Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 125 из 607<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Junior
так игры же не каждую секунду грузят видеопроцессор на 100 процентов, в отличие от тестов, которые к этому стремятся

Junior
Думал брать гигабайтовскую 275ю карту за 10к.
Предложили взять новую б/у Palit GF-GTX275, (не подошла по размерам корпуса) за 7к, думаю получится взять за 6,5.
Но стоит ли брать её? Палит как-то не очень люблю... Гигабайт куда качественнее, тем более там новая технология Ultra Durable VGA. Да и СЛИ получится поставить разве что с такой же палитовской. Пока СЛИ не планирую, но всякое бывает.
Экономия налицо. Но всё же Палит, а не Гига...

Какие будут мысли?

Member
Bhaal[Triada]
так получаеться, при +105 идут пропуски такта и должны быть подтормаживания на экране, будь то стресстест любой или игра ? по логике то правильно сужу ? однако ж у тебя наверное бубликкак крутился так и крутиться при 105, я прав, верно ? и у меня сталкер как не лагал при +77, так и при +105 не лагал.... что за ?... как думаете ?
Emissar писал(а):
Какие будут мысли?

Подозреваю, ПАЛИТ то это тот который красный и с двумя вентиляторами а гига референсная ?

Junior
Цитата:
Подозреваю, ПАЛИТ то это тот который красный и с двумя вентиляторами а гига референсная ?

Эм, ну какбе да :)

Member
Emissar
тогда выбирая, учти кулеры - гига с "отсосом" горячего из корпуса, НО один вентиль немного хуже двух, считай там у палита вся плата обдусваеться. НО если корпус душный и закупоренный, бери Гигу. А вот если корпус хорошо продуваем или открытая боковая крышка, то кулер Палита будет поэффективнее референса, считай там " сквозняк" на карте будет неплохой. Но вот если брать в расчет саму карту, а не кулер, то если гига референс, то насчет Ультра ВГА Дюрейбл все вранье - у референса (как ты подвтердил мои слова) все одинаково, что у Гиги. что у скажем Асуса. Но если там Гига НЕРЕФЕРНС (сама плата то), то я бы все таки взял Гигу, а не палит несмотря на цену и кулер. Таким образом - если гига обычный рефер, а у тебя корпус душный, бери ее, если гага нереференс со своей технологие ВГА, то опять же бери Гигу, палит советую в 2 случаях - если корпус проветриваемый, и если жаба душит доплачивать до Ультра ВГА Гиги )))) Кстати, лучше бы ты ссылки кинул на эти карточки, а то так как то идет рассуждение о коте в мешке...

Junior
http://www.overclockers.ru/hardnews/32676.shtml Gigabyte

http://www.thg.ru/technews/20090403_140045.html Palit

Склоняюсь безусловно к гиге. Палиты ну не очень я. Даже такая серьёзная экономия вряд ли перетянет меня на Тёмную Сторону Силы, пожалуй..

Member
Emissar
не ну надо было и с инфы то начинать :beer: :beer: А то ты с конца начал... .))))Вот оказываеться как - конечно Я ЗА ГИГА в таком случае. Без вопросов, там карта конечно не супер-мега-пупер, но у гиги это одна из элитных 275 своего дизайна вышла, а палит хоть и работает тоже надежно, но все тки ширпотребчик. Бери именно такую гигу как в нвоости

Member
Сегодня стал счастливым обладателем Leadtek GTX 285 =))) С моим водяным охлаждением на южном чипсете, влезла прям как родная - впритык к ватерблоку) До этого в системе стояла 8800gt от того же Leadtek, последние дрова от nvidia встали нормально, но потом вдруг в винде дальше экрана загрузки (windows vista ultimate 64bit) дело не пошло, в итоге удалил physx, вырубил навремя телевизор (который у меня как второй монитор) и переустановил дрова по новой. Все заработало отлично, потом поставил physx и настроил второй моник - все супер. Разгон чуть позже.

Member
Фото: 5
варлордик писал(а):
так получаеться, при +105 идут пропуски такта и должны быть подтормаживания на экране

немного фпс понижается, например со 100, до 50-60

Emissar
Яб взял "Гига-откус"

Member
варлордик писал(а):
Bhaal[Triada]
так получаеться, при +105 идут пропуски такта и должны быть подтормаживания на экране, будь то стресстест любой или игра ? по логике то правильно сужу ? однако ж у тебя наверное бубликкак крутился так и крутиться при 105, я прав, верно ? и у меня сталкер как не лагал при +77, так и при +105 не лагал.... что за ?... как думаете ?

Я тоже над этим задумывался, специально просто не затормаживал вентилятор чтобы получить 105 градусов в бенчах и разницу оценить в производительности точно. Скорее всего там пропускается небольшое число тактов, может 5-20% и на бублике и в игре просто не заметно это особо, ведь там число баллов как в 3DMark не пишется. Скажем вот мой Core2 E8500 под напругой 1,5в тоже троттлит в LinX, это можно заметить только в RMClock, там на графике иногда отображается троттлинг, однако на результат тестов это почти не влияет.

Junior
А как более комфортно выставить сделать обороты турбины в 2д и 3д режимах и в какой программе этол учше сделать? А то в 2д у меня 51% оборотов, а в 3д 100% а это уже как то напрягает не много шумно.

Junior
хм, вроде ни где ни писали, а какой надо бп иметь для слая 285(небольшой разгон), ост конфиг в профиле, винт 1. сейчас FSP на 600 ват стоит, в городе в магазах в наличии есть макс 750. стоит ли ехать на большую землю за более мощным?:insane:

Member
del

Последний раз редактировалось Kerosin 28.05.2009 7:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Shzzz
в гарантию, это уже совсем не нормально, если в активном простое дросселя гудят (пищат)

ars-bak
750 может оказаться маловато, брать надо 800-850
Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 28.05.2009 8:01

Member
ars-bak писал(а):
хм, вроде ни где ни писали, а какой надо бп иметь для слая 285(небольшой разгон), ост конфиг в профиле, винт 1. сейчас FSP на 600 ват стоит, в городе в магазах в наличии есть макс 750. стоит ли ехать на большую землю за более мощным?:insane:

Расскажешь если все же решишь собирать sli 2x285 на 750, тоже волнует этот вопрос, т.к бп новый и менять желания нет.

Member
китайцы «раздели» одноплатный вариант GeForce GTX 295

Member
Kerosin
Учитывая малый размер радиаторов на каждом чипе, и их видимо малую площадь рассеивания (как минимум надо было все из меди делать,при таких размерах, а не только теплотрубки) и непонятный вентилятор, "дующий" бездарно между чипами тупо на подложку кулера а не на ребра радиаторов, исходя из всего этого думаю новый мутант будет сильно греться а кулер быстро раскручиваться и доставать, при этом карта для НВИДИА стала еще дешевле а цена наверное будет выше )))

Уважаемые господа!
Собираюсь взять вот себе печку 275-ю, и во всей красе встает вопрос, а кого из производителей брать?
Планирую сразу скинуть родное охлаждение и повесить залмановский 1000-к (скажу честно, исключительно из эстетических соображений).
Выбор между Zotak и Gigabyte. Кого порекомендуете?

*подумамши, добавил еще и Palit*
Гиг мне нравится расширенной памятью, Зотак и Палит в общем-то одинаковы. Разгон я не планирую, даже такой гуманный как Зотак в АМПе предлагает.

Последний раз редактировалось Vugluskr 27.05.2009 20:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Vugluskr писал(а):
Уважаемые господа!
Собираюсь взять вот себе печку 275-ю, и во всей красе встает вопрос, а кого из производителей брать?
Планирую сразу скинуть родное охлаждение и повесить залмановский 1000-к (скажу честно, исключительно из эстетических соображений).
Выбор между Zotak и Gigabyte. Кого порекомендуете?

Я на днях взял zotak и сразу прошил биос от AMP.

Подскажите почему результаты 3DMark Vantage и 06 практически одинаковые?

3D mark Vantage..185.85..PhysX 9.09.408..14319
3D mark 2006.......185.85..PhysX 9.09.408..13633

Member
Фото: 6
Сдаётся мне
Цитата:
q6600(G0)2,4GHz
всему виной :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 125 из 607<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа