Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2013 Фото: 24
XSmile2008 писал(а):
Покупаю б/у видеокарту. Выбор пал на 7770 так как она имеет чуть ли не лучшее соотношение цена/производительность/ватт. За ~1500грн было или Gigabite с тупо алюминиевым радиатором и одним вентилятором, или вот это чудо от Sapphire но Refurbished. Пока деньги не платил. Сильно я рискую? Лучше было просто б/у взять? http://bdl.com.ua/videokarty/sapphire-v ... pci-e-lite?
Ну сомнительное это занятие..брать б\у..хотя сам неоднократно покупал такие железки,но пользуясь правилами...при покупке б\у и благодаря им Бог миловал .
Покупаю б/у видеокарту. Выбор пал на 7770 так как она имеет чуть ли не лучшее соотношение цена/производительность/ватт. За ~1500грн было или Gigabite с тупо алюминиевым радиатором и одним вентилятором, или вот это чудо от Sapphire но Refurbished. Пока деньги не платил. Сильно я рискую? Лучше было просто б/у взять? http://bdl.com.ua/videokarty/sapphire-v ... pci-e-lite?
Лучше асус поищи за ту же цену или на крайняк 560ti вообще. Гига была уменя проблемная, первый и последний раз беру что-то от этого производителя, не зря у них 100500 ревизий на все товары, не очень делают. Сапфир на сколько помню славился черными экранами, думаю далеко от гиги не ушел.
Да знаю я что б/у это лотерея. Но когда в магазинах такие цены... Б/у стоит чуть ли не в два раза дешевле. В прошлый раз сам напоролся на 5770 с перекошеным чипом, проработала год, продал за те же деньги что и купил, так что остался при своих. Вчера пришла с этого магазина пошли полосы, сказали что пришлют еще одну, у них их много, я так понял с Европы сюда их возят. Там у людей денег побольше, такое никому не надо, все новое покупают. А вот в Украине с таким курсом доллара такой бизнес очень даже выгодный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
XSmile2008
Цитата:
Вчера пришла с этого магазина пошли полосы, сказали что пришлют еще одну, у них их много, я так понял с Европы сюда их возят.
Их не возят, на месте чинят, причём криво, судя по пришедшему к Вам экземпляру. Заводское восстановление - это новый чип и прочие компоненты, а не "гретое".
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Что ж посмотрим. Погоняю вторую еще. Недельку на ночь бубликом погружу, если там чего будет за 3 месяца я думаю вылезет. А нет так у меня есть две отличных лампочки на 200вт))) Сам не знаю чего вцепился в эту видеокарту. Но за те 2 часа что тестирповал предыдущюю понял что эта система охлаждения очень тихая. Комп под нагрузкой меньше шумит чем при 5770 в простое. И это при 67 градусах и 40% оборотов. В простое так вообще 35. Для сравнения 5770 В простое 50 в нагрузке 85.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Черное Море
Шалом, братья-оверклокеры!! Напишу тут свою историю. Жил-был я и Palit GTS450 в жестоком разгоне ( и я тоже;). Наступил суровый 2015-ый год и в некоторых играх,в FullHD, её стало слишком нехватать. Убедившись, что в Dying light не поиграть даже на средних я опечалился и позвонил другу, который пару недель назад купил новую Asus Radeon 250X 1Gb с референсными частотамм и убогим черно красным кожухом СО Обменялся с ним доплатив 1К рублей (друг-щедрая душа) Дизайн платы этой 250х от асуса изумителен! качественные компоненты и даже планка жесткости. Всё это великолепие, ну кроме СО, вселяло надежды на лютый разгонище! И вот придя домой и вонзив карту в мать меня постигло первое разочароввние: карта не умеет в софтвольтмод! Вот мля... ну да ладно. Принялся гнать как есть, но и тут второе разочарование.. по итогам максимально стабильная частота, которой удалось достигнуть по ядру 1065MHz. Ну почему же так слабо??? ASIC 71,3%, напруга по умолчанию очень высока 1.235v. Единственная радость это память Elpida, которая разогналась до 6250MHz! Пораскинув мозгами и картами Таро я принял решение вшивать эти частоты, потому что утилита ASUS GPUTWEAK не вызывала доверия. Перечитав все 125 страниц этой темы (внатуре, отвечаю) и темы про Биосы решил шить из под винды. В процессе прошивания нервно выттрал капли пота со лба, так как в памяти всплывали артефачные кадры неудачно прошитой 450-ой в далеком 2011 году... Кароче, прошилось все отлично! Видяха работает тоже отлично. В моем любимом Бордерлэндсе ниже 47фпс не падает даже в замесах. Греется в играх до 74 градусов. Теперь это единственное, что меня беспокоит. Буду вечером опять редактировать Биос- хочу попробовать понизить напругу с 1,235 до 1.2
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Ykolyan91 Открывает БИОС от Асус DC 7770. Что видим? -
скриншот
А видим мы то, что инженеры Асус считают, что температура до 90°С считается нормальной. Если лично вас, что-то не устраивает, то можете в профиле вентилятора сделать кривую оборотов вентилятора более агрессивной, тогда обдув будет более эффективным и соответственно температура ниже под нагрузкой (лично мое мнение, если ниже 80°С, значит все ОК). Есть другой вариант - снять радиатор, проверить ровность прилегающей поверхности (теплосъемник), при необходимости выровнять, потом намазать хорошую термопасту и собрать все как было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Меня тоже температура пугает, ради безопасности снизил напругу аж до 1.125v, теперь всего 65*С. А повышать обороты кулера, это повысит уровень шума, не для всех приемлемо.
Member
SlideX, на моей видюхе, кстати, в стоке была именно такая кривая! Мне она кажется слишком агрессивной Инженеры асуса переиграли сами себя. на стоковом биосе 1000/4500 1,235v она прогревалась в играх до 77, а в фурмарке за 2,5 минуты доходила до 83 и я уже вырубал его ибо ссыкотно.... Ночью залил биос с такими параметрами :1065/6000 1.175v. Сейчас в играх греется max до 68*, а в фурмарке до 76* при том что куллер работает на 50%. Кстати, вентилятор весьма тихий. Вот теперь я доволен Интересно, зачем асусовцы вшили такую высокую напругу если чип легко работает даже на 1.175? и с кривой фана тоже натупили! В общем я бы хотел посмотреть им в глаза о_0 Мне все таки непонятно почему у чипа такой низкий разгонный потенциал? Ведь CapeVerde уже три года. Я думал что производство уже идеально отлаженно и на 250Х ставят самые идеальные Gpu, а оказалось, что это совсем не так. Хотя 1065 это тоже разгон, тем более для этой карты частота памяти по всей видимости куда важнее...
п.с. в моих играх (ETS2, skyrim, borderlands2 карта дала солидный прирост фпс. там где раньше проваливалось до22- 24 тепепь не менее 36-38 а средний так вообще почти в два раза вырос! Учитывая нынешние цены я на ней наверное годик посижу)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Ykolyan91 так то да, понижение напряжения - самый эффективный способ борьбы с нагревом, плюс системе питания тоже существенно облегчается работа. Биос у всех карт одной модели идентичный - разница в напряжении подаваемым на чип под нагрузкой регулируется автоматически в зависимости от "асик" и естественно подается оно с некоторым запасом, чтобы все стабильно работало.
Всем привет, карта asus hd 7770 - охлаждение как у новых 250x, кулер при старте раскручивается на 100% на пару секунд, до этого была ошибка биоса, что кулер не найден american megatrends что-то типа gpu fan not found ?? что-то в духе этого. При каждом запуске в начале этот шум. Как бороться? Это брак или норма? Картой до этого не пользовался, вставил в новую мать и такая ошибка и трабла с кулером.
Member
minorx, заполните профтиль четко указав модель видеокарты (ссылку на сайие асус) и четко сформируйте проблему! если вопрос в том, почему при старте на пару сек. раскручивается вентиль, то это НОРМА! таким образом очистка от пыли происходит. если проблема в ошибке о отсутствии фана, то что вам мешает понаблюдать за вентилятором в процессе работы. вдруг он останавливвется... и следите за температурами видеокарты в GPU-Z
minorx, заполните профтиль четко указав модель видеокарты (ссылку на сайие асус) и четко сформируйте проблему! если вопрос в том, почему при старте на пару сек. раскручивается вентиль, то это НОРМА! таким образом очистка от пыли происходит. если проблема в ошибке о отсутствии фана, то что вам мешает понаблюдать за вентилятором в процессе работы. вдруг он останавливвется... и следите за температурами видеокарты в GPU-Z
https://www.asus.com/Graphics-Cards/HD7 ... _Download/ - эта карта, скрин сделал только что, в начале ну уж очень сильно завывает, взлетает боинг, шумит как пылесос, gpuz при простое в 2д и скрин при нагрузке. Просто мне эта функция не совсем понятна, для кого она сделана, для глухих и глупых или для тех, у кого корпус с шумоизоляцией? С удовольствием бы вырубил.
Member
ну как я уже писал - при включении компа ккратковременная раскрутка до максимальных оборотов это норма. но это должно длится не более двух/трёх секунд да и не сильно оно шумит! Вырубить её никак нельзя.
температура высоковата. у вашей карты, как и у моей, высокий вольтаж по умолчанию. по этому температура в 81* это не очень хорошо! советую увеличить обороты в нагрузке с помощью Asus GPUTWEAK или поступить как я: прошить пониженную напругу в биос.
кстати, карты у нас абсолютно одинаковые- только названия разные
ну как я уже писал - при включении компа ккратковременная раскрутка до максимальных оборотов это норма. но это должно длится не более двух/трёх секунд да и не сильно оно шумит! Вырубить её никак нельзя.
температура высоковата. у вашей карты, как и у моей, высокий вольтаж по умолчанию. по этому температура в 81* это не очень хорошо! советую увеличить обороты в нагрузке с помощью Asus GPUTWEAK или поступить как я: прошить пониженную напругу в биос.
Я так понимаю, наши карты вообще ничем не отличаются? Даже этот убогий пластмассовый кожух одинаковый. После сапфира dual oc с очень тихой системой охлаждения с плавной раскруткой, включаешь эту и ужасаешься по началу, потом все в норму приходит.
upd про одинаковые карты не прочел) Ясно, похоже она была прямо на стыке глобальных перемен
Member
minorx, у асуса в бюджетном сегменте не бывает сбалансированных продуктов. Их кидает в крайности при такой простенькой СО крайне глупо вшивать такой высокий вольтаж. Так мало того, что завысили вольтаж эти бакланы даже не удосужились нарисовать в биосе адекватную кривую для куллера. Вообще цирк. Мне эта видюха напомпила советскую технику, которая сделана на отлично, но пока сам не допилишь напильником нормально не поедешь)
Member
minorx ASUS конечно перегнули..с напругой на чип при такой частоте..перестраховались.Что касаемо стартового разгона пропеллера на 100%, то это система очистки такая и её не убрать (была у меня 6670 от асуся с такой же системой охлада,тот же алюминь с кожухом) я пытался редактировать в БИОС...и...не увенчалось успехом.Температура в бубле высоковата с таким напряжением на чип..хоть вы бубль и не гоняете целыми днями(а это чудовищная нагрузка на карту) ,всё равно в играх будет греться достаточно.Рекомендую скачать прогу для редактирования и прошивки биоса,и слить СВОЙ же БИОС с карты,отредактировать напряжение на чип и параметры пропеллера в зависимости от температуры.В моём случае я так и поступил.(ссылки на проги есть в теме).На скрине ниже- бубль с тестовыми частотами до прошивки..напруга на чип 1.75-1.2v.У карты слабая система питалова 2+1( 2 фазы на чип и одна на память если мне память не изменяет)..и разгонять память и чип вместе она не даёт...тут или чип гнать или память.Сейчас карта работает 1150 чип и 1300 память, можно и больше, но толку особо нет выжимать соки ,прибавки нет а если и есть то мизер( а нагрузка на цепь возрастает как и температура),по сравнению с нынешними частотами,гнал карту с напругой в 1.25 и добился работы в 1240Мгц память пришлось снизить до 1200 Мгц(сбоила) при частоте чипа в 1000 Мгц (и снижении на него напруги естественно)память разогналась до 1620 Мгц.Как то так. P.S.Забыл добавить температура в бубле после 5 минут(и далее) не превышала 68Гр при напряжении на чип ~1.2v и частоте 1.1Ггц.
Member
Recovery, частотные "качели" между ядром и памятью никак не связаны с системой питания видеокарты! Это осоюенность Cape Verde, а точнее всех GCN-чипов.
в частности, на той модели карты которая у меня и minorx'a система питания выполнена по схеме 3+1 (4+1) и состоит из твердотелых кондеров и ферритовых дросселей производства texas indastry. Такая система может выдержать куда более сильные нагрузки чем может выдать чип cape verde даже в разгоне!
Member
Ykolyan91 писал(а):
Recovery, частотные "качели" между ядром и памятью никак не связаны с системой питания видеокарты! Это осоюенность Cape Verde, а точнее всех GCN-чипов.
в частности, на той модели карты которая у меня и minorx'a система питания выполнена по схеме 3+1 (4+1) и состоит из твердотелых кондеров и ферритовых дросселей производства texas indastry. Такая система может выдержать куда более сильные нагрузки чем может выдать чип cape verde даже в разгоне!
Особенность..мда..тогда объясните мне как тогда (некоторые) комрады умудряются разогнать и чип и память одновременно без поднятия напруги или с небольшим поднятием( напишите мне что это зависит от экземпляра..и ещё кучу всякого..общей картины это не меняет)?Система питания видеокарты выполнена по схеме 3+1+1. При этом три из пяти фаз отвечают за питание графического ядра видеокарты.При разгоне ядра на этих "фирменных" кондерах и дросселях,память не держит частоты разгона и сбоит,хотя если снизить разгон чипа с уменьшением напруги..и вуаля память берёт планку в 6Ггц.Ну просветите меня что это за особенность GCN-чипов такая,если она никак не связана с цепью питания,такой "мощной" по вашим словам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25