Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Киев, Украина
to all!
... перед тем как ставить драйвера под 9800ХТ убедитесь что у Вас чип Р360! Иначе будете жаловаться на плохой екземпляр видеокарты! Поставте сначала драйвера просто под 9800! Если все будет гуд - тогда уже будете экспериментировать, а пока не стоит!
Привет. Карта вроде ниче. Все разлочил Форсажем (9800 Смарт) погамал в дум 3 на высоких настройках 1024х.... глюков не заметил , если не считать что сначала вся картинка ломалась на части - включил Vsync - помогло ! (сам догадался) ... вот че еще .... память дура ... маркировка странная без имени есть начало HY.....и конец 22 - на частоте 720 в думе палец даже не жжет!!! странно .... хотя в биосе было прошито 600 !!! ну я это недоразумение Ривой исправил... но дальше гнать не буду .т .к. на прошлой неделе моя 9600 Про накрылась говорят память ... ВОПРОС с какого черта если память 2.5 Самс. работала на 685 да еще и с радиаторами везде,,??? боюсь теперь на новую радиаторы на памяит ставить ....
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд: Мужики, палит были бы просто молодцы если бы кулер не забыли на чип поставить... я чип гнать не буду пока охлаждение не поставлю а вот память 2.5 ....... ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Вопрос ... а на че ты этот кулерок цеплялcasp386 ??? че то он великовато выглядит??? скажи пожалуйста модель твоего (или лучшего) и как крепил (сверлил или че) воттттт.... ну и .....КАК ТЫ ОБъЕХАЛ ВСЕ КоНДЕНСАТОРЫ?? и остальную дребедень ??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Омск
Ur*Conscience То что в начале стоит HY это значит Hynix? а 222 в конце это не время доступа, а время доступа в начале 2 строчки: AF-... Походу видюхи у нас с тобой одинаковые... Только моя шахматит безбожно...
_________________ i7 8700k - Asus Maximus IX Apex - 2х16 Ballistix 3000c15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
ги я такую небавно брал так даже в 2D шахматы а память реально 2.5 правда дальше 720 тоже не ставил, проц в той тачке слвбоват все равно да ядро под таким охлаждением гнать нельзя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Омск
Baron А моя свободно работает на частотах XT. Врубил конвееры, разогнал до XT, в марке 6147... Неплохо с моей то системой... Эх были бы нормальные конвееры, вот я бы поорал над друганом, который за 12 штук взял себе XT...
_________________ i7 8700k - Asus Maximus IX Apex - 2х16 Ballistix 3000c15
Всем доброго времени суток! Я столкнулся с проблемой, и не могу найти ответа ни на одон из ресурсов(не исключено, что плохо ищу). У карточки 9800SE palit биос не перепрошвается. Все что бы я ни делал. С -f в строке, и без. Постоянно пишет что Error - BIOS Locked .А на ключ -L отвечает, что блокировка стоит. Это лечится? З.Ы. загружаюсь, правда, с загрузочного CD.
Та же хрень Кроме того при софтовой разлочке конвейеров после загрузки винды черный экран и полное зависание Поделитесь кто чем может
всем привет - буду своим опытом делиться..=))) у меня сeleron 2,4 мать MSI 2х256 (3200) купил пару дней назад себе вожделенную карту=)) в ультре за 140 с небольшим (+манибэк- на всякий случай) атлантис сапфир на черном текстолите, но память самсунговская и Г- формы
сегодня установил дрова Омеги 2.5.90, конвееры включиль- прикольно =))
гонял по 5 кругов на AquaMark3 и так хочу предоставить мои скромные результаты, до всего этого у меня было включено интегрированное видео на интеловском чипе - результат вполне скромный ... =)) Intel(R) 82865G Graphics Controller - AquamarkScore: 2711
а после этого мы тестировали GeForce FX 5700 карта NVIDIA GeForce FX 5700- AquamarkScore: 22847
и наконец результаты радеона max/min RADEON 9800 SERIES - AquamarkScore:22332 /21816 - это ДО поднятия частоты RADEON 9800 SERIES - AquamarkScore:23405/ 23920 - это уже с частотами 380/690
а вот этот результат уже с ВКЛЮЧЕНЫМИ 8 ковеерами =) RADEON 9800 РRO - AquamarkScore: 30553 /29919
но ведь можно еще карту немножко разогнать ... в аквамарке никаких шахмат не было, но в игры я еще не играл... буду сейчас на думе тестировать =))
Ребята и от вопрос а вы не знаете, есть ли для Омеги руссификатор?? а т там языков много, а вот русского нету... =(( всем спасибо
Insert она у тебя красная? с масеньким кулером? на нем наклейка PALIT? если так то у нас одинаковые карты... ну вот... ВОРОС... чем (какой игрой) лучше тестить видео на ПОЛНУЮ работоспособность??? Думом? марком03?? чтоб проверить все 8 конвейеров..... в дум проше 2 уровня полет нормальный.... глюков нет.... и дайте же наконец ссылку где ДЕЛАЮТ (важен процесс) охлаждение )воздушное) для 9800Pro/XT plzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
, хехе, не знаю почему форсаж не подошел, я про этот драйвер и не знаю еще... можно мне на него ссылочку или еще чего???
да и вообще я омегу чисто случайно нашел, зашел на 1 сайт а там сначала Ати. а потом внизу - мол вот вам драйвер получше, мол он круче ати и все такое, и давай его качать ....
Уважаемый, так все же чего лучше форсаж/омега? , да и вобще может надо было 8 конвееров ручками включать? через риву тюнер??
и еще, млин я чего то с разгоном погорячился, сейчас вот в комп залазил.. так он того, =(( греется ужас как.. вот после тех 5 кгругов аквамарка... ну и минут 20 сидения в нете, у меня прям все.. огняное, проц 60 градусов.. а он никогда более 52 не поднимался.. Радеон мой, тоже горячий... =( вот думаю о вентиляторе к PCI слоту... да и уже 1 вентилятор на выдув поставил...
и еще, можно ч.л. температуру на радеоне замерить??? ну чт бы програмка в трее висела... и показывала, насколько я понимаю, датчика температуры на карте все же нету.. но все равно.... =( не думал что она ТАК греться будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
Цитата:
хехе, не знаю почему форсаж не подошел, я про этот драйвер и не знаю еще... можно мне на него ссылочку или еще чего???
держи ссылку,там же есть отличия дров и описание возможностей:http://www.hardwarelab.ru/forsage.php http://www.radeon2.ru/ubb/Forum26/HTML/000164.html - обсуждение какой драйвпак лучше-весьма пользительно!
Добавлено спустя 20 минут, 58 секунд:
Цитата:
да и вобще может надо было 8 конвееров ручками включать? через риву тюнер??
Да нет никакой разницы,как их включать-руцями или через патченные дрова!На радике надо охлаждение поменять,стандартное слабовато(а если еще и погнать...),8 конвееров ядро греют весьма сильно(в сравнении с 4 конвеерами)
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд:
Цитата:
ну чт бы програмка в трее висела... и показывала, насколько я понимаю, датчика температуры на карте все же нету.. но все равно
дык если датчика нет-то что мерять-то будет,что бы в трее показывать
спасибо за ссылку и за советы, - буду дальше изучать и позновать !!!!! =))
Цитата:
дык если датчика нет-то что мерять-то будет,что бы в трее показывать
ну откуда я знаю чего будет мерить если нет датчика... мало ли, как прогресс сейчас шагнул=) хочется всего =)
эх, вот в дум я поиграл.. шахматка видна,=((( не особо сильно, да и у меня монитор 15, т.е. видна если акцентировать на этом внимание, полосы никакие правда не бегают =) как вы думаете, стоит мне карту поменять? / манибак есть- за него было уплачено =)) \ или стоит эту карту юзать??? вдруг я на другую поменяю, а она еще хуже будет работать- прОшу совета=))