Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Добрался я домой,почитал новости веточные. Не согласен с утверждением что разборка СО и замена прокладок вредит.СЕРу тебя глючная карта,я бы рекомендовал как-нибудь поманять ее.Максимальные температуры мною зафиксированные на мосфетах-92* на максимальных требованиях в стабилити тесте бублика. Теперь о моем самопале:Начиналось с нахождения в загашнике во таких цяцек -#77 Узнаете?-Правильно -Термалтековские радиаторы на память.Валяются у меня без толку(выброшенные деньги по большему)Вытащив их внутренности #77 Тщательно, по новой промеряв посадочные размеры, сделал вот такие теплосъемники,благо на работе и медь 4мм толщины нашлась,и фреза полукруглая ,точно под диаметр трубок #77 Вот так оно все в сборе,только трубки еще длинные #77 А вот это после обрезания: #77 Теперь осталось переориентировать вентили и кулер на проце: #77 #77 Чтобы после установки кулера, вентиль прогонял воздух через него #77 Пока ,на этом все.Нужно заказать Т-Рад2 и опробовать мою самодеятельность.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
badangel Можно фото карты полностью сверху? Какие радиаторы на памяти? Какой радиатор на микросхеме одной из фаз питания памяти слева вверху от чипа? Обдув радиаторов есть? Спасибо.
про обдув уже писал и выкладывал фото 2 раза, сколько можно задавать один и тот же вопрос? на фазе "отшельнике" половинка радиатора залман, что это за радиаторы думаю и так понятно. #77
dimontsi писал(а):
badangel
Прими к сведению, верхние два ключа (которые маленькие), ответственные за питание памяти, тоньше, чем те, которые питают ядро и в стандартной системе охлаждения практически не прилегают к терможевачке, а значит охлаждаются только через текстолит. Твоя рамка тоже будет лежать только на ядровых ключах, так что подумай о теплопроводящих прокладках к ключам памяти, особенно, если хочешь её гнать, так как при разгоне оной они уже хорошо греются.
Они точно такой же высоты как и силовики на чип, только меньше по периметру. То что не прилегают они к стоку, это проблемы "ровности" стока, на врм ничего кроме термопрокладок ложить и нельзя, легко может быть коротыш, уже были прецеденты.
Крутилятор писал(а):
Какова причина?
При старте черный экран и все. Не стал разбираться, просто отнес в гарантию, отработала чуть больше недели практически без нагрузки.
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
928 Yoron09 Э !!!Парни ,не такое простое дело разгон I7 как вы расписываете.Я поел гуано с ним.Впервую очередь зависит от степинга проца.Да это не по ветке!!! Единственно что непонятно-мама на 55 чипсете?это не может быть.Под семерку-х58.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
928 Yoron09 Э !!!Парни ,не такое простое дело разгон I7 как вы расписываете.Я поел гуано с ним.Впервую очередь зависит от степинга проца.Да это не по ветке!!! Единственно что непонятно-мама на 55 чипсете?это не может быть.Под семерку-х58.
На P55 тоже есть i7, только индексы у них 8хх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
калибрi7 разгоняются элементарно даже при небольших навыках оверклокинга, головы на плечах и, как говорится, пары прямых рук откуда надо! это я тебе говорю, как человек, который начал разгонять ещё джамперами на Пентиум 2! так что, если что-то не получалось или не получается пиши в личку всё объясню...и не надо писать бред вроде "от степпинга зависит"...не позорься! а мобо по-любому на Р55 чипе, так как человек берет 860ый проц...
Yoron09 я так скажу: машина будет быстрой, если вдруг не хватит скорости, можно будет разогнать!
badangel
badangel писал(а):
При старте черный экран и все. Не стал разбираться, просто отнес в гарантию, отработала чуть больше недели практически без нагрузки.
пробовали разные выходы? может просто разъем полетел? а карта была с вольтмодом?
пробовали разные выходы? может просто разъем полетел? а карта была с вольтмодом?
Полетел разъем? Что за глупости? естественно карта работала на повышенном напряжении и на частоте 1050 по чипу, температуры были около плинтусные у чипа и около 67С пиковые у врм. Сдохла она, потому что судьба у нее была такая, бывает такое. Возможно и от переохлаждения Предположительно умерла вольтерра, но опять таки повторюсь, не стал заморачиваться, просто отнес в гарантию. жду новую..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
badangel спросил на всякий случай...ведь случаи бывают разные )) переохлаждения явно не было как и перегрева...но просто так ничего не ломается, кроме как от времени...если будет информация из гарантийки..."вдруг"...сообщите, если не сложно...
купил 5850 powercolor, комп стартует но картинки нет, черный экран. Перед стояла 8800GTS 320Мб может есть предположения что может быть не так? e4300, 4gb, 945g, st3250410as, zalman 460Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
поставил новые драйвера 9.11. играю в Dragon Age в 1920х1200 на максималке. заметил что температура карты не превышает 74 градуса. на 9.10 было 92 градуса. дело в драйверах или в том, что я 8800gt в качестве physx поставил?
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением