_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Сам сделай.
В факе все написано: как, каким образом, куда.
Для этого нужен оригинальный биос, делай его сам. Кроме того для каждой видухи дельта своя, в зависимости от системы охлаждения, ревизии чипа, наличия/отсутствия вольтмода.
Проще говоря: делай сам.
Я вот недавно купил 7600GS Sonic от Palit, думал всё как положено: частоты 400/1000 как и написано на коробке... Оказалось хрен . Частоты - 400/780, и это с разгоном палитовской утилитой VDOTool; по дефолту так вообще ужас - 400/500, хуже чем у стандартной GS.
То ли брак попался, то ли ещё что - не знаю... В общем, разочарован покупкой... Старая видюха (6600GT) и то работала не медленнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Vermont писал(а):
по дефолту так вообще ужас - 400/500, хуже чем у стандартной GS.
могу только посмеяться, 500 это и есть твои 1000 эффективной частоты,т.е никто тебя не дурил и все там ок дефолт твой как и написано на коробке 400\1000, в разгоне ты получил 780,т.е 1540 эффективной. Просто обычно проги показывают реальную частоту памяти, а мы привыкли говорить об эффективной, что в два раза больше.
по дефолту так вообще ужас - 400/500, хуже чем у стандартной GS.
могу только посмеяться, 500 это и есть твои 1000 эффективной частоты,т.е никто тебя не дурил и все там ок дефолт твой как и написано на коробке 400\1000, в разгоне ты получил 780,т.е 1540 эффективной. Просто обычно проги показывают реальную частоту памяти, а мы привыкли говорить об эффективной, что в два раза больше.
да нет не 1540 а именно 780 (390 МГц Х2)я тоже такую брал -синяя коробка, карта короткая, диск с розганялкой, частоты такие же (память ддр3 2.2нс) продавали кстати как соник . вернул назад тк не соответствует по частотам с офсайта(пообещали разобраться), забрал деньги. без ВМ выжал 510\910. Добавлено спустя 11 минут, 5 секунд
Ariesrubs писал(а):
Сегодня решил взять LeadTek 7600GT и перед покупкой хотелсь бы уточнить пару вещей: 1. Бывают ли урезки (64-битная шина, откл. конвейеры, сниженная частота ГП/памяти) у семейства 7600GT? К примеру, возьмешь 7600GT, получишь 7600Gouno, а в Санрайзе откажут в замене ((
Спасибо!
у ЛИДТЕКА , помоему, нет а удругих еще как бывают!
1) Видеокарта PCI-Ex GeForce 7600GT Biostar V7602GT21 DDR2 256Mb Retail
2) ВИДЕОКАРТА PCI-E PALIT_256M GeForce 7600GT DDR2 DVI TV 128bit
3) PCIE 128Mb Gigabyte GeForce 7600GT (G73GT) DDR2 128 bit DVI TV-out, 560/ 1000, SILENT PIPE, (GV-NX76T128D-RH), bulk
или в любом поисковике 7600GT DDR2:wink:
тоже касается и 7300ЖТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
TANKISTODOOR я ведь уже подробно вам писал где искать.... поиском нужно пользоваться, но раз такое дело - вот специально нашел вам статью(про нее я тоже вам уже говорил - даже название сказал)
http://overclockers.ru/lab/23280.shtml#1
по дефолту так вообще ужас - 400/500, хуже чем у стандартной GS. То ли брак попался, то ли ещё что - не знаю... В общем, разочарован покупкой... Старая видюха (6600GT) и то работала не медленнее.
Цитата:
Smile могу только посмеяться, 500 это и есть твои 1000 эффективной частоты,т.е никто тебя не дурил и все там ок дефолт твой как и написано на коробке 400\1000, в разгоне ты получил 780,т.е 1540 эффективной. Просто обычно проги показывают реальную частоту памяти, а мы привыкли говорить об эффективной, что в два раза больше.
Цитата:
да нет не 1540 а именно 780 (390 МГц Х2)я тоже такую брал -синяя коробка, карта короткая, диск с розганялкой, частоты такие же (память ддр3 2.2нс) продавали кстати как соник Mad. вернул назад тк не соответствует по частотам с офсайта(пообещали разобраться), забрал деньги. без ВМ выжал 510\910.
Вот-вот, аналогично - 510/900 максимум с этой утилитой выдаёт, и то чисто номинально, т.к на таких частотах фризы возникают моментально.
Похоже, мне тоже придётся возвращать это чудо обратно на фирму, дай бог что примут. Вдвойне обидно что видюху покупал в другом городе, в местных фирмах такое и подавно не возят.
Настоятельно рекомендую ознакомится с Правилами Конференции, и уделить особое внимание п. 3.8 Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 28.03.2007 6:24
Здравствуйте. На карте Asus 7600SG AGP перестал видеться телевизор. Первый раз сразу после покупки карты он отдетектился дровами, изображение поступало, но теперь после переустановки системы, и 91 и 93 драйвера не видят телевизора. При принудительном определении находят HDTV и соответственно ничего на экран не выводится.
Вот погонял тут малясь тщательнее свой сабж. Ничего не менял кроме частот, т.е. стоковый кулер с голой памятью, не менял тайминги и дельту не трогал.
745\1826. Проверял Сталкером на недецких настройках и ут2004. Температура ядра - больше чем 72 не замечал, памяти... про память ниже.
Но тут с оговорками, абсолютно стабильный резалт по ядру - 745, на такой частоте не малейших фризов\глюков, но отчего то драйвер имеет обыкновение через некоторое время(3-4 минуты 3д) сбрасывать частоту ядра в номинал(!! у кого то такое было?? как лечить?)
Память... память у меня 1.4 нс. И без глюков тянет 918(!!! 1836 !!!). Ток через секунд 5 артифачит. И когда пытаешься до нее, пылкой, дотронуться, по обожженному пальцу понимаешь отчего. От кулерка по ребрам радиатора вроде чето поддувает, но кажется это не сильно на таких частотах и помогает. Вот поэтому и поставил 1700, сижу думаю. Главное менять охлаждение на GPU не тянет как то если и дефолт справляется, а вот память... распилить мне нечего (и нечем) на радиаторы... Кто в курсе, продаются ли такие радиаторы отдельно от комплектов? что мне вообще для охлаждения лучше поставить?
Добавлено спустя 5 минут Кстати, мне толку гонять марки особо то и нету кроме как для проверки стабильности, т.к. pci-e 4x в силу архитектурных особенностей мамки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
moonsond Не насилуй карту, и на чип и на память охлад хороший нужен, это щас у тебя на чипе 72, а летом до 80 и выше будет, а про память ваще молчу если щас палец обжигает, то летом она просто откажется работать так, если не сгорит. Ставь 700 залман, он и память обдует и чип охладит, а радиаторы отдельно продают, но эффективней самому напелить из старого барахлишка.
moonsond писал(а):
абсолютно стабильный резалт по ядру - 745, на такой частоте не малейших фризов\глюков
Ну а разве это
moonsond писал(а):
драйвер имеет обыкновение через некоторое время(3-4 минуты 3д) сбрасывать частоту ядра в номинал
не глюки ? Если сбрасывает, значит не от хороший жизни чипа, возможно питания не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
moonsond Насчёт памяти.., а оно тебе надо? у моей видюхи память гонится до 1650 (дальше драйвер ругается), но я решил не жадничать и зашил биос с частотами 590/1500, хотя можно было и больше. Видюха как у тебя тока со старой ревизией ядра. Радиаторы на память отдельно продаются, видел где то, а лучше возьми сразу vf700, лето не за горами...
ЗумXenus Vf700 знач, спасибо)) 72 правда это один раз было ток, в основном около 66-67, но все же чем холоднее тем лучше... оно мне много даст по чипу? в плане температур... http://www.am-pm.lv/index.php?cPath=166_241 что лучше, полуалюминевый или полностью медный? AlCu хватит? 20 Ls если что ~ 1000 рэ.
Цитата:
Если сбрасывает, значит не от хороший жизни чипа, возможно питания не хватает.
Нарно из-за блока, у меня по +12 еверест 11.19 кажет... (((
Это, я наслышан про ужасы со сколом ядра, охота себя максимально от этого обезопасить, на видео копил 4 месяца(за это время суммарно накопил правда этак на 8800GTS, но большую часть денег, чтоб без грубостей, спустил на ветер )... Какие будут рекомендации, чтоб ядро не сколоть при установке кулера? Скол может произойти от слишком сильного прижатия или от удара? можно ли чрезмерным прижимом сколоть что то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
moonsond Разница примерно в 10 градусов и уровне шума. AlCu такой карте достаточно, чтоб сколоть ядро нужно еще постараться, ставится он очень легко, главное "прицелится" к отверстиям, понемногу и до упора закрутить болтики ну и питание вентилятора к карте подключить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Поюзал поиск, что-то не обнаружил подобного:
Сабж Palit 7600GT Sonic(?). Дефолт 575/750, PCB такая же, как и в статье о карандашном вольтмоде. Радиаторы на памяти, снял - 1,2нс Samsung (BJ). На ядре 1,33В, на памяти 1,77В (в статье такие же значения). Проблема такого рода: на карте нет резисторов SR74 и R34 (разводка и маркировка присутствует). Может, есть вариант альтернативного карандашного вольтмода? Киньтесь ссылкой, плиз, если такая возможность существует.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Sergey_H Т.е., найти резисторы с такими же сопротивлениями, как между ногами 3 и 6 микросхем?
А если более 1 резистора? И 100% уверенности быть не может, что это именно он...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Сейчас этот форум просматривают: Nejasit, Terorzr и гости: 38