Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
RazR, мои соболезнования... а я закидывал тут мысль по поводу референсного дизайна и покоцаного питальника у 570... но курнатый потер пой пост... viewtopic.php?p=8071296#p8071296 мда уж... рефер - полный шлак, фуууууууууу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Saturn™ писал(а):
мои соболезнования... а я закидывал тут мысль по поводу референсного дизайна и покоцаного питальника у 570... но курнатый потер пой пост... мда уж... рефер - полный шлак, фуууууууууу
Не надо писать бред. Самым оптимальным дизайном дорогих карт всегда является референс. Ибо там как раз ничего не экономили, ни на количестве слоев печатной платы, ни на качестве компонентов. Бывают карты лучше референса, но они и стоят намного дороже (MSI Lightning, ASUS Ares и Mars, и т.д.) Прочтите эту статью, выводы по 5870 в принципе актуальны для всех карт высшей ценовой категории, в том числе и для GTX 570/580. Если стоит вопрос, что брать - всегда берите референс, и не парьтесь. http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=14126
Цитата:
- Бывают ли идеальные видеокарты? - Скорее всего нет, так как основная цель изготовления альтернативных видеокарт по сравнению с "референс" дизайном - упрощение схемотехники. Даже оставив количество фаз производители пытаются и в общем то экономят на комплектующих. Местами конечно встречаются уникальные решения, например MSI Lightning, но они и стоят дороже базовых карт. Так что тут не для кого не будет секретом, что под прикрытием модифицированного охлаждения, меньшей длиной видеокарты (кстати обатите внимание на правильное уменьшение длины, помимо укороченного текстолита разъемы питания должны быть направлены в торец карты, чтобы действительно приносить пользу в виде сохранения места да и просто помещаться с существующие корпуса) скрываются неминуемая экономия средств на производство. Поэтому идеальный вариантом будет карта, созданная или полностью копирующая базовую карту АМД с уникальной системой охлаждения, такие, кстати были, например Sapphire Vapor-X первой ревизии. Ну что же, удачного вам поиска нужной вам карты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
CenturionGlory если рефер 570 на номинале, и темпа в играх 83С на ядре, то опасатся не стоит. но лично я бы настроил график турбины таким образом, что бы максимальная темпа была 78-80С
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
CenturionGlory увы у нвидии нету датчиков на питалках. а во вторых лучше хороше проветриваемый корпус нежеле открытый. То есть еслиб у вас на боковой крышке стоял вентилятор и дул прям на карту это бы дало куда лучший результат.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Хмм...Игры парочку прогнал,GTA IV зарубил весь ультрамаксимум что смог,потребление памяти в FullHD написано было 1203мб,в реальности за 1.5 часа игры память до 1312 мб нагрузилась, температура вполне приемлемая,77\65 градусов в пике (не уловил этот момент с 77 градусами) в основном 73-74 градуса на верхней карте,как только зайдёшь в опмещение то карта может и до 80 градусов прогреться,вентиль работает на 62-64% кулера,загрузка гпу 80-99% прыгает зато впервые на полном максимуме не то что тормозов нету,а даже намёков на них Баттлу сегодня прогоню отпишусь,разгон 800\1600\2004 был,короче слабенький
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
Тоже сдохла вчера GTX570 (Manli) после разблокировки в GPU-Z и запуска 3DMark11, просто комп ушел в ребут (сработала защита БП) и пропищал мне что не видит VGA. Сегодня без проблем поменял на MSI GTX570 референс Разгон был 920/2100 при 1.11V. Так что делаем выводы, и не разгоняем так сильно даже при низкой напруге Либо разгоняем, НО не снимаем защиту через GPU-Z
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Москва
boeng писал(а):
night_f0x и RazR сколько времени карты у вас прожили ДО того как вы поставили фатальные вольты 1.17 и 1.15?
моей было 16 дней. Я но я гонял тока в тестах и на постоянку не включал. Она спокойно держала 950\ 2300 при 1100. Кстати, вспмоинил, что именно вчера установил CPU Z и попробовал откл защиту, запустил марк. Раз я уже третий у кого погорела карта, делаем выводы, господа....у меня такой же случай как и у verano_19 Причем я уверен, чо дело не в чипе, а горит, что-то на подходе ...не зря в биосе ограничитель стоит на 1,113 и защиты всякого рода. Сдается мне что безопасен для нее вариант 850\2000-2100 ( выше память ставить бесполезно, упирается в чип, 2200-2300 имеет смысл лишь за 900) У меня на таких работала с 0.988
Последний раз редактировалось night_f0x 29.01.2011 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
night_f0x писал(а):
моей было 16 дней. Я но я гонял тока в тестах и на постоянку не включал. Она спокойно держала 950\
хм...а вообще зачем ставить 950-1000мгц когда можно сидеть на 850-900мгц?Что за необходимость карты пачками уничтожать? Я уж не думаю что лишние 500-1000 очков в марке вам погоды сделают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
Золотой волк писал(а):
night_f0x писал(а):
моей было 16 дней. Я но я гонял тока в тестах и на постоянку не включал. Она спокойно держала 950\
хм...а вообще зачем ставить 950-1000мгц когда можно сидеть на 850-900мгц?Что за необходимость карты пачками уничтожать? Я уж не думаю что лишние 500-1000 очков в марке вам погоды сделают.
20МГц мне дали больше 1000 попок в вантаже (результаты в теме бенчмаркинг)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Москва
Цитата:
Во первых, глянь на название форума ))) Овер - это навсегда....кто не рискует, тот не пьет шампанского... хотелось уделать на младшей карте штаршую, цель была достигнута......посмертно Во вторых не 500-1000, а 4000-6000!!! В третьих, это такой же вопрос, на который трудно найти однозначный ответ, это из серии зачем тебе 580 SLI если все и так бегает на одной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
bartx3
Цитата:
Запускаем бублик с теми же настройками, и смотрим на фпс у меня он стал 140, ждем 10-15минут
Желающие последовать вслед за night_f0x и RazR могут гонять бублик 10-15 минут. #77.Через 1,5 минуты температура стабилизировалась,еще 1,5 минуты для контроля-никаких измененй и хватит!Это со снятой блокировкой. Это -с блокировкой #77 температура на 10 градусов ниже. Поэтому .дав такой совет вы нарушаете правила конференции
Цитата:
3. В конференции запрещается: 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию 3.15. Размещать и обсуждать любую информацию, касающуюся умышленной порчи комплектующих и прочих устройств.
Я не утверждаю что ,неверная информация была дана преднамеренно,но такие советы ,как и просьба запустить графический бенч ОССТ ,давно уже известный как убийца карт,не помагают,а вредят.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 29.01.2011 12:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: jugador и гости: 81