Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Всем привет! извините, но лень искать, дайте пожалуйста ссылку на сравнительные таблицы x1950gt и pro в разгоне и без него с другими вмдяхами из этого диапазона, ну там 7600GT, 7800....Заранее спасибо!
пасиба, скачл, пробую:) Добавлено спустя 52 минуты, 22 секунды Поставил, и настроил всё как указано в сцылке из faq. Теперь "педали" поднимаются, вот только на fps кажется это никак не повлияло. Такое ощущение, что частоты вовсе не изменяются. Пробовал даже занизить частоты почти вдвое, а фпс остался неизменным
А при повторном входе в Риву ползунки остаются на тех же местах? Попробуй сохранить частоты, поставь галку "Загружать вместе с Windows" и перезагрузись. И кстати, в чем меряешь FPS? Как результаты в Марках? Информации явно недостаточно, опиши подробнее, как тестишь производительность.
А ты удалил nVidia FW перед тем как карту старую вытащил, BIOS мамки обнулил?
Да. Чистил DriverCleaner. Мало того, я даже саму мамку поменял.
slamms
Цитата:
а есть возможность попробовать карту в этих играх на другой системе?
Надо будет. Вариантов уже не остаеца.
Alchemix
Цитата:
А какой свежести DirecX стоит?
Не самый свежий. Свежий это вроде июньский этого года. А стоит то что с диска игры шел (DX 9c).
Цитата:
там было пару постов о тормозах с ATI.
Один чел писал что у него на такой видяхе все летает.
Правда в этой игре упор в проц очень сильный.
Я пробовал обратно ставить 7600GS, снова все нормально летать начинает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: MOCKBA
czt_x Попробуй поставить Catalyst 6.11 или 6.12. Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд Измерил сегодна температуру в нагрузке, получилось 76/52 *С чип/окружение, при максимальных настройка в 3DMark05, волнует температура окружения, не высока ли она?
И какую альтернативную СО можно поставить на сабж, Zalman 700/900-й поставить не могу, все PCI-слоты заняты? Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд Может можно чем-нибудь заменить термо-прокладки или вообще их снять?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
ULTRAFOX
ULTRAFOX писал(а):
Измерил сегодна температуру в нагрузке, получилось 76/52 *С чип/окружение, при максимальных настройка в 3DMark05, волнует температура окружения, не высока ли она?
Ответ на этот вопрос есть в FAQ.
ULTRAFOX писал(а):
И какую альтернативную СО можно поставить на сабж, Zalman 700/900-й поставить не могу, все PCI-слоты заняты?
Лучше тогда оставь стандартную.
ULTRAFOX писал(а):
Может можно чем-нибудь заменить термо-прокладки или вообще их снять?
А смысл?
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Меня тут вдруг озадачил такой вопрос - почему на картах АТИ в Обливионе неправильно работают тени на лицах персонажей? Как можно терпеть такое уродство? И ведь ни в обзорах ни в отзывах нет ни слова о такой неприятной вещи . Да и во всех других играх, везде тени какие-то рваные с неровными гранями, как-будто состоят из мазков. WTF!? На 8800гтс такой беды не наблюдаю.
А при повторном входе в Риву ползунки остаются на тех же местах? Попробуй сохранить частоты, поставь галку "Загружать вместе с Windows" и перезагрузись. И кстати, в чем меряешь FPS? Как результаты в Марках? Информации явно недостаточно, опиши подробнее, как тестишь производительность.
Ползунки остаются на тех же местах, как в риве, так и в ati tray tools, даже после перезагрузги системы. Галку тоже ставил . FPS замеряю средствами ati tray tools + запускаю какую-нибудь игрульку, под рукой у меня NFSMW: в режиме паузы FPS=30 как на дефолтных частотах(573,75/688,5), так и при попытке разгона до 634,5/756, (больше не пробовал, думаю нет смысла;) ).
Ну ещё 2005мраком пробовал: как было 5644 попки, так 5603 и осталось (думаю потерянных 41 можно не считать, их мог съесть, например, sky star, avast или своп )
slamms почему нет смысла? Ведь только в этом режиме игры рельно можно посмотреть зависимость FPS от изменения настроек, особенно если разница составляет 1...3fps! А во время игры попробуй заметить такую разницу. В этом-же режиме фпс изменялось при настройке графики(включение/выкл-е АА, изменение разрешения и т.д.), а вот при изменении частот почему-то не меняется #77.
К тому-же невидно прироста в 3дмраке, как я уже и писал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: MOCKBA
Прочёл на сайте Sapphire вот эту инф-ю: "Video Acceleration of: MPEG-2, MPEG-4, DivX, WMV9, VC-1, and H.264".
Но как всё это включить? А VIVO на Sapphire есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
А так ли часто палитовские X1950GT артефачат с самого начала? Т.е. можно без особой опаски брать, или все же что-то другое? Просто кататься в МСК, чтобы сменить видео оч не хочется...