ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Dim@-sian писал(а):
IceFireW писал(а):
Dim@-sian писал(а):
Народ, ну помогите разобраться...
Есть мать ASRock AOD790GX/128M, есть две видюшки - жф 275 и 8800 гт. Можно ли подрубить физику? Где-то здесь писали что можно, попробовал - не получилось. Обратился в форум по матери, там меня высмеяли - viewtopic.php?f=1&t=312969&p=6992368#p6992368
Где правда жизни?
А Вы в биосе отключили встроенную видеокарту АТИ?
Да, пробовал. Там есть такой выбор - PCI, PCI-экспресс и встроеное.
Member
Dim@-sian писал(а):
А вот этого я не сделал, а что нужно?
Мне кажется NV видит у Вас в реестре драйвера АТИ и не дает включить физику. Выключайте в биосе АТИ, лучше наверно переустановить систему и при постановки драйвера чипсета от АТИ запретить установку встроеного видео ( я просто не знаю как она ставится те зашиты ли дрова на видео в драйверах чипсета или Вы их ставите отдельно) и мне кажется тогда драйвер NV не увидит драйверов видео АТИ и разрешит физику.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
IceFireW писал(а):
Dim@-sian писал(а):
А вот этого я не сделал, а что нужно?
Мне кажется NV видит у Вас в реестре драйвера АТИ и не дает включить физику. Выключайте в биосе АТИ, лучше наверно переустановить систему и при постановки драйвера чипсета от АТИ запретить установку встроеного видео ( я просто не знаю как она ставится те зашиты ли дрова на видео в драйверах чипсета или Вы их ставите отдельно) и мне кажется тогда драйвер NV не увидит драйверов видео АТИ и разрешит физику.
Хотя сама виста может изначально поставить встроенную графику, значит перед установкой системы точно нужно в биосе оключать встроен. видео.
Почитав вот это http://www.coolaler.com/showthread.php? ... ost2472931 задумался о покупке GT220 стоит дешево, однослотовая. У меня сеичас 5850 как думаете есть ли резон? И какая будет прибавка к fps если поставить карты выше(240/9600/8800) кадра 2-3? Есть ли тесты по тандемам?
Member
iXF писал(а):
Почитав вот это http://www.coolaler.com/showthread.php? ... ost2472931 задумался о покупке GT220 стоит дешево, однослотовая. У меня сеичас 5850 как думаете есть ли резон? И какая будет прибавка к fps если поставить карты выше(240/9600/8800) кадра 2-3? Есть ли тесты по тандемам?
Работа физики в 3д вантаж -GF 8800 Ultra -примерно 100, а GF 280 - 150
Ну в синтетике понятно, что будет разница приличная, жаль по играм ничего нет, я просто думаю стоит ли брать что-то выше, т.к. считаю отдавать больше 3тыщ за физикс при наличии 5850 который и так все игры тянет отлично (иск разьве, что гта4, кризис) бредом. Количества CUDA ядер как то влияет на физику или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Dim@-sian писал(а):
Есть мать ASRock AOD790GX/128M, есть две видюшки - жф 275 и 8800 гт. Можно ли подрубить физику? Где-то здесь писали что можно, попробовал - не получилось. Обратился в форум по матери, там меня высмеяли - viewtopic.php?f=1&t=312969&p=6992368#p6992368
Где правда жизни?
Правуильно тебе ответили на том форуме "Купи мат. плату с системной логикой nVidia и будет те счастье "
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
ivan-cykunov писал(а):
Dim@-sian писал(а):
Где правда жизни?
Правуильно тебе ответили на том форуме "Купи мат. плату с системной логикой nVidia и будет те счастье "
Но можно наверно попробовать использовать патч, разрешающий физики при наличии ати. А лучше позвоните в амд и спросите у них потому,что в спецификациях платы не написано, что не гарантируется работо двух nv. Вы же не сли делаете. У нвидиа то же нет таких предупреждений.
Последний раз редактировалось IceFireW 18.02.2010 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Простите за офтоп, но я не понимаю почему должен устраивать пляски вокруг системника, пытаясь заставить работать карту нвидиа физикой, а АТИ графикой. Я ведь заплатил не только за железо, но и за технологии.
Member
IceFireW писал(а):
Простите за офтоп, но я не понимаю почему должен устраивать пляски вокруг системника, пытаясь заставить работать карту нвидиа физикой, а АТИ графикой. Я ведь заплатил не только за железо, но и за технологии.
Вот "ЗОЛОТЫЕ СЛОВА" полностью тебя поддержимаю.Мы ведь отдали немалые деньги ,а врезультате что? Приходиться искать какие: патчи ;кряки все для того чтобы объединить разные карты.Уроды они вот и все! Патч как был так и останеться и при выходе нового драйвера выйдет и новый патч
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Ну что, инфомирую - скачал патч - PhysX-mod-1[1].02.rar, загрузился в безопаснике, прожег, перезагрузился, и................фиг вам получается (дом индейцев). Ни каких изменеий при нормальной загрузке. Все как было так и осталось, обидно... Хотел удалить видеодрова АТИ (как советовали), но в панели управления - установка удаление их не обнаружил (есть свякие, но ВИ-ДЖИ-ЭЙ - НЕТ...) Видимо когда ставил винду встроенный адаптер АТИ я все-таки отключил... Ось - ХР...
Теперь стоит извечный вопрос - "Что делать??????????????"
PS: Музон в патче забубенный!!! (слушал не раз)...
Всё заново и без фокусов. Вариантов много - дрова не те поставили, патч не сработал из-за настроек системы/софта, монитор не настроили и т.п. Да, и фидбека по работоспособности в XP ещё маловато получено, так что надо сразу описывать все детали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Liandri писал(а):
Dim@-sian писал(а):
Всё заново и без фокусов. Вариантов много - дрова не те поставили, патч не сработал из-за настроек системы/софта, монитор не настроили и т.п. , так что надо сразу описывать все детали.
Блин, ну научите, хочу...
Что значит все заново и без фокусов (готов на всё, переустановка винды и т.п.)? На счет дров - готов попробовать любые.... Патч не сработал из-за настроики системы - вооще не понятно... Монитор не настроили - да у меня нет вообще этих настроек что в FAQ Да, и фидбека по работоспособности в XP ещё маловато получено - а вот это вообще не по русски... На всякий случай - ХП - целка...
PS: а завтра Россия - Словакия, давайте болеть.... УХХХХХХ... (а Словакт злющие...)
Member
Dim@-sian писал(а):
Liandri писал(а):
Dim@-sian писал(а):
Всё заново и без фокусов. Вариантов много - дрова не те поставили, патч не сработал из-за настроек системы/софта, монитор не настроили и т.п. , так что надо сразу описывать все детали.
Блин, ну научите, хочу...
Что значит все заново и без фокусов (готов на всё, переустановка винды и т.п.)? На счет дров - готов попробовать любые.... Патч не сработал из-за настроики системы - вооще не понятно... Монитор не настроили - да у меня нет вообще этих настроек что в FAQ Да, и фидбека по работоспособности в XP ещё маловато получено - а вот это вообще не по русски... На всякий случай - ХП - целка...
PS: а завтра Россия - Словакия, давайте болеть.... УХХХХХХ... (а Словакт злющие...)
FAQ читали? и еще Вы когда одну карточку НВ в сист. блок ставите, пункт физика появляется?
Member
Попробуй дрова поставить серии 182-185(где-то читал тоже помагло) правда ситуация другая одна карта радеона др. инвидиа на ХР надо заглушку было ставить на карту инвидиа а на семерки не надо. Я бы еще винду семерку поставил.
Member
Вообще не понятный вариант, если можно поставить один GF и на нем включить физику, то почему система не хочет принимать вторую карту нвидиа и на ней включить физику. Честно сказать, не понимаю почему народ играющий в игры так держится за XP. W7 отличная система, да мне и виста нравилась ни каких глюков у меня с ней не было, раве, что переустанавливать один раз в 4 месяца поднадоело.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ivan-cykunov писал(а):
Попробуй дрова поставить серии 182-185(где-то читал тоже помагло) правда ситуация другая одна карта радеона др. инвидиа на ХР надо заглушку было ставить на карту инвидиа а на семерки не надо. Я бы еще винду семерку поставил.
Я понял, что у Dim@-sian 2 карты нвидиа и встроенная ати.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Я бы сделал так- снес ОС , отключилбы в биосе ати , вставил один GF , установил W7 и посмотрел работает ли физика при таком раскладе.