Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
В процессе написания столкнулся ещё с одним косяком. Как я уже сказал, в биос был вшит хэш от 4770 TOP, что позволило отодвинуть пределы разгона в OverDrive. Сегодня выяснилась очень любопытная вещь: при включении OverDrive, карта как будто забывает, какие частоты и напряжения выставлены у неё в биосе: VGPU сбрасывается до штатных 1,0В, а если прописать для режима 2D частоту GPU, отличную от штатных 250МГц, то карта тоже сбрасывает её до прописанной ровно до тех пор, пока не включен OverDrive — иначе получаем снова 250МГц.
Обнаружил совершенно случайно, пытаясь понять, почему же карта, только что бодро крутившая Бублик при 950МГц@1,2В при разгоне из-под RivaTuner, попросту виснет на этой же частоте или дико артефачит и в итоге тоже виснет даже на 900, если разгонять её средствами OverDrive. От безысходности полез с мультиметром и тут-то и обнаружил штатные 1,077В вместо выставленных 1,2В
Такое поведение нормально для 4770 Formula и Catalyst 9.8, или это очередные, не помню уже, по какому счёту, грабли, заботливо подложенные Асусем?
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Украина,Житомир
Moduvator писал(а):
pSlava Ваша видеокарта выглядит, как изображённая тут? Если да, то BIOS от «старой» Formula к ней и не подойдёт. Можете заняться модификацией сами, выковыряв хэш из прошивки для 4770 TOP, либо я могу выложить модифицированный мною таким способом BIOS для «новой» Формулы.
За исключением отсутствия раздела управления вентилятором, биосы идентичны, напряжение меняется так же.
На свою асус формулу, у которой плата сделана на тайване но часть транзисторов недопаяна зашил биос от Grekus, viewtopic.php?p=6230273 тот который asus2.rom с ним нормальный разгон и диапазон разгона ССС.
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд: Я думаю неплохо бы сделать правки в FAQ и убрать ссылку на биос к формуле - он не всем подходит
В процессе написания столкнулся ещё с одним косяком
Файлы из папки C:\Users\имя_пользователя\AppData\Local\ATI\ACE поудалял после перешивки биоса с "неродными" частотами? Симптомы очень похожи... Можно, в принципе, не удалять всё, а лишь убить в процессах CCC.exe и отредактировать Profiles.xml, после чего вновь запустить CCC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
AlastorV Гм, спасибо за совет — попробую поковыряться в этом направлении!
Update Спасибо огромное за верное направление. В Profiles.xml действительно были прописаны «старые» значения напряжений: 0,9В в 2D и 1,0В для 3D. Теперь-то уж все препятствия ликвидированы
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Обладатели MSI Cyclone выложите плиз биос ее родной (по пьяни свой профукал ), те что по ссылке (техпауер) в архиве MSI явно не те. Гугле не помогло, на оффсайте глухо, уже даж не знай куда сунутся если не лень выложите туда же (на техпауер) или на мыло киньте плиз myboxxСОБАКАmail.ru буду очень благодарен
to: eKo_ Спасиб огромное!!! Ну тогда у меня только один вопрос остался касаемо 4770, после прошивки биосом от ТОПа асуся и других на МСИ Циклоне ни у кого случайно звук через HDMI не пропадал? p.s. думаю уместно в этой теме вопрос задать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
pSlava Это уже не первый случай с недоделаными "асус формула" Так что стоит добавить в фак следующее: При покупке видеокарты ASUS EAH4770 Formula убедитесь в наличии всех элементов питания на печатной плате!!!
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
всем доброго! Ice Hammer IH-700B с 4770 сапфир референс совместим? может есть обладатели? просто родной охлад плохо справляется, в простое 56-60 в играх 78-82 в Фурмарке вообще выше 90 прыгает, а скоро лето... вот и задумался над охладом
Насчет звука на MSI Cyclone: Так и есть, после эксперимента, и прошивки родным биосом предоставленным eKo_ устройство ATI HDMI Output (ATI High Definition Audio Device) заработало (ранее в вынь7 писалось что ATI HDMI Output не подключен, а в XP на новых драйверах не появлялось в аудио устройствах, на старых драйверах появлялось, но звука не было). Вывод: MSI что то намудрил в циклоне, и не родные биосы работают, но без звука через HDMI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Djafar по моему HEATPIPE DIRECT TECHNOLOGY не есть очень эффективно с АТИшными чипами, которые малы по размерам и хороший контакт получается только с двумя теплотрубками из четырех. Хотя цена конечно вкусная.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2009 Откуда: Москва
Ребят, а подскажите пожалуйста, а этой карты хватит для монитора 21.5" MONITOR BenQ E2220HD <Black> (LCD, Wide, 1920x1080, +DVI, 2xHDMI, USB Hub) или 128 бит мало???
Купил XFX Radeon 4770 HD 512, хочу подключить, но на БП нет 6-пин разъема. В коробке лежит переходник 2х4-пин на 1х6-пин, по идее можно подключить через переходник, но смущает инструкция : http://img202.imageshack..us/img202/2495 ... nstall.jpg Что за бред, зачем класть переходник и запрещать так поключать? Можно так подключать или нет? И ведь на карте один разъем, а не два как в инструкции