Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Allex... ну так фризы тока в хивен 2.1 для чистоты эксперимента прогнал все версии хивена, дурацкие микро фризы которые в мах садят мин фпс есть только в 2.1 при чём вылазят рэндомно и рэндомное количество раз, частоты и настройки везде одинаковые, не помогает и двойной прогон бенча. #77#77#77 от версии к версии фпс все ниже и ниже
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
AZZOT если бы я знал... если оно тебе надо - смотреть старые хардвольтмоды. если нет - забить... но похоже проблема есть... и случай не единичный...
Добавлено спустя 38 минут 40 секунд: dax8201 так от версии к версии - используется слабое место радеонов - а именно малая мощьность блока тесселяции - и увеличивается сложность. поэтому маркетинговый ход Нвидии видится в полной мере - зато 480-470 - в этом тесте набирает всё больше и больше... а БЕЗ разгона или с разгоном четь меньшим, что происходит?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... если без разгона то фризаков нет, фпс меняется плавно, а не так как с разгоном резкий стоп. фризаки пропорциональны разгону чем выше разгон тем более долго длится фризак влоть до 1 кадра в сек, в общем в разгоне не до бенча сидишь и думаешь только бы фризак не вылез, и вот всё плавно идёт себе и бабах всё остановилось, постояло секунду и дальше пошло. вот резаль без разгона, разгон 5830 даёт очь ощутимый прирост в играх и вобще где бы то ни было, и всё это при стабильно низкой темпе. #77 если за 100% взять резаль без разгона, то после разгона производительность вырастает аж на 20% это достаточно существенно и там где без разгона будет 50 кадров разгон поднимет фпс до 60ти.
Собрал систему на базе Phenom II X4 945, Gygabite GA-MA770T-UD3, 4gb памяти, Sapphire HD5850, ОС Windows 7 х64. Система чистая, разгона не производилось. Драйвера последние - 10.9, директ обновлял с сайта Микрософта.
Итак, в первые же дни тестирования обнаружил неприятную проблему - игры с поддержкой directx11 дико глючат, например вот так вот (тестировал в Unigine Heaven Benchmark):
Как можно понять по картинкам - полигоны сходят с ума и хаотично мельтешат по экрану, хотя все эффекты dx11 наличествуют. Собственно, 5850 должна же всё поддерживать. Аналогичная проблема с включением dx11 в Метро 2033 - один в один, включаем dx10 - всё отлично. Dirt2 - схожие, но выраженные в меньшей степени глюки при включении качества Зрителей на максимум, при убавлении неприятные эффекты исчезают, хоть иногда и наблюдаются глюки с полигонами. Возвращаясь к бенчу Юниджину - если во время глюков отключить тесселяцию - сумасшедшие полигоны пропадают. Обычные игры на dx9-10 идут без проблем, разве что в ГТА4 редко полигоны некорректно отображаются.
Переставлял систему с ноля, ставив одни лишь драйвера видеокарты и тестировал - безрезультатно.
Что это такое? Как бороться? Кто-нибудь сталкивался? Стоит ли нести видеокарту по гарантии?
Member
.fx писал(а):
Слышал что рендеринг можно делать силами GPU подскажите как или дайте ссылку.
в майя 2011 и 3дс макс 2011 есть гпу рендер но так как он вот-вот появился качество очень г, так что юзайте врэй и забудь пока про гпу рендер, как только появится что то стоящее я думаю все все кто занимается моделированием и т.п об этом узнают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
mjord У меня была подобная фигня с 3870. Самое интересное что с фирменными драйверами с диска,все было O.K. Решилось все установкой ATT и включением в нем этого параметра. #77
Вот кто мне ответит, рассуждения по поводу нереференсов в факе можно считать аксиомой? Просто выбираю между Sapphire "Radeon HD 5850 Vapor-X" и ASUS "EAH5850 DirectCU". Так и не понял есть ли во второй охлаждение VRM. Просто буду гнать и не хочется спалить ничего.
Вот я спросил, а сам дурак дураком. Написал наверно не то, что надо. Я хотел спросить про охлаждение памяти. В Факе упонинается о пластинах на ней в Vapor-X, но про ASUS ничего. Только то, что шуметь она будет больше.
Может есть тут пользователи ASUS "EAH5850 DirectCU" которые напишут о своих впечатлениях?
mjord У меня была подобная фигня с 3870. Самое интересное что с фирменными драйверами с диска,все было O.K. Решилось все установкой ATT и включением в нем этого параметра. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
mjord писал(а):
Здравствуйте, ищу решение проблемы.
Собрал систему на базе Phenom II X4 945, Gygabite GA-MA770T-UD3, 4gb памяти, Sapphire HD5850, ОС Windows 7 х64. Система чистая, разгона не производилось. Драйвера последние - 10.9, директ обновлял с сайта Микрософта.
Итак, в первые же дни тестирования обнаружил неприятную проблему - игры с поддержкой directx11 дико глючат, например вот так вот (тестировал в Unigine Heaven Benchmark):
Как можно понять по картинкам - полигоны сходят с ума и хаотично мельтешат по экрану, хотя все эффекты dx11 наличествуют. Собственно, 5850 должна же всё поддерживать. Аналогичная проблема с включением dx11 в Метро 2033 - один в один, включаем dx10 - всё отлично. Dirt2 - схожие, но выраженные в меньшей степени глюки при включении качества Зрителей на максимум, при убавлении неприятные эффекты исчезают, хоть иногда и наблюдаются глюки с полигонами. Возвращаясь к бенчу Юниджину - если во время глюков отключить тесселяцию - сумасшедшие полигоны пропадают. Обычные игры на dx9-10 идут без проблем, разве что в ГТА4 редко полигоны некорректно отображаются.
Переставлял систему с ноля, ставив одни лишь драйвера видеокарты и тестировал - безрезультатно.
Что это такое? Как бороться? Кто-нибудь сталкивался? Стоит ли нести видеокарту по гарантии?
Может перегрев памяти на видео или гарантийный случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Откуда: Череповец
добрый день есть 5850 от HIs с альтернативным со у меня такой вапрос может ли быть так что карта не гоница ваапше ? даже при поднятие частот с 725 до 750 через час два игры вылетает в бсод или просто вырубаеца температуры при этом в норме
Member
BoxOfCigarettes есть мысль что виноват степинг проца у меня карта 5830 проц феном2 с2 при частоте 3.6 или чуть выше проявляется не стабильность именно бсод в играх при этом линХ тест, вантаж и прочие проходятся на ура, снизил частоту проца до 3.55 проблема исчезла.
Member
с процом пробывал снижать частоту до 3.5 даже до 3.2 не помогло бсоды появлялись позже но всеравно были бывало что не бсод а просто пропадает картинка звук идёт потом звук зависает и комп нереагирует на нажатия клавы только ресет
Member
BoxOfCigarettes писал(а):
бывало что не бсод а просто пропадает картинка звук идёт потом звук зависает и комп нереагирует на нажатия клавы только ресет
дрова отваливаются, а что если намерено чуть с даунсклетить частоту видюхи и проверить будет ли бсод, если не будет то по крайней мере будет ясно что причина кроется в ней ну или может бп. а так она не гонится, а я балбес думал что она в дефолте в бсод уходит, а так конечно может не гнаться, видюха ведь должна работать на частотах которые заявлены производителем, то что она сверх этого не гониться разрабам пофигу.
Последний раз редактировалось dax8201 02.10.2010 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
на стокавых частотах работает нормально когда драйвер валился вылезала табличка снизу что перестал отвечать и возобновил работу и было всё нормально потом бсод или зависает а что с бп может быть не так ?
Member
BoxOfCigarettes писал(а):
на стокавых частотах работает нормально когда драйвер валился вылезала табличка снизу что перестал отвечать и возобновил работу и было всё нормально потом бсод или зависает а что с бп может быть не так ?
ну это не мне судить у меня бп 450 ватт дрова отваливаются на 1010 по ядру, на тысяче вантаж проходит играть правда не пробовал. вероятно не гонится гпу и всё тут, не удачный экземпляр всяко ведь бывает, могу лишь посоветовать воткнуть её в другой комп и по пробовать там разогнать.
Member
до этого стояла p5q premium проц q8400 бп был тотже симптомы были теже шас скинул её в сток если симптомы будут повторяца можно ли нести по горантии ?
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд: вот буквально только что был бсод разгледеть успел только atimpag.sys это на что указывает ? хотябы примерно )
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: дрова 10.4 система 7 x64
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд: вроде нашёл решение проблемы удалить дрова загрузица в безопасном режиме пройтись драйвер клинером установить новые дрова не знаю поможет или нет если поможет отпишусь да и если не поможет тоже
Добавлено спустя 1 час 20 минут 59 секунд: нашёл в установленных программах Open al и Physx ешо Play Ready Pc Runtime amd64 удалил опен ал и физикс не знаю откуда они появились может быть от игры какойто а что такое плэй реади ? после удаления выше перечисленного появилась стабильность пока бсодов небыло )
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 39