops:

ЗЫ.Соседей расстреливать,чтобы неповадно было в 9 утра по гостям ходить блин... Разбудил урод...

Member
ArheoN писал(а):
Ктонить может сказать макс температуру VRM, которые мелкие,на которые я поставил радиаторы,на которых совсем не хочется держать палец ?

Я намерил термопарой 60С на верхнем и 56С на нижних (они под мелким радиатором). Разогрев - 3DMark пятый.
Память тоже до 60С греется, сволочь.

Заодно померил напруги:
чип: 1,235 без нагрузки и 1,228 под нагрузкой;
память 1,800 +- 0,001.

Низковато для памяти.
Вот думаю, вольтмод мутить или не стоит.

Кстати, наконец-то воткнул карту в PCIE16X слот, Залман на чипсете был жестоко обкусан кусачками, жаль, фота под рукой нет :shock:
Итого прибавка 5-10%:
3DMark05 без разгона: 9760
3DMark05 с разгоном 621/762: 10354
3DMark06 без разгона: 4741
3DMark06 с разгоном 621/762: 5281

ArheoN писал(а):
ЗЫ.Соседей расстреливать,чтобы неповадно было в 9 утра по гостям ходить блин... Разбудил урод...
А что, Израиль с Москвой всего 2 часа разницы? :lol:

Member
$erg писал(а):
60С на верхнем и 56С на нижних

Тогда это относительно немного,но у тебя активная СО - VRMы хоть немного,но обдуваются...

_s3rious_ писал(а):
А у кого нибудь было такое, что видюха перегревается в штатном режиме без разгона?
У меня все частоты на дефолтах стоят, в 2D температура в норме, а стоит какое нибудь 3D запустить, то видюха за пару минут так нагревается, что палец держать невозможно на радиаторе и сразу. Ну и естественно весь экран в разноцветные квадраты.
Помогите советом.

З.Ы У меня MSI'шная X1950Pro

У меня такая же и пару раз при старте системы не запускался кулер на карточке. Подёргивается чуток но не раскручивается, пальцем вентиль тронешь, раскручивается. Так что глянь, может тоже самое :D. Щас на всякий пожарный от АТТ в трей повесил мониторинг темпы, как то поспокойнее, хотя может и стартанул бы кулер как тока чип прогрелся до большей темпы и на кулер подало б току больше, правда видюха не артефачила. Так что может у тя система охлаждения криво стоит.

Member
Кстати,как ты "намерял" ? Термопара на радиатор,термопара напрямую на VRM ?
$erg писал(а):
А что, Израиль с Москвой всего 2 часа разницы?

Ну...Да,наверное - у нас +2 GMT.Никогда не интересовался.

Member
купил 256Mb PCI-E X1950Pro Extreme VIVO 2xDVI [Powercolor DDR3] Retail
http://www.ultra-online.ru/common/good_ ... &id=106457

хорошая карта. тихая совсем, когда сидишь в 2d, но стоит запустить 3D сразу становится шум-гам.
странно, потому что брал именно эту модель из-за тихой системы охлаждения.

из-за чего так шумит вентилятор?

p.s.
надо ли перепрошивать биос на видеокарте и что это вообще даст?
http://www.overclockers.ru/lab/23651.shtml тут дается ссылка на биос для моей видюхи.

Последний раз редактировалось lagbeast 16.03.2007 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 125 из 400<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа