Народ есть вопрос.. Как можно поднять скорость вращения вентиляторов... Поидее если на него завести не 0 и 12 вольт а например -5 и +12 то крутиться должен быстрее.. никто не пробовал?
maxx23 Я большой убрал.. У меня сложилось такое впечатление что он между пластин ничего не здувает.. а только сверху и снизу дает... Ребра жесткости у меня в корпусе нет... Пока решил остановиться на достигнутом.. Есть илеи пределать сам радиатор и крепления... но это будет когда домой приеду.. Есть завязки на завод где все нужное смогут выточить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Piter
DenisSDV Я кулер закрепил на задний радиатор на два болта, и половина его дует в щели а половина обдувает передний радиатор. И я хочу сказать, что в щели он хорошо дует- радиаторы памяти чуть теплые. Когда руку подставляешь под АГП слот- дует очень хорошо.
Надо будет отключить оба кулера и проверить грееться ли радиатор вообще, чтоб убедиться в хорошем прилигании его к ядру.
Извините если такой вопрос уже звучал, но читать 120 страниц нет возможности.
Хочу приобрести сабж, не могу выбрать между MSI GeForce FX5900 XT -VTD MS-8937 128 DDR Mb VIVO и Sparkle 5900XT (далее не помню). По цене одинаково выходит. Какая из них лучше гонится? Ну и естественно, как у них качество?
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Свердловская...
Привет, я немного не в тему, но всё же. Мне никак не хотят помогать в разделе материнок...
Решил поиздеваться над своей Sparkle 5900XT. Поставил на это чудо кулер от Titan (модель не помню). Вставил в мат. плату. Видяшка вставилась, но не до конца (защёлка не застегнулась), т.к радиатор упирался в соседний PCI слот. Я включил комп, всё вроде работает, поиграл в Colin McRae 4 часа 2. И решил я всё – таки сделать по нормальному, чтоб радиатор не упирался. Перед тем как выключить ПК, он у меня завис и изображение на мониторе сместилось вбок и всё стало отображаться очень некорректно (я сначала забил на этот глюк). Затем быстренько вырубил комп.
Я подпилил радиатор и видяха встала с щелчком. Я радостный нажал Power и … пиииииии, пи, пи, пи …. пи. Сначала пропищал длинный сигнал, потом 3 коротких и через несколько секунд ещё 1 короткий (монитор не включается). Материнка Epox 8RDA3+. На Poste. (техн. такая, красые буквы и цифры на материнке горят), написано 8b, книжки от мат. нету, поэтому не знаю что означает.
Сначала погрешил на видяшку. Думал когда пилил, закосячил чего. Понёс её к другу… работает! Приношу домой, пищит. Затем я замутил PCI видяшку, вставил, всё работает, комп включается.
И что получается? Сгорел AGP? Такое может быть? Всё работает, кроме AGP. Может спиртом внутри протереть или ещё чем – нибудь? Как мне теперь быть, распрощаться с материнкой или ещё можно что зделать?
Буду очень благодарен, если поможете.
Заранее спасибо.
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Свердловская...
Павел Д. писал(а):
Извините если такой вопрос уже звучал, но читать 120 страниц нет возможности. Хочу приобрести сабж, не могу выбрать между MSI GeForce FX5900 XT -VTD MS-8937 128 DDR Mb VIVO и Sparkle 5900XT (далее не помню). По цене одинаково выходит. Какая из них лучше гонится? Ну и естественно, как у них качество? Заранее спасибо.
Если Sparkle на тёмном текстолите (хотя врят ли), то бери её. А так, можно и MSI взять.
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.
maxx23 может и так но мне кажеться что поток воздуха сверху гораздо больше чем в середину.. в середине после надгнетания воздуха немоного повышается давление и вентилятор воздух туда не задувает... по крайней мере я пальцем поток воздуха между пластин еле еле улавливаю.. хотя сверху над пластиной только впусть дует... может правда у нас вентиляторы разные.. я использовал обычный корпусной... вполне возможно что мощность у него маленькая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Piter
DenisSDV Незнаю. Я пропихиваю палец снизу со стороны АГП и очень даже отлично там все продуваеться. У меня Титановский корпусной 90*90 выдает 3000 оборотов ( 2800-3100). А второй дует на передний радиатор почти в упор. Я уже писал, что у меня в корпусе торнадо получаеться. Кстати когда корпус закрыт температура системы на градусов 5 ниже. Видимо лучше все продуваеться чем со снятой боковой крышкой.
dimonpc2004 Если судить по бумажке к материнке, то код 8b относится к зарезервированным.
В описании код 2d относится к видюшке, точнее:
1) Неисправность BIOS на видео.
2) Неправильно вставлена.
Вполне возможно, что 8b подразумевает именно неисправность материнской платы (может AGP слота).
yzver У меня в свойсвах адаптера появляются 2 мсишные закладки на одной из них можно менять частоту и активизировать Д.О.Т. утилиту... только я так и не понял что она делает...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
А я чего то не понял что Асус сделал со своим СмартДоктором, раньше вроде он мониторингом занимался, а тут просто частоты показал ну и типа менять их можно и все! Скачал последнюю версию, карту узнал нормально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: From above...
Рональдо Просто раньше Асус оборудовал свои платы специальным чипом для мониторинга который и работал со СмартДоктором, а теперь видно посчитали раз через драйвер монитроится, на х*** плату удоражать?
ребят ... гигабайт 5900хт ... 56.72 дрова ... даже на штатных частотах фаркрай иногда тупить и лажает с текстурами ... ктонить сталкивался? как настроить грамотно дрова и сам игру под эту карту?! ... 2.4@3.2, 1024 ддр400 ...
Добавлено спустя 11 минут, 24 секунды: кстати ... ктонить согласился бы сделать вольтмод на моей карте?! гигабайт 5900хт ... если "ДА" - ваши условия?! ... спасибо ...
Добавлено спустя 9 минут, 44 секунды: Сегодня будут Гигабайты 2шт - потестирую по разгону, но, думаю, всё же оставлю свой спаркл - судя по отзывам Гигабайт нисколько не лучше, а стоит дороже...
Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд: QNX Привет! Вот посмотрел на заявленные частоты ядра и памяти у тебя в подписи и не верю результатам марка-03 63хх попугаев... Может тут дело в дровах? Я себе Storm не ставил - как оно? Добавляет производительности без потери качества? Если да - мыльни ссылку на место откуда их взять. Если нет, то объясни как у тебя при таких частотах столько попугаев получилось?
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд: d[i]max ничего там делать не надо... фаркрай и так нормально должен работать... если во всех остальных играх и тестах косяки проявятся - переустанови драйвера с выносом старых посредством drivercleaner, если и это не поможет - неси карту продавцу...