Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
Skins71 взять вторую 5850 (можно бу) в кросс и можно спокойно ждать выхода карточек на новом техпроцесе. от замены 5850 на 6950 будет прибавка +25% а от второй 5850 в кросе около +90% выбор очевиден.
Skins71 взять вторую 5850 (можно бу) в кросс и можно спокойно ждать выхода карточек на новом техпроцесе. от замены 5850 на 6950 будет прибавка +25% а от второй 5850 в кросе около +90% выбор очевиден.
--------------------- Так то оно так,только чего то все тут страдают,то в одной игре не работает,то в другой.(кросс) И еще хотел спросить.Если будет у меня кросс,смогу я ко второй видяхе прицепить телек(хотя бы когда кросс не активен в панели управления)
Если будет у меня кросс,смогу я ко второй видяхе прицепить телек(хотя бы когда кросс не активен в панели управления)
Ко второй можно подключать только если кросс не активен, да. Но ваще-то на первой карте HDMI тоже какбэ есть.
------------------------------------------------------------------------------------------ Да,он как бы есть,но одновремено три дисплея без дисплай порта не получится ,вы же знаете.А у меня 2 моника и телек,а тратить более 100 баксов на переходник-что то нет желания.(сейчас за второй монитор отвечает карта нвидии)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
а я так понимаю режим работы PCIe отражается на производительности примерно как скорость процессора? То есть чем тяжелей режим тем меньше разница между x16 и x8 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Хаха , очень смешно... судя по этому материалу моё умозаключение вполне нормальное. http://www.techpowerup.com/reviews/NVID ... ing/1.html Чем тяжелей режим тем меньше разрыв у режима x8 и x16 , а то и вовсе отсутствует... и только x4 заметно позади и то не прям уж провально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
-=GURU**of**3D=- Так то оно всё так, но всё равно чисто психологически неприятно иметь SLI/кросс из двух мощных карт по $500+ за каждую и знать, что интерфейс боттлнечит их. Просто неприятно. Хочется выжимать из таких карт максимум возможного за такие бабки.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Я так понимаю, что если всунуть видяхи на базе PCIe 2.0 в слот 1.0, то они тоже не особо им боттлнекнутся. Примерно как 16х против 8х в 2.0 Другое дело, что там уже процессор не сможет потенциал раскрыть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Будет ли прирост в играх для HD6850 от гибридного CrossFire с HD3300 (встроенная графика AMD 790GX)? А для 6970? Может быть дебыльные вопросы, но я до сих пор как-то больше со SLI сталкивался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
deza писал(а):
Будет ли прирост в играх для HD6850 от гибридного CrossFire с HD3300 (встроенная графика AMD 790GX)? А для 6970? Может быть дебыльные вопросы, но я до сих пор как-то больше со SLI сталкивался...
Первые две цифры должны совпадать, 68хх+68хх. И слава богу, и так хватает нюансов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Вы не поняли, меня интересует будет-ли прирост от гибридного кросфайра HD6850 и встроенной графики HD3300. Пример: уменя есть дискретная HD6850 работающая на матери без встроенной графики, я вставляю её (HD6850) в мать на чипсете 790GX, которая имеет встроенную графику HD 3300, при этом организовывается гибридный кросфайр и вот от этого добавится ли у меня fps в играх? По факу получается что со встроенной грфикой на 790GX будут работать дискретные только HD3470 и HD3450. Так?
_________________ Никогда не говори никогда!
Последний раз редактировалось deza 05.04.2011 23:45, всего редактировалось 3 раз(а).
goower Не обязательно первые 2 цифры должны совпадать. В форуме(правда уже далеко позади) кто то выкладывал таблицу совместимости карт от АТИ. Там много было карт, которые совместимы друг с другом и первые 2 цифры не совпадали. Хотя в вышеприведенном случает точно кросса не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
varazdat писал(а):
goower Не обязательно первые 2 цифры должны совпадать. В форуме(правда уже далеко позади) кто то выкладывал таблицу совместимости карт от АТИ. Там много было карт, которые совместимы друг с другом и первые 2 цифры не совпадали. Хотя в вышеприведенном случает точно кросса не будет.
Желаете скрестить 5550 и 5450? В таблице есть, и даже коннектор не понадобится. Сорри забыл про 5970+58хх, но это всёж из другой уже оперы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
deza писал(а):
Будет ли прирост в играх для HD6850 от гибридного CrossFire с HD3300 (встроенная графика AMD 790GX)?
А зачем ваще это делать? Более-менее неплохую карту, даже если это было бы возможно, соединять с мусором?.. Более-менее неплохая просто скатилась бы до уровня мусорной карты. Вывод: проку от такого массива чуть больше, чем никакого. Но так делать нельзя, так что фантазии можно отбросить)
Есть ли смысл кросить 6950 и 5830? Мне в магазине сказали что старшая карта будет работать на скорости младшей? Где правда? И вообще есть смысл их спаривать*? И ждать потомства в виде отличных Fps ?
_________________ Intel i5-2500 CPU @ 3.3 GHz 1600 Кингстон 8G Asus P8P67 PRO SSD crucial 64 G WD 750G GIGABYTE 7970 R797OC-3GD
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 37