Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 125 из 192<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
!!!FAQ ЗДЕСЬ!!!

СТАТИСТИКА ПЕРЕЕХАЛА

Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru
Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания.
Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29

Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).

Партнер

Member
Всем привет! извините, но лень искать, дайте пожалуйста ссылку на сравнительные таблицы x1950gt и pro в разгоне и без него с другими вмдяхами из этого диапазона, ну там 7600GT, 7800....Заранее спасибо!

Member
slamms
На телефоне невидно нифига, а фотик сегодня у друга возьму и ночью выложу.
Добавлено спустя 33 минуты, 19 секунд
pred@tor
AGP не сдается! Сравнение платформ AGP и PCI-Express на примере Sapphire X1950Pro 512 AGP и MSI 7800GS

пасиба, скачл, пробую:)
Добавлено спустя 52 минуты, 22 секунды
Поставил, и настроил всё как указано в сцылке из faq. Теперь "педали" поднимаются, вот только на fps кажется это никак не повлияло. Такое ощущение, что частоты вовсе не изменяются. Пробовал даже занизить частоты почти вдвое, а фпс остался неизменным :?: :bandhead:

Member
А при повторном входе в Риву ползунки остаются на тех же местах? Попробуй сохранить частоты, поставь галку "Загружать вместе с Windows" и перезагрузись. И кстати, в чем меряешь FPS? Как результаты в Марках? Информации явно недостаточно, опиши подробнее, как тестишь производительность.

Member
ULTRAFOX
Цитата:
А ты удалил nVidia FW перед тем как карту старую вытащил, BIOS мамки обнулил?

Да. Чистил DriverCleaner. Мало того, я даже саму мамку поменял.

slamms
Цитата:
а есть возможность попробовать карту в этих играх на другой системе?

Надо будет. Вариантов уже не остаеца.

Alchemix
Цитата:
А какой свежести DirecX стоит?

Не самый свежий. Свежий это вроде июньский этого года. А стоит то что с диска игры шел (DX 9c).
Цитата:
там было пару постов о тормозах с ATI.

Один чел писал что у него на такой видяхе все летает.
Правда в этой игре упор в проц очень сильный.
Я пробовал обратно ставить 7600GS, снова все нормально летать начинает.

Member
czt_x
Попробуй поставить Catalyst 6.11 или 6.12.
Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд
Измерил сегодна температуру в нагрузке, получилось 76/52 *С чип/окружение, при максимальных настройка в 3DMark05, волнует температура окружения, не высока ли она?
И какую альтернативную СО можно поставить на сабж, Zalman 700/900-й поставить не могу, все PCI-слоты заняты?
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
Может можно чем-нибудь заменить термо-прокладки или вообще их снять?

Advanced member
ULTRAFOX
ULTRAFOX писал(а):
Измерил сегодна температуру в нагрузке, получилось 76/52 *С чип/окружение, при максимальных настройка в 3DMark05, волнует температура окружения, не высока ли она?

Ответ на этот вопрос есть в FAQ.
ULTRAFOX писал(а):
И какую альтернативную СО можно поставить на сабж, Zalman 700/900-й поставить не могу, все PCI-слоты заняты?

Лучше тогда оставь стандартную.
ULTRAFOX писал(а):
Может можно чем-нибудь заменить термо-прокладки или вообще их снять?

А смысл?

Member
slamms писал(а):
А смысл?

Память охладить...
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
slamms писал(а):
Ответ на этот вопрос есть в FAQ.

Нету...

Advanced member
ULTRAFOX как нету?
Цитата:
Q.: Какая температура чипа считается нормальной?
A.: Если температура чипа, до 90 градусов, то такая температура вполне нормальна.

Добавлено спустя 57 секунд
Тьфу ты, ты же ведь про темп. окружения, она тоже нормальная, но кулерок какой-нить дополнительный не помешает!

Member
Меня тут вдруг озадачил такой вопрос - почему на картах АТИ в Обливионе неправильно работают тени на лицах персонажей? Как можно терпеть такое уродство? И ведь ни в обзорах ни в отзывах нет ни слова о такой неприятной вещи :(. Да и во всех других играх, везде тени какие-то рваные с неровными гранями, как-будто состоят из мазков. WTF!? На 8800гтс такой беды не наблюдаю.

Member
да кстати.. тоже хотел поднять вопрос о тенях.. например в NFS Most Wanted ужасно квадратные тени... незнаю че делать даже

Alchemix писал(а):
А при повторном входе в Риву ползунки остаются на тех же местах? Попробуй сохранить частоты, поставь галку "Загружать вместе с Windows" и перезагрузись. И кстати, в чем меряешь FPS? Как результаты в Марках? Информации явно недостаточно, опиши подробнее, как тестишь производительность.

Ползунки остаются на тех же местах, как в риве, так и в ati tray tools, даже после перезагрузги системы. Галку тоже ставил :(. FPS замеряю средствами ati tray tools + запускаю какую-нибудь игрульку, под рукой у меня NFSMW: в режиме паузы FPS=30 как на дефолтных частотах(573,75/688,5), так и при попытке разгона до 634,5/756, (больше не пробовал, думаю нет смысла;) ).
Ну ещё 2005мраком пробовал: как было 5644 попки, так 5603 и осталось (думаю потерянных 41 можно не считать, их мог съесть, например, sky star, avast или своп :))

Advanced member
<<Frame>> в MW тени сами по себе кривые.
lorendroll может проблема в драйверах? Попробуй разные версии.
Allbanetz
Allbanetz писал(а):
в режиме паузы FPS=30

а во время самой игры нет никакой прибавки. В паузе нет смысла смотреть.

slamms почему нет смысла? Ведь только в этом режиме игры рельно можно посмотреть зависимость FPS от изменения настроек, особенно если разница составляет 1...3fps! А во время игры попробуй заметить такую разницу. В этом-же режиме фпс изменялось при настройке графики(включение/выкл-е АА, изменение разрешения и т.д.), а вот при изменении частот почему-то не меняется #77.
К тому-же невидно прироста в 3дмраке, как я уже и писал.

Member
Прочёл на сайте Sapphire вот эту инф-ю: "Video Acceleration of: MPEG-2, MPEG-4, DivX, WMV9, VC-1, and H.264".
Но как всё это включить? А VIVO на Sapphire есть?

Member
А так ли часто палитовские X1950GT артефачат с самого начала? Т.е. можно без особой опаски брать, или все же что-то другое? Просто кататься в МСК, чтобы сменить видео оч не хочется...

Advanced member
ZadiRRa это редко случается. Как вариант попроси в магазине включить карту, скажешь, что из другого города. Я думаю, можно так сделать.

Member
slamms, спасибо, но хз, в Санрайзе после сборки проверяют?

Advanced member
ZadiRRa не знаю. Есть форум Sunrise в Конференци. Спроси там.

Member
slamms
Выкладываю фотку странного переключателя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 125 из 192<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа