Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: UA, DP
sco01 писал(а):
order
Цитата:
ну вообще по деньгам это 25% разницы, а прироста такого от GTS точно не будет
из 2000 разницы вычитаем 1000+ на охлад (т.к. на gts его хватит на любой разгон без вольтмода) и получаеться что всего за 1000 получаев 128 против 128 пр, никакого гемороя со сменой охлада (держим в уме гарантию) + гарантированного лучщий разгон... (3 фазное питалово)
ну вообще по деньгам это 25% разницы, а прироста такого от GTS точно не будет
из 2000 разницы вычитаем 1000+ на охлад (т.к. на gts его хватит на любой разгон без вольтмода) и получаеться что всего за 1000 получаев 128 против 128 пр, никакого гемороя со сменой охлада (держим в уме гарантию) + гарантированного лучщий разгон... (3 фазное питалово)
ИМХО, но это того стоит
не спорю за 10К отличный вариант, но для меня покупка и разгон более дорогих карт не логично это ИХМО. на моей асус охлаждение не стоковое, тут где то фотки выкладывали
с ним у народа стабильно при 720/1800/2000 и при нормальных оборотах
разгон ради разгона - немного бред, тогда уж всех на фрион сажать надо. разгон должен быть реально обусловлен необходимостью. а то потом начинается как в аудиофильстве провода за 500 баксов и тд( при том что разницу с теми что за 50 отличит 1 из 1КК)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: москва
Уважаемые, просветите пожалуйста - давно комп не апгрейдил - отстал от оверклоккерской жизни:).
Есть старенький системник на базе SanDiego(3000Mz)+2gb оперативы(всё в прфиле) поменял вчера свой заслуженный 1900XT на 8800GT(от асуса с альтернативным кулером(не TOP)) - в 3DMark_2006 по дефолту выдает 8000 птичек:(. Это проц ограничивает или еще какие траблы могут быть... Всё-таки на двухядернике с примерно такой же частотой должно быть около 11500марок... Неужели в системе оценки этого теста так много баллов начиляется именно за двухядерность?
У знакомого коре дуо 3000Mz+8800GTX выдает 12000 птичек. Причем посмотрел отдельно по тестам - примерно на 10фпс среднее значение меньше на моей машинке....
Спасибо заранее!
Уважаемые, просветите пожалуйста - давно комп не апгрейдил - отстал от оверклоккерской жизни:). Есть старенький системник на базе SanDiego(3000Mz)+2gb оперативы(всё в прфиле) поменял вчера свой заслуженный 1900XT на 8800GT(от асуса с альтернативным кулером(не TOP)) - в 3DMark_2006 по дефолту выдает 8000 птичек:(. Это проц ограничивает или еще какие траблы могут быть... Всё-таки на двухядернике с примерно такой же частотой должно быть около 11500марок... Неужели в системе оценки этого теста так много баллов начиляется именно за двухядерность? У знакомого коре дуо 3000Mz+8800GTX выдает 12000 птичек. Причем посмотрел отдельно по тестам - примерно на 10фпс среднее значение меньше на моей машинке.... Спасибо заранее!
100% упирается в проц, проэто везде пишут что шибко процц зависимая. мой резалт в подписи конфиг в профиле
Я пол инета перелопатил в поисках информации, и все никак не пойму, как мне выбрать БП. Помогите пожалуйста! ЧЕМ ЗАПИТАТЬ GTS 8800 512 MB??? комплектующие в следующем составе: - ASUS P5K64 WS ~ 40 Ватт; 3,3А - CPU Intel Core 2 Duo E6850 - 65 Ватт (без разгона); 5,5А - Seagate 160 Гб Barracuda 7200 - Seagate 160 Гб Barracuda 7200 ~ в сумме 40 Ватт; 3,3А - DVD RW ~ 20 Ватт; 1,6 А
Купил видеокарту "GTS 8800 512 MB", производитель рекомендует ее запитывать блоком питания не менее 425 W, и 28 А по 12 V линии (для доп. питания) (Minimum System Requirements: 425W PCI Express-compliant system power supply with a combined 12V current rating of 28A or more...) На блоках питания написанно, например «12V1 18A, 12V2 18A, 12V3 18A, 12V4 18A» - то-есть для меня такой БП не подходит? Или подходит, то почему? Как сосчитать, какие лини можно суммировать, а какие нет? По какой формуле считать? Просто тупо сложить 18+18+18+18 - неправильно, это я понял! А как правильно? Непонятно как это работает? Это вообще 4 физически раздельные лини, или это какая-то условность? Для чего пишут V1, V2, V3, V4? Может мне подойдет «12V1 16A, 12V2 16A, 12V3 16A»???
Хочу понять принцип, чтобы сто раз не спрашивать... Производитель имеет ввиду, что надо подать на 6 контактный разъем видеокарты - 12V - 28A? Или просто имеется ввиду сумарная мощность блока питания по 12V линии? В большинстве блоков питания 500-700 W указанны линии: +12V1 - 16A, +12V2 - 16A, +12V3 - 16A, +12V4 - 16A. Или другие токи, 15А, 18A или 20А, но не 28A и больше! Получается нужно брать 1000W блок питания для обеспечения дополнительного питания видеокарты 28А 12V ???
Здесь не обсуждается данный вопрос, читайте ТУТ Отредактировано куратором: D310. Дата: 16.01.2008 18:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Donetsk UA
stiffmaster конечно же есть, и видеокарту тоже #77 вот мой резалт, проц в холодном режиме... но максимум можно 3.2 сделать, не буду и париться надо е8400 брать ))
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
Гы,щас подрубил Асус 8800ГТ (синюю) ,а у неё термодатчика нету ни на ГПУ,ни на памяти,у всех так???
andy_STO У тебя плата синего цвета??? Есть термодатчик???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
nnm7
Оффтопный вопрос, конечно, но отвечу. Во-первых, линии скорее всего виртуально раздельные, поэтому стоит обратить внимание что на этикетке пишут, к примеру, макс. 400 ватт по 12В-линии. Во-вторых, с помощью переходника идущего в комплекте можно запитать видеокарту от 2-х разных 12В-линий.
stiffmaster
Конкретизируйте вопрос. Вам марки нужны или игры? Если марки - гоните проц и видео, если современные игры - видео.