Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5550 • Страница 125 из 278<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 278  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь поиском в СТАРОЙ ветке.

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
.

Партнер

Member
Сам сделай.
В факе все написано: как, каким образом, куда.
Для этого нужен оригинальный биос, делай его сам. Кроме того для каждой видухи дельта своя, в зависимости от системы охлаждения, ревизии чипа, наличия/отсутствия вольтмода.
Проще говоря: делай сам.

Member
Ariesrubs
если будеш разгонять, то БП поменяй по-любому...

Ariesrubs писал(а):
Для разгона ~560/1400@700/1550 хватит ли простого обдува 80-мм кулером снизу? Или по-любому придется менять систему охлаждения?

без вольтмода... скорее всего не получится....

Я вот недавно купил 7600GS Sonic от Palit, думал всё как положено: частоты 400/1000 как и написано на коробке... Оказалось хрен :mad2: . Частоты - 400/780, и это с разгоном палитовской утилитой VDOTool; по дефолту так вообще ужас - 400/500, хуже чем у стандартной GS.
То ли брак попался, то ли ещё что - не знаю... В общем, разочарован покупкой... Старая видюха (6600GT) и то работала не медленнее.

Member
Vermont писал(а):
по дефолту так вообще ужас - 400/500, хуже чем у стандартной GS.

:) могу только посмеяться, 500 это и есть твои 1000 эффективной частоты,т.е никто тебя не дурил и все там ок дефолт твой как и написано на коробке 400\1000, в разгоне ты получил 780,т.е 1540 эффективной. Просто обычно проги показывают реальную частоту памяти, а мы привыкли говорить об эффективной, что в два раза больше.

Xenus писал(а):
Vermont писал(а):

:) могу только посмеяться, 500 это и есть твои 1000 эффективной частоты,т.е никто тебя не дурил и все там ок дефолт твой как и написано на коробке 400\1000, в разгоне ты получил 780,т.е 1540 эффективной. Просто обычно проги показывают реальную частоту памяти, а мы привыкли говорить об эффективной, что в два раза больше.

да нет не 1540 а именно 780 (390 МГц Х2)я тоже такую брал -синяя коробка, карта короткая, диск с розганялкой, частоты такие же (память ддр3 2.2нс) продавали кстати как соник :x. вернул назад тк не соответствует по частотам с офсайта(пообещали разобраться), забрал деньги.
без ВМ выжал 510\910.
Добавлено спустя 11 минут, 5 секунд
Ariesrubs писал(а):
Сегодня решил взять LeadTek 7600GT и перед покупкой хотелсь бы уточнить пару вещей:
1. Бывают ли урезки (64-битная шина, откл. конвейеры, сниженная частота ГП/памяти) у семейства 7600GT? К примеру, возьмешь 7600GT, получишь 7600Gouno, а в Санрайзе откажут в замене ((

Спасибо!

у ЛИДТЕКА , помоему, нет а удругих еще как бывают!

1) Видеокарта PCI-Ex GeForce 7600GT Biostar V7602GT21 DDR2 256Mb Retail
2) ВИДЕОКАРТА PCI-E PALIT_256M GeForce 7600GT DDR2 DVI TV 128bit
3) PCIE 128Mb Gigabyte GeForce 7600GT (G73GT) DDR2 128 bit DVI TV-out, 560/ 1000, SILENT PIPE, (GV-NX76T128D-RH), bulk

или в любом поисковике 7600GT DDR2:wink:
тоже касается и 7300ЖТ.

Member
bender555 писал(а):
2) ВИДЕОКАРТА PCI-E PALIT_256M GeForce 7600GT DDR2 DVI TV 128bit

сказки - в прайса чего только не понаписывают - не делают палиты такого - залезьте на их сайт
bender555 писал(а):
или в любом поисковике 7600GT DDR2

и все ссылки видут только на прайсы магазинов - ниодно нет на сайт производителя... к чему бы это :hitrost:

Member
Дайте точную ссылку но то как делать дельту! И как скинуть родной биос на флеху?

Member
TANKISTODOOR я ведь уже подробно вам писал где искать.... поиском нужно пользоваться, но раз такое дело - вот специально нашел вам статью(про нее я тоже вам уже говорил - даже название сказал)
http://overclockers.ru/lab/23280.shtml#1

Цитата:
То ли брак попался, то ли ещё что - не знаю... В общем, разочарован покупкой... Старая видюха (6600GT) и то работала не медленнее.
Цитата:
Smile могу только посмеяться, 500 это и есть твои 1000 эффективной частоты,т.е никто тебя не дурил и все там ок дефолт твой как и написано на коробке 400\1000, в разгоне ты получил 780,т.е 1540 эффективной. Просто обычно проги показывают реальную частоту памяти, а мы привыкли говорить об эффективной, что в два раза больше.
Цитата:
да нет не 1540 а именно 780 (390 МГц Х2)я тоже такую брал -синяя коробка, карта короткая, диск с розганялкой, частоты такие же (память ддр3 2.2нс) продавали кстати как соник Mad. вернул назад тк не соответствует по частотам с офсайта(пообещали разобраться), забрал деньги.
без ВМ выжал 510\910.

Вот-вот, аналогично - 510/900 максимум с этой утилитой выдаёт, и то чисто номинально, т.к на таких частотах фризы возникают моментально.

Похоже, мне тоже придётся возвращать это чудо обратно на фирму, дай бог что примут. Вдвойне обидно что видюху покупал в другом городе, в местных фирмах такое и подавно не возят.

Настоятельно рекомендую ознакомится с Правилами Конференции, и уделить особое внимание п. 3.8
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 28.03.2007 6:24

Junior
Здравствуйте. На карте Asus 7600SG AGP перестал видеться телевизор. Первый раз сразу после покупки карты он отдетектился дровами, изображение поступало, но теперь после переустановки системы, и 91 и 93 драйвера не видят телевизора. При принудительном определении находят HDTV и соответственно ничего на экран не выводится.

Member
Вот погонял тут малясь тщательнее свой сабж. Ничего не менял кроме частот, т.е. стоковый кулер с голой памятью, не менял тайминги и дельту не трогал.
745\1826.
Проверял Сталкером на недецких настройках и ут2004. Температура ядра - больше чем 72 не замечал, памяти... про память ниже.

Но тут с оговорками, абсолютно стабильный резалт по ядру - 745, на такой частоте не малейших фризов\глюков, но отчего то драйвер имеет обыкновение через некоторое время(3-4 минуты 3д) сбрасывать частоту ядра в номинал(!! у кого то такое было?? как лечить?)

Память... память у меня 1.4 нс. И без глюков тянет 918(!!! 1836 !!!). Ток через секунд 5 артифачит. И когда пытаешься до нее, пылкой, дотронуться, по обожженному пальцу понимаешь отчего. От кулерка по ребрам радиатора вроде чето поддувает, но кажется это не сильно на таких частотах и помогает. Вот поэтому и поставил 1700, сижу думаю. Главное менять охлаждение на GPU не тянет как то если и дефолт справляется, а вот память... распилить мне нечего (и нечем) на радиаторы... Кто в курсе, продаются ли такие радиаторы отдельно от комплектов? что мне вообще для охлаждения лучше поставить?
Добавлено спустя 5 минут
Кстати, мне толку гонять марки особо то и нету кроме как для проверки стабильности, т.к. pci-e 4x в силу архитектурных особенностей мамки...

Member
moonsond
Не насилуй карту, и на чип и на память охлад хороший нужен, это щас у тебя на чипе 72, а летом до 80 и выше будет, а про память ваще молчу если щас палец обжигает, то летом она просто откажется работать так, если не сгорит. Ставь 700 залман, он и память обдует и чип охладит, а радиаторы отдельно продают, но эффективней самому напелить из старого барахлишка.
moonsond писал(а):
абсолютно стабильный резалт по ядру - 745, на такой частоте не малейших фризов\глюков

Ну а разве это
moonsond писал(а):
драйвер имеет обыкновение через некоторое время(3-4 минуты 3д) сбрасывать частоту ядра в номинал
не глюки ? Если сбрасывает, значит не от хороший жизни чипа, возможно питания не хватает.

Member
Фото: 1
moonsond
Насчёт памяти.., а оно тебе надо? у моей видюхи память гонится до 1650 (дальше драйвер ругается), но я решил не жадничать и зашил биос с частотами 590/1500, хотя можно было и больше. Видюха как у тебя тока со старой ревизией ядра. Радиаторы на память отдельно продаются, видел где то, а лучше возьми сразу vf700, лето не за горами...

Member
Зум Xenus Vf700 знач, спасибо)) 72 правда это один раз было ток, в основном около 66-67, но все же чем холоднее тем лучше... оно мне много даст по чипу? в плане температур...
http://www.am-pm.lv/index.php?cPath=166_241 что лучше, полуалюминевый или полностью медный? AlCu хватит? 20 Ls если что ~ 1000 рэ.
Цитата:
Если сбрасывает, значит не от хороший жизни чипа, возможно питания не хватает.

Нарно из-за блока, у меня по +12 еверест 11.19 кажет... (((

Это, я наслышан про ужасы со сколом ядра, охота себя максимально от этого обезопасить, на видео копил 4 месяца(за это время суммарно накопил правда этак на 8800GTS, но большую часть денег, чтоб без грубостей, спустил на ветер :( )...
Какие будут рекомендации, чтоб ядро не сколоть при установке кулера? Скол может произойти от слишком сильного прижатия или от удара? можно ли чрезмерным прижимом сколоть что то?

Member
Фото: 1
moonsond
Разница примерно в 10 градусов и уровне шума. AlCu такой карте достаточно, чтоб сколоть ядро нужно еще постараться, ставится он очень легко, главное "прицелится" к отверстиям, понемногу и до упора закрутить болтики ну и питание вентилятора к карте подключить...

Member
И всётаки не могу я разобратся с этой дельтой! К слову: как скинуть на флешку родной образ видюхи? Какую дельту надо ставить на G73-N-B1?

Member
Поюзал поиск, что-то не обнаружил подобного:
Сабж Palit 7600GT Sonic(?). Дефолт 575/750, PCB такая же, как и в статье о карандашном вольтмоде. Радиаторы на памяти, снял - 1,2нс Samsung (BJ). На ядре 1,33В, на памяти 1,77В (в статье такие же значения). Проблема такого рода: на карте нет резисторов SR74 и R34 (разводка и маркировка присутствует). Может, есть вариант альтернативного карандашного вольтмода? Киньтесь ссылкой, плиз, если такая возможность существует.

Member
InSite писал(а):
Может, есть вариант альтернативного карандашного вольтмода?

поробуйте сами прозвонить резисторы на плате согласно статье(там указаны микросхемы и что к ним паять надо?)

Member
Sergey_H
Т.е., найти резисторы с такими же сопротивлениями, как между ногами 3 и 6 микросхем?
А если более 1 резистора? И 100% уверенности быть не может, что это именно он...

Member
InSite писал(а):
Т.е., найти резисторы с такими же сопротивлениями, как между ногами 3 и 6 микросхем?

да
InSite писал(а):
А если более 1 резистора? И 100% уверенности быть не может, что это именно он...

не будет такого - искать надо в районе микросхемы(это раз), споротивление должно быть точно таким же(ни на ом больше или меньше). Вариантов не будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5550 • Страница 125 из 278<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 278  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа