Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 125 из 138<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Рекомендованная производителем розничная цена - 109-119$
Энергопотребление ; Спецификации чипов семейства R[V]7XX
Все вопросы по:
драйверам /ATI Tray Tools / статистике разгона /
Crossfire

Совместимые СО: (расстояние между отерстиями СО =43мм пруфлинк)
Thermaltake S-Orb /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VF-900 Cu
Accelero L2 Pro
Thermalright HR-03 Rev. A /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VNF100 / Zalman Z-Machine GV1000 / Zalman VF1000 LED официально производителем совместимость не подтверждена.

Русскоязычные обзоры:
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15

Обзоры на иностранном языке:
1 / 2 /3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8

Наши заметки на ПС
gracio_als / ырг /Northwood3400 - для интересующихся режимом Crossfire

Часто задаваемые вопросы и решение проблем:
Референсные видеокарты:
редактирование БИОС для изменения скорости вращения вентиляторов
процедура прошивки БИОС + всё необходимое / инструкция для "чайников" / ссылка на архив БИОС
Нереференсы:
БИОС для ASUS 4770 Formula / BIOS для Powercolor HD4770 (AX4770 512MD5-P, AX4770 512MD5-PH) с Accelero L2, разблокированы частоты овердрайва
решение проблемы дерганья экрана при разгоне памяти

Разгон (утилиты, вольтмод, etc.):
Карандашный вольтмод
TechPoweUp! GPUTool Community Technology Preview 1; MSI AfterBurner141; ATI Tray Tools
Все предложения по дополнению/изменению шапки ветки с конкретными предложениями отправлять в ЛС ырг.

Последний раз редактировалось krimich117 28.04.2009 7:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
В процессе написания столкнулся ещё с одним косяком. Как я уже сказал, в биос был вшит хэш от 4770 TOP, что позволило отодвинуть пределы разгона в OverDrive. Сегодня выяснилась очень любопытная вещь: при включении OverDrive, карта как будто забывает, какие частоты и напряжения выставлены у неё в биосе: VGPU сбрасывается до штатных 1,0В, а если прописать для режима 2D частоту GPU, отличную от штатных 250МГц, то карта тоже сбрасывает её до прописанной ровно до тех пор, пока не включен OverDrive — иначе получаем снова 250МГц.

Обнаружил совершенно случайно, пытаясь понять, почему же карта, только что бодро крутившая Бублик при 950МГц@1,2В при разгоне из-под RivaTuner, попросту виснет на этой же частоте или дико артефачит и в итоге тоже виснет даже на 900, если разгонять её средствами OverDrive. От безысходности полез с мультиметром и тут-то и обнаружил штатные 1,077В вместо выставленных 1,2В :shock:

Такое поведение нормально для 4770 Formula и Catalyst 9.8, или это очередные, не помню уже, по какому счёту, грабли, заботливо подложенные Асусем? :spy:

Junior
Moduvator писал(а):
pSlava
Ваша видеокарта выглядит, как изображённая тут? Если да, то BIOS от «старой» Formula к ней и не подойдёт. Можете заняться модификацией сами, выковыряв хэш из прошивки для 4770 TOP, либо я могу выложить модифицированный мною таким способом BIOS для «новой» Формулы.

За исключением отсутствия раздела управления вентилятором, биосы идентичны, напряжение меняется так же.

На свою асус формулу, у которой плата сделана на тайване но часть транзисторов недопаяна зашил биос от Grekus, viewtopic.php?p=6230273
тот который asus2.rom с ним нормальный разгон и диапазон разгона ССС.

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Я думаю неплохо бы сделать правки в FAQ и убрать ссылку на биос к формуле - он не всем подходит

Member
Moduvator писал(а):
В процессе написания столкнулся ещё с одним косяком

Файлы из папки C:\Users\имя_пользователя\AppData\Local\ATI\ACE поудалял после перешивки биоса с "неродными" частотами? Симптомы очень похожи...
Можно, в принципе, не удалять всё, а лишь убить в процессах CCC.exe и отредактировать Profiles.xml, после чего вновь запустить CCC.

Member
AlastorV
Гм, спасибо за совет — попробую поковыряться в этом направлении!

Update
Спасибо огромное за верное направление. В Profiles.xml действительно были прописаны «старые» значения напряжений: 0,9В в 2D и 1,0В для 3D. Теперь-то уж все препятствия ликвидированы :)

Обладатели MSI Cyclone выложите плиз биос ее родной (по пьяни свой профукал :insane: ), те что по ссылке (техпауер) в архиве MSI явно не те. Гугле не помогло, на оффсайте глухо, уже даж не знай куда сунутся :(
если не лень выложите туда же (на техпауер) или на мыло киньте плиз myboxxСОБАКАmail.ru буду очень благодарен

Member
CapsLocker
Проверяй почту чувак :beer:

to: eKo_ Спасиб огромное!!!
Ну тогда у меня только один вопрос остался касаемо 4770, после прошивки биосом от ТОПа асуся и других на МСИ Циклоне ни у кого случайно звук через HDMI не пропадал?
p.s. думаю уместно в этой теме вопрос задать )

Member
pSlava
Это уже не первый случай с недоделаными "асус формула" Так что стоит добавить в фак следующее:
При покупке видеокарты ASUS EAH4770 Formula убедитесь в наличии всех элементов питания на печатной плате!!!

Member
CapsLocker, данным интерфейсом не пользуюсь, жди, может кто другой даст ответ :beer:

*Cofradia Intel*
всем доброго! Ice Hammer IH-700B с 4770 сапфир референс совместим? может есть обладатели? просто родной охлад плохо справляется, в простое 56-60 в играх 78-82 в Фурмарке вообще выше 90 прыгает, а скоро лето... вот и задумался над охладом :-)

Насчет звука на MSI Cyclone: Так и есть, после эксперимента, и прошивки родным биосом предоставленным eKo_ устройство ATI HDMI Output (ATI High Definition Audio Device) заработало (ранее в вынь7 писалось что ATI HDMI Output не подключен, а в XP на новых драйверах не появлялось в аудио устройствах, на старых драйверах появлялось, но звука не было). Вывод: MSI что то намудрил в циклоне, и не родные биосы работают, но без звука через HDMI

Member
Djafar
на 4670 влез (Kostik_I) viewtopic.php?p=7080444

Последний раз редактировалось prick 28.03.2010 22:17, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
prick в теме про Ice Hammer это я видел, а у них разве крепления идентичны (4670 и 4770)? просто охлад новый, мало инфы, вот и интересуюсь у народа :-)

Member
Djafar
расстояние между отверстиями 43 мм и платы по размеру похожи, значит ничего отпиливать не придеться :-)

*Cofradia Intel*
prick ну теперь буду искать отзывы о Хаммере, а потом искать а продаже, спасибо :beer:

Member
Фото: 64
Djafar по моему HEATPIPE DIRECT TECHNOLOGY не есть очень эффективно с АТИшными чипами, которые малы по размерам и хороший контакт получается только с двумя теплотрубками из четырех. Хотя цена конечно вкусная.

Junior
Ребят, а подскажите пожалуйста, а этой карты хватит для монитора 21.5" MONITOR BenQ E2220HD <Black> (LCD, Wide, 1920x1080, +DVI, 2xHDMI, USB Hub) или 128 бит мало???

И понижатся ли у неё частоты памяти в простое?

Junior
Купил XFX Radeon 4770 HD 512, хочу подключить, но на БП нет 6-пин разъема. В коробке лежит переходник 2х4-пин на 1х6-пин, по идее можно подключить через переходник, но смущает инструкция :
http://img202.imageshack..us/img202/2495 ... nstall.jpg
Что за бред, зачем класть переходник и запрещать так поключать? Можно так подключать или нет? И ведь на карте один разъем, а не два как в инструкции :?:

Member
Gramm21 писал(а):
Можно так подключать или нет?
Можно, конечно.

Junior
подключил, вроде всё норм) :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 125 из 138<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа