Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
kadio90 Совершенно правы, но то, что выходят из строя в режиме просмотра видео, ненормально. Хотя мой предыдущий БП сгорел при каче торрентов:)
Блок питания мог сгореть из-за скачка напряжения электросети - а что вы в это время делали на компьютере совершенно не важно, да и это обсуждение другой темы. По той же самой причине могла и карта сгореть - кратковременный пробой 12 вольтовой шины по причине скачка напряжения, что у нас в стране не редкость. Пой ИБП ежедневно фиксирует по два-три завышения или занижения напряжения.
Здравствуйте подскажите стоит брать такую карту?Есть у кого такая?Как разгон и температуры,есть ли радиаторы на vrm?И что будет лучше,эта или Gaiward GLH? http://www.justcom.ru/goods/179992/
Последний раз редактировалось Dart 12.09.2010 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
1988_igor писал(а):
Я воздержался бы от лажания какой бы то ни было конторы. То что вы называете статистикой, до сих пор является статистикой другого свойства - как быстрее убить видяху. Карточка за весь гарантийный срок может не испытывать такого шока как за 25 минут бублика. Никто почему-то не кладет видюхи под поезд, и не расстреливает их из ружья. Или уже?
Что за чушь.. Может еще и процессоры linpack'ом не прогревать? Как раз если есть брак, он и выявляется в первый месяц как правило, а если с картой все нормально, то можно и бублик часами крутить и все что хочешь, если кулер удержит температуру ниже 80 градусов, ничего с картой не будет. Так для примера была у меня GTX275 и в общей сложности она под бубликом прогревалась часов 40-50 при тестировании разных кулеров, проработала 8 месяцев у меня и уже пол года работает у другова человека. На это и есть гарантия. Я вот например свои две GTX460 прогревал под бубликом 4 часа, сразу после покупки, именно чтобы выявить брак, пока не запихнул собранный стенд в корпус.
По поводу смертей Gigabyte, то я думаю все дело в том, что их просто больше всего накупили, соотвественно вероятность брака у владельцев GTX460 именно от Gigabyte больше, отсюда и отзывы от погибших картах. Хотя вроде Palit'ов/Gainward'ов тоже накупили достаточно, но я пока видел сообщение только об одной сдохшей Palit GTX460 Sonic Platinum.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2010 Откуда: ростов -на-дону
по поводу палита sonic я могу разказать! была у меня палит соник которую поменяли вместо gigabyte 460 в которай оказался брак:))) ну вообщем при стандартных частотах карта сильно перегревалась до 99 гр!после 10 мин игры зависала картинка я уже не говорю о бублике!ставил на неё zalman 2000 тоже самое!сдал по гарантии уже вторую карту!но как оказалась у них в магазине небыло других произвадителей кроме палита и я рискнул взял такую же!что оказалось зря!при загрузке компьютера всё на икране было желтое и буквы и цыфры и я подумал О БОЖЕ ОПЯТЬЬЬЬ!!!!!!!!!!второй выход вообще не работал!работал только один dvi! я не стерпел и пошёл ругаться в фирму где покупал конкретно покупал в polaris(ростов)!сервисный центр проверил и сказал да действительно брак и мне вернули деньги!купил как нистранно опять в polaris только на другой точке gigabyte 460! ну хоть с этой повезло разгон 830 на 2000 при напруге 987v в бублике по часу крутиться правда тармапасту заменил на алсил 3 говорят она лучше кпт-8! вот так я был несчастливым обладателем 3-х видеокарт:)))) и палиты больше брать никогда не буду!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
shepil писал(а):
ну хоть с этой повезло разгон 830 на 2000 при напруге 987v в бублике по часу крутиться
Вы в ОССT прогоните на 8 шейдерах с проверкой ошибок, уверен на 90% что ошибок будет много. У мну тоже вроде везде стабильно было на таких же частотах, пока ОССT не попробовал.
Member
sprata писал(а):
shepil писал(а):
ну хоть с этой повезло разгон 830 на 2000 при напруге 987v в бублике по часу крутиться
Вы в ОССT прогоните на 8 шейдерах с проверкой ошибок, уверен на 90% что ошибок будет много. У мну тоже вроде везде стабильно было на таких же частотах, пока ОССT не попробовал.
проверю отпишусь
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд: вот только при загрузке системы появляются какие то белые полоски! только при загрузке(дрова менял на 260.52) что делать\7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
eds писал(а):
Я вот например свои две GTX460 прогревал под бубликом 4 часа, сразу после покупки, именно чтобы выявить брак, пока не запихнул собранный стенд в корпус.
Это ваше дело, зачем рекламировать эти действия. Я тоже прогоняю бублик всегда на новой карточке - не больше 5-ти минут. Но, если вы заметили, в ветке только и слышно про бублик. Просто какой-то фурмарк-экстремизм. Некоторые могут расценивать заявления о часах бублика как призыв к действию, и, в отличие от других, не всегда могут отдавать отчет своим действиям. Да и большинству людей нечем оценить нагрев элементов монтажа платы, за исключением Тэ чипа. Имхо, пропаганда использования утилит из раздела "На свой страх и риск" вредна. Все должно быть разумно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
1988_igor, это и есть призыв к действию! Если ты купил карту в нормальном магазине с гарантией, то глупо не нагрузить ее по полной. Потому-что если брак у карты есть, он все равно рано или поздно проявится, даже если ты будешь только игры запускать и очень печально, если это случится уже после гарантийного срока. Потом будешь карту в духовке запекать, вместо того, чтобы просто поменять по гарантии в первый месяц эксплуатации.
то глупо не нагрузить ее по полной. Потому-что если брак у карты есть, он все равно рано или поздно проявится, даже если ты будешь только игры запускать и очень печально, если это случится уже после гарантийного срока. Потом будешь карту в духовке запекать, вместо того, чтобы просто поменять по гарантии в первый месяц эксплуатации.
Просто смешно . Глупо купить референс самый дешёвый , тупо разогнать до-нельзя , спалить и бегать каждый день по гарантии менять наивно думая что это брак . Вот это действительно глупо . Прежде чем гнать что-либо надо обеспечить нормальный отвод тепла от девайса . Или брать с нормальным охладом и качественной системой питания .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
sprata, сколько минут тестишь? у меня например при частотах 800-1600-2000 при 1В ошибок не было, снизил напряжение до 0.987В вылезло 11 ошибок, поднял напругу опять до 1В, ошибки не вылазиют. Тестил больше 10 минут. Видюха прогрелась до 74С, айс по сравнению с бубликом, после 10 мин прогона которого было 87С
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super
тут проблема такая система i5-750. gigabyte gts 460. 4gb озу. бп 550ват чивтек. 3дмарк вантаж 15848. gpu13123. cpu 42396. вродебы норм но виграх я уже себе высушил моск. игра мафия 2 . уровень милый дом когда на машине едеш домой. вот пока машина едет подлагивает . лагов 6 примерно за ету короткую поездку. но когда ставиш видео карту gts 250 512 mb 256 bit таких проблем нет. тоесть фпс та поменьше будет но факт в том что 250 видуха неподлагивает. обладатели 460 видухи отпишитесь пажалуйста есть ли лаги на етом уровне??? настройки игры 1920 на 1080 всё на макс включая физику. а фильтрация 2х . у меня даже на заставке когда пистолет стрелят и там подвисает ( вобщем что делеть подскажите ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Прогнал ОССT с 8 шейдерами с проверкой на ошибки: За 10минут на 815/1630/4000 0.987v около 200 ошибок, поднял напругу до 1V, ошибок уже нет, температура максимум 68 градусов
Member
в occt 15 мин проверки на ошибки при частоте 830 и 2000 и напруге 1037v было (ноль) ошибок и 85 гр тепла!(сложность шейдеров х8)
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
kib@rg писал(а):
Прогнал ОССT с 8 шейдерами с проверкой на ошибки: За 10минут на 815/1630/4000 0.987v около 200 ошибок, поднял напругу до 1V, ошибок уже нет, температура максимум 68 градусов