Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
Сегодня совершил обрезание своей видюхи(снял защитную крышку с чипа) разгон увеличился на 30 мГц, правда для стабильности работы пришлось частоту памяти чуть уменьшить, это особенность моей видюхи, чем то приходится жертвовать, никто не знает как с этим бороться можно, а то память стабильно работает до 920мГц, а включаю её только на 860, столько мегагерцев пропадает!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: Ярославль
После некоторого насилования различных биосов нашел
следующую закономерность: если взять биос от 5900хт
и в нибиторе заменить dev id на 5900 ничего более не
меняя, то fadtwrite остается, а AGP становиться 4х, как
если бы прошивали "родной" 5900 биос. Дак вот
проблема, где в биосе есть фишка, которая заменяет 8х
на 4х. Нибитор излазил весь - там про это ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Рига, Латвия
ziminv Для видюхи не будет, но хорошего тоже. Этот параметр повышает напряжение только на саму шину а не на видео карту, и использовать его надо если твоя материнка при повышении частоты FSB повышает частоту агп, что в свою очередь ограничивает разгон процессора/памяти. Разгон видюхи не улучшиться. Так что если это не твой случай - поставь всё на место (дефолт)
если в чём не прав - простите Новый Год как никак, туго думается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
Плиз хелп !!!! Довольтмодился погорели на 5900xt 2 мосфета APM2509N и 1 диод подскажите есть ли смысл менять ети детали(а вдруг заработает)
и если есть то где их можна достать ??? (обискался везде нигде не нашол)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
В этой теме можно обсуждать 5900? Если да, то подскажите версию наиболее подходящих дров(сейчас стоят 67.22). У меня 128mb Sparkle Platinum. И еще, если БИОС на неё у кого-гибудь есть.
Не увидел марку чипов памяти, а маркировку забыл переписать. По маркировке можно определить(?), придется опять радиатор снимать.
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
Да, действительно, какой самый оптимальный драйвер для 5900XT?
И ещё - сколько раз надо спросить одно и то же на одной странице, чтоб наверняка послали на ... ? Или всё-таки ответили что-нибудь подлиннее, чем четыре цифры? Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось Tiger 07.01.2006 9:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Драйверы 71.** и 77.77 дали одинаковый результат, а 6*.** чуть хуже. А ставить старые, годные только для увеличения производительности в старых марках, не вижу смысла тк на них всё равно не поиграешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
Leo123 Да ты не увидишь этого качества, которое будут давать тебе эти 77.**.
Ставьте 66.81, я долго на 5900XT Sparkle сидел, с этими дровами наибоьшая производительность.
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Не знаю как именно эти дрова, но другие попадавшиеся 6*.** давали худший результат, чем 7*.** собсвенно почему я на них и остановился, единственная проблема, так это то что в этих дровах нет настройки частот обновления экрана!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
И никто мне не поможет ...(Плиз хелп !!!! Довольтмодился погорели на 5900xt 2 мосфета APM2509N и 1 диод подскажите есть ли смысл менять ети детали(а вдруг заработает)
и если есть то где их можна достать ??? (обискался везде нигде не нашол) )
сижу сечас на mx400 64\64 тормоза жудкие уже нету сил проходить MW графика отстой !!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
Зачем же искать рабочую?
Надо найти битую/сгоревшую по другой причине, с целыми мосфетами и диодом. За копейки.
А рабочую - уж лучше тогда, скажем, сразу - 6800 типа.
Сейчас этот форум просматривают: chnn, Kreogen, LifeX и гости: 25