Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 125 из 448<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Junior
Overclocker
Cпасибо, попробую. Ток ещё отключил сглаживание эфекты винды, в принципе пропали всякие красные тени, но если опять зависнит, подыму напругу в 2Д в другом биосе от his, там частоты повыше 736 / 982 и fan супер по сравнению с сапфировским.

Member
franc69 писал(а):
, я же писал что воткнул термопарку на память, и заметил (пока, надо досканально проверять), только за 50* перевалила память, так через пару минут сдохнет и вылетит (под вылетом, я имею ввиду выключение монитора), но пока это только предположения, надо проверять более досконально

как у ся узнать реальную температуру не знаю-термопары нет:)
а так радиатор на памяти теплый (еще бы -обдуваются 120кой )-мб плохой контакт ....

Последний раз редактировалось orko 10.02.2008 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Chah
3 митуты Бублик: 77*С на чипе, турбинка раскрутилась до 69%, память по термопаре 67*, но загрузка памяти всего 5 Мб

Member
А как решить такую проблему:
В играх (Crysis, CoJ , возможно другие) - вступительные ролики с логотипами тормозят жутко, в Кризисе также тормозит меню.
Я переставлял систему, удалял мегакодек пак,в сёравно ничего не меняется. дрова 8.1

Заблокирован
Заблокирован
404life писал(а):
Всем привет. Кто-нибудь шил биос из FAQ от HIS 3850 512 Mb? Я прошил в сапфировскую, в 3D всё супер и управление кулером тоже, выше 77 градусов по ядру не видел, но возникла проблема, в 2D режиме раз в неделю появляется зелёный экран и комп висит, как с этим справиться кто-то знает?

Прошил тот, который 736х1964 на обычный HIS 3850 512мб референс. Доволен.

Member
Народ, я немного запутался с биосами.
Карта 3870 ASUS 512 с реверенс куллером.
Хочу просто по человечески настроить пороги куллера - заставить поднимать обороты в нагрузке до 50% (а не как счас 39% и 89 градусов на чипе)
Мне не надо разгон больше 826 - так как ревом турбины на 100% наслаждатся нет желания.
Какой мне биос шить из тут предложеных: 3870fanfix.bin или HIS_HD3780_Iceq.bin или еще какой-то посоветуете?

Member
А никто не пробовал снимать радиаторы с памяти? Как это отразится на разгоне. Потому что у меня на 1900ХТХ память с радиаторами гналась хуже, а когда их снимал, то разгон возрастал на 40-50Mhz. И ещё, кроме термопары, ничем нельзя промониторить температуру регуляторов напряжения? Потому что у меня стоит стандартный радиатор, и в играх он теплый.. градусов 50С, а вот после получаса бублика на нём невозможно больше 3-4 мекунд держать палец. Ещё вопрос по ним же. Знаю что они улучшены по сравнению с 1900XTX. А вот надежнее ли они и холоднее? Потому что на 1900 они грелись до 100С, а на 3870 не могу измерять. Если кто может, измерьте пожалуйста под нагрузкой бублика. Уж очень интересно.. а то получается, температура чипа 65С, а регуляторы горят.
И ещё по памяти.. Почему это бублик её не грузит..? После часа в Сталкер или Кризис радиатор теплый, а после прогона бублика радиатор ощутимо горячий.

Заблокирован
Заблокирован
M-095 писал(а):
А никто не пробовал снимать радиаторы с памяти?

Пробовал. Жесть. палец нельзя держать, разгон чуть хуже становится. ДДР4 жёсткая вещь%)

Member
Overclocker
я имел в виду сопротивления мерять в выключенном состоянии.
Добавлено спустя 44 минуты, 44 секунды
SISER нет 3850 в наличии - не подскажу..
но насколько я видел картинки - там 2 места где эти сопротивления стоят..
лучше найти правильную картинку, чем потом покупать новую ))
потестил память при разных напряжениях..
зеленый понижение, синий повышение.

итог:
вольтмод по памяти ддр4 не к чему не приводит.
2,45в - артифакты на штатной частоте.
2,25в - артифактов нет на шт. частоте, разгон максимальный с кучей артифактов )) но не виснет.. разгона практически нет без арт.
2,06в - тоже
1,9в - штатное напряжение - 1246 какой и был разгон.. но не слишком стабильный.. т.е. ццц пропускает разгон, но атитул ловит артифакты даже на 20мгц завышеную частоту раз в 5-10 минут.
1,7в - штатная чатота работает нормально.. разгон виснет на завышенных частотах выше 1246.
в итоге, если память не гонится - то лучше занизить напряжение.

разгон гпу.

синее до 1,1 ком - 1,4в на чипе
от 5,12ком на желтой полоске и ниже - болшее напряжение.. (сопротивление меряется в выключенном состоянии) очень осторожно..

в итоге я остановился на полностью рабочей карте без артифактов и зависаний..
частота гпу - 972 при 1,65в и 1,5в
память штатная 1125.. питание подтер ластиком )) так что штатное 1.9в.

Переодически надо проверять напряжение после вольтмода.. т.к. оно плавает хз от чего.. может пыль, может еще что.. но на чип дало напряжение 1,69 вместо 1,65в и карта начала бешено греться до 100С под водой.
Добавлено спустя 50 минут, 55 секунд
Успел запостить до зависания системы ))
перезапуск драйвера так и не исчез после повышения напряжения на карте..
так что уже не знаю на что думать.
толи драйвер косячит, толи сама карта...

кстати к посту наверху - перегрева памяти небыло, было открыто окно и на карту дул 220в вентилятор для вентиляции.
Где-то на английском сайте было упоминание на картинке про стабильность и карта вся была обвешана кандерами.. штук 8 наверное.. все правда выглядело очень фигово и криворуко..
возможно это бы улучшило бы стабильность питания и возможно разгон по памяти.. хотя скачков напряжения на ней я не увидел.. в любом случае помех по питанию будет поменьше.
без датчика по питанию тяжко... кадый раз лазить и замерять.

Member
Блин, вот смотрю я на эти картинки, а так хочется сделать Vmod, но нет мультиметра..
Ещё раз спрошу.. а то страшно..
Mafia писал(а):
синее до 1,1 ком - 1,4в на чипе

Тоесть на этом "резюке" больше получить нельзя, если оккуратно его закрасить???

Последний раз редактировалось M-095 11.02.2008 5:55, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
жёлтая удобнее. даёт примерно 1.5-1.53 вольта при начерченных 470 комах
память у меня вообще волшебная - 2400, дальше ни в какую, так что это мёртвому припарки. есть идея охладить её хорошенько, вот только чем... кроме подпиливания ног родных пластин вариантов что-то не вижу))

а вообще, пора подстроечник туда пихать, всяко удобнее будет.
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
M-095 писал(а):
на этом "резюке" больше получить нельзя, если окуратно его закрасить???

после ОЧЕНЬ УСЕРДНОГО ЗАКРАШИВАНИЯ я получал 0.9))) то бишь где-то 1.425 на чип.

M-095 писал(а):
а так хочется сделать Vmod, но нет мультиметра..

скок я уже раз писал.. дойди до палатки и купи!))))

Member
~DC~ писал(а):
память у меня вообще волшебная - 2400, дальше ни в какую, так что это мёртвому припарки

У меня аналогичная :). бред вообще, а не память
~DC~ писал(а):
скок я уже раз писал.. дойди до палатки и купи!))))

Я бы рад, но я не писал бы этих постов, если бы у нас продавались они, а часники никто не даёт! И у нас всего 5 магазинов.. если ты посмотришь где я живу, то явно бы долго смеятся.. Тундра :) с аэропортом. И я один занимаюсь этим из всего посёлка.

Member
M-095 писал(а):
с аэропортом

так попроси летунов, привезут с "большой земли"

Member
Xenus
Цитата:
На одинаковых частотах паритет будет, просто 2900 потребляет энергии значительно больше
мне интересно...а на новых матерях с ПСИ 2.0 как производительность будет отличаться....все-таки...ПСП в 2 раза больше... да и вообще есть статистика 512 3850 + Феном 9500 в разгоне....и т.д.

Member
franc69 писал(а):
3 митуты Бублик: 77*С на чипе, турбинка раскрутилась до 69%, память по термопаре 67*, но загрузка памяти всего 5 Мб

Вот, это уже похоже на реальность, учитывая. что у тебя вентиль меньше раскрутился и может в корпусе температура побольше моей.

Member
Chah
в корпусе не меряю, но на выхлопе из БП 24-25*, а вообще у меня в корпусе холодно, две 120ки на вдув, ода на выхлоп + 120ка в БП, да и дома не жарко где то 18* на полу, где системник стоит
но загрузка памяти всего 5Мб в бублике, да и в игрухе которую вчера гонял тоже 5Мб :?: , и Рива так кажет и Эверест, может мониторится криво, надо будет вечерком на других играх проверить.

Member
Подскажите есть мануал по прошивки БИОСа для данных карт?

Member
AlbertGS
http://people.overclockers.ru/Bougi/record6

Заблокирован
Заблокирован
proff85 писал(а):
а на новых матерях с ПСИ 2.0 как производительность будет отличаться....все-таки...ПСП в 2 раза больше.

офигенно pci-x выиграл у agp на одинаковых картах? вот и тут то же самое%)

Member
proff85 писал(а):
Xenusмне интересно...а на новых матерях с ПСИ 2.0 как производительность будет отличаться....все-таки...ПСП в 2 раза больше... да и вообще есть статистика 512 3850 + Феном 9500 в разгоне....и т.д.

И то и драгое есть, про PCI-e 1 и 2 есть отличный обзор на thg максимальный прирост не более 5-7% и то только в паре тестов, в остальном в рамках погрешности измерений, да что интересно прирост точно такойже (примерно) есть и у карт не поддерживающих PCI-e! :) Что касается Феном есть тесты на nix правда без разгона :) и ещё где-то видел, честно говоря не воодушевили!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 125 из 448<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа