Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 125 из 438<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Allex...
ну так фризы тока в хивен 2.1
для чистоты эксперимента прогнал все версии хивена, дурацкие микро фризы которые в мах садят мин фпс есть только в 2.1 при чём вылазят рэндомно и рэндомное количество раз, частоты и настройки везде одинаковые, не помогает и двойной прогон бенча.
#77 #77 #77
от версии к версии фпс все ниже и ниже :tooth:

Member
AZZOT если бы я знал...
если оно тебе надо - смотреть старые хардвольтмоды.
если нет - забить... но похоже проблема есть... и случай не единичный... :spy:

Добавлено спустя 38 минут 40 секунд:
dax8201 так от версии к версии - используется слабое место радеонов - а именно малая мощьность блока тесселяции - и увеличивается сложность. поэтому маркетинговый ход Нвидии видится в полной мере - зато 480-470 - в этом тесте набирает всё больше и больше...
а БЕЗ разгона или с разгоном четь меньшим, что происходит?

Member
Allex...
если без разгона то фризаков нет, фпс меняется плавно, а не так как с разгоном резкий стоп.
фризаки пропорциональны разгону чем выше разгон тем более долго длится фризак влоть до 1 кадра в сек, в общем в разгоне не до бенча сидишь и думаешь только бы фризак не вылез, и вот всё плавно идёт себе и бабах всё остановилось, постояло секунду и дальше пошло.
вот резаль без разгона, разгон 5830 даёт очь ощутимый прирост в играх и вобще где бы то ни было, и всё это при стабильно низкой темпе.
если за 100% взять резаль без разгона, то после разгона производительность вырастает аж на 20% это достаточно существенно и там где без разгона будет 50 кадров разгон поднимет фпс до 60ти.

Здравствуйте, ищу решение проблемы.

Собрал систему на базе Phenom II X4 945, Gygabite GA-MA770T-UD3, 4gb памяти, Sapphire HD5850, ОС Windows 7 х64. Система чистая, разгона не производилось. Драйвера последние - 10.9, директ обновлял с сайта Микрософта.

Итак, в первые же дни тестирования обнаружил неприятную проблему - игры с поддержкой directx11 дико глючат, например вот так вот (тестировал в Unigine Heaven Benchmark):

http://i291.photobucket.com/albums/ll313/vietar/3.jpg
http://i291.photobucket.com/albums/ll313/vietar/2.jpg
http://i291.photobucket.com/albums/ll313/vietar/1.jpg

Как можно понять по картинкам - полигоны сходят с ума и хаотично мельтешат по экрану, хотя все эффекты dx11 наличествуют. Собственно, 5850 должна же всё поддерживать. Аналогичная проблема с включением dx11 в Метро 2033 - один в один, включаем dx10 - всё отлично. Dirt2 - схожие, но выраженные в меньшей степени глюки при включении качества Зрителей на максимум, при убавлении неприятные эффекты исчезают, хоть иногда и наблюдаются глюки с полигонами.
Возвращаясь к бенчу Юниджину - если во время глюков отключить тесселяцию - сумасшедшие полигоны пропадают.
Обычные игры на dx9-10 идут без проблем, разве что в ГТА4 редко полигоны некорректно отображаются.

Переставлял систему с ноля, ставив одни лишь драйвера видеокарты и тестировал - безрезультатно.

Что это такое? Как бороться? Кто-нибудь сталкивался? Стоит ли нести видеокарту по гарантии?

Member
Слышал что рендеринг можно делать силами GPU подскажите как или дайте ссылку.

Member
.fx писал(а):
Слышал что рендеринг можно делать силами GPU подскажите как или дайте ссылку.

в майя 2011 и 3дс макс 2011 есть гпу рендер но так как он вот-вот появился качество очень г, так что юзайте врэй и забудь пока про гпу рендер, как только появится что то стоящее я думаю все все кто занимается моделированием и т.п об этом узнают.

Member
mjord
У меня была подобная фигня с 3870.
Самое интересное что с фирменными драйверами с диска,все было O.K.
Решилось все установкой ATT и включением в нем этого параметра.

Может и вам поможет.

Member
Вот кто мне ответит, рассуждения по поводу нереференсов в факе можно считать аксиомой?
Просто выбираю между Sapphire "Radeon HD 5850 Vapor-X" и ASUS "EAH5850 DirectCU".
Так и не понял есть ли во второй охлаждение VRM.
Просто буду гнать и не хочется спалить ничего.

Member
Фото: 2
Wer000 писал(а):

Нет там VRM-нереференс
http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... tCu/2.html

Member
Fox69 писал(а):
Wer000 писал(а):

Нет там VRM-нереференс
http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... tCu/2.html

Вот я спросил, а сам дурак дураком. Написал наверно не то, что надо.
Я хотел спросить про охлаждение памяти. В Факе упонинается о пластинах на ней в Vapor-X, но про ASUS ничего. Только то, что шуметь она будет больше.

Может есть тут пользователи ASUS "EAH5850 DirectCU" которые напишут о своих впечатлениях?

bani писал(а):
mjord
У меня была подобная фигня с 3870.
Самое интересное что с фирменными драйверами с диска,все было O.K.
Решилось все установкой ATT и включением в нем этого параметра.

Может и вам поможет.

Сейчас проверил, эта опция уже включена была...

Member
Фото: 0
mjord писал(а):
Здравствуйте, ищу решение проблемы.

Собрал систему на базе Phenom II X4 945, Gygabite GA-MA770T-UD3, 4gb памяти, Sapphire HD5850, ОС Windows 7 х64. Система чистая, разгона не производилось. Драйвера последние - 10.9, директ обновлял с сайта Микрософта.

Итак, в первые же дни тестирования обнаружил неприятную проблему - игры с поддержкой directx11 дико глючат, например вот так вот (тестировал в Unigine Heaven Benchmark):

http://i291.photobucket.com/albums/ll313/vietar/3.jpg
http://i291.photobucket.com/albums/ll313/vietar/2.jpg
http://i291.photobucket.com/albums/ll313/vietar/1.jpg

Как можно понять по картинкам - полигоны сходят с ума и хаотично мельтешат по экрану, хотя все эффекты dx11 наличествуют. Собственно, 5850 должна же всё поддерживать. Аналогичная проблема с включением dx11 в Метро 2033 - один в один, включаем dx10 - всё отлично. Dirt2 - схожие, но выраженные в меньшей степени глюки при включении качества Зрителей на максимум, при убавлении неприятные эффекты исчезают, хоть иногда и наблюдаются глюки с полигонами.
Возвращаясь к бенчу Юниджину - если во время глюков отключить тесселяцию - сумасшедшие полигоны пропадают.
Обычные игры на dx9-10 идут без проблем, разве что в ГТА4 редко полигоны некорректно отображаются.

Переставлял систему с ноля, ставив одни лишь драйвера видеокарты и тестировал - безрезультатно.

Что это такое? Как бороться? Кто-нибудь сталкивался? Стоит ли нести видеокарту по гарантии?

Может перегрев памяти на видео или гарантийный случай.

IceFireW писал(а):
Может перегрев памяти на видео или гарантийный случай.

Возможно, но если бы и перегрев, то "холодная" система почему глючит... Видимо стоит нести в сервис.

Member
добрый день
есть 5850 от HIs с альтернативным со
у меня такой вапрос
может ли быть так что карта не гоница ваапше ?
даже при поднятие частот с 725 до 750
через час два игры вылетает в бсод или просто вырубаеца
температуры при этом в норме

Member
BoxOfCigarettes
есть мысль что виноват степинг проца у меня карта 5830 проц феном2 с2 при частоте 3.6 или чуть выше проявляется не стабильность именно бсод в играх при этом линХ тест, вантаж и прочие проходятся на ура, снизил частоту проца до 3.55 проблема исчезла.

Member
с процом пробывал снижать частоту до 3.5 даже до 3.2
не помогло
бсоды появлялись позже но всеравно были
бывало что не бсод а просто пропадает картинка звук идёт потом звук зависает и комп нереагирует на нажатия клавы только ресет

Member
BoxOfCigarettes писал(а):
бывало что не бсод а просто пропадает картинка звук идёт потом звук зависает и комп нереагирует на нажатия клавы только ресет

дрова отваливаются, а что если намерено чуть с даунсклетить частоту видюхи и проверить будет ли бсод, если не будет то по крайней мере будет ясно что причина кроется в ней ну или может бп.
а так она не гонится, а я балбес думал что она в дефолте в бсод уходит, а так конечно может не гнаться, видюха ведь должна работать на частотах которые заявлены производителем, то что она сверх этого не гониться разрабам пофигу.

Последний раз редактировалось dax8201 02.10.2010 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
на стокавых частотах работает нормально
когда драйвер валился вылезала табличка снизу что перестал отвечать и возобновил работу и было всё нормально потом бсод или зависает
а что с бп может быть не так ?

Member
BoxOfCigarettes писал(а):
на стокавых частотах работает нормально
когда драйвер валился вылезала табличка снизу что перестал отвечать и возобновил работу и было всё нормально потом бсод или зависает
а что с бп может быть не так ?

ну это не мне судить у меня бп 450 ватт дрова отваливаются на 1010 по ядру, на тысяче вантаж проходит играть правда не пробовал.
вероятно не гонится гпу и всё тут, не удачный экземпляр всяко ведь бывает, могу лишь посоветовать воткнуть её в другой комп и по пробовать там разогнать.

Member
до этого стояла
p5q premium
проц q8400
бп был тотже
симптомы были теже
шас скинул её в сток
если симптомы будут повторяца можно ли нести по горантии ?

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
вот буквально только что был бсод
разгледеть успел только atimpag.sys
это на что указывает ?
хотябы примерно )

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
дрова 10.4
система 7 x64

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
вроде нашёл решение проблемы
удалить дрова
загрузица в безопасном режиме пройтись драйвер клинером
установить новые дрова
не знаю поможет или нет если поможет отпишусь
да и если не поможет тоже

Добавлено спустя 1 час 20 минут 59 секунд:
нашёл в установленных программах
Open al
и Physx
ешо Play Ready Pc Runtime amd64
удалил опен ал и физикс
не знаю откуда они появились может быть от игры какойто
а что такое плэй реади ?
после удаления выше перечисленного появилась стабильность
пока бсодов небыло )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 125 из 438<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа