Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
sgurus
Цитата:
Поставил себе 7 винду х64. Подскажите пожалуйста или дайте ссылку, где я могу узнать, как сделать так, чтоб я ее мог ривой разогнать. А то, она у меня совсем ничего не видит, пишет про драйвер чего-то там.
Неа, драйвер древний. ) 190.38 Пока не было времени скачать новый, поставил тот, что в комплекте. Просто хочется хотя б немного разогнать. Из ваших слов, 196.21 лучше не ставить, если хочу немного пооверклочить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
Radish666 писал(а):
Прикупил еще Gigabyte gts250 (GV-N250OC-1GI) (740/1850/2200) для второго конфига, погналась (840/2100/2600), все тесты прошла, правда ща на дефолте юзаю, ибо жалко, карта хорошая.
какая ревизия карты? 1.0 или 2,0... обороты вентилятор регулирует автоматом?
ИМХО у большинства 9800GTX+ более качественная система питания, значит и просадка в нагрузке меньше, поэтому у большинства - 1.15В, а на большинстве GTS250 система питания проще, и просадка соответственно, поэтому чаще 1.2В.
Цитата:
игра виснет на 2-3 минуте. Без разгона все ок. В чем косяк?
9800GTX+ на 2м виснет? Разгон проца\оперативки есть? БП хватает?
sgurus
Цитата:
Просто хочется хотя б немного разогнать.
Если проц без разгона, смысла разгонять ВК не много, тем более БП не соответствует рекомендуемым.
Последний раз редактировалось Al71 23.03.2010 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
ClearCMOS писал(а):
какая ревизия карты? 1.0 или 2,0... обороты вентилятор регулирует автоматом?
rev2.0. обороты регулируются, на повышение после 80*С идут, причем довольно резко.
Al71 писал(а):
Версия Биос ? Мультиметр проверенный?
сейчас версию не гляну, ибо на работе, но там 1.15В стоит. Мультиметр APPA, проверенный и очень точный. Мерял там где надо На памяти 2.0В кстати, память Hynix.
Al71 писал(а):
9800GTX+ на 2м виснет? Разгон проца\оперативки есть? БП хватает?
9800GTX+ на 2м чето не додумался проверить. Разгон проца\оперативки есть, но да замены видяхи все было тип-топ (все в профиле). БП 450Вт FSP - должно хватать.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Al71 Ну у меня немного вызывают сомнения цмд-элементы в обвязке шим-контроллера: блеск припоя немного другой у нескольких штук. Может, предыдущий владелец немного изменил его схему включения для вольтмода - хз Но почему она виснет только в Pure? (а, да, еще и в Race Grid Driver, обе эти игры кстати от студии Codemasters), а вот в FEAR2 вчера 4 часа с разгоном отбегал и малая почти до утра в Sims3 играла - хотя это не показатель. Во всех играх все на максимум + 4AA сглаживание.
Member
Al71 писал(а):
Система питание не перегревается?
Собсно по этой причине и заменил вентиль на 12см - родной с прямыми обязанностями справлялся, но до цепей питания не доставал. Благо площадь радиатора позволяет это сделать.
Такое СО наверно стоит как сама карта. Явно не логично -т.к. берем стоимость твоей карты + стоимость СО и получаем что то в пределах 260-й,4870,90 ..с нормальным стоковым СО.
Такое СО наверно стоит как сама карта. Явно не логично -т.к. берем стоимость твоей карты + стоимость СО и получаем что то в пределах 260-й,4870,90 ..с нормальным стоковым СО.
Ну нет, так я хоть и получу бОльшую производительность,но уж точно не меньшие температуры и шум .А свой выбор я уже сделал,и моей тихой и разогнанной 250 мне хватает,и если буду брать чтото новое,то уже ферму
_________________ FX 8320 @ 4.2 POV GTX 580 + Thermalright HR-03 GT 8gb DDR3 . OCZ ModXtream PRO 600W
Member
Нашел причины своих "зависонов". Экспериментально при помощи gpu-z установил, что зависоны (ваще, они у меня забавные, например по небу тучи движутся, а авто и проч. на месте стоит - я не сразу заметил) бывают только в игрухах, активно юзающих видеопамять. Убрал разгон по памяти и все стало ОК. Вот только непонятно, почему Hynix 0.8нс не берет 2400 Артефактов нету... Может, перегрев? Термолипучки не внушают мне доверия - хз, что за они, что там бывший владелец химичил - может заменить или на алсил-5?