***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Думал брать гигабайтовскую 275ю карту за 10к.
Предложили взять новую б/у Palit GF-GTX275, (не подошла по размерам корпуса) за 7к, думаю получится взять за 6,5.
Но стоит ли брать её? Палит как-то не очень люблю... Гигабайт куда качественнее, тем более там новая технология Ultra Durable VGA. Да и СЛИ получится поставить разве что с такой же палитовской. Пока СЛИ не планирую, но всякое бывает.
Экономия налицо. Но всё же Палит, а не Гига...
Какие будут мысли?
_________________ "You see, in this world there are two kinds of people, my friend, those with loaded guns, and those who dig. You dig." (c) Fallout II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Bhaal[Triada] так получаеться, при +105 идут пропуски такта и должны быть подтормаживания на экране, будь то стресстест любой или игра ? по логике то правильно сужу ? однако ж у тебя наверное бубликкак крутился так и крутиться при 105, я прав, верно ? и у меня сталкер как не лагал при +77, так и при +105 не лагал.... что за ?... как думаете ?
Emissar писал(а):
Какие будут мысли?
Подозреваю, ПАЛИТ то это тот который красный и с двумя вентиляторами а гига референсная ?
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Подозреваю, ПАЛИТ то это тот который красный и с двумя вентиляторами а гига референсная ?
Эм, ну какбе да
_________________ "You see, in this world there are two kinds of people, my friend, those with loaded guns, and those who dig. You dig." (c) Fallout II
Member
Emissar тогда выбирая, учти кулеры - гига с "отсосом" горячего из корпуса, НО один вентиль немного хуже двух, считай там у палита вся плата обдусваеться. НО если корпус душный и закупоренный, бери Гигу. А вот если корпус хорошо продуваем или открытая боковая крышка, то кулер Палита будет поэффективнее референса, считай там " сквозняк" на карте будет неплохой. Но вот если брать в расчет саму карту, а не кулер, то если гига референс, то насчет Ультра ВГА Дюрейбл все вранье - у референса (как ты подвтердил мои слова) все одинаково, что у Гиги. что у скажем Асуса. Но если там Гига НЕРЕФЕРНС (сама плата то), то я бы все таки взял Гигу, а не палит несмотря на цену и кулер. Таким образом - если гига обычный рефер, а у тебя корпус душный, бери ее, если гага нереференс со своей технологие ВГА, то опять же бери Гигу, палит советую в 2 случаях - если корпус проветриваемый, и если жаба душит доплачивать до Ультра ВГА Гиги )))) Кстати, лучше бы ты ссылки кинул на эти карточки, а то так как то идет рассуждение о коте в мешке...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Склоняюсь безусловно к гиге. Палиты ну не очень я. Даже такая серьёзная экономия вряд ли перетянет меня на Тёмную Сторону Силы, пожалуй..
Member
Emissar не ну надо было и с инфы то начинать А то ты с конца начал... .))))Вот оказываеться как - конечно Я ЗА ГИГА в таком случае. Без вопросов, там карта конечно не супер-мега-пупер, но у гиги это одна из элитных 275 своего дизайна вышла, а палит хоть и работает тоже надежно, но все тки ширпотребчик. Бери именно такую гигу как в нвоости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Moscow City
Сегодня стал счастливым обладателем Leadtek GTX 285 =))) С моим водяным охлаждением на южном чипсете, влезла прям как родная - впритык к ватерблоку) До этого в системе стояла 8800gt от того же Leadtek, последние дрова от nvidia встали нормально, но потом вдруг в винде дальше экрана загрузки (windows vista ultimate 64bit) дело не пошло, в итоге удалил physx, вырубил навремя телевизор (который у меня как второй монитор) и переустановил дрова по новой. Все заработало отлично, потом поставил physx и настроил второй моник - все супер. Разгон чуть позже.
_________________ Я больше не фанат материнок ASUS :-0
Bhaal[Triada] так получаеться, при +105 идут пропуски такта и должны быть подтормаживания на экране, будь то стресстест любой или игра ? по логике то правильно сужу ? однако ж у тебя наверное бубликкак крутился так и крутиться при 105, я прав, верно ? и у меня сталкер как не лагал при +77, так и при +105 не лагал.... что за ?... как думаете ?
Я тоже над этим задумывался, специально просто не затормаживал вентилятор чтобы получить 105 градусов в бенчах и разницу оценить в производительности точно. Скорее всего там пропускается небольшое число тактов, может 5-20% и на бублике и в игре просто не заметно это особо, ведь там число баллов как в 3DMark не пишется. Скажем вот мой Core2 E8500 под напругой 1,5в тоже троттлит в LinX, это можно заметить только в RMClock, там на графике иногда отображается троттлинг, однако на результат тестов это почти не влияет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Воронеж
А как более комфортно выставить сделать обороты турбины в 2д и 3д режимах и в какой программе этол учше сделать? А то в 2д у меня 51% оборотов, а в 3д 100% а это уже как то напрягает не много шумно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2008 Откуда: снежинск
хм, вроде ни где ни писали, а какой надо бп иметь для слая 285(небольшой разгон), ост конфиг в профиле, винт 1. сейчас FSP на 600 ват стоит, в городе в магазах в наличии есть макс 750. стоит ли ехать на большую землю за более мощным?:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Москва
ars-bak писал(а):
хм, вроде ни где ни писали, а какой надо бп иметь для слая 285(небольшой разгон), ост конфиг в профиле, винт 1. сейчас FSP на 600 ват стоит, в городе в магазах в наличии есть макс 750. стоит ли ехать на большую землю за более мощным?:insane:
Расскажешь если все же решишь собирать sli 2x285 на 750, тоже волнует этот вопрос, т.к бп новый и менять желания нет.
Member
Kerosin Учитывая малый размер радиаторов на каждом чипе, и их видимо малую площадь рассеивания (как минимум надо было все из меди делать,при таких размерах, а не только теплотрубки) и непонятный вентилятор, "дующий" бездарно между чипами тупо на подложку кулера а не на ребра радиаторов, исходя из всего этого думаю новый мутант будет сильно греться а кулер быстро раскручиваться и доставать, при этом карта для НВИДИА стала еще дешевле а цена наверное будет выше )))
Уважаемые господа!
Собираюсь взять вот себе печку 275-ю, и во всей красе встает вопрос, а кого из производителей брать?
Планирую сразу скинуть родное охлаждение и повесить залмановский 1000-к (скажу честно, исключительно из эстетических соображений).
Выбор между Zotak и Gigabyte. Кого порекомендуете?
*подумамши, добавил еще и Palit*
Гиг мне нравится расширенной памятью, Зотак и Палит в общем-то одинаковы. Разгон я не планирую, даже такой гуманный как Зотак в АМПе предлагает.
Последний раз редактировалось Vugluskr 27.05.2009 20:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Уважаемые господа! Собираюсь взять вот себе печку 275-ю, и во всей красе встает вопрос, а кого из производителей брать? Планирую сразу скинуть родное охлаждение и повесить залмановский 1000-к (скажу честно, исключительно из эстетических соображений). Выбор между Zotak и Gigabyte. Кого порекомендуете?
Я на днях взял zotak и сразу прошил биос от AMP.
Подскажите почему результаты 3DMark Vantage и 06 практически одинаковые?
3D mark Vantage..185.85..PhysX 9.09.408..14319
3D mark 2006.......185.85..PhysX 9.09.408..13633