Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
не хватит, но лишь по одной причине- относительно скоро выйдут консоли нового поколения и тогда, наконец-то, прогресс игровой индустрии продолжится, и тут 7870 может не хватить, по причине того, что оптимизациями особо сейчас никто при разработке игр не занимается, что весьма печально, но просто как факт.
не хватит, но лишь по одной причине- относительно скоро выйдут консоли нового поколения и тогда, наконец-то, прогресс игровой индустрии продолжится, и тут 7870 может не хватить, по причине того, что оптимизациями особо сейчас никто при разработке игр не занимается, что весьма печально, но просто как факт.
Относительно, обратил внимание на твоё железо, плакал от такого диссонанса, это раз... 7870 в консоли не установят, это два... Дальше, всё, учи матчасть, сынок...
Member
Ruffneck_ писал(а):
Относительно, обратил внимание на твоё железо, плакал от такого диссонанса, это раз... 7870 в консоли не установят, это два... Дальше, всё, учи матчасть, сынок...
Сынком можешь меня называть, если ты на самом деле уже дедушка, в чем я сильно сомневаюсь. В противном случае советую закрыть рот. Именно матчасти за деньги готов любого научить, будучи кандидатом физ-мат наук.
Да, 7870 в консоли не установят, но сейчас там вообще дикий шлак стоит, и при этом консольные порты дают прикурить, хотя не обязательно даже и консольные порты, тот же crysis (первая часть) до сих пор на максимуме настроек на том же 7870 не блещет супер значениями фпс. Я искренне надеюсь, что в ближайшие пару лет выйдут новые достойные PC эксклюзивы задействующие современные системы полностью. Во многом, правда, в текущих и будущих играх проблемы есть и будут из-за отвратных оптимизаций кода, так что исходя из этого момента, может даже разумнее ПЕЧ660 купить, как ее цена упадет, так как я уверен в ближайшие 3 года (озвученный тобою срок) у нвидиа никаких проблем точно не возникнет (the way it's meant to be played мать ее=(, они почти со всеми высококлассными игровыми проектами сотрудничают, в отличие от амд, что лично меня печалит ), с амд я не уверен, тут могут быть проблемы.
Чем же тебе мое железо не нравится? оно весьма нормальное и стоит своих денег, разве что греется прилично под burn-in, а уж где ты увидал диссонанс я вообще хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
polyakoviv писал(а):
Господа, ситуация такая, имею карту 7850 XFX. Номинал как у всех- 860/1200, гоню через sapphire trixx, ибо он дает повысить напругу. карта в обычных играх работает нормально на 1290/1550 (на 1300 уже не хватает поднятия напруги, ибо прога дает всего лишь 0.1В добавить, а память на 1560 уже артефакты сыплет). Все было бы круто и замечательно, однако решил я тут MSI Kombuster побаловаться. на дефолтных настройках он не так, чтобы особо сильно греет видео- 75 в разгоне. Однако, при установке высокого разрешения, post-fx, 8XMSAA и прочая температура доходит до 100 и драйвер идет в ребут, при этом шум от карты какой-то невменяемый (воздух, не свист или гул вентилей). Попробовал на +0.05В и частоте 1200 - это собака таки уходит в ребут. В обычных тестах и играх температуры выше 75-80 в самом сильном разгоне не наблюдал. Можно ли с чистой совестью забить болт на ситуацию с burn тестом? без повышения напряжения вполне реально карту эксплуатировать 1100/1500, там температура даже на длительном burn тесте не уходит выше 87 ( и это даже не на 100% вентиля), в играх обычных до 75, не выше. Вот сижу думаю, на какой частоте стоит карту юзать- на 1100/1500 без повышения напруги и гарантией того, что ни при каких условиях ее температура не поднимется выше 88 градусов, или на 1290/1500 с повышением напруги но потенциальным перегревом (хотя в кризисе и bf3 выше 75 даже с таким разгоном я не видел, только burn in из Furmark так греет и то только с самыми жесткими настройками)... Прошлый владелец гнал выше 1300 по чипу (как я его понял), правда он юзал не оригинальный охлад XFX, а свою водянку.
хочу сказать сразу, что был тут один "прошареный эксперт" мол бублик греет больше комбастера, это очередная полуправда, т.к. разница не доходит даже да 5 градусов, а держится в пределах погрешности.То что у тебя такие температуры, неудивительно, ХФХ не самое лучшее СО в плане эффективности охлаждения, да оно тихое, но очень жертвует температурами, но 100 градусов это все равно перебор. В соседней ветке владелец ХФХ 7950 поменял СО на арктику 7970 и у него температура теперь не выше 60 градусов в самых тяжелых играх. Про свою 7850 скажу, что в Баттле еще ни разу не видел 60 градусов, только Метро прогревает до 60, остальные игры-меньше.
Добавлено спустя 59 минут 5 секунд: дабы показать эффективность СО ТвинФрозр4, прилагаю еще и такой скрин.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Сейчас протестировал в ATI tool свою Powercolor 7850, температура под нагрузкой 81-82 градуса! Это сильно плохо? Подскажите пожалуйста что делать...
Если вот такая Powercolor 7850, то все нормально, там СО не фонтан. У меня такая же, и грелась также, взял ее только потому что обошлась мне всего в 200 у.е. Сейчас стоит на ней старенький Accelero twin turbo и при 1100/1400 больше 70 температура не поднимаеться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2011 Откуда: Киев
Стоит ли ставить Arctic Accelero TWIN TURBO II на видеокарта 2048MB PCI-E RadeOn HD7870 Fan HIS H787F2G2M GDDR5 256bit ? При кранченге на 100% оборотах (3909 оборотов, это ручной режим включая. А в автомате ставит 73% и температура 94 градуса ) температура приходит до 89градусов при 1245 на ядре с 1.3в (зараза полчаса кранчило и норм, а тут писал сообщение и краш драйверов вышел ... как бороться с крашем драйверов? ), а при дефолте 1000\1200 температура идёт до 79 градусах но при 47% оборотов(2518)
И в "мёртвом космосе" (первой части 2008 года) бывает проблема с мерцание текстур или не желанием продвигаться дальше, в метро 2033 тоже 1 уровень нормально, а потом вылет(ясное дела что оба пиратки...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
mantikora писал(а):
Что еще за комбастер
MSI kombuster - идет в комплекте с msi afterburner. Если в играх будет на 67% вентиля при около 80 градусов - вполне долго проживет - пока не состарится морально.
WIGAR писал(а):
в метро 2033 тоже 1 уровень нормально, а потом вылет
Эт у тебя такая пиратка, комменты к раздачам на торренте читать конечно времени не было? Год назад купил я диск-пиратку с Метро 2033 таже шняга: вылет при выходе на верх при атаке с воздуха. Месяц назад скачал с торрента все норм уже 5 или 6 уровень.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
riff-raff про лето я в курсе и уже проводил опыты при +25 в комнате и при +30, так вот разница не более 3 градусов. У меня твин турбо про стоялая на 3850, всем известно , что это очень горячие чипы, так вот в фурмарке у меня температура еле доходила до 60 градусов при +30 в комнате . поэтому и пишу что 70 гардусов при твин турбо, многовато. и это небось при макс оборотах да?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Firebrand писал(а):
Про свою 7850 скажу
попробуйте комбастер отдельно пустить и выставить ему настройки 1920x1080+Post-FX+MSAA8x, я думаю, там 100 градусов, конечно, не будет, но до 80 дойдет. Весь прикол в том, что дефолтные настройки там греют карты, но не так сильно, как на самом деле он может.
Member
WIGAR писал(а):
Стоит ли ставить Arctic Accelero TWIN TURBO II
не, слишком дорогая это СО (1500р), чтобы ставить ее на карту за 7.5к. Понятно, что такой разгон оно в burn in не проходит, но я почти на 100% уверен, что у тебя на дефолтной напруге оно на 1150 где-то должно работать, при этом там даже близко порога по температуре не будет, стоит ли разница в 100 мгц покупки кулера за 1.5 руб? для меня нет, планирую свою со временем на б/у 7950 сменить.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Firebrand писал(а):
я всегда тестирую в режиме берн-ин, открою секрет-нет разницы какое разрешение, карточка всегда грузится по полной
да ну, правда? если я ставлю 1280x720 без всего и врубаю burn-in, то не выше 78 градусов температура, включаю 1920x1080+Post-FX+MSAA8X - все, привет-пока 100 градусов. особенно галка Post-FX в плане нагрева доставляет.
Member
народ, кто разобрался с мофрологическим сглаживанием. предмет для разговора: я ставлю морфологическое сглаживание для конкретных приложений и все работает.Но, если не ставить галочку морфолоджика, а просто выставить сглаживание, любое, то оно прост оне работает в приложении.Что это , очередной косяк каталиста или у ати если и есть сглаживание то только морфологическое?
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды: polyakoviv какие еще будут вопросы ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10