Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Advokatvlad
тогда еще чуток подробнее........
ревизия кулера....?????? rev.1, rev.2 (яйцо) или rev.3 (гоночный кулер)????? какая у вас?? или вообще Vapor-X ??
P.S "same bios"... это значит что если ,например, у вас карта Sapphire 5770... как известно у неё стоит ограничение по разгону... не более 960 по чипу и по-моему не больше 1445 по памяти...... но вам этого мало ... тогда можно скачать биос, к примеру, от асус с пометкой same bios..... это дает 100% гарантию на то что если прошьете этим биосом видюху, ваша карта 100% запуститься+ к этому еще исчезнет ограничение по разгону (но это спецификация конкретного биоса от АСУС)... надеюсь доступно объяснил
Быть может у кого такие глюки и у всех производитель мыши одинаковый ну а как может видяха курсор увеличивать? это уже к системе относится. А с другой мышей не пробовал ? вдруг все норм станет
фиг ее знает как она может его увеличивать , мыши пробовал ,дровами ,операционками игрался кроме ХP, опять же полосатики иногда появляются ,драйвер восстановлен , а сегодня вот еще http://s005...radikal.ru/i209/1002/84/51c058fa4353.jpg95Kb
кстати, кто знает это что за косяк?
_________________ Win7max/i5/4гб/500гб/5770.
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
pruand видюха с разъёмом 2.1, на материнки такие порты ещё не ставят.
Цитата:
PCI Express 2.1 Хотя системные платы сейчас ограничены поддержкой версии PCI Express 2.0, а выпуск спецификаций версии 3.0 был перенесен PCISIG на позднее время, новое семейство видеокарт AMD отличилось поддержкой стандарта PCI-E версии 2.1. Если судить по их спецификациям, по крайней мере. Отличий там, как можно предположить из небольшого увеличения версии стандарта, не так уж много. Основной целью будущей версии 3.0 является более высокая производительность, но и 2.1 позволяет ускорить передачу данных в некоторых случаях. И некоторые из планируемых в 3.0 изменений, были реализованы в версии 2.1. Они предназначены для лучшей поддержки устройств, требующих быстрой передачи данных, таких как GPU. Опишем вкратце основные изменения в PCI Express 2.1, по сравнению с PCI Express 2.0. Internal Error Reporting — теперь информация о внутренних ошибках стала доступной программному коду. Atomic Operations — поддержка атомарных операций, помогающая распределять задачи между ядрами CPU и ускорителями на основе видеочипов. Resizable BAR Capability — возможность определения количества системных ресурсов, выделяемых устройствам. Dynamic Power Allocation — возможность программного управления состояниями питания. ID-based Ordering — снижение простоев, вызванных неоптимальным порядком команд, дающий увеличение производительности. Latency Tolerance Reporting — улучшения в распределении ресурсов. Alternative Routing-ID Interpretation — поддержка большего количества внутренних функций устройств. Это только часть изменений в новой версии PCI Express. К сожалению, проверить увеличение производительности по сравнению со второй версией PCI-E мы пока не можем — просто нет подходящих системных плат. Как только возможность появится, то обязательно проверим.
Про разницу между PCI-E 1.0(1.1) и PCI-E 2.0 читайте в гугле
Прошился этим биосом : Beta bios fix grey screen GPU Device Id: 0x1002 0x68B8 113-C01001-X006 JUNIPER BIOS UCODEv:126 (C) 1988-2005, ATI Technologies Inc. ATOMBIOSBK-ATI VER012.019.000.002.036154 132X13H6.S46
был GPU Device Id: 0x1002 0x68B8 113-C01002-102 JUNIPER BIOS UCODEv:122 (C) 1988-2005, ATI Technologies Inc. ATOMBIOSBK-ATI VER012.014.000.001.034761 S3C01002.102
до этого родной. Прошился по причине появления полосатого экрана в новой игре Shattered Horizon(без зависона правда). Пока полёт нормальный. Буду тестить дальше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
grom1 писал(а):
diwik писал(а):
Быть может у кого такие глюки и у всех производитель мыши одинаковый ну а как может видяха курсор увеличивать? это уже к системе относится. А с другой мышей не пробовал ? вдруг все норм станет
фиг ее знает как она может его увеличивать , мыши пробовал ,дровами ,операционками игрался кроме ХP, опять же полосатики иногда появляются ,драйвер восстановлен , а сегодня вот еще http://s005...radikal.ru/i209/1002/84/51c058fa4353.jpg95Kb
кстати, кто знает это что за косяк?
У меня тоже такая байда вискавила непомню правда на какой весии каталиста оссобенно тогда когда производиш удаление.В инете искал ничего вразумительного ненашол,самому интересно что за байда.
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Добрый день! Может здесь найдутся умные люди Я приобрел видеокарту PCI-E, R5770, 1024 M, GDDR5, Fan Display PORT, HDMI, DVI-I/HDMI READY, Power Coble, Crossfire Возникли проблемы, при подключении в steam экран монитора страновится однотонным в полоску вертикальную, звук бывает или иногда треск, и система зависает. Только принудительной перезагрузкой через питание можно войти снова в систему. Драйвера использую родные с диска, температура чипсета выше 73 градусов не поднимается в играх, с оптимальными параметрами при разрешении 1024х768 со сглаживанием 2х и полной включенной графикой. Кулер работает в режиме от 50 до 64% авто. До этого у меня была установлена видеокарта ATI Radeon HD 3870 GDDR4, никаких проблем не возникало. Моя конфигурация: AMD Athlon(tm) X2 64 Dual Core Processor 6000+ 3.00GHz, материнскя плата biostar NF560-AG2, RAM 4Gb, HDD 160+260 Sigate. Система Windows Vista Home Basic OEM x86 SP2. Дело в том что пробовал так же на системах Windows XP Home Basic OEM и Windows 7 x84-x64, проблема такая же. Так же пробовал устанавливать драйвера от ATI Radeon v10.1. Проблема не пропадает. Windows лицензионные с автоматическим обновлением. Все инструкции по steam по техподдержки выполнил, и звуковую карту вырубал и сетевую, всеми антивирусами полностью вычистил от троянов, не помогает, даже на совершенно чистой системе. И главное когда ставишь настройки игры оптимальные, со сглаживанием и со всеми эффектами, тянет дольше, можно часа 2 просидеть, а когда вырубаешь графику, то вылетает через одну карту. Потом стало уже вне игры зависать при подключенном steam к сети. Писал в техподдержку MSI ьам короткий ответ, возможна карта дефектная. Но ведь тестировал на других играх тоже, хоть целый день гоняй, лишь бы steam не был подключен. Может кто посоветует что-то. Поменять карту проще простого, хочется до истины докапаться. #77
Последний раз редактировалось babaka68 21.02.2010 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
pruand Как я уже говорил у меня было такое, особенно замыленность была видна в центре монитора, по краям было нормально. Это появлялось после закрытия 3д приложения и пропадало если снова включить и выключить какую то игру или на время включить телек чтоб видюха частоты поменяла. Хз чё это такое, я думал это из-за разгона так как при снижении частот глюк пропадал, но может просто виноваты дрова, попробуй их переставить предварительно почистив систему от старых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Advokatvlad
как и у меня).... из версий биоса предложенных на сайте 2 самых новых (верхних в списке) нам не подходят..так как один из биосов с пометкой "бета"(лучше уже дождаться чтоб финальный был), а второй для сапфира с гоночным кулером (там пометка есть "last revision with third type aftermarket cooler (REV3)")
Методом исключения, определяем, что нам подходит либо 3 либо 4-ый вариант из списка.(остальные либо более старые либо для Vapor-X)......Берем тот что по-новее..... соответственно 3-ий с верху тот который2010-01-12 05:27:00.... Завтра и свою пере прошью этим биосом...
я всяко уже пробовал, на новую систему новые дрова от ATI с сайта, ни антивира ничего голая система и эта игра, Modern Warfare 2, нет в начале идет, потом вылетает, Windows 7 потом вообще не дает запуск Valve, критическая ошибка и все. Интересно то, что в ХР монитор когда вырубается становится голубого цвета), в висте зеленоватый или черный, в 7-м розовый . Пробовал и лицензионный виндовс и пиратку, и сборки разные. Вот уже неделю мучаюсь столько и систем перпробовал. Да дело не в игре, типа не рабтает в этой игре, выбрось ее. А потом еще в чем-то вылезет может быть. Вот теперь поменял клаву и мышь, пока не вылетало, посмотрим что завтра будет, потому что неопределнно, иногда только включишь steam просто без игры вылетает , иногда часа через два в игре. Звук идет, клавиатура не реагирует ни на что. Тут дело не в мониторе, в других играх с любым разрешением и частотой, со сглаживанием до 4х бегаю часами, хоть бы хны. У других обладателей 5770 проблем с запуском steam не нашел пока, много форумов обошел. В поисковиках только мои темы
Фух налетался в горизонт - биос помог. никаких экранов невылазило, fps подрос даже. Буду тестить дальше. Кстати народ, можно попросить попробовать запустить демки под 11 директ? http://developer.amd.com/samples/demos/ ... Demos.aspx идут или не идут, вот в чём вопрос